Что сделать с остатками белкового крема

Что можно сделать из неполучившегося безе?

Как можно использовать неполучившееся безе, если не получается взбить белки для безе?

В итоге безе не получилось, что делать с массой, которая осталась от моего кулинарного творчества? Она вкусная)

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Если безе у вас не получилось, то из данной массы можно приготовить разные десерты. Естественно, все они будут достаточно сладкими.

Берем нашу сладкую массу, оставшуюся от безе, добавляем лимонный сок и соль, потом аккуратно вводим муку. Перемешивать удобно всё тем же миксером. Выпекаем в разъемной форме, на кальке, в духовке минут 35 при температуре 180С.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Если белков в планируемом безе было очень много то и наш бисквит можно заправить белковым кремом для торта или заварным белковым кремом.

Еще из неполучившегося безе можно приготовить:

Шоколадное суфле

Также неподнявшиеся белки с сахаром пойдут на гоголь-моголь.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

во-первых, строго соблюдайте пропорции,

во-вторых, посуда, в которой вы взбиваете, а также насадки от миксера должны быть абсолютно чистыми, не жирными, иначе безе не получится.

в-третьих, лучше всего использовать яйца из холодильника, охлажденные.

в-четвертых, не забудьте добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

Если все-таки у вас безе не получилось, выбрасывать жалко. Попробуйте добавить желтки, муку, замесить тесто и испечь простой пирог, например, с яблоками. Добавьте в тесто также корицы или имбиря.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Если добавить муки до необходимой консистенции, а затем яблоки, то получится прекрасная шарлотка. Оба вида выпечки нуждаются в достаточном количестве яиц для того, чтобы их консистенция была пышная.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Мне, в отличии от героини фильма «Простые сложности», ни в коем случае нельзя готовить в плохом настроении. Нет, макароны сварить, конечно, можно, но не больше. Я всегда завидовала героини Мерил Стрип, которая пекла по 6 пирогов или делала лавандовое мороженое, когда в её жизни что-то не ладилось. Если в моей жизни что-то не ладится, то я способна разве что испортить 6 пирогов, да так виртуозно, что их останется только выбросить в помойку. Зная об этом, я, разумеется, стараюсь даже не заходить на кухню, если у меня что-то не так.

Однако разве мама может устоять перед настойчивыми просьбами своего ребёнка испечь что-нибудь вкусненькое? Тем более, если ещё вчера обещала, но просто не успела?

И вот я взялась делать безе (безе я, кстати, всегда делаю в паре с бретонским пирогом, но сейчас не об этом). И что же вы думаете? Белки, разумеется, напрочь отказались взбиваться. Спустя 10 минут интенсивного взбивания миксером я не увидела не только жёстких пиков, но даже вообще, хоть какого-то подобия пиков.

Открыв компьютер, я стала искать, что можно сделать с 4 невзбившимися белками и стаканом сахара уже добавленным в них? Результаты поиска оптимизма не прибавили: все советовали их выбросить. Меня такая перспектива не устраивала, поэтому я решила попробовать хоть что-то с этим сделать.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Испекла трубочки и решила начинить белковым кремом. Крем не взбился, причин не знаю. Пошла искать способ спасти продукты. Ничего, кроме как выбросить или запихнуть в выпечку. Мне же нужно что-то запихнуть в уже испеченные трубочки.

Нашла выход сама (может я не одна так делаю, но всё же поделюсь)

Охладила не взбившиеся белки в морозилке 10 минут, за это время замочила пакетик желатина, прогрела немного в микроволновке до растворения (не кипятить) и ввела желатин во вновь взбиваемые белки.

Нет, чуда не случилось, они не взбились в пену, но наполнив этой густой смесью трубочки, я получила десерт: трубочки с кремом. Очень вкусно. Когда крем на холоде (у меня на балконе зимой) застыл, я мокнула края в обсыпку, придавая законченный вид.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Можно сделать творожную запеканку.

Добавляем к белкам творог, муку, можно немного манки. Хорошенько все перемешиваем, прогреваем духовку. Заливаем нашу массу в форму и ставим выпекать.

Как вариант можно попробовать приготовить крем. К белкам добавляем сметану и сахар, хорошо взбиваем. Таким кремом можно смазать коржи для медовика, единственное что, вы должны быть уверенны в свежести яиц.

Также можно приготовить шарлотку. К белкам добавляем сахар и муку, все это взбиваем миксером. Нарезаем яблоки, выкладываем их в форму для запекания, заливаем тестом. Ставим выпекать в духовке, температура должна быть 180 градусов.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Можно сделать воздушные гренки, обмакните в эту массу кусочки белого хлеба и обжарьте. Многим нравится такое лакомство, особенно детям. Готовится быстро и особых навыков не требуется. При желании можно добавить молоко в эту массу.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Можно испечь и шарлотку, тогда необходимо будет добавить муки и не забыть яблок. В готовую массу добавляете гашенную соду, потом муку, сливочное масло. Перемешиваем и добавляем в эту массу порезанные яблоки. Выпекаем шарлотку.

А так, можно испечь торты различные.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Я бы такую массу попыталась исправить. Охладила бы ее, добавила сахарной пудры и продолжила взбивание. Белки взбиваются в упругую пену при соблюдении нескольких условия. Посуда должна быть обезжирена, белки охлаждены, вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сначала белки взбиваются без сахара, потом добавляется сахар или сахарная пудра.

Если масса все же не взбивается, то выбрасывать такой прекрасный продукт не надо. На основе этих белков пекутся печенья. Просто в массу добавить муку, но перемешать осторожно. Можно добавить измельченных орехов. Воздушное печенье выпекается 15 минут при температуре 180 градусов. На 4 белка берут 4 столовые ложки муки с горкой.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Конечно, выбрасывать продукты не стоит, нужно подарить им второй шанс.

Белковая смесь осень вкусная, да и продукты, которые вы использовали для её приготовления можно с уверенностью назвать «ходовыми».

С данными продуктами можно приготовить всеми любимую шарлотку. Для её приготовления нужно будет добавить муку и гашеную соду. После получения однородной массы, нужно залить ею нарезанные дольками яблоки.

В том случае, если у вас есть творог, приготовьте творожную запеканку.

Самым простым способом использования этой сладкой массы является приготовление гренок. Обмакните в массу хлеб и обжарьте его. Такое простое блюдо будет очень вкусным и обязательно придётся по вкусу всей вашей семье.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Вам нужно добавить соду, соль и муку. Нарезать яблоки. И приготовить шарлотку. Из хорошо взбитой массы она должна получиться пышной. В принципе, эта масса подойдёт к любой выпечке где используются взбитое с сахаром яйцо.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Из отварного мяса можно приготовить много разных салатов.Это всем известное»Оливье».Хочу предложить рецепт интересного салата по своим ингредиентам.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Делаем заправку из сока лимона, масла, горчицы, соли и перца.

Перемешиваем порезанное отварное мясо, лук полукольцами, дольки томатов, перец полосками.

Все заливаем заправкой.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

А вот еще интересный салат, который можно делать на Рождество.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Первым слоем кладем отварное мясо, далее майонез.

Потом обжаренная морковь с луком и немного майонеза.

Следующий слой натертая отварная картошка и слой майонеза.

Завершающий слой натертого сыра и опять майонез.

Украшаем зеленью и зернами граната.

Свечка сделана и свернутого плавленого сыра и кусочка моркови.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Скорее всего не получится.

Если есть функция конвекции, то есть еще шансы приготовить безе. Но оно будет внутри немного сырое.

Лучше всего в духовке при температуре 100 градусов и немного открыть дверцу.

Безе должно не гореть, а сушиться. В микроволновке оно лопнет или сгорит

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Это точно, вариантов торта «Сникерс» немало, но для них для всех характерно, прежде всего, добавление арахиса и много шоколадной глазури.

Рецепт торта «Сникерс» с безе не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Для его приготовления можно испечь безе самостоятельно, а можно и купить готовое (этот вариант подойдет для начинающих кулинаров) в виде пирожных или, банальной, меренги. Также можно приобрести и готовые бисквитные коржи. И все это собрать при помощи крема, добавить жареный арахис, облить шоколадной глазурью. И торт-безе «Сникерс» для ленивых готов.

Ниже хочу привести рецепт торта-безе «Сникерс» для настоящих кулинаров, которые привыкли все готовить своими руками.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Готовим бисквитные коржи:

Готовое тесто делим на две равные части и из каждой части по отдельности выпекаем два коржа.

Форму лучше брать разъемную, но если таковой нет, то подойдет любая. Форму предварительно хорошенько смазываем масло. Выпекаем коржи при плотно закрытой духовки в течение 20 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

Готовые коржи аккуратно вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку.

Готовим безе:

Охлажденные белки начинаем взбивать сначала до образования легкой пены (визуально масса должна увеличиться в двое) Затем добавляем немного соли и маленькими равными долями начинаем всыпать сахар. В итоге должна получиться белая блестящая масса с упругими пиками. Далее берем предварительно обжаренные и остывший арахис, измельчаем его при помощи блендера или обычной скалки. Полученную ореховую массу всыпаем в взбитые белки и аккуратно перемешиваем, направляя свои движения снизу в верх.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Из полученной массы формируем корж безе. Для этого на противень укладываем пергамент, а на пергаменте рисуем очертания коржа (которые равны по своим размерам бисквитным коржам). И на полученном пространстве при помощи кондитерского мешка (со средней насадкой) выкладываем вплотную друг к другу высокие «пики».

Готовим крем:

В глубокой емкости взбиваем варенную (но хорошо охлажденную) сгущенку с размягченным сливочным маслом. Процесс взбивания следует продолжать до возникновения воздушного крема. В полученную массу добавляем немного измельченного арахиса. Подготовленный крем убираем в холодильник и держим его там до момента сбора торта.

Готовим глазурь:

Сливки подогреваем на небольшом огне. Затем к ним добавляем кусочки шоколада. При постоянном помешивании доводим до получения однородной массы. Готовую глазурь снимаем с огня и оставляем остывать.

Собираем торт:

На плоское блюдо выкладываем первый бисквитный корж, обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем корж-безе, поверх него опять выкладываем крем и накрываем вторым бисквитным коржом. Остатками крема смазываем бока торта, верх оставляем не промазанным. Бока посыпаем измельченными орехами. Верхний корж щедро поливаем подготовленной глазурью, да так чтобы она даже стекала по бокам.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Кроме этого предлагаю вам попробовать торт-безе «Сникерс» не только с арахисом, но еще и с фундуком, или с жаренными семечками. Получается тоже очень вкусно. Рецепт приготовления торта такой же, только арахис заменяете на другой ингредиент.

Источник

Остался белковый крем что с ним сделать. Рецепт белкового крема для украшения тортов с фото. Рецепт приготовления белкового крема по госту

Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Как приготовить белковый крем в домашних условиях

Белковый крем для торта готовят из простых, доступных продуктов – куриных яиц, сахара или сахарной пудры, воды, лимонной кислоты. Белки аккуратно отделяют от желтков, взбивают до состояния пышной пены. В массу постепенно добавляют сахар или тонкой струйкой вливают сироп. Готовый крем имеет нежную, но устойчивую консистенцию, приятный сладковатый вкус.

Как взбить белки

Почему белковый крем не держит форму

Самая распространенная ошибка, которую время от времени допускают неопытные хозяйки – неправильное отделение белков от желтков. Белковая масса не взобьется в пышную пену и осядет, если в нее подпадет хотя бы капля желтка. Консистенция сахарного сиропа должна быть плотной, чтобы из капли жидкости можно было скатать шарик, иначе крем полностью впитается в коржи.

Украшение тортов белковым кремом

Идеальный крем для украшения домашнего торта – белково-масляный, белково-шоколадный или с добавлением желатина. Такие виды крема держат форму, не растекаются, подходят для изготовления цветов, бороздок, орнаментов. Узоры делают с помощью специального инструмента – кондитерского мешка с различными насадками. Поверхность торта предварительно покрывают глазурью или мастикой.

Рецепты белкового крема

Крем на основе взбитых белков бывает «сырым», заварным, с нежным сливочным, масляным или насыщенным шоколадным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи, чаще используется для приготовления бисквитных или песочных тортов, пирожных. Нужно лишь выбрать правильный рецепт. Значение имеет все – технология, пропорции, количество дополнительных ингредиентов.

Простой крем для торта из белков называют «сырым», если продукты не подвергаются термической обработке. Яйца необходимо тщательно вымыть горячей водой с содой или всего на 60 секунд опустить в кипяток, чтобы на поверхности скорлупы не осталось бактерий. Масса получится более пышной, если погрузить емкость для взбивания в миску со льдом или ледяной водой.

С желатином

По вкусу нежный белковый крем с желатином напоминает конфеты «Птичье молоко». Сходство со знаменитым десертом станет еще более выраженным, если выложить часть крема на верхний корж, разровнять ножом и залить шоколадной глазурью. Альтернативный вариант – отсаживать кремовые розочки, хризантемы, листочки и другие узоры на слой ганаша из шоколада и свежих сливок.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Заварной

Заварной крем имеет красивую глянцевую текстуру, цвет и блеск которой можно сравнить с белоснежным атласом. Он отличается воздушной, но устойчивой консистенцией, подходит для украшения тортов, наполнения кондитерских изделий – вафельных и слоеных трубочек, корзинок из песочного теста. Важно, чтобы температура сладкого сиропа не превышала 110°С.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Вкусный, тающий во рту белковый крем для бисквита, готовят всего из трех ингредиентов. Для аромата можно добавить пару капель ванильной эссенции. Торты, пирожные и другие изделия будут красивыми, как на фото, если украшать их с помощью кондитерского мешка или шприца. Если мешка нет в наличии, его можно сделать самостоятельно из пергаментной бумаги для выпечки.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Белково-масляный

Белковую массу нужно снять с водяной бани, как только она станет однородной. Сливочное масло (размягченное или комнатной температуры) можно разрезать на 10-12 кусочков, чтобы добавлять по одному в процессе взбивания. Кастрюля или любая другая емкость для приготовления белкового крема для торта не должна быть грязной, иначе масса не получится пышной, расслоится.

Не только профессиональные кулинары, но и любители домашнего приготовления знают о том, как сделать крем из яйца и сахара. Этот продукт известен всем своим прекрасным вкусом и нежностью, поэтому именно белковым кремом люди привыкли украшать торты, пирожные и печенье. Но часто бывают ситуации, когда классический рецепт уже надоел и хочется чего-то нового. Данная статья расскажет о самых интересных рецептах для домашней выпечки и высокопрофессиональных блюд.

Важные моменты

Перед тем как сделать крем из яйца и сахара, обязательно нужно ознакомиться с основными рекомендациями. Они помогут как новичкам, так и опытным поварам не попасть впросак и сделать вкусный крем без лишних забот.

До того как сделать крем из яиц и сахара для торта, пирожных или печенья, первым делом придется отделить желток от белка. Для этого не нужны особые умения, хотя с первого раза получается далеко не у каждого. На самом деле существует несколько простых способов:

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Помимо перечисленных выше советов, следует учитывать и другие рекомендации:

Придерживаясь всех этих советов, любой начинающий кулинар будет знать, как сделать крем из яйца и сахара без особого труда. Таким вкусным дополнением к любой выпечке можно удивить не только гостей, но и самого себя. А воспользовавшись популярными рецептами, предоставленными ниже, о трате денег на уже готовые сладости можно смело забывать.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Классика

Самым любимым лакомством всех сладкоежек является классический крем для торта из яйца и сахара. Помимо основных ингредиентов (4 яичных желтка и 200 грамм сахара) потребуются:

Желтки необходимо растереть с сахаром, а затем добавить ванилин и муку. Эту массу следует довести до однородности. Далее нужно закипятить молоко и влить его в однородную массу, после чего тщательно перемешать. Затем содержимое емкости потребуется переместить на огонь и варить до загустения.

В данном рецепте каждый человек решает сам, когда именно нужно будет снять крем с огня, в зависимости от того, какая густота нужна.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Универсальный масляный крем

Этот способ также является популярным ответом на вопрос о том, как сделать крем из яиц и сахара, рецепт приготовления которого будет прост и доступен всем. Хотя, на первый взгляд, он кажется не слишком легким, но все же даже самые начинающие повара смогут приготовить универсальный масляный крем, который подходит абсолютно всем видам выпечки.

Для приготовления также потребуется взять кастрюлю с толстым дном. В нее необходимо разбить пару яиц и перемешать их с сахаром. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда образуется немного загустевшая масса, ее следует убрать с огня, перемешать и подождать буквально 10-15 минут. Далее необходимо взбить сливочное масло вместе с пудрой в отдельной емкости и добавить туда остывшую яичную смесь. Последним шагом можно добавить щепотку ванили.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Хранить такой крем необходимо только в холодильнике, а намазывать исключительно на остывшие коржи. Ведь масло очень быстро портится, если не находится в холоде.

Со сгущенкой

Для приготовления понадобятся:

Масло следует размягчить и смешать его со сгущенкой. После достижения однородной массы нужно продолжать взбивать, постепенно добавляя желтки. На огонь этот крем ставить не требуется, как в остальных рецептах. После получения загустевшей массы следует добавить немного ликера.

Если крем будет подаваться на стол маленьким детям, то ликер следует заменить на щепотку сахарной пудры. Даже несмотря на то, что алкоголя тут малая доля, здоровьем малышей все-таки рисковать не стоит.

С добавлением манной крупы

Еще один рецепт, которому отдают предпочтение дети всех возрастов. Для приготовления, конечно, потребуется взять чуть больше ингредиентов, но все же результат обязательно приятно удивит любого человека.

Молоко следует вскипятить вместе с ванильным сахаром. Во время кипячения молока нужно отдельно смешать манную крупу с водой (смесь должна получиться очень густая) и добавить ее в горячее молоко, снова доводя до кипения. Затем требуется растереть желток вместе с сахаром и маслом, пока не получится пышная однородность. Туда необходимо добавить манную кашу, но не всю сразу, а постепенно и маленькими порциями, при этом постоянно работая венчиком.

В итоге получается нежный и пышный крем, который хочется скушать сразу, даже не украшая им выпечку.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Начинка для эклеров

Для приготовления нужно взять:

В небольшой кастрюле следует смешать муку и яйца, чтобы не было комочков. В другой емкости нужно отдельно вскипятить молоко и сахар, при этом постоянно помешивая ложкой. Горячее молоко нужно влить тоненькой струйкой в мучную смесь, а затем как можно быстрее размешать специальной лопаткой. Готовый крем следует поместить на огонь и довести до загустения, но при этом не допустить закипания. Далее массу нужно снять с огня, добавить туда сливочное масло и тщательно перемешать.

Всем известное пирожное безе, для которого требуется всего 5 яичных белков и половина стакана сахара, готовится довольно быстро. Для этого нужно взбить белки в пену, а затем добавить к ним сахар, продолжая взбивать до получения плотной массы. Далее нужно застелить противень специальной бумагой и с помощью кондитерского мешка выложить безе. В духовке пирожные должны находиться около 20 минут при температуре в 100 градусов.

Песочные корзинки, слоеные трубочки – эти десерты объединяет не только любовь к ним больших и маленьких сладкоежек, но и то, что для их наполнения используется воздушный и нежный заварной белковый крем. Освоив процесс приготовления этой начинки, каждая хозяйка сможет баловать своих домашних вкусными десертами, а также использовать его для украшения тортов.

Большинство кондитеров склонны считать, что это самый капризный вид крема, но при соблюдении технологии и пропорций ингредиентов его приготовление сможет освоить и самая неопытная хозяйка. Главное позаботится о наличии кухонных весов и кулинарного термометра.

Соотношение белков, сахара должно составлять 1:2, а количество воды равно ¼ веса сахара. Таким образом, на одну порцию крема нужно взять:

Пошаговая технология приготовления:

Рецепт на водяной бане

Классический белково-заварной крем с сиропом трудно приготовить начинающей хозяйке, у которой на кухне нет кулинарного термометра. Да и не очень удобно одновременно взбивать белки, варить сироп и проводить пробы на его плотность. В таких случаях проще приготовить белковый крем на водяной бане.

Список используемых продуктов:

Способ приготовления:

Масляный белково-заварной крем

Масляный крем для всевозможных «розочек-цветочков» и популярного сейчас оформления тортов в малазийском стиле слишком калориен. В отличие от него белково-заварной крем с маслом не такой жирный, но идеален для украшения.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Важный момент: сливочное масло должно быть очень качественным и не менее 82,0% жирности.

Чтобы приготовить масляный белково-заварной крем нужно взять:

Рецепт пошагово:

Шоколадный заварной белковый крем

Какао-порошок – это самый простой способ не только окрасить белковый крем, но и добавить ему шоколадного вкуса. Сразу стоит отметить, что количество какао не имеет принципиального значения, поскольку влияет только на интенсивность цвета.

Для шоколадного белково-заварного крема необходимо взять:

Последовательность работы:

Вариант крема по-немецки

Этот вариант белково-заварного крема получается всегда, даже у начинающих кондитеров. Кроме этого у него есть и другие достоинства: он хорошо держит форму, подходит для выравнивания и украшения тортов, имеет приятный фруктовый вкус. Всего этого помогает добиться желирующий сахар. По сути это смесь сахара, пектина и лимонной кислоты, которая используется как загуститель варенья.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Перечень и пропорции необходимых продуктов:

Ход приготовления:

Если в магазине не удастся купить желирующий сахар, его можно приготовить самостоятельно. Для этого надлежит смешать 1 пачку (25 г) загустителя для варенья на пектине («Желфикс» или «Желинка») и 575 г сахара. Этого количества сахара хватит на две порции крема.

Фруктовый белково-заварной крем

Сладкому белково-заварному крему можно добавить цвета и ягодно-фруктового вкуса приготовив его с добавлением пюре из фруктов или ягод. Чтобы крем был стабильным, лучше для пюре лучше взять фрукты и ягоды с высоким содержанием пектина (яблоки, клюкву, смородину и другие).

Соотношение ингредиентов в составе крема:

Как приготовить заварной крем с добавлением фруктового пюре:

Очень часто для приготовления тортов используется заварной крем. Чтобы его приготовить, необходимо будет соблюдать некоторые правила.

Готовим заварной белковый крем:

Для приготовления этого варианта десерта в первую очередь нужно приготовить сахарный сироп. Многие кулинары готовят сиропы по-разному, однако наиболее простой вариант — смешать сахар с водой и довести до кипения.

Варить сироп нужно на медленном огне, чтобы он достаточно проварился и вышла лишняя жидкость, при этом он не превратился в карамель. Этот момент наиболее важный в приготовлении крема из яйца для тортов — уделите ему особое внимание.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Варить сироп можно начинать одновременно со взбиванием белков. Если вы делаете крем впервые, для начала приготовьте сироп, чтобы не отвлекаться. Яйца нужно брать хорошо охлажденные — аккуратно отделяем белки от желтков.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Если в белок попадет даже малейшая частичка желтка, белки не поднимутся. Холодный белок нужно взбивать венчиком или миксером на средней скорости до того момента, пока объем не увеличится в несколько раз.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Посуда для крема должна быть достаточно большой и вместительной, перед взбиванием протрите миску насухо, удаляя все частички жидкости или жира. Чтобы белки хорошо поднялись, при появлении первой пены можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты.

Горячий сахарный сироп вливают в белки, не переставая их взбивать. Обратите особое внимание, крем для торта из яйца станет горячим, но вы продолжайте взбивать до тех пор, пока он полностью не остынет — примерно 7-10 минут. Крем должен иметь красивый глянцевый внешний вид и быть очень устойчивым. Таким же образом можно взбивать крем с желатином — как в рецепте торта суфле.

Готовим простой белковый крем:

для этого крема нам понадобится заменить сахар на сахарную пудру. Если пудры нет под рукой, измельчите сахар в кофемолке или блендере. 3 яйца комнатной температуры аккуратно разбить и отделить белки от желтков.

Чтобы крем хорошо взбился, можно добавить в белки немного соли. Старайтесь взбивать крем в удобной посуде — количество крема должно увеличиться в пять-шесть раз. Для хорошего результата нужно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать — пудру досыпать небольшими порциями.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Так как крем готовится из сырых белков, обязательно хорошо промойте яйца в холодной воде. С готовым кремом можно готовить различные пирожные, безе, пастилу и многое другое.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Приятного аппетита, порадуйте своих близких простым, но очень вкусным десертом!

Белковый крем в домашних условиях приготовить довольно просто, следует лишь учесть пару моментов.

Для начала ингредиенты:

яичные белки — 4 шт,

сахарная пудра — 8 ст.ложек,

лимонный сок — 4 капли.

Теперь сам процесс или, вернее, технология приготовления белкового крема.

Белки, обязательно холодные, взбиваем 5-7 минут, добавляем пару капель лимонки и взбиваем еще 2 минуты. Затем добавляем сахарную пудру (перед применением обязательно разрыхлить/просеять), сперва 2 ложки, а через минуту еще 2.

ВНИМАНИЕ: Если всыпать сразу все, пена резко осядет и уже не поднимется. Стоит заметить, что с сахаром белки взбиваются лучше, но для крема он не подходит так как кристаллики будут хрустеть на зубах. Сахар можно использовать только если в дальнейшем основной белковый крем будет подвергаться большим температурам, т.е., выпекаться, к примеру, безе.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Фото. Как взбить белки с сахаром в крепкую пену — пошагово.

В готовый белковый крем добавляем остаток сахарной пудры (4 ст.ложки), ароматизаторы и красители по необходимости, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть фото Что сделать с остатками белкового крема. Смотреть картинку Что сделать с остатками белкового крема. Картинка про Что сделать с остатками белкового крема. Фото Что сделать с остатками белкового крема

Фото. Белковый крем — основной, сырой.

Знаете технологию приготовления крема — сделать белковый крем теперь легко и просто. Желаю всем терпения и успеха!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *