Что сделать с фаршем на сковороде

Фарш на сковороде

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковородеЗадумались, какое быстрое сытное блюдо приготовить на обед или чем порадовать домочадцев на ужин без лишних затрат. Фарш на сковороде – за этим словосочетанием скрывается большое количество вкусных рецептов блюд на все случаи жизни – от закусок и повседневных рецептов до оригинальных праздничных вариантов. Хотите попробовать все это разнообразие? Мы с удовольствием расскажем вам, что к чему!

Чтобы фарш на сковороде получился вкусным, нужно правильно выбрать качественный продукт. Цвет фарша должен иметь розоватый или красный оттенок в зависимости от вида мяса, тогда как серый вид фарша укажет на его залежалость и истекший срок годности. Присмотритесь к поверхности фарша – она должна быть блестящей, а не матовой. Сок, выделяемый свежим фаршем, будет прозрачным с розовым оттенком, в то время как мутный сок – признак несвежести. Запах у фарша должен быть исключительно мясным. В том случае, если в продукте был замечен аромат специй, от покупки лучше воздержаться, так как с помощью приправ недобросовестные производители могут скрывать продукт далеко не первой свежести. Конечно же, самый простой и лучший способ получить качественный фарш – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Бытует мнение, что самые вкусные блюда получаются из смеси разных видов фарша. Не будем спорить, это на самом деле так. Вы можете смешать курятину и индюшатину, получив чудесный диетический фарш, придать говяжьему фаршу сочность с помощью свинины или же разнообразить вкус любого фарша, добавив в него немного баранины. Чаще всего в кулинарии используется сочетание говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях – именно такая комбинация дает на выходе сочный и мягкий фарш. Стоит отметить, что любой сухой фарш, в частности, говяжий или куриный, можно сделать сочнее, если добавить в него немного сливок или сливочного масла или прокрутить мясо вместе с небольшим кусочком сала.

Готовить фарш на сковороде – одно удовольствие, ведь он отлично сочетается со всеми овощами, грибами, крупами, макаронными изделиями, бобовыми, сыром и зеленью. Фарш в таких блюдах может выступать в качестве начинки, быть одним из основных ингредиентов или служить дополнением к гарниру. Обжаривая фарш на сковороде, не забывайте о том, что это следует делать быстро, чтобы все соки запечатались внутри крупинок фарша, и он не получился сухим. Ну а разобраться с остальными нюансами вам помогут наши рецепты!

Тефтели из индейки в томатно-грибном соусе

Ингредиенты:
500 г фарша индейки,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г белого хлеба,
150 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка сушеных итальянских трав,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Хлеб замочить в молоке и отжать. Смешать фарш с измельченным луком, измельченным чесноком и хлебной мякотью. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на медленном огне от 10 до 15 минут. Добавить сметану, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Влить 250 мл воды, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне от 20 до 25 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать в горячем виде.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем и грибами

Ингредиенты:
300 г фарша,
150 г гречки,
250 г консервированных шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2-3 пера зеленого лука,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
150 мл молока,
1 стакан панировочных сухарей,
4 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
150-200 г сыра,
4-5 веточек укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Замочить хлеб в молоке, оставить на 10 минут, после чего отжать. Смешать хлеб с фаршем, добавить яйцо, а также соль и перец по вкусу. Для сочности фарша можно также добавить в него небольшой кусочек прокрученного через мясорубку фарша. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша сделать лепешки, выложить в центр несколько кубиков сыра (3-4), посыпать измельченным укропом, а затем сформировать котлеты, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты:
10-11 штук гнезд из макарон,
600 г фарша,
1 луковица,
500 мл любого бульона,
2 зубчика чеснока,
100-150 г сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Фарш смешать с луком и чесноком, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Гнезда выложить в сотейник. Из фарша сформировать шарики и выложить их поверх гнезд. Бульон посолить и влить в сотейник. Бульон должен покрывать гнезда примерно на две трети. Довести бульон до кипения под крышкой, а затем готовить 20-30 минут на медленном огне. За это время бульон практически полностью впитается. Посыпать блюдо сыром и дать расплавиться под крышкой. Подавать блюдо горячим, украсив измельченной зеленью.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем в кляре

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 ломтик белого хлеба,
80 мл молока плюс 3 столовые ложки,
50 г муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарезать кружками, толщина которых должна составлять около 2 см. Срезать кожицу, если она твердоватая (у молодых кабачков кожицу можно оставить). Вырезать у кружков середину, чтобы они превратились в колечки. Посыпать кабачки солью и черным перцем по вкусу. Для приготовления начинки смешать фарш с одним яйцом, мелко нарезанным луком и ломтиком белого хлеба, предварительно замоченным в молоке и отжатым. Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать и заполнить кабачки фаршем, плотно утрамбовывая его в колечки. Оставшееся яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока и слегка посолить – кляр готов. Муку насыпать в плоскую тарелку. Кабачковые колечки с фаршем обвалять в муке, а затем обмакнуть в яичную массу. Обжарить в разогретом растительном масле под крышкой до румяного цвета, примерно от 3 до 5 минут с каждой стороны. Подавать в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.

Овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:
400 г фарша,
3 картофелины,
2 помидора,
2 луковицы,
2 моркови,
1 баклажан,
1 кабачок,
1 болгарский перец,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажан разрезать пополам, посолить и дать постоять около 15 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение пары минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 3-4 минуты. Добавить фарш и готовить, разбивая комки лопаткой. Влить стакан воды и тушить 5-7 минут. Баклажан промыть под струей воды, нарезать кубиками и добавить в рагу вместе с нарезанным кубиками кабачком. Готовить 5 минут. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками картофель и нарезанные томаты. Перемешать, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока картофель не размягчится, около 15-20 минут. При необходимости добавить дополнительное количество воды. В конце рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью, дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем подать к столу.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 перец чили,
2 болгарских перца,
400 г красной консервированной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
300 мл говяжьего бульона или воды,
50 г томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сушеного майорана,
1 чайная ложка зиры,
1 чайная ложка молотого перца чили,
сахар по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Лук, болгарский перец и перец чили нарезать кубиками. Для получения более насыщенного острого вкуса семена из чили можно не удалять. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет мягким. Добавить болгарский перец, перец чили, измельченный чеснок, молотый чили и зиру. Перемешать и готовить около 5 минут, помешивая. Выложить фарш и, разбивая комки лопаткой, обжарить на сильном огне до полуготовности. Далее влить бульон или воду, добавить измельченные томаты, томатную пасту и майоран. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара, если это необходимо (в том случае, если томатная паста очень кислая). Перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавить фасоль, предварительно промыв ее под струей проточной воды, и тушить под крышкой еще 10 минут. Подавать чили кон карне с рисом или пастой.

Фарш на сковороде – это огромное разнообразие вкусных и сытных блюд на любой вкус и бюджет. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Источник

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Быстро и вкусно накормить всю семью помогут блюда из фарша на скорую руку. Рецепты такие простые, что с ними справится даже начинающая хозяйка. Разнообразие способов готовки поражает, это могут быть исключительно мясные яства или комбинация с другими компонентами.

Что приготовить из фарша быстро?

Далеко не во всех случаях есть время долго стоять на кухне и готовить. В таких ситуациях будет удобно сделать вкусные блюда из фарша:

Как делать котлеты из фарша?

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Очень просто готовятся сочные котлеты из фарша. Их можно подавать в качестве дополнения к самым разным блюдам: пюре, макаронам, кашам и так далее. Чтобы заготовки приобрели пикантную хрустящую корочку, перед обжариванием целесообразно обвалять их в панировочных сухарях. Неповторимую изюминку придаст чеснок.

Как приготовить ежики из фарша?

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Любимое блюдо многих детей представляют собой ежики из фарша с рисом на сковороде. Их можно сделать, когда ребенок отказывается есть что-то другое. Блюдо можно сделать максимально полезным, если включить в его состав имбирь. Неповторимые нотки яству придаст соевый соус, в котором предварительно замачивают фарш.

Бифштекс из фарша – рецепт

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Популярной разновидностью, которой представлены блюда из фарша на скорую руку, является бифштекс. Он получается очень сочным. Это идеальное яство для ужина, которое понравится всей семье. Чтобы структура заготовок вышла более мягкой, а мясной компонент пробрел нежные нотки, в состав дополнительно включают сало.

Гнезда из фарша в духовке – рецепт

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Интересным решением, которым представлены блюда, запеченные из фарша на скорую руку, станут гнезда. Они выступят гармоничным дополнением любого стола, включая праздничный. Ничего сложного в приготовлении нет. В углубления мясных заготовок часто помещают томаты, но можно использовать и другие компоненты.

Лазанья из лаваша с фаршем – рецепт

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Одним из самых вкусных рецептов, которыми представлены блюда из мясного фарша на скорую руку, является лазанья. Традиционный способ ее готовки длительный и трудоемкий, но можно использовать облегченный вариант, в котором вместо теста берется лаваш. В результате выйдет яство, которое послужит идеальным ужином

Зразы из фарша

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Даже искушенные гурманы по достоинству оценят простые и вкусные блюда из фарша в виде зраз. Они представляют собой мясные котлеты с любой начинкой по вкусу. Распространенным вариантом являются отварные яйца, соединенные с жареным луком. По желанию к ним можно добавить морковь. В готовке совершенно нет ничего сложного.

Запеканка из пюре и фарша

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Очень аппетитное и вкусное блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманам, представляет собой запеканка из фарша и пюре в духовке. Можно добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению. Неповторимые нежные нотки яство приобретет за счет включения в его состав сливок, процент жирности которых выбирается индивидуально.

Подлива из фарша к макаронам

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и без проблем, представляет собой подлива из фарша. Помимо макарон ее можно подать к рису или вареной картошке. Часто ее делают с томатным привкусом, что достигается путем добавления соответствующей пасты. По желанию ее можно заменить на сметану.

Рулет из фарша с начинкой

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Очень сытным и питательным получается рулет из фарша в духовке. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. В качестве начинки используется смесь отварных яиц с зеленью и сливочным маслом, но по желанию их можно заменить другими компонентами, к примеру, комбинацией из обжаренных овощей.

Мясо по-французски из фарша

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Можно воспользоваться оригинальными рецептами, которыми представлены необычные блюда из фарша. Одним из них является мясо по-французски. Процесс значительно упрощен, поскольку ничего не надо мариновать или отбивать. Фарш можно подать просто под сыром или разместить овощную нарезку из картофеля и томатов.

Люля-кебаб из фарша в духовке

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Популярный вариант, которым представлены рецепты из фарша в духовке, является люля-кебаб. Неповторимое яство восточной кухни можно без проблем приготовить самостоятельно. Чтобы заготовки приобрели необходимую структуру, в них добавляют бараний жир. Благодаря этому мясные колбаски становятся мягкими и сочными.

Рецепт бризоль из фарша

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Невероятно простой рецепт, которым представлены блюда из фарша на сковороде, – это бризоль. Мясо выбирается на свое усмотрение, при этом его можно как перемолоть в мясорубке, так и сделать его мелко рубленым. Дополнительных компонентов потребуется минимум, поэтому яство можно приготовить в любой удобный момент.

Колбаски из фарша

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Великолепным способом сделать быстрые блюда из фарша будет сформировать из него домашние колбаски. Это невероятно вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами. С готовкой справится даже неопытный кулинар. Для того, чтобы придать заготовкам нужную форму, используется пищевая пленка.

Наггетсы из куриного фарша

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Очень вкусная закуска, которой представлены простые блюда из фарша, – это наггетсы. В заготовки можно добавлять зелень и специи по вкусу для разнообразия. Процесс чрезвычайно прост, справится даже неопытная хозяйка. Готовые наггетсы необходимо будет положить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки жира.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Жареный фарш

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Жареный фарш

Выкладываем фарш на разогретую сковородку.

Помешиваем, разбиваем комочки.

Минут 20 так жарим, пока жидкость вся не испарится. Теперь добавляем масло топленое.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Жареные шампиньоны с фаршем

Обжариваем лук до золотистой корочки

Режем шампиньоны тонкими ломтиками.

После того, как лук зазолотился, кидаем на сковородку шампиньоны.

Теперь ждем, когда шампиньоны тоже приобретут золотистый цвет 🙂

После этого можно добавлять фарш.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Жареная картошка с фаршем

1. Лук измельчим и обжарим до прозрачности на растительном масле. Затем добавим фарш и специи, продолжаем жарить, периодически помешивая.

2. Рядышком в другой сковороде обжарим картошку до золотистого цвета. В самом конце солим и перчим по вкусу.

3. Поверх картошки выкладываем тонко порезанный помидор. А сверху выкладываем смесь из фарша и лука. Закрываем крыш.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Китайская капуста жареная с фаршем

400 гр. китайской капусты

6 ст.л. соевого соуса

1 большая морковка

Чеснок мелко порезать. Паприку порезать на небольшие кусочки. Китайскую капусту нарезать полосками. Морковку натереть на крупной тёрке.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Картошка,жаренная с фаршем.

лук репчатый 2 шт (1 мелко в фарш,2-ю полукольцами в картошку)

соль,черный молотый перец.

Картошку почистили,порезали,поставили жарить,посолили.(25-30 мин.)

В отдельной сковородке обжариваем фарш,разбивая его вилкой(чтоб получилось крупкой)посолили,поперчили.Доводим до готовности.(15-20 мин).

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Баклажаны, жареные с фаршем

Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками.

Подготовьте индюшиный фарш. Я готовлю его дома самостоятельно.

Репчатый лук нарезать кубиком.

На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Жареный картофель с фаршем

Лук мелко нарезать.

Картофель нарезать крупным кубиком.

Чеснок потереть на терке (или пропустить через пресс).

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш вместе с луком. Солим, добавляем специи, перемешиваем.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Молодой жареный картофель с фаршем

Нарезаем лук, не очень мелко.

Помидоры режем колечками.

Картофель нарезаем кружочками.

В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, добавляем в него фарш, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ФАРШЕМ ИЗ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА

7-8 перышек зеленого лука

2-3 ст. л. любого масла

3-4 веточки эстрагона (по вкусу)

соль и перец (по вкусу)

5-6 веточек петрушки (по вкусу)

1 курица (1,300-1,500Г)

3-4 веточки базилика (по вкусу)

Очищенные и обмытые желудки и печенки мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом.В процессе жарки добавить мелко нарезанную зелень, зеленый лук,корицу,соль,перец и тушить 5-8 минут.

Тушку курицы посолить и поперчить снаружи и внутри по вкусу.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

запеканка из жареной картошки и фарша

4. 1 или 2 головки репчатого лука

5. 1 ст. ложка томатной пасты

7. 2 ст. ложки сливочного масла

6. 1/4 стакана молока

2. 500 гр. картофеля

картофель режем соломкой, жарим на сковороде до готовности (как обычно жарим картошку)

обжариваем на сливочном масле мелконарезанный лук

обжариваем на сливочном масле фарш, минуты 2, добавляем обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец по вкусу, добавляем воды, чтобы вода покрыла почти до верха фарш, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Картофельные, жареные пирожки с фаршем

Картофель (отварной в мундире) – 600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло для обжаривания

Для мясной начинки:

Соль, приправы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста

Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.

Обжариваю до мягкости.

Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки минут 10.

В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.

Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.

Предварительно я отва.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Жареный «поросёнок» из фарша и картофеля

5-6 крупных картофелин

чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)

2-3 зубчика чеснока

сыр (например, пармезан)

2 средних луковицы

Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.

Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.

Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами с луком и фаршем

Далее берем картофель. Чистим и вырезаем специальным ножом (можно обычным) внутри отверстия. Должно получиться вот так.

Фарш смешиваем с солью, приправами и обжаренными грибами с луком.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Кабачки, жареные с фаршем

Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем кружками потолще, выбираем сердцевину.

Обжариваем кольца кабачков на масле на среднем огне до мягкости, 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины колец.

Теперь принимаемся за фарш. В него добавляем яйцо, панировочные сухари, выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец, специи, хорошо перемешиваем. Затем ф.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Жареные баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны нарежьте наискосок. Присыпьте солью, а через 10 минут промойте и обсушите.

В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ «Kikkoman», (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.

На каждую дольку баклажана выкладываем мясной фарш, прижимаем и формируем лепешку.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Котлеты из кабачков и фарша жареные

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.

Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.

Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Картофельно-грибная запеканка

картошку отвариваем, делаем пюрешку

грибы режем не мелко, но и не крупно, чтоб чувствовались, и жарим

куриное филе мелем в фарш, добавляем жареный лук, смешиваем

в смазанную форму выкладываем слой пюре.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет.

Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и.

Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть фото Что сделать с фаршем на сковороде. Смотреть картинку Что сделать с фаршем на сковороде. Картинка про Что сделать с фаршем на сковороде. Фото Что сделать с фаршем на сковороде

Котлеты из фарша + жареная вермишель

Специи для котлет/фарша — 2/3 ч. л.

Перец черный молотый

Белый хлеб — 1 ломтик (примерно 70 г)

Лук репчатый мелкий — 1 шт.

Фарш мясной (говяжий/свиной/сборный) — 250 г

Вермишель-паутинка — 180 г (1,5 стакана)

Масло гхи или сливочное — 20 г

Масло растительное для жарки котлет

1. Сковороду среднего размера поставить на плиту на средний огонь, налить примерно 2 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться на среднем огне.

2. Пока сковорода разогревается, нужно почистить и максимально мелко порубить лук. Высыпать лук на разогретую сковороду, обжарить на сильном огне при постоянном помешивании, в течение примерно 3 минут. Перел.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *