Что сделать с очень кислыми грушами

Кисло-сладкая груша, что можно приготовить?

Можно конечно приготовить и компот, но он не будет сладким, а будет кислым. А вот пирог из таких груш получается очень вкусный.
«Пирог с грушами»
6 крепких груш, очищенных от кожуры и семечек,
тертая цедра и сок 1 лимона,
55 гр. сливочного масла,
85 гр. сахарной пудры,
340 гр. слоеного теста, разморозить, если необходимо,
15 гр. грецких орехов, поломанных на кусочки.

Грушевый пирог (французская кухня)

Для теста: 250 г муки, 1 желток, 125 г сахара, 40 г сливочного масла, 70-100 г воды; для начинки: 5 груш, орехи, 4 яйца, 100 г сахара, 100 мл сливок или сметаны.
Муку смешайте с желтком, сахаром, кусочками масла и водой. Месите тесто 6-7 минут пока не станет отставать от рук. Поставьте на 2 часа в холодильник. Груши очистите, разрежьте пополам, вырежьте семенные гнезда. Тесто раскатайте, выложите в смазанную форму, сформуйте бортики. Выложите на тесто груши. Слегка взбейте сливки или сметану с яйцами и сахаром, полейте пирог, выложите сверху изредка половинки орехов и выпекайте 20-25 минут в средне нагретой духовке.

Груши «Слезы невесты»

4 твердые груши, 400 мл воды, 100 г сахарной пудры, 8 шт. печенья, 3 белка, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 коф. ложка молотой корицы, абрикосовое повидло, сахарная пудра для посыпки.
Очищенные груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и варите 20 минут в сиропе из воды, сахара и корицы. Выньте из сиропа и дайте стечь жидкости. Остывшие груши обмажьте повидлом. Печенье намажьте маслом и выложите в плоскую жаропрочную посуду. На каждое печенье положите половинку груши. Белки взбейте в крутую пену вместе с сахаром, положите на груши, посыпьте все сахарной пудрой и запекайте в слабо нагретой духовке около 30 минут.

4 груши; 200 г сахара; немного молотой корицы, воздушное миндальное печенье; немного сливочного масла.
Выложите сахар в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку воды, поставьте на слабый огонь. Приготовьте карамель, постоянно помешивая ложкой. В конце варки добавьте полстакана воды. Продолжайте варить, пока масса не приобретет темно-ореховый цвет. Пока готовится карамель, поставьте груши в духовку с температурой 180оС. Когда они полностью испекутся, выньте. Выложите на блюдо или в отдельные чашки. Украсьте миндальным печеньем, посыпьте молотой корицей, а затем полейте карамелью. Остудите и подавайте к столу.

24 твердые груши, 500 г готового слоеного теста, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика мяты или мелиссы; для соуса: 100 г горького шоколада, по 2 ч. ложки сливочного масла и сахара, 2 ст. ложки молока.
Приготовить соус: в кастрюльке с толстым дном на малом огне растопить шоколад с маслом. Влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно вымешать, чтобы сахар растворился. Груши тонко очистить, приготовить сироп. В горячий сироп положить груши и варить на малом огне 10 минут. Охладить. Зубчатым колесиком или ножом нарезать из размороженого теста длинные полоски и обвернуть ими груши по спирали. Поставить груши на противень и выпекать 15 минут при 200 град. Подавать с теплым соусом

Источник

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Описание

Однако это вовсе не значит, что свойства груши при этом остаются совсем неинтересными.

Для общего ознакомления: на Руси фрукт груша носил название «дуля». Слово было заимствовано из польского языка. В Древней Руси груша называлась «хрушей».

Груша выращивается с древних времен. В Древнем Риме, в Древней Греции, в Персии садовники выращивали груши и любовно за ними ухаживали. Груша появлялась на столах знатных вельмож и простых крестьян. Сегодня груша – один из самых распространенных видов фруктов. Насчитывается свыше нескольких тысяч сортов груш, все из которых можно считать совершенно и абсолютно съедобными. Хотя имеются и такие сорта груши, которые существуют лишь как декоративные растения.

На мировой рынок груши сегодня поставляются, в основном, Китайской Народной Республикой. Груша как плод употребляется в пищу, а груша как древесина очень ценится мастерами, изготавливающими различные небольшие поделки. Единственный минус груши как древесины заключается в том, что она весьма подвержена гниению.

Чем полезна груша для организма? Какие положительные свойства груши нам известны? Во-первых, как любой фрукт груша полна витаминов, среди которых: С, А, Е, К, витамины группы В. Во-вторых, груша богата и микроэлементами, такими как: медь, кальций, фосфор, калий, натрий, железо, цинк, магний.

Очень замечателен салат с грушей и другими фруктами, нарезанными в сыром виде и политыми сверху лимонным соком. Хороши также и груши с сыром – такие кулинарные рецепты, на удивление, пользуются очень хорошим спросом.

Источник

Яркое варенье или куда деть хороший урожай кислых груш

Висит груша, а можно скушать? Ну, конечно, можно! А если груша кислая, что тогда? Тогда в варенье её – в варенье! У нас на Урале груши почти всегда кислые. И что мы с ними делаем? А делаем мы с ними заготовки.

Вот и сегодня пришел черед варки грушевого варенья. Но одна груша — уже так банально. Поэтому я ее сочетаю с другими ягодками. Сегодня — с облепихой!

Облепиха — очень полезная ягода. Но, к сожалению, многим не совсем по нраву ее аптечный аромат. А в сочетании с грушей этот аромат почти не заметен. Варенье получается очень вкусное, яркое и, несомненно, полезное!

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: около 3-х часов.

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Прежде всего, займемся облепихой. Для того чтобы процесс сбора такой ягоды как облепиха не затягивать на несколько часов, я собираю ее прямо с ветками. Облепиха кустится довольно быстро, поэтому для взрослых кустов такой сбор не вреден.

Дома моем облепиху прямо на ветках. Затем уже чистые ягодки обираем вручную с веточек.

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

После того, как ягодки обобраны, облепиху можно сполоснуть под проточной водой еще раз.

Теперь нам нужно отделить ягодки от косточек. Я делаю это так. Сначала хорошо давлю их в кастрюльке деревянной толкушкой. Чтобы облепиховый сок не брызгал, на кастрюлю надеваю полиэтиленовый пакет.

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

При помощи ситечка отделяю сок от косточек и мякоти. Затем дополнительно протираю через ситечко остатки жмыха. Все хорошо отжимаю.

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

И у меня получается оранжевый вкусный облепиховый сок. Именно в этом соке мы будем варить наши груши. Из 300 граммов ягоды обычно получается стакан облепихового сока.

Груши промываем под проточной водой. Счищаем с них кожицу. В варенье она нам не понадобится. Обычно я эту кожицу отправляю в компот или засушиваю, а затем добавляю в чай.

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Грушевую мякоть разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюльку вместе с облепиховым соком.

Туда же насыпаем сахар. Сахара нужно чуть больше, чем самих груш. Например, на 400 граммов груш я беру 500 граммов сахара. А на 800 граммов груш – 1000 граммов сахара.

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Даем всей этой массе постоять некоторое время, чтобы груши выделили еще немного сока. Мякоть должна полностью погрузиться в сок. Если вдруг его недостаточно, то можно подлить немного воды.

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Доводим груши до кипения. Варим в течение 10 минут и выключаем конфорку. Даем грушам постоять и потихоньку остыть.

Заем еще раз доводим их до кипения и варим так же 10 минут. Снова даем варенью отдохнуть.

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Повторяем процесс еще один или два раза в зависимости от консистенции. Груши в готовом варенье должны стать немного полупрозрачными. А сироп должен слегка загустеть.

Теперь берем чистые стерилизованные банки и выкладываем в них варенье. Закрываем крышками.

Вот и все, приятного аппетита!

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Замариновать. Вещь совершенно потрясающая к мясу и просто так можно есть.

Мы мариновали груши по этому рецепту, только сахара меньше.

Рецепт из книги И.Хмелевской
Все знают груши, но лишь очень немногим известно, как вкусны груши в маринованном виде.
В маринаде лучше всего выглядят небольшие грушки бергамотки, твёрдые и хрустящие. А вот со мной случилась такая история.
Среди стихийных бедствий есть и такое, как излишне урожайный год. Полагаю, уж садоводы-огородники хорошо знакомы с этим проклятием, когда ума не приложишь, куда пристроить излишки сельхозпродукции.
У меня тоже был небольшой садовый участок, и вот на нем вдруг невзрачная моя груша клапс принялась приносить небывалые урожаи. Сумасбродно и безостановочно, причём несколько лет кряду, одаривала меня такой прорвой груши, что я уже не знала, куда её девать. Раздавала направо и налево, знакомые даже стали меня избегать, опасаясь, что опять осчастливлю их грушами. Организовать вывоз в город и продажу на рынке я не умела, тогда у меня ещё и машины не было, не говоря уже о свободном времени. Клапса же, как известно, груша не зимняя, долго не лежит. Вот я и решила от полной безысходности заняться переработкой груши, а точнее — замариновать её.
Все пальцы были в мозолях и порезах от чистки проклятой груши, ведь в маринад идёт лишь груша твёрдая, а ставшая уже мягкой не годится. На грушу я извела все имеющиеся в доме стеклянные банки и весь запас сахара, которого мне бы на десять лет хватило, если учесть, что сахаром я в принципе не пользуюсь. В процессе маринования наслушалась столько передач по радио, сколько за всю прежнюю жизнь не довелось слышать, потому как процесс очень трудоёмкий, а свободным от него оставались лишь уши.
Результат оказался впечатляющим.
Теперь опишу процесс.

Вливаете в кастрюлю стакан крепкого уксуса и стакан воды, всыпаете килограмм сахара, ставите на огонь и ждёте, пока сахар полностью не растворится, время от времени помешивая. Добавляете немного корицы, щепотку гвоздики и два килограмма груши, очищенной, без кожуры и сердцевины, и порезанной на четвертушки. Пусть варятся на небольшом огне до тех пор, пока груша не сделается прозрачной. Вынимаете из кастрюли кусочки груши по мере готовности, ибо не вся груша поспевает равномерно и одновременно. Заталкиваете в банки, заливаете сиропом и закручиваете крышки, пока все горячее.

Так это делается, а если быть точной — должно делаться. Увы, всегда остаётся излишек сиропа, вот я и ввела усовершенствование в рецепт маринования. Не ограничивалась положенными двумя килограммами груши, а добавляла в кастрюлю сколько поместится. И три кило, и три с половиной, и тоже получалось отлично. А иногда до того распоясывалась, что в один и тот же сироп досыпала стакан сахарного песку и доливала полстакана смеси уксуса с водой. И тоже выходило неплохо, только в этом случае необходимо проявлять особое внимание, ибо при втором заходе варево норовило подгореть и превратиться в карамель.
Тем, кто хочет получить гарантию многолетнего хранения полученного маринада, можно использовать пропорцию, как при варке варенья, — килограмм сахара на килограмм груши и стакан воды с уксусом (вода пополам с уксусом). Но я бы не советовала рассчитывать на то, что деликатес залежится. Обычно он поедается домашними в первую очередь.
Маринованная груша идёт ко всему: гусю, индейке, курице, отбивным и прочим котлетам, к блинчикам и клёпсам, она хороша и в рулетах, тефтелях. Как видите, ко всему. Ну, может, не годится в яичницу или к селёдке.
Точно так же можно замариновать и грушу сорта мирабель, хотя последняя слишком быстро разваривается. Тоже неплохо, получается вкусная маринованная кашица. Разумеется, предварительно груша обдаётся кипятком, очищается и из неё удаляется сердцевина. Разрезать на части нет надобности: когда вынимаете семечки, груша сама разваливается.

Источник

Что сделать с кислыми грушами

Что приготовить из груш на зиму – 20 рецептов вкусных и полезных заготовок

Добавление статьи в новую подборку

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.

Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако, помимо самих груш и сахара, для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими компонентами вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Варенье из груш дольками

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Янтарное варенье из груш

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.

Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Варенье из груш с лимоном

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 стакана воды.

Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.

Густое варенье из груш

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из целых груш

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 стакана воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.

Варенье из груш с апельсином

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 апельсин, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.

Варенье из груш «Пятиминутка»

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Даже за 5 минут можно приготовить великолепное варенье из груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 250 г сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и медом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 5 минут и сразу же разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из груш с маком

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 300 г сахара, 2 ст.л. мака, 1 лимон.

Варенье из зеленых груш

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из зеленых груш!

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения на медленном огне, а затем поварите 20 минут. В процессе варки помешивайте варенье и снимайте пену. Отдельно сварите сироп, смешав 1 стакана воды и сахар. Как только сироп закипит, положите в него груши, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.

Варенье из груш и слив

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.

Варенье из груш с корицей

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Компот из груш на зиму

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Помимо варенья из груш можно заготовить вкусный компот.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 350 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 700 мл воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте пополам и поместите на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют. На дно стерилизованной банки положите снятую с лимона цедру, сверху уложите груши. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп и залейте им груши. Простерилизуйте банку и закатайте.

Сок из груши на зиму

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Для приготовления сока придется немного потрудиться, однако это того стоит.

Вам понадобятся: 5 кг груш и 1 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и нарежьте. Пропустите нарезанные фрукты через мясорубку, а затем с помощью пресса или вручную выжмете сок. Нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию добавьте сахар и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Пюре из груш на зиму

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Грушевое пюре – это вкусная и полезная заготовка, которую можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Груши очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и лимонную кислоту. Поварите смесь на медленном огне около получаса, затем переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. Затем разложите по баночкам, удалив стручок ванили, простерилизуйте и закатайте.

Груши в сиропе на зиму

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Заготовленные в сиропе груше – это восхитительный нежный десерт.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите сироп и небольшими порциями окуните в него груши. Разложите груши по банкам, залейте сиропом, простерилизуйте и закатайте.

Повидло из груш на зиму

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Из груш получается отличное густое повидло, которое можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не размягчатся. Затем отбросьте фрукты на дуршлаг, отвар не выливайте. Протрите груши через сито, переложите в отвар и варите на медленном огне, пока фрукты не уварятся. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите, помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите по банкам и закупорьте

Джем из груш на зиму

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка – вам понравится результат.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.

Груши, консервированные целиком

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.

Маринованные груши

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.

Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Грушевый конфитюр

Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушамиЧто сделать с очень кислыми грушами. Смотреть фото Что сделать с очень кислыми грушами. Смотреть картинку Что сделать с очень кислыми грушами. Картинка про Что сделать с очень кислыми грушами. Фото Что сделать с очень кислыми грушами

Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.

Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты заготовки груш на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *