Что сделать с остатками риса отварного

Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

1. Рисовые котлеты

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Несмотря на то, что это блюдо является вегетарианским, тем не менее, по вкусовым качествам оно способно удовлетворить любые запросы. Главное, правильно его приготовить.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

• Рис смешать с яйцом и мукой;
• Затем добавить мелко нарезанную зелень;
• Посолить и поперчить;
• Хорошо вымесить;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до золотистой корочки со всех сторон;
• Подавать как самостоятельное блюдо;
• По желанию можно подавать со сметаной или любым другим соусом.

2. Салат с рисом, запечённой тыквой и яблоком

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Простой, но очень вкусный салат из отварного риса в сочетании с ароматным яблоком и запечённой тыквой понравится взрослым и детям.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

• Тыкву нарезать средним кубиком;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
• Запечённую тыкву переложить в глубокую миску;
• Добавить отварной рис;
• Затем нарезанные таким же небольшим кубиком яблоки;
• И нарезанные (можно нарвать) листья салата.

• В миске смешать горчицу, мёд, масло;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Заправить салат;
• И подавать к столу.

3. Запечённый рис с грибами и сыром

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Начинкой для этого блюда может послужить всё, что угодно: от любимых вами овощей до оставшейся в холодильнике колбасы, ветчины, мяса или как в нашем случае – грибов с сыром.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

• Форму для запекания смазать растительным маслом;
• На дно выложить отварной рис;
• Сверху нарезанные ломтиками (или если мелкие – то целые) грибы;
• После присыпать мелко нарубленным луком;
• Посолить, поперчить;
• Залить сливками и щедро посыпать тёртым на крупной тёрке сыром;
• После отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4. Рисовый пирог

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Рисовый пирог – сытное и оригинальное блюдо, которое запросто можно съесть как дома, так и на работе. Оно одинаково вкусное в холодном и горячем виде, и даже если вы его решите слегка разогреть в микроволновке, то получите полноценный обед, съеденный с удовольствием. А главным плюсом этого блюда является то, что начинка может быть абсолютно любой, как фруктовой, так и овощной и, конечно же, мясной, и даже рыбной!

• Сливочное масло — 150 г;
• Мука — 2 стакана;
• Сметана 20% — 100 г;
• Соль — 2/3 чайной ложки;
• Разрыхлитель — 1 ч.л.

• Лук — 3 шт;
• Куриное филе — 0.5 кг;
• Болгарский перец — 2 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Соль, перец — по вкусу;
• Масло для жарки — опционально;
• Тёртый сыр — опционально.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

• В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с мукой (часть);
• Перемешать миксером или руками до состояния мелкой крошки;
• Затем добавить разрыхлитель и сметану;
• После высыпать остатки муки;
• И замесить мягкое, пластичное тесто;
• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;
• Можно также использовать фольгу;
• Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и бокам;
• Отправить тесто в холодильник.

• Лук мелко нарезать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду;
• Жарить, периодически помешивая;
• После добавить куриное филе, нарезанное кубиком и болгарский перец, также нарезанный кубиком;
• Готовить до тех пор, пока не уйдёт лишняя влага и жидкость;
• Как только жидкость испарится – добавить немного растительного масла и нарезанные ломтиками очищенные от шкурки помидоры;
• Как только помидоры пустят сок – добавить к ним отварной рис;
• Посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать.

5. Рис по-тайски с курицей и креветками

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

А вот это блюдо для истинных гурманов. К тому же, оно отлично подойдёт для романтического ужина, сделав его поистине волшебным и экзотическим.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

• Креветки отварить в слегка подсоленной воде;
• Куриное филе нарезать небольшими кубиками;
• Перец и ананасы нарезать брусками;
• Лук нарезать тонкими кольцами;
• Чеснок нарезать продольными ломтиками;
• Кешью обжарить на сковороде примерно 30 секунд;
• Зелёный лук измельчить;
• Яйцо взбить в миске;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Овощи обжарить на среднем около 2 минут;
• Затем добавить яйцо;
• И жарить ещё примерно 1 минуту;
• После влить воду;
• И добавить курицу;
• Жарить 5-6 минут;
• Добавить орехи и перемешать;
• К овощам с орехами выложить рис, ананасы, креветки, специи и приправы;
• Перемешать;
• Жарить 5-7 минут;
• Снять с плиты;
• Добавить мелко рубленный зелёный лук;
• Перемешать и подавать к столу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что и как приготовить из оставшегося вчерашнего риса

Вчерашний рис откуда он берётся? Известно, что с рисом легко переборщить и не рассчитать его правильное количество во время приготовления блюд, поэтому «лишний» рис часто остаётся. Что приготовить из вчерашнего риса? Поговорили о насущной проблеме с Натали Космачёвой, шеф-поваром из Смоленска.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Как приготовить вчерашний рис

Если вы когда-либо готовили вчерашний готовый рис «из холодильника», наверняка заметили, что он может стать сухим, комковатым и даже хрустящим. За это его, кстати, любят шеф-повара. Влага в зёрнах вчерашнего риса сконцентрирована внутри, а поверхность зёрен сухая. Поэтому, при готовке рисовые зерна поджариваются, а не варятся, что особенно прекрасно для жареного риса. Это относится и к длиннозерному и круглозерному рису.

Как говорит кулинарный гений Гарольд МакГи в своей книге «О еде и кулинарии»: Вчерашний рис часто бывает твёрдым. но легко размягчается при повторном нагревании до 70 °С или выше, либо с небольшим количеством воды в кастрюле, либо в микроволновой печи.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварногоПряный рис с яйцом-пашот и йогуртом, рецепт см. здесь

Способы приготовления вчерашнего риса, чтобы он был мягким

Вчерашний рис, приготовленный в микроволновке

Это очень простой способ. Просто переложите рис в посуду, подходящую для печи-свч, и добавьте немного питьевой воды или лёгкого бульона. Можно греть сразу рис с добавками (овощами, мясом, курицей). Намочите бумажное полотенце – не сбрызните водой, а именно намочите, ноо так, чтобы его можно было выжать, расправить и оно сохраняло бы форму. Накройте рис. Готовьте на большой мощности, пока рис не прогреется. Возможно, на это потребуется не больше 1 мн., смотря сколько риса вы разогреваете.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварногоКурица с рисом по-ирански, рецепт см. здесь

Вчерашний рис в духовке

Выложите вчерашний рис в форму для запекания, сбрызните водой или бульоном, накройте алюминиевой фольгой. Прогревайте в разогретой до 150 °С духовке примерно 10-20 мин. пока рис не прогреется. Именно так можно подготовить рис для приготолвения блюда Рис с тофу и свининой.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварногоРис с тофу и свининой, рецепт см. здесь

Рис, приготовленный вчера, повторно разогретый в кастрюле

Вчерашний рис положите в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды или бульона, перемешайте. Кастрюлю накройте листом фольги, сверху – плотную крышку. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока рис не прогреется.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварногоСливочный рис с карамелизованными фруктами, рецепт см. здесь

Можно ли разогревать вчерашний рис для приготовления еды?

Короткий ответ – да. Есть много достойных блюда, такие как жареный рис с яйцом и итальянские аранчини, которые готовятся из вчерашнего риса. При этом, безопасность пищевых продуктов конечно же имеет первостепенное значение. Рис считается продуктом повышенного риска, и никто не хочет играть с ним в русскую рулетку при пищевом отравлении, поэтому нужно следовать некоторым правилам – о них читайте ниже.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварногоХрустящие аранчини с соусом бешамель, приготовленные из вчерашнего риса, рецепт см. здесь

Почему рис опасен, если он приготовлен вчера?

Рис, с точки зрения безопасности, более проблематичный, чем некоторые другие вчерашние заготовки. Он может содержать бактерии, называемые Bacillus cereus («сенная палочка»). Это естественные бактерии, выдерживающие высокую температуру (от 5 до 55 °С). Настоящая опасность возникает, когда бактерии разрастаются до колонии. Такое возможно, если варёный рис надолго оставить при комнатной температуре. Когда бактерии растут, они производят токсины, вызывающие у человека пищевое отравление (диарею и рвоту).

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварногоВчерашний рис со шпинатом и изюмом, рецепт см. здесь

Как снизить риск повторного нагрева вчерашнего риса?

Если вы видите, что у вас остаётся лишний рис, прежде всего, как можно быстрее охладите его. Для этого разложите рис по небольшим ёмкостям или на ровной поверхности тонким слоем, чтобы побыстрее охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Долгое хранение риса при комнатной температуре может способствовать быстрому росту вредных бактерий, поэтому не оставляйте рис в таком состоянии более чем на 1 час.

Храните остывший рис в герметичном пищевом контейнере в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике вчерашний рис должен храниться 3-5 дней. В замороженном виде приготовленный вчерашний рис может храниться пару месяцев.

Вчерашний рис, который вы хранили в холодильнике, разогревайте только один раз и подавайте горячим (не тёплым, а именно горячим).

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварногоЖареный вчерашний рис с креветками, рецепт см. здесь

На первой фотографии блюдо Овощная запеканка с курицей и вчерашним рисом, рецепт см. здесь.

Источник

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Даже после самого вкусного семейного ужина нередко остаются продукты, в том числе вареный рис. Не торопитесь выбрасывать остатки, ведь им можно найти достойное применение. Делимся идеями простых интересных блюд из готового риса.

Экспромт с салатом

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Длиннозерный рис станет отличной основой для сытного салата. Главное достоинство длиннозерного риса в том, что он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Для салата хватит 100–150 г готовой рисовой крупы. 300 г ветчины или карбоната нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем 1 красный сладкий перец и 1 авокадо. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой базилика.

Домашние роллы

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.

Хрустящие шарики

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски.

Быстрые оладьи

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Перцы изобилия

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

Тефтели под сыром

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.

Суп на скорую руку

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества. Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Зачастую, случается так, что в холодильнике остаётся еда, которую приходится доедать ещё два-три дня. В прочем, каши не стали исключением. Но что делать, когда выбросить жалко, а есть уже трёхдневной давности блюдо не возникает желание? Однозначно – готовить дальше! Ведь как оказалось, из отварного риса можно приготовить целую уйму вкуснейших блюд, которыми можно накормить всю семью.

1. Рисовые котлеты

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Пряные рисовые котлеты с петрушкой. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Несмотря на то, что это блюдо является вегетарианским, тем не менее, по вкусовым качествам оно способно удовлетворить любые запросы. Главное, правильно его приготовить.

Ингредиенты:

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Котлеты из отварного риса. \ Фото: google.com.ua.

Способ приготовления:

• Рис смешать с яйцом и мукой;
• Затем добавить мелко нарезанную зелень;
• Посолить и поперчить;
• Хорошо вымесить;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до золотистой корочки со всех сторон;
• Подавать как самостоятельное блюдо;
• По желанию можно подавать со сметаной или любым другим соусом.

2. Салат с рисом, запечённой тыквой и яблоком

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Салат с рисом, яблоками и запечённой тыквой. \ Фото: botanichka.ru.

Простой, но очень вкусный салат из отварного риса в сочетании с ароматным яблоком и запечённой тыквой понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Просто и очень вкусно. \ Фото: livejournal.com.

Способ приготовления:

• Тыкву нарезать средним кубиком;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
• Запечённую тыкву переложить в глубокую миску;
• Добавить отварной рис;
• Затем нарезанные таким же небольшим кубиком яблоки;
• И нарезанные (можно нарвать) листья салата.

• В миске смешать горчицу, мёд, масло;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Заправить салат;
• И подавать к столу.

3. Запечённый рис с грибами и сыром

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Дикий рис с грибами. \ Фото: howtogreen.ru.

Начинкой для этого блюда может послужить всё, что угодно: от любимых вами овощей до оставшейся в холодильнике колбасы, ветчины, мяса или как в нашем случае – грибов с сыром.

Ингредиенты:

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Рис грибами. \ Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Форму для запекания смазать растительным маслом;
• На дно выложить отварной рис;
• Сверху нарезанные ломтиками (или если мелкие – то целые) грибы;
• После присыпать мелко нарубленным луком;
• Посолить, поперчить;
• Залить сливками и щедро посыпать тёртым на крупной тёрке сыром;
• После отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4. Рисовый пирог

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Восхитительно вкусный рисовый пирог с курицей. \ Фото: youtube.com.

Рисовый пирог – сытное и оригинальное блюдо, которое запросто можно съесть как дома, так и на работе. Оно одинаково вкусное в холодном и горячем виде, и даже если вы его решите слегка разогреть в микроволновке, то получите полноценный обед, съеденный с удовольствием. А главным плюсом этого блюда является то, что начинка может быть абсолютно любой, как фруктовой, так и овощной и, конечно же, мясной, и даже рыбной!

Ингредиенты:

Для теста:

• Сливочное масло — 150 г;
• Мука — 2 стакана;
• Сметана 20% — 100 г;
• Соль — 2/3 чайной ложки;
• Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

• Лук — 3 шт;
• Куриное филе — 0.5 кг;
• Болгарский перец — 2 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Соль, перец — по вкусу;
• Масло для жарки — опционально;
• Тёртый сыр — опционально.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Рисовый пирог с курицей. \ Фото: grib-info.ru.

Способ приготовления:

• В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с мукой (часть);
• Перемешать миксером или руками до состояния мелкой крошки;
• Затем добавить разрыхлитель и сметану;
• После высыпать остатки муки;
• И замесить мягкое, пластичное тесто;
• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;
• Можно также использовать фольгу;
• Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и бокам;
• Отправить тесто в холодильник.

• Лук мелко нарезать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду;
• Жарить, периодически помешивая;
• После добавить куриное филе, нарезанное кубиком и болгарский перец, также нарезанный кубиком;
• Готовить до тех пор, пока не уйдёт лишняя влага и жидкость;
• Как только жидкость испарится – добавить немного растительного масла и нарезанные ломтиками очищенные от шкурки помидоры;
• Как только помидоры пустят сок – добавить к ним отварной рис;
• Посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать.

5. Рис по-тайски с курицей и креветками

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Рис по-тайски. \ Фото: 1000.menu.

А вот это блюдо для истинных гурманов. К тому же, оно отлично подойдёт для романтического ужина, сделав его поистине волшебным и экзотическим.

Ингредиенты:

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Рис по-тайски с креветками и курицей. \ Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:

• Креветки отварить в слегка подсоленной воде;
• Куриное филе нарезать небольшими кубиками;
• Перец и ананасы нарезать брусками;
• Лук нарезать тонкими кольцами;
• Чеснок нарезать продольными ломтиками;
• Кешью обжарить на сковороде примерно 30 секунд;
• Зелёный лук измельчить;
• Яйцо взбить в миске;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Овощи обжарить на среднем около 2 минут;
• Затем добавить яйцо;
• И жарить ещё примерно 1 минуту;
• После влить воду;
• И добавить курицу;
• Жарить 5-6 минут;
• Добавить орехи и перемешать;
• К овощам с орехами выложить рис, ананасы, креветки, специи и приправы;
• Перемешать;
• Жарить 5-7 минут;
• Снять с плиты;
• Добавить мелко рубленный зелёный лук;

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Остался рис после ужина? 12 простых рецептов Re-использования.

Остался рис после ужина? 12 простых рецептов Re-использования.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Просто мисочка риса? Как бы не так!

А уж как любят рис диетологи и консультанты по сбрасыванию лишнего веса! Неделя на вываренном в четырех водах рисе без соли – и нескольких сантиметров как не бывало (правда, гадость редкостная получается, через два дня он уже просто не лезет, да и вредно так резко сбрасывать вес).

Условно рис можно разделить на водный (сваренный на воде) и молочный (сваренный на молоке).

Если осталась молочная рисовая каша, то самый лучший рецепт – полить сверху вареньем и скормить детям, назвав для пущей важности рисовым пудингом.

Хотя, может лучше и не называть, чтобы не вышло, как у Алисы в стране чудес, которая не смогла съесть пудинг после того, как их представили друг другу.

«Водный» рис также может быть:

Кстати говоря, «молочный» рис тоже можно сделать цветным, если бросить туда пару ложек какао. Моя старшая дочка такую кашу гордо называла «шоколадной».

У любого «водного» риса есть два пути использования: его можно повторно разогреть, а можно использовать в качестве основы для другого блюда.

Пару лет назад открыла для себя на редкость простой способ разогревания всех гарниров, приготовленных на воде. Достаточно в кастрюлю с крупой или макаронами долить немного воды и на среднем огне дождаться ее выпаривания. Разогревание на сковороде всегда оставляет ощущение именно повторно разогретой пищи, а при такой экспресс-варке гарнир получается «с пылу, с жару».

Основа для другого блюда.

В зависимости от вкусовых пристрастий и сопутствующих компонентов можно получить огромное разнообразие блюд.

Белый вязкий рис

Из такого риса можно сделать чудесные домашние роллы и кутью – сладкий рис с изюмом и медом.

Для домашних роллов нужны пласты морской капусты (продается в любом супермаркете). Тонким слоем на пласт наносится рис, при этом пара сантиметров в конце пласта должна быть свободной, чтобы заклеить ролл. Сверху на рис можно положить…

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Все положенное на рис смазать майонезом, свернуть в трубочку (с помощью бамбуковой салфетки), смочить свободный край водой и заклеить ролл, разрезать острым ножом на 6 частей. Готово! Наливаем соевый соус, кладем вассаби (японская горчица, тоже продается в любом супермаркете), вооружаемся палочками (ну, или как повезет, можно вилкой или просто руками), макаем в соус ролл и наслаждаемся вкусом.

Говоря о вязком белом рисе, хочется напомнить о его чудесном свойстве сохранять форму. Из такого риса можно лепить различных зверушек, делать шарики, кубики, фигурки, что очень любят маленькие, да и большие, дети. Простой снеговик из трех рисовых колобков или мышка с большими ушками из тонких пластинок яблока – любая рисовая фантазия придется по вкусу, особенно, если и сам ребенок принимает участие в приготовлении.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного
Собственный фотоотчет о Re-использовании риса.

А еще рачительные хозяйки непременно испекут пару десятков вкуснейших пирожков с рисом и яйцом или кулебяку с мясом, грибами или лососем.

Словом, рис без труда найдет себе достойное место и украсит любой стол.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Приготовленного риса иногда бывает так много, что за один вечер съесть его не удается. Тогда остаток переходит на следующий день. Оставшийся рис может быть вязким или рассыпчатым, белым или цветным, что зависит от способа приготовления. Хотя чаще всего рис стараются варить рассыпчатым, а вязким от получается либо по недосмотру, либо с умыслом, например, для роллов.

Белый рассыпчатый рис

Такой рис можно использовать для салата или сделать из него цветной рассыпчатый рис.

Салат может быть любой, рис хорошо сочетается с креветками и крабовыми палочками, свежей капустой или листьями салата, рыбными консервами. Очень свежим получается такой салат: рис, свежая капуста, консервированная кукуруза, крабовые палочки, майонез.

Чтобы сделать белый рис цветным, нужно на отдельной сковороде обжарить натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарить нужно до готовности, а затем добавить к овощам рис и минут пять пожарить, чтобы рис впитал цвет.

В качестве добавок к цветному рису хорошо себя зарекомендовали чеснок (добавляется в самом конце), куркума (приправа), карри (приправа). Приправы делают цвет риса еще более желтым, и блюдо выглядит очень нарядным и праздничным, а чеснок наполняет его приятным ароматом.

Еще рис очень любит быть разогретым на сковороде, где предварительно жарилась курица. Конечно, получается жутко вредно, но вкус риса становится очень глубоким.

Следующий вариант – соединить оставшийся рис с овощами, которые продаются в пакетиках замороженными (фасоль, цветная капуста, горошек, кукуруза, шампиньоны). Такой способ хорош при острой нехватке времени. Готовится минут за 10, а выглядит, как будто весь вечер хлопотали у плиты.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Особо терпеливые хозяйки могут использовать рис для ёжиков (своего рода котлет с мясом, луком и рисом) или голубцов (мясо с рисом, тушеное в капустных листьях).

Цветной вязкий рис

Оставшийся цветной вязкий рис, пожалуй, самая сложная для реализации субстанция. Чаще всего получается в ходе неудачной попытки приготовить рассыпчатый рис (одна моя знакомая всегда так делает, хотя технологию приготовления рассыпчатого риса я ей записывала сто раз в виде пошаговой инструкции).

Разогревание вязкого риса приводит к еще более плачевным результатам, поэтому такой рис надо маскировать другими продуктами. Очень хорошо сочетать его с кукурузой, тогда получается менее вязкая консистенция за счет зерен. На любителя можно добавить и зеленый горошек, хотя в теплом виде его не все принимают.

Цветной рассыпчатый рис

Цветной рассыпчатый рис гораздо легче в реализации, чем вязкий. Его можно повторно разогреть, добавив воды, а можно употребить в салат.

Недавно открыла для себя еще один рецепт реализации цветного риса, довольно экзотический, надо сказать.

Делается обычный салат из помидоров огурца, и красного перца. К этой смеси добавляется цветной рис (рис, морковь, лук), а затем – внимание! – сюда же добавляется пласт морской капусты для роллов. Просто руками отрывать и класть кусочки. Салат поливается соевым соусом, добавляется немного растительного или оливкового масла, соль. Перемешивается, и получается своего рода большой рассыпчатый ролл. За счет морской капусты и соевого соуса вкус у этого салата в точности как у овощного ролла, а кусочки морской капусты внешне в салате напоминают маслины. Вот такой небольшой оптический обман.

Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть фото Что сделать с остатками риса отварного. Смотреть картинку Что сделать с остатками риса отварного. Картинка про Что сделать с остатками риса отварного. Фото Что сделать с остатками риса отварного

Чрезвычайно хорош рис с грибами, при этом рис может быть как цветным, так и белым. Нужно обжарить шампиньоны с луком, потом минут пять потушить вместе с оставшимся рисом – и новый гарнир готов.

И это только самые простые и доступные рецепты Re-использования, которые всегда можно усложнить, дополнить и просто изменить до неузнаваемости.
«Свита делает короля» – поговорка точно про рис. Насколько невыразителен и пресен рис-одиночка, настолько богат и вкусен становится он в присутствии других собратьев-продуктов. Экспериментируйте, и пусть ваши кулинарные фантазии всегда вызывают только восторг!\

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *