Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник

Секреты приготовления гениального фаршированного перца с минимумом усилий

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перцаРаскладка ингредиентов для приготовления фаршированных перцев

Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.

Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перцаДля начинки перемалываем мясо в мясорубке со средней решеткой

В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет! Манка – первый секрет!

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перцаВ чаше блендера для начинки измельчаем лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки

Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перцаСмешиваем все ингредиенты для начинки, в последнюю очередь добавляем манку

Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.

Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Для поджарки нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности. Поджарка – второй секрет!

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перцаДля поджарки нарезаем мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности

Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перцаПодготавливаем перцы, нарезая «шляпки» соломкой, как и морковку

Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перцаУкладываем фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок

Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» – чуть больше часа!

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перцаДоливаем кипяток и готовим почти на пару фаршированные перцы

Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.

Фаршированный перец, 4 порции

Источник

Фаршированный перец

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Фаршированный перец

Плов в казане

Ингредиенты

перец сладкий болгарский 8 шт
мясной бульон 500 мл
рис 200 гр
фарш свинина-говядина 600 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
томатная паста 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
паприка 1 ст.л.
перец черный 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы.
Добавит 100500 к внешнему виду блюда

Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут.
Откинуть на сито, остудить.

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.

Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.

Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.

Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Перцы, фаршированные рассыпчатой начинкой

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Сезон созревания сладких перцев — это практически всегда фаршированные перцы на нашем столе, приготовленные самыми разными способами. Сегодня я хотел бы предложить еще один способ приготовления таких перцев, отличающийся от подобно начиненных… уже готовой, то есть, прошедшей термическую обработку начинкой. Такие перцы мне показались гораздо привлекательнее «обычных». Причем не только из-за более радикальной насыщенности разными вкусами самой начинки (что само собой разумеется в плане привлекательности), но и ее рассыпчатой, так сказать, структуры. Единственное, что я не стал бы делать, так это использовать для фарширования круглогодичные импортные перцы-«светофоры»: очень уж они мясисты, а потому подавляют вкус начинки. Но, конечно, в этом вопросе выбор за вами.

Итак, на 8-10 перцев среднего размера лучше всего взять:

200 граммов мякоти — баранины, свинины или телятины
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 средних спелых помидора
3 зубца чеснока
пучок свежей зелени — укропа, кинзы или петрушки
4 столовые ложки риса
200 граммов сухого красного вина
100 граммов растительного масла
2 небольшие картофелины для загущения соуса
Соль, черный свежемолотый перец, молотые зерна кориандра или зира — по вкусу.

Сначала поставим вариться рис. Я делаю это обычно в большом объеме кипящей слегка подсоленной воды — примерно 2 литра на четыре столовые ложки риса. Пусть варится до готовности, главное — не переварить.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Мясо у нас нарезано не то чтобы мелко, но и не крупно. Хорошенько обжарим его примерно в ста граммах растительного масла (такое количество масла пусть вас не пугает — оно еще нам пригодится, именно в указанных объемах).

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

К хорошо поджаренному мясу добавим мелко нарезанный лук (две средние головки) и продолжим обжарку, пока лук не станет полупрозрачным.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Как только морковь обмякнет, добавим два средних мелко порезанных помидора, с которых предварительно снята шкурка (для этого помидоры достаточно облить кипятком).

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

После того как помидоры пустят сок, вольем примерно 200 граммов красного вина, уменьшим температуру под посудой до умеренной, прикроем посуду крышкой и потушим овощи и мясо в течение 15 минут, следя за тем, чтобы соус не выпарился полностью.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

А тем временем проверим готовность риса, откинем его на дуршлаг, чтобы остывал и мелко-мелко нарубим пару зубцов чеснока и пучок зелени — такой, какая нам нравится.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

После того как мясо и овощи потушились оговоренные 15 минут (или чуть больше), снимем с соуса пробу. Вот теперь мясо и овощи (и соус) можно слегка посолить, поперчить по вкусу свежемолотым черным перцем и добавить щепотку молотых зерен кориандра или зиры. Еще раз снимем пробу, убедившись, что специи и соль заложены в соответствии с нашими вкусовыми ощущениями и затем вынем поджарку, отжимая шумовкой соус из поджарки, в отдельную большую миску, в которой будут фаршироваться перцы. Кастрюлю с остатками соуса пока отставим в сторону.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Добавим к поджарке отваренный рис, нарубленную зелень и чеснок и хорошенько перемешаем. Перед нами фактически готовая для перцев начинка, которую можно пробовать и корректировать на свой вкус.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Подготовленные (то есть, с удаленной плодоножкой, семенами и внутренними перегородками) перцы удобнее всего начинять десертной ложкой, если начинка кажется горячеватой. Но можно и руками. Главное, чтобы начинка «сидела» в перцах достаточно плотно.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Начиненные перцы укладываем в кастрюлю на остатки соуса, в котором тушились мясо и овощи. Если перцев хватает, чтобы ими едва заполнить дно кастрюли, лучше их положить на бок.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Как только перцы уложены, можно поставить кастрюлю на конфорку и влить кипяток — столько, чтобы перцы погрузились в него почти полностью. Доведем соус до кипения, подправим его на соль и прикроем кастрюлю крышкой.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Если по вкусу соус загущенный, добавим в него через десять минут умеренного тушения тертый через мелкую терку картофель.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Еще через десять минут перцы готовы. Как и планировалось — с рассыпчатой начинкой и насыщенным вкусом, в котором, как и положено, доминирует, конечно, перец. Тем не менее предварительная обжарка начинки и ее последующее тушение сделало это достаточно тривиальное блюдо совершенно другим.

Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Смотреть картинку Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Картинка про Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца. Фото Что сделать с остатками фарша для фаршированного перца

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *