Что сделать чтобы вареники не разваливались

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Секреты идеальной варки вареников, чтобы не разваривались

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Вареники – любимое блюдо детей и взрослых. Часто, во время их приготовления домохозяйки допускают ошибки, из-за которых блюдо становится не столь сочным, а тесто слипается или разваривается во время готовки. Чтобы этого не произошло, важно знать базовые правила работы с полуфабрикатом и соблюдать временной режим приготовления блюда.

Базовые правила работы с полуфабрикатами

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Полуфабрикат – продукт, подлежащий длительному хранению и быстрому приготовлению. К ним относятся и вареники. Готовить их рекомендуется свежими. Если требуется их оставить «на потом», то лучше хранить продукт в морозильной камере. Причем, замораживать можно как свежие кулинарные изделия, так и отваренные в воду. Но, в обоих случаях они не должны пролежать в тепле более 5 часов.

Периодически полуфабрикат следует доставать из морозильной камеры и хорошенько перемешивать, чтобы избежать слипания. Прежде чем опустить его в кипящую воду, следует проверить целостность каждого вареника, чтобы из-за теста не виднелась начинка, иначе она проникнет в воду и испортит вкус блюда.

Сколько нужно отваривать в зависимости от начинки

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Первое правило приготовления этого вида полуфабриката – соблюдение временного режима. То, сколько варить их напрямую зависит от вида начинки. Наиболее вкусными получаются вареники, наполненные творогом, картошкой, картошкой с грибами, капустой, вишней или клубникой.

С картошкой (с картошкой и грибами)

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

С творогом

Творог сам по себе уже готовый продукт, поэтому готовится он быстро – в течение 3-5 минут. Напротив, долгому варению он не подлежит, так как может закиснуть и превратиться в слипшуюся кашу. В микроволновке или мультиварке они варятся дольше, на это может уйти до 7 минут.

С капустой

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Капуста готовится достаточно быстро. Если для приготовления блюда используется свежий овощ, то отваривать его требуется от 7 до 10 минут. Для вареников из начинки готовой капусты этот временной интервал снижается до 3-4 минут. Дольше всех варятся такие овощные пельмени в микроволновке или на пару, на это потребуется затратить от 10 до 15 минут.

С вишней или клубникой

Процесс приготовления вареников с ягодной начинкой индивидуален. Свежий продукт будет готов через 5-7 минут, для замороженного потребуется 7-10 минут. На временной интервал может повлиять количество начинки и то, из каких продукт был приготовлен ягод, свежим требуется меньше обработки, чем замороженным. Чтобы убедиться в готовности продукта, следует попробовать один вареник на вкус.

Как правильно варить

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

То, как правильно варить сытное блюдо, зависит от того, каким способом и в какой посуде он будет сготовлен. Известно 4 стандартных способа приготовления: в кастрюле, мультиварке, микроволновке или пароварке. Каждый из них отличается определенной технологией приготовления.

В кастрюле

Классический вариант приготовления полуфабриката — в кастрюле. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов, для этого следует:

После окончания приготовления следует слить воду с кастрюли и разложить его по тарелкам. Стандартно, рекомендуется, есть его сметаной, но и без нее оно получится вкусным и ароматным.

Если все вареники не будут съедены сразу, то их можно оставить в кастрюле. Но, перед этим следует обязательно слить воду. Иначе, они могут слипнуться или развариться.

В мультиварке

Идеально варить вареники в мультиварке. Не требуется постоянно наблюдать, чтобы вода не выкипела и не мешать блюдо. Чтобы его приготовить, потребуется:

Если в мультиварке есть специальная насадка, то можно приготовить вареники на пару. Для этого следует наполнить чашу до половины горячей водой, установить насадку, с разложенным на него блюдом в свежем или замороженном виде. Далее, следует включить режим «На пару» и готовить от 10 до 15 минут.

В микроволновке

Сварить вареники можно и в микроволновой печи. Но, процесс готовки осуществляется быстро, поэтому сложно отследить за тем, чтобы они не разваливались при варке. Правильно это сделать можно, если пошагово сделать следующее:

Недостатком такого способа приготовления является то, что за один раз можно приготовить только одну порцию блюда. Чтобы накормить всю семью придется готовить каждому отдельно и на это придется затратить более 15 минут.

Во время создания кулинарного изыска важно следить за тем, чтобы вода точно закипела. Если этого не произошло, то стоит прибавить время готовки. Иначе, тесто останется сырым.

В пароварке

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Проще всего приготовить сладкие пельмени на пароварке. Для этого следует налить в кастрюлю горячую воду или довести холодную воду до кипения. Затем, установить на нее специальную кастрюлю или насадку, предназначенную для готовки на пару. Выложить вареники и продолжать готовить в течение 10-15 минут.

Если нет специальной пароварки, то вместо насадки можно использовать обычный металлический дуршлаг. Во время готовки на пару важно постоянно отслеживать за тем, чтобы в кастрюле была жидкость. Поэтому рекомендуется предварительно вскипятить чайник с водой и подливать воду по мере необходимости.

Как варить замороженные вареники

Замороженные тесты в большей степени подвержены прилипанию. Поэтому перед приготовлением, достав из морозильной камеры, их нужно аккуратно отделить друг от друга так, чтобы не открылась начинка. Забрасывать изделия следует по отдельности, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Второе важное правило – варить замороженные вареники большом количестве воды и в широкой кастрюле. Так, существует большая вероятность, что они не будут соприкасаться друг с другом и тесто не слипнется. Время приготовления их в замороженном виде достигает от 7 до 10 минут.

Как варить магазинные вареники

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Проще всего варить магазинные полуфабрикаты. Во-первых, в магазине можно приобрести продукт с любой желаемой начинкой. Во-вторых, весь процесс приготовления займет всего 15-25 минут, в зависимости от вида начинка. Следует варить вареники правильно, тогда они получатся сочными и не развалятся.

Изделия следует бросать только в крутой кипяток, до тех пор, пока вода повторно не закипит, огонь требуется выставить на максимум. Только после того, как жидкость дойдет до стадии кипения, можно уменьшить огонь и продолжать варить блюда, дожидаясь, когда оно дойдет до стадии готовности. Магазинные вареники длительное время хранятся в морозильной камере, поэтому готовые их следует смазать сливочным маслом.

Рецепты домашних ленивых вареников

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Ленивые вареники идеально подходят для завтрака. Во-первых, они быстро готовятся. Во-вторых, они получатся легкими и нежными. Для их приготовления потребуются следующие компоненты:

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Рецепт приготовления прост. Для создания нежного ароматного блюда потребуется сделать следующее:

Варить вареники можно в свежем виде или заморозить их в морозильной камере. Преимуществом их служит то, что такие вареники не разваливаются, получаются сочными и приятными на вкус. Есть их можно со сметаной, медом, вареньем или джемом. Такое блюда прекрасно подойдет деткам на завтрак.

Ленивые вареники нельзя переваривать. Вынимать из воды следует сразу через 5 минут после повторного закипания воды, иначе они станут «кисельными».

Секреты удачной варки

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Опытным кулинарам удается готовить вареники, которые никогда не развариваются. При этом они получаются вкусными и сочными. Связано это с тем, что во время готовки они придерживаются нескольких правил:

Вареники – это то блюдо, которое рекомендуется съесть сразу же после приготовления. Если подогреть их повторно после остывания, то вкус будет уже не тот. При готовке в пароварке следует изначально несколько минут подержать насадку или кастрюлю над кипящим паром, это позволит предотвратить прилипание теста ко дну.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Вареники – это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, десерта или ужина. Начинку можно подобрать к ним любую. Такое блюдо порадует и взрослых, и детей, и гостей дома. Но для положительного впечатления требуется готовить их правильно, чтобы они не разварились.

Источник

Почему разваливаются вареники? Надежный и быстрый рецепт теста на вареники, как сварить, чтобы не развалились?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Лепка и варка вареников только на первый взгляд выглядит незатейливым занятием. Но на деле часто оказывается, что вареники разваливаются либо еще на этапе лепки, либо во время варки. Быстро определить, отчего это происходит, не всегда удается даже опытным хозяйкам.

Что делать, чтобы вареники не разваливались?

Что делать, чтобы вареники не разваливались?

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg?w=616″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg» alt=»Что делать, чтобы вареники не разваливались?» width=»1304″ height=»784″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg 1304w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg?w=150&h=90 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg?w=300&h=180 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg?w=768&h=462 768w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg?w=1024&h=616 1024w» sizes=»(max-width: 1304px) 100vw, 1304px» /> Что делать, чтобы вареники не разваливались?

Как слепить вареники, чтобы они не развалились? Рецепт теста

Чтобы с тестом было легко работать, его нужно правильно приготовить.

Подробный самый простой, дешевый, надежный и быстрый рецепт теста на вареники с соленой начинкой (также его можно использовать и для пельменей).

Понадобится:

ВАЖНО: Из указанного количества ингредиентов получится 70 – 75 вареников средне-крупного размера или 140-150 мелких.

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg?w=616″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg» alt=»Тесто на вареники.» width=»1200″ height=»630″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg 1200w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg?w=150&h=79 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg?w=300&h=158 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg?w=768&h=403 768w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg?w=1024&h=538 1024w» sizes=»(max-width: 1200px) 100vw, 1200px» /> Тесто на вареники.

Приготовление теста:

Как слепить и сварить вареники?

Непосредственно лепка вареников состоит из нескольких шагов:

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg?w=616″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg» alt=»Лепка вареников.» width=»1200″ height=»800″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg 1200w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg?w=150&h=100 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg?w=300&h=200 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg?w=768&h=512 768w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg?w=1024&h=683 1024w» sizes=»(max-width: 1200px) 100vw, 1200px» /> Лепка вареников.

Сварить в кастрюле вареники можно так:

Приготовленные по такому рецепту вареники очень вкусны, сохраняют форму и не разваливаются ни во время лепки, ни во время варки.

Как сварить вареники в кастрюле?

Как сварить вареники в кастрюле?

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg?w=616″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg» alt=»Как сварить вареники в кастрюле?» width=»2592″ height=»1456″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg 2592w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg?w=150&h=84 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg?w=300&h=169 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg?w=768&h=431 768w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg?w=1024&h=575 1024w» sizes=»(max-width: 2592px) 100vw, 2592px» /> Как сварить вареники в кастрюле?

Почему разваливаются вареники?

Во время лепки вареники разваливаются из-за нарушения приготовления теста или начинки:

Во время варки вареники могут разваливаться из-за:

ВАЖНО: Вареники нужно помещать в кипящую подсоленную воду по одному. После того, как вареники сварятся, их нужно извлечь из воды как можно скорее, иначе тесто «набухнет», от чего вкусовые качества блюда заметно пострадают.

Как варить вареники, чтобы они не разварились?

Существует несколько, а точнее 3, способа варки вареников:

Как сварить вареники в кастрюле?

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg?w=616″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg» alt=»Готовые вареники.» width=»1440″ height=»900″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg 1440w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg?w=150&h=94 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg?w=300&h=188 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg?w=768&h=480 768w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg?w=1024&h=640 1024w» sizes=»(max-width: 1440px) 100vw, 1440px» /> Готовые вареники.

Как сварить вареники в микроволновке?

Можно сварит вареники в микроволновке. Однако, стоит сразу отметить, что этот способ пригоден для варки небольшого количества вареников – максимум 15 штук. Большую порцию вареников в микроволновке сварить не удастся.

ВАЖНО: В микроволновой печи можно сварить только замороженные вареники. Даже свежеприготовленные домашние вареники придется предварительно заморозить, чтобы сварить таким способом.

В микроволновке варят только замороженные вареники.

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg?w=616″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg» alt=»В микроволновке варят только замороженные вареники.» width=»991″ height=»594″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg 991w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg?w=150&h=90 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg?w=300&h=180 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg?w=768&h=460 768w» sizes=»(max-width: 991px) 100vw, 991px» /> В микроволновке варят только замороженные вареники.

Как сварить вареники в мультиварке?

Владельцы мультиварок могут попробовать сварить вареники с их помощью. Этот способ имеет несколько преимуществ перед варкой вареников в микроволновке: не нужно бояться склеивания вареников в процессе приготовления, не требуется то и дело перемешивать их.

Вареники из мультиварки.

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg?w=616″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg» alt=»Вареники из мультиварки.» width=»800″ height=»600″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg 800w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg?w=150&h=113 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg?w=300&h=225 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg?w=768&h=576 768w» sizes=»(max-width: 800px) 100vw, 800px» /> Вареники из мультиварки.

Перечисленные способы приготовления теста и методы варки вареников позволяют получить это блюдо вкусным и красивым. Каждый из этих способов хорош по-своему, поэтому можно смело выбирать для себя наиболее удобный. Приятного аппетита!

Источник

Почему вареники разваливаются при варке: главные ошибки

Вареники – это одно из самых простых блюд. Их варка отнимает не так много времени, а вкус приятно радует всех.
Но очень часто бывает так, что при варке они разваливаются. Поэтому стоит разобраться, почему это происходит и как бороться с подобной неприятностью.

Домашние и магазинные вареники
Изначально стоит разобраться, что вареники могут быть куплены в магазине или приготовлены дома. Как правило, магазинные изделия сохраняют свою структуру, ведь применяются специальные технологии.
Если магазинные вареники развариваются – это плохой сигнал и такие продукты точно не следует покупать.
Если речь идет о домашнем приготовлении, нужно менять рецептуру или технологию приготовления.

Главная проблема – это спешка и нежелание следить за рецептурой. Исправить такую неприятность легко, достаточно следовать рецептуре и знать о самых распространенных ошибках.

Неподходящее тесто
Неподходящее тесто – это главная причина. Тесто может быть слишком тонким или недостаточно упругим.

Можно вспомнить несколько советов по приготовлению теста для вареников, которые имеют прямое значение:
1) Толщина не имеет 0,5 сантиметров. Если оно будет меньше, то начнет рваться в процессе приготовления.
2) Для приготовления теста следует использовать очень холодную воду.
3) Тесто лучше мешать вместе с яйцами. Благодаря такому простому приему, оно получится более упругим.
Также в процессе приготовления теста можно делать различные эксперименты. Не будет ничего страшного, если добавлять оливковое масло, куриные яйца и различные начинки. Вариантов для приготовления масса, поэтому получиться найти идеальный рецепт.

Неправильная лепка
Если неправильно лепить вареники или использовать неподходящую начинку, такая проблема себя будет проявлять.
Как правило, неприятность проявляется, если в варениках оказывается слишком много начинки. Также нужно обращать внимание на прочность слепки краев. Попадая в горячую воду, они могут легко расходиться.

Неправильное приготовление
Есть несколько базовых рекомендаций, которые необходимо соблюдать:
1) Вареники не следует помещать в кипящую воду. Из-за сильного перепада температуры, слепки кроев начнут расходиться. После закипания рекомендуется немного убавить огонь, а только после этого начинать приготовление.
2) Вареники готовятся меньше пельменей, а многие об этом забывают. Достаточно варить их на протяжении 5 минут. Более длительное приготовление может стать причиной многих неприятностей.
3) Не стоит доводить до кипения. Лучше варить на умеренном огне.

Иногда вареники могут лопаться из-за длительного хранения. Со временем тесто начинает трескаться, что и становится главной причиной.

Источник

Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались после заморозки

Вареники — блюдо из отварного теста, национальной украинской кухни. Такое кушанье готовят с разнообразной начинкой: творогом, картофелем, вишней, а особенно всеми любимы с картофелем.

Секрет приготовления вкуснейших вареников, заключается в том, что пресное тесто замешивают в холодной воде. Оно делается крутым, но не очень толстым. Варить их нужно в широкой кастрюле, при спокойном кипении, так чтобы продукту не было тесно.

Сегодня расскажу Вам, несколько рецептом приготовления, теста для вареников с картофелем, так чтобы мы без проблем смогли их заморозить, а после сварить так, чтобы они не разварились.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались без яиц

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для теста нам необходимо смешать просеянную пшеничную муку с водой, добавить соли и растительное масло. Возможно, Вам понадобится побольше или поменьше муки, так как это зависит от сорта и влажности. Ориентируемся по ситуации.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

2. Начинаем замешивать тесто круговыми движениями от центра к краю, интенсивно работая руками.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

3. Месим в течении 15 минут, не меньше, когда опара станет мягче и приобретет гладкость, вы почувствуете.

4. Готовое тесто оставляем под полотенцем на минут 15, затем приступаем к формированию вареников.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Заварное тесто для вареников с картошкой

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее просеиваем муку в глубокую тару. В тарелке смешиваем яйцо, соль и растительное масло. Выливаем к муке и перемешиваем.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

2. Ставим воду на плиту и сразу, как она закипела отправляем ее к ингредиентам, сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

3. После того как вы вымесили опару, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник до тех пор, пока она вам не понадобится.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

При раскатке дополнительной муки не понадобится. Тесто получается идеальным, с ним очень легко работать. Приятного аппетита.

Как приготовить тесто для вареников с картошкой

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Чистим картофель, ставим его на плиту, варим до готовности. Превращаем в пюре, обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка и добавляем к картошке, затем солим.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

2. Приступаем к тесту. Разбиваем яйцо, вливаем к нему растительное масло, хорошо размешиваем. Выливаем смесь в муку, затем вливаем кипяток, сначала размешиваем ложкой, а после работаем руками.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

3. Оставляем на 15 минут под полотенцем, чтобы тесто отдохнуло и стало мягче. Отрезаем небольшую часть от большого куска, скатываем его в колбаску и делим на небольшие частички.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

4. Раскатываем кругляши, наполняем начинкой, фиксируем по краям. Затем ставим воду на огонь, солим, доводим ее до кипения и выкладываем наш кулинарный шедевр.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Варить необходимо 2-3 минуты после закипания. Приятного аппетита.

Как сделать постное тесто для вареников

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, вливаем кипяток в чашу хлебопечки, туда же выливаем 50 мл. растительного масла, оно должно быть без запаха, добавляем соль и следом муку.

Совет: Если замешиваете руками, сначала муку смешайте с солью, затем добавьте кипяток, масло и оставьте на 5 минут, чтобы оно остыло, после замешивайте.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

2. Ставим режим «Тесто», по готовности оставляем его на 30 минут в хлебопечке, чтобы оно отдохнуло, если вы делаете это руками, то можете поместить в пакетик и так же дать настояться.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

3. Доску присыпаем небольшим количеством муки и вымешиваем руками. Формируем кругляши, добавляем начинку и закрываем края.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Такие изделия можно отваривать сразу, а можно заморозить, для удобного для Вас время приготовления. Приятного аппетита.

Лучшее тесто для вареников

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вливаем молоко 0,5 литра в глубокую миску, если вы хотите, чтобы тесто подошло быстрее, необходимо молочко подогреть, но не кипятить. Добавляем и растворяем дрожжи. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горочкой, перемешиваем. Солим и вливаем растительное масло, работаем ложкой, до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

2. Вливаем растительное масло, повторяем манипуляцию размешивания и всыпаем постепенно просеянную муку.

3. Выкладываем тесто и вымешиваем до такого состояния, чтобы оно не прилипало к руками. Оставляем на 30 минут, его можно не накрыть.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Формируем вареники, набиваем начинкой, закрываем края. Радуем себя и своих близких. Приятного аппетита.

Рецепт теста для вареников с картошкой на кефире

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйцо в миску поглубже, всыпаем 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли, хорошо размешиваем.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

2. Вливаем 0,5 литра кефира (жирностью 2,5%), снова перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

3. Теперь просеиваем 2 стакана муки в миску, постоянно перемешиваем. После того, как мы размешали и видим, что тесто слишком жидкое, просеиваем поэтапно еще.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

4. Добавляем до тех пор, пока опара не станет густой. Высыпаем муку на поверхность стола, выкладываем тесто и начинаем замешивать руками. Аккуратно, потихонечку, этот процесс займет около 20 минут.

5. Тесто присыпаем мукой и оставляем под накрытой миской на 15 минут.

Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы вареники не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы вареники не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы вареники не разваливались. Фото Что сделать чтобы вареники не разваливались

Лепим варенички и угощаем своих близких.

Надеюсь, что данные рецепты вы добавите в свою копилочку. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *