Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Осталась рисовая каша? Приготовьте из нее пудинг к чаю

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Приготовим сегодня пудинг из остатков рисовой каши на молоке. Рецепт с фото пошагово расскажет все этапы готовки. Сладкое угощение придется по вкусу всей семье. Всем известно, что пудинги готовятся на основе вареной каши, а когда она уже сварена и готова, то остается лишь добавить немного деталей, и у вас получится отличное лакомство для всех, кто любит сладкие десерты к чаю. Также можно заварить и кофе, кто любит такой напиток. Готовится рисовый пудинг из готовой каши намного быстрее, чем если бы вы эту кашу варили с самого начала. А так лишь перемешайте готовую кашу с яйцами, манкой, сахаром и все – можно выпекать пудинг в духовке. При желании в пудинг можно добавить немного изюма или корицы.

Ингредиенты:

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Источник

Осталась рисовая каша? Делаем вкусности…

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Многие мамы, особенно малышей, встречались с тем, что во время завтрака молочная каша до конца не съедается. И что делать с остатками каши, многие просто не знают. Заполнять остатками холодильник — не выход, а просто выкинуть – жалко. Но зачем же выкидывать, ведь из каши можно приготовить кучу интересных вещей. Сегодня мы рассмотрим, что можно приготовить вкусненького, если осталась рисовая каша.

Остатки рисовой каши ни в коем случае выкидывать не нужно. Ведь из этого продукта можно приготовить вкусные и интересные не только взрослым, но и детям следующие блюда.

1. Оладушки из остатков рисовой каши

Для приготовления оладушек берем полный стакан готовой молочной каши из риса, 1 яйцо, по щепотке соли и разрыхлителя, 3 ст.л. муки, пол чайной ложки ванильной эссенции.

Этого количества продуктов хватит, чтобы приготовить оладушек на целую семью. Готовится все быстро.

Все продукты кроме яичного белка смешиваем, тесто оставляем в покое. Оставшийся белок взбиваем с солью. Когда белок станет пышным, добавляем его к тесту, перемешиваем аккуратно. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем в нем оладушки с двух сторон.

Чтобы убрать с готовых оладушек излишки масла следует выложить их на бумажное полотенце. Подают оладушки из остатков рисовой каши, как и обычные, вместе с вареньем, сгущенкой, медом, молоком или чаем.

2. Пудинг из рисовой каши в микроволновке

Если после завтрака осталась рисовая каша, то на обед можно приготовить вкусный пудинг. Для этого нужно взять (на 1 л молочной рисовой каши) пару яиц, 2 ст.л. манки, щепотку ванилина.

Все продукты хорошо перемешать, получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку. Выпекать при 800 Вт в течение 4 минут. После этого дать кексам 2 минуты на «отдых», и снова включить микроволновку при той же мощности на 2 минуты. После 2 минуты снова «отдыхаем», затем запускаем микроволновку еще на 2 минуты.

Готовые кексы подаем к столу, полив сверху шоколадным кремом, киселем, сгущенкой, сметаной или вареньем.

Таким образом приготовить кексы можно не только в микроволновке, но и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка». Только формы следует взять побольше.

3. Запеканка из рисовой каши

В готовую рисовую кашу добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. муки и кусочки яблока. Все смешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и панировочными сухарями. Выкладываем в нее смесь и разравниваем. Сверху смазываем яйцом. Духовку разогреваем и ставим в нее форму. Выпекаем запеканку в течение 20-30 минут.

4. Рулет из рисовой каши с персиком

Берем 250 г готовой рисовой каши, 1 персик (можно из компота), 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Молочную кашу перемалываем в блендере. Добавляем в нее яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, сахар и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем на смоченную водой марлю. Посередине выкладываем порезанные персик в виде дорожки. Закатываем смесь, образуя рулет. Марлю при закатке постепенно убираем.

Вот такие интересные рецепты можно приготовить из остатков рисовой каши. Как видите, если осталась рисовая каша, то это не беда. Если вы знаете другие, то мы будем признательны, если вы поделитесь ими с нашими читателями.

И напоследок рецепт очень вкусной запеканки из рисовой каши и вишни.

Источник

Для экономных хозяек: что сделать из остатков каши. Вкусно из остатков, 30 лучших рецептов: из остатков каши манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшенной

Каша, это вкусное и полезное блюдо. Почти в каждой семье ее готовят на завтрак, а иногда и на ужин. Но, не всегда можно рассчитать количество порций таким образом, чтобы ее съели полностью. Предлагаем не выбрасывать остатки, а приготовить из нее что-нибудь вкусное.

Остатки каши что можно сделать

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Из остатков каши можно приготовить довольно много вкусных и питательных блюд. Опытные хозяйки так и поступают. В зависимости от того, что вы будете готовить, необходимо добавить другие ингредиенты. Следует сказать, что подойдет любая крупа, которую вы варили в качестве гарнира, либо сладкая каша.

Список блюд достаточно большой, все зависит от фантазии и от предпочтений, например:

Остатки рисовой каши, рецепты: запеканка сладкая и несладкая, оладьи

Рис давно занял почетное место на наших столах, так как это довольно популярная крупа, из которой можно готовить сладкие молочные каши и гарниры к мясным блюдам. Никогда не выбрасывайте остатки этого полезного продукта, он может послужить основным или дополнительным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд.

Запеканка из молочной каши

Предлагаем рецепт вкусной запеканки, для ее приготовления вам потребуется:

В кашу добавьте желтки.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Перемешайте, по желанию добавьте ванилин.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Смажьте форму маслом, присыпьте сахаром и выложите туда массу. Запекать следует при t 170 гр., время приготовления — от 30 до 40 минут.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Перед подачей можно полить запеканку вареньем или сиропом.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Несладкая запеканка

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Если у вас остался рисовый гарнир, из него можно приготовить полноценное блюдо на обед или ужин. количество ингредиентов можно увеличить либо уменьшить в зависимости кот количества оставшегося гарнира.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Приготовление:

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, выпекается запеканка при этой температуре от 20 до 30 минут.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Оладушки из остатков молочной рисовой каши

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Ингредиенты:

Приготовление:

Остатки манной каши, рецепты: пудинг, крокеты, котлеты

Манную кашу для приготовления других блюд можно использовать из остатков, либо в том случае, если она у вас получилась слишком густой и ваше семейство отказывается ее есть в таком виде.

Из нее можно сделать:

Котлеты

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Приготовление:

Вбейте яйцо в холодную кашу, перемешайте.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Растопите масло в сковородке, обжаривайте с каждой стороны одну минуту.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Пудинг

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Для его приготовления вам потребуется пара яиц, а орехи или шоколад на ваше усмотрение.

Приготовление:

В остатки каши введите желтки, перемешайте. Белки взбейте до образования густой пены, добавьте к каше. По желанию можно добавить орехи или шоколад. Переложите в подготовленную форму и выпекайте при t 180гр. 20 минут. Подавать можно с джемом, сиропом, вареньем.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Для их приготовления вам потребуется подготовить следующие продукты (из расчета 200 грамм оставшейся каши):

Приготовление:

Смешайте кашу с сыром и желтком, сформируйте шарики, смочите из в белке и обваляйте в панировке. Обжаривайте на масле со всех сторон, Подавайте со сметаной.

Видео: » Вкуснота из манной каши»

Остатки овсяной каши, рецепты: печенье, оладьи

Овсянка давно приобрела популярность, кашу из нее готовит почти каждая хозяйка для всей семьи на завтрак каждый день. Но, если вашим домашним она немного надоела, не выбрасывайте ее. Предлагаем несколько рецептов вкусных блюд из овсяной каши.

Печенье

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Ингредиенты:

Приготовление:

Оладьи

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео: » Спасение овсяной каши»

Остатки гречневой каши, рецепты: гречаники, запеканка

Из гречневой каши можно приготовить достаточно много разнообразных блюд.

Например:

Гречаники

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать гречаники лучше с томатным соусом собственного приготовления.:

Запеканка

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Такая запеканка готовится из тех продуктов, которые у вас есть под рукой.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

К запеканке подайте соус — подавите чеснок, нарубите мелко зелень, добавьте любимые приправы и перемешайте со сметаной.

Видео: » Что делать с остатками гречки? «

Остатки пшенной каши, рецепты: биточки, котлеты, оладьи

Не смотря на то, что пшено не такой частый гость на наших столах, в отличие от других круп, из него получаются вкусные молочные каши и отличные гарниры к вашему столу. Если вы являетесь поклонником блюд из пшена, но вам иногда приходится выбрасывать недоеденное, советуем не торопиться с этим в следующий раз, а воспользоваться нашими рецептами.

Котлеты

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Приготовление:

Биточки

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Такой рецепт подойдет не только на повседневный стол, но и будет отличным вариантом для постящихся.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Приготовление

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Удивительно нежные оладьи получаются по этому рецепту. Следует заметить, что пшено в нем совершенно не чувствуется, зато легко угадывается вкус творога.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной кашиЧто сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Источник

У вас осталась недоеденной каша? Ваши дети не едят рисовую кашу? Рисовые Биточки

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, нравятся не только детям, но и взрослым!

Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.Форма у биточков должна быть круглая. Но я замечталась и налепила продолговатых.

Приготовление :Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.

Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.

Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Смотреть картинку Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Картинка про Что сделать с остатками рисовой молочной каши. Фото Что сделать с остатками рисовой молочной каши

Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *