Что сделать с остатками нутеллы на стенках банки
Пустая банка Нутеллы — это настоящее сокровище! Вот что с ней можно сделать.
Сохраните рецепты на Pinterest:
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
Шоколадно-ореховая паста — это угощение, которое просто обожают сладкоежки по всему миру. Самый знаменитый бренд пасты — «Nutella» — стал уже именем нарицательным. Кроме него есть и огромное множество других брендов любимого угощения. И даже если вы не большой любитель шоколадной пасты, баночка этого угощения в холодильнике никогда не помешает. Ведь с ее помощью можно приготовить сразу несколько простых и очень вкусных рецептов. И сегодня мы собрали вместе именно такие идеи.
100 г сливочного масла
110 г коричневого сахара
100 г белого сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
½ чайной ложки разрыхлителя
160 г пшеничной муки
250 г шоколадной пасты
170 г сливочного масла
Для рулетиков с шоколадом:
слоеное тесто (готовый продукт)
1 яйцо
кусочки замороженной шоколадной пасты
140 г муки
800 г шоколадной пасты
4 яйца
Для шоколадного шейка:
пустая банка с остатками шоколадной пасты
горячее молоко
1) Смешиваем все ингредиенты для теста. Для начинки смешиваем 250 г шоколадной пасты и растопленное сливочное масло. Хорошенько все смешиваем и заливаем массу в плоскую форму. Ставим форму в морозилку на 1 час, чтобы масса хорошо затвердела. Когда это произойдет, режем затвердевший шоколад на небольшие кусочки. Добавляем кусочки шоколада в тесто, перемешиваем и выкладываем небольшими порциями на противень. Выпекаем 15 минут при 180 °C. Остатки шоколадных кусочков можно хранить в холодильнике несколько недель.
2.) Для рулетиков с шоколадом режем слоеное тесто небольшими полосками и складываем вместе, заполнив сердцевину кусочками замороженной шоколадной пасты. Хорошенько прижимаем края и смазываем тесто яйцом. Выпекаем десерт 12 минут при 180 °C. Готовые рулетики украшаем сахарной пудрой.
3.) Для брауни смешиваем миксером муку, шоколадную пасту и яйца. Выкладываем шоколадное тесто в форму и выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Очень вкусно!
4.) Наконец, когда банка шоколадной пасты опустела, приходит время воспользоваться самым простым рецептом: наливаем в банку горячее молоко и хорошенько перемешиваем. Шоколадный молочный коктейль готов!
Паста Нутелла может испортится?
Nutella – это торговая марка сладкой шоколадной пасты. Она популярна благодаря своей кремовой текстуре, богатому шоколадному вкусу и белковой ценности. Nutella состоит из обезжиренного молока, фундука, какао и сахара.
Известно, что какао и сахар имеют длительный срок хранения. Но фундук и молоко имеют ограниченный срок хранения, что сокращает срок хранения Nutella. Конечно, в Nutella есть и другие ингредиенты, такие как модифицированное пальмовое масло, сухая сыворотка, ванилин и лецитин.
Мы расскажем больше о сроках хранения Nutella. Кроме того, мы покажем вам, как правильно хранить Nutella и как определить, не испортилась ли она. Если у вас где-то на кухне есть старая банка Nutella, вы, возможно, задаетесь вопросом, безопасно ли ее использовать. Или вы можете заболеть, съев ее.
Каков срок годности Нутеллы?
Как мы уже говорили, сахар является одним из основных ингредиентов Nutella и имеет довольно длительный срок хранения. Также он известен как консервант, поэтому продлевает срок хранения Nutella.
Если вам интересно, может ли паста испортиться, ответ – да. Но этот процесс обычно занимает довольно продолжительное время. Срок годности Nutella зависит от даты продажи и других факторов.
Хорошей новостью является то, что Nutella по-прежнему безопасна даже после окончания срока, указанного на упаковке. Но рекомендуется съесть Nutella в течение двух месяцев с этой даты, если банка не открыта. Если банка Nutella открыта, вы должны съесть Nutella в течение примерно месяца.
В этот период шоколадная паста имеет лучшее качество. Одним из наиболее важных факторов его срока годности также является способ хранения Nutella.
Как правильно хранить Nutella?
Храните Nutella в сухом и прохладном месте, например, в кладовой. Важно хранить Nutella вдали от света и тепла. Если вы планируете съесть Нутеллу через неделю или две, вы можете хранить ее при комнатной температуре. Также крышка должна быть плотно закрыта на банке, чтобы предотвратить попадание влаги и других загрязнений в банку и испортить пасту.
Вы также должны знать, что Nutella никогда не следует хранить в холодильнике. Потому что она может стать твердой из-за того, что содержит жиры. Известно, что ореховые жиры могут стать слишком трудными для намазывания, если их поместить в холод. На этикетке указано, что Nutella не нужно хранить в холодильнике, потому что ни один из ее ингредиентов не требует охлаждения.
При охлаждении продукт затвердеет и его будет трудно намазать. Если Nutella затвердела, попробуйте растопить ее в микроволновой печи.
Кроме того, когда вы достаете пасту, очень важно использовать чистую ложку. Таким образом, загрязнения не попадут в кремовую пасту. Кроме того, важно не брать Nutella пальцами. Потому что это также может вызвать попадание в пасту микробов, и она быстро испортится.
Как определить, испортилась ли Nutella?
Хотя Nutella имеет довольно длительный срок хранения, через определенное время она испортится. Особенно если вы не храните ее должным образом. Особенно, если вы храните ее при прямом освещении или в теплых условиях. Кроме того, если в пасту попали микробы, она испортится быстрее. Вам может быть интересно, как узнать, испортилась ли Nutella.
Вы легко заметите, испортилась ли ваша Nutella. Фактически, вы заметите изменение текстуры, и масса станет твердой и сухой. Он потеряет кремовую текстуру и мягкость.
Как уже упоминалось, качество Nutella со временем ухудшается. Когда вы впервые открываете банку, текстура кремовая и мягкая. Со временем он начинает затвердевать и сохнуть.
Это непрерывный процесс, поэтому не бывает, что в один прекрасный день она будет идеально сливочной, а на следующий день – твердой. В какой-то момент спред станет трудно использовать, и вот тогда пора от него отказаться.
Кроме того, Nutella потеряет сладкий вкус и начнет пахнуть прогорклым. Если вы заметили некоторые из этих изменений, значит, ваша шоколадная паста испортилась, и вам следует выбросить ее.
Но иногда, даже после длительного хранения, паста все еще безопасна в использовании. Но она сильно теряет качество и вкус. Тогда это только ваше решение, будете ли вы использовать Nutella или откажетесь от нее.
Заключение
Как вы уже видели, Nutella может испортиться, особенно если она не хранилась должным образом. Но при правильном хранении этой восхитительной шоколадной пасты хватит на пару месяцев.
Nutella – это любимая намазка для бутербродов, и она очень часто кончается раньше своего срока годности. Но если вы не уверены, что съедите целую банку Nutella в течение нескольких месяцев, вам возможно стоит купить банку меньшего размера. Также помните, что Нутеллу нельзя хранить в холодильнике.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
5. Домашняя Нутелла с медом
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
7. Нутелла без орехов
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Нутелла – итальянская шоколадная паста
Одним из самых сладких воспоминаний большинства людей среднего возраста, без сомнения, можно назвать Нутеллу (Nutella). Шоколадно-ореховая паста в самой простой упаковке с изображением фундука произвела невероятный фурор на постсоветском пространстве. Те, кто не мог купить ее, готовили пасту у себя на кухне, при этом мечтая о заветной баночке. Хотя никто даже не думал о том, что это лакомство родилось в Италии. «Каким был бы мир без нутеллы?» – гласит лозунг знаменитого бренда. Мы не знаем, каким был бы мир без итальянской вкусняшки, но наверняка знаем, какой он с ней и в чем кроется её секрет.
История
История нутеллы тесно связана с шоколадом джандуйя (gianduia), который почти на 30% был заполнен фундуком. Он родился в Пьемонте (Piemonte), когда после войны были введены непомерно высокие налоги на импорт какао-бобов, в связи с чем распространение обычного шоколада резко снизилось.
Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) владел кондитерской в Альбе (Alba) в области Ланге (Langhe) – территория, известная производством фундука. В 1946 году в продажу поступила первая партия Джандуйи весом около 300 кг. Продукт представлял собой шоколадную пасту, наполненную орехами, в виде небольших нарезанных брусочков.
В 1951 году джандуйя превратилась в Supercrema. Теперь лакомство продавали в больших банках как овощные консервы.
В 1964 году Микеле Ферреро (Michele Ferrero) решил улучшить производство пасты с целью продвижения ее на европейский рынок. Он изменил состав, этикетку и название продукта. Его образовали от английского слова nut (орех), украсив итальянским произношением. Так родилось имя Nutella. Логотип, зарегистрированный в том же году, дошел до наших дней неизменным.
Первая баночка нутеллы увидела свет 20 апреля 1964 года.
В 1965 она покорила Германию, в 1966 – Францию, а затем продолжила победное шествие по Европе. В 1978 году в Австралии недалеко от Сиднея открыли завод по производству знаменитой шоколадно-ореховой пасты. И сегодня лакомство остается чрезвычайно популярным и часто упоминается в песнях и фильмах.
В 2010 году Европейский Парламент одобрил закон, согласно которому производители продуктов с большим содержанием жиров и сахаров должны вносить на этикетку предупреждение «высокий уровень калорий». Такая мера была направлена на борьбу с ожирением. Её принял в штыки вице-президент компании Ферреро Паоло Фульчи. Он создал комитет под названием «Руки прочь от Нутелла» и при поддержке итальянского министра по европейским делам призвал не поддаваться «фундаментализму диетологов».
Интересные факты
Состав
Состав нутеллы варьируется от страны к стране. Точнее, незначительно меняются не компоненты, а их содержание. Современная паста далеко ушла от своей предшественницы джандуйи, которая включала только сахар, шоколад и орехи. Что же сейчас замешано в знаменитом лакомстве?
Сахар
В состав нутеллы входит сахар из свеклы и сахарного тростника. Компания Ферреро предъявляет строгие требования к покупаемому сырью. Сахар должен быть чистым и иметь определенный размер кристаллов. С некоторыми поставщиками фирма сотрудничает уже более 40 лет, новые – проходят жесткий отбор. Содержание сахара в шоколадной пасте составляет примерно 56%.
Пальмовое масло
Пальмовое масло получают из плодов пальмы Elaeis Guineensis, которая произрастает в экваториальной местности. Его используют в нутелле для того, чтобы придать пасте кремообразную консистенцию и подчеркнуть аромат других ингредиентов. Масло отличается от иных видов растительных жиров тем, что после определенной переработки имеет нейтральный вкус и запах. Еще один положительный момент – особенная текстура, характеризуемая хорошей растекаемостью.
Производители нутеллы не гидрогенизируют пальмовое масло, что обеспечивает полное отсутствие вредных для здоровья транс-жиров.
Оно также выступает в качестве биологического консерванта, увеличивающего срок хранения лакомства, так как не подвергается быстрому окислению. Содержание компонента в пасте около 19%.
Фундук
Фундук, идущий на приготовление нутеллы, поступает в основном из небольших фермерских хозяйств Турции и Италии. Сбор урожая начинают в первых числах августа и заканчивают в конце сентября. Затем орехи высушивают, очищают и передают на завод, где они проходят сортировку, окончательную очистку и калибровку.
Компания закупает только целый фундук, который перед обжаркой еще раз дополнительно проверяют на соответствие стандартам качества.
Жарят и перемалывают его непосредственно перед добавлением в пасту, чтобы максимально сохранить вкус и аромат. Интересен факт, что закупки фундука фирмой Ферреро составляют около 25% от мировых продаж лесного ореха. Массовая доля орехов в нутелле примерно 13%.
Какао
Какао, из которого производят нутеллу, поставляется из западной части Африки. Сбор плодов происходит в течение всего года. Их открывают, извлекают семена с мякотью, которые подвергают ферментации около недели. Затем бобы высушивают и отправляют на заводы Ферреро. После оценки органо-лептических, физических, химических и микробиологических характеристик сырья его превращают в какао-порошок. Содержание этого компонента около 7,4%.
Молоко и сыворотка сухие обезжиренные
По утверждению компании Ферреро для изготовления нутеллы сухое молоко и сыворотка подвергаются гораздо большему контролю, чем того требует законодательство. Мониторинг органо-лептических свойств молочного сырья проходит на нескольких уровнях (у поставщика, на предприятии в момент поставки, в центральных подразделениях контроля качества) с использованием самых современных методов. Доля молока составляет 6,6%.
Соевый лецитин
Лецитин применяют в нутелле в качестве эмульгатора. Его получают из сои, произрастающей в Бразилии, Индии и Италии и не подвергшейся генетическим изменениям (продукт не содержит ГМО). Лецитин обеспечивает неповторимую текстуру пасты. Его содержание в лакомстве минимально.
Ванилин
Состав нутеллы включает ароматизатор, идентичный молекуле натурального ванилина. Производство стручков ванили не достаточно, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на этот аромат. В связи с чем кондитерская промышленность прибегает к синтезу пряного вещества. Банка пасты 400 г содержит около 0,08 г ванилина. Количество его минимально, но достаточно, чтобы создать вкус и запах классической пасты и добавить последний штрих.
Как и многие крупные компании, производящие популярные продукты, Ферреро держит точный рецепт нутеллы в строжайшем секрете. Но по составу пасты ее скорее можно отнести к спредам, нежели к шоколадным кремам.
Похожие продукты
В кондитерской промышленности существует множество конкурентов нутеллы как в пределах Италии, так и за ее рубежом. Среди наиболее известных аналогов итальянского лакомства можно отметить:
До сих пор ни один из них не сумел превзойти по популярности известную пасту. И во всем мире лишь с Nutella ассоциируется аромат шоколада и орехов.
Калорийность
Сказать о том, что нутелла достаточно питательное лакомство, значит, не сказать ничего. Её калорийность на 100 г составляет целых 546 кКал, которые складываются из:
Из общего содержания углеводов практически 98% составляют сахара, из жиров – 30% насыщенных. Это спорные вещества в питании людей, ведущих здоровый образ жизни. Систематическое употребление значительных порций пасты может привести к увеличению жировой ткани.
Рекомендуемая дневная норма не должна превышать более 15 г для детей, подростков и людей, ведущих активный образ жизни.
Тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, повышенный уровень сахара или холестерина, кто мало двигается в течение дня, вообще не следует употреблять знаменитое лакомство.
В США Ферреро предъявили иск за ложную рекламу о том, что нутелла полезна для здоровья. В апреле 2012 года компания согласилась выплатить компенсацию в размере 3 млн. долларов и внести изменения в рекламные ролики на радио и телевиденье.
Хранение
Как бы ни хотелось поставить открытую баночку нутеллы в холодильник, делать этого не стоит, потому что:
Таким образом, открытая нутелла может храниться при комнатной температуре в шкафу до окончания срока годности.
Рецепт в домашних условиях
Возможно, нас оспорят производители Nutella, но мы с уверенностью можем заявить, что домашняя шоколадная паста гораздо полезнее покупной.
Рецепт нутеллы в домашних условиях достаточно прост. Готовый продукт не будет иметь такого яркого аромата, но его вкус произведет весьма приятное впечатление. Для приготовления 450 г пасты вам понадобятся:
Для начала в блендере перемалываем сахар с поджаренным фундуком. Предпочтительно измельчить компоненты в порошок, но, если вам нравится чувствовать кусочки орехов, то можно не домалывать до конца.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло с шоколадом, добавляем молоко. После получения однородной массы всыпаем сахарно-ореховый порошок и снова перемешиваем. Варим 6-8 минут, не доводя до кипения.
Заливаем домашнюю нутеллу в банку, закрываем крышкой и даем остыть. В отличие от покупного продукта пасту собственного изготовления обязательно хранят в холодильнике не больше 2 недель. Лакомство употребляют как дополнение к печенью, хлебу и фруктам. Его используют и в качестве крема для тортов и пирожных, а также как начинку в блинах.
Приобрести нутеллу в любой цивилизованной стране мира не составит большого труда. На родине пасты её цена около 18 Евро за 3 кг. В России те же 3 кг можно купить за 1800-1900 рублей. Самая покупаемая упаковка 350 г обойдется вам в 300 рублей.
На этом все тайны знаменитой пасты раскрыты. Вы спросите: «В чем же ее секрет?» Он в том, что никаких секретов нет. В большинстве своем люди едят то, что удовлетворяет их вкус, не обращая внимания на плюсы и минусы продуктов. Живите смело, экспериментируйте здраво, путешествуйте гладко и помните, как сказал бы Владимир Маяковский: «Ешь нутеллу, пока молод и живешь на бегу. Постареешь и сядешь в кресло – непременно отдай врагу!»
Нутелла в домашних условиях — лучшие рецепты шоколадной пасты
Говорят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.
Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.
Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях
Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.
Паста Нутелла – настоящий рецепт
Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.
Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)
Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.
Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.
Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.
В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».
Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.
Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.
Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.
Рецепт домашней Нутеллы без орехов
Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.
Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт
Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.
Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт
В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.
Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком
Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.
Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц
Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!