Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Как загустить варенье для выпечки с помощью манки, крахмала, желатином, мукой

Для выпечки хозяйкам часто требуется варенье или джем в качестве начинки. Но иногда качество продукта может не устраивать, и необходимо его загустить, потому что во время тепловой обработки сладкий состав может вытечь на поверхность листа, нарушая форму десерта и пригореть, что несомненно скажется на вкусовых качествах и аромате.

Общие принципы

Загустить варенье для выпечки можно разными способами, а какой использовать – решать хозяйке. Некоторые повара предпочитают использовать крахмал или манку, кому-то сподручнее добавить агар-агар или желатин.

Основные правила работы:

Самым простым способом можно считать уварку варенья до нужной консистенции. Для этого необходимо установить продукт в чашке на водяную баню, предварительно процедив кусочки ягод или фруктов. Потребуется некоторое время, чтобы лишняя влага, оставшаяся после первой тепловой обработки, испарилась. Только следует постоянно помешивать состав, избегая подгорания.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Так же допустимо просто сцедить жидкий сироп, а в изделия добавить только кусочки фруктов или ягоды из варенья.

Если нет времени или есть опасения потерять полезный состав, то рекомендуется воспользоваться дополнительными ингредиентами для получения густого состава, используемого для выпечки. Все нормы даны в приблизительном количестве, так как консистенция варенья бывает разная. Лучше сначала попробовать рецепт на небольшом количестве заготовки.

Манка

Манная крупа­ – самый популярный продукт, который не искажает вкус и аромат сладкой начинки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В рецепте даны приблизительные пропорции, которые зависят от качества основного ингредиента (для слишком жидкого состава нормы следует увеличить).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

Подготовленной массе нужно обязательно остыть. Для этого ее следует накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов.

Крахмал картофельный

Загустить варенье для выпечки с помощью картофельного крахмала можно для использования в качестве начинки для пирогов или другой выпечки.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Допускается увеличение объема загустителя, если сладкий продукт очень жидкий, а вот для прослойки торта или большого пирога, можно его количество снизить в двое.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Использовать начинку только в холодном виде для любого вида теста.

Крахмал кукурузный

Профессиональные кондитера считают, что кукурузный крахмал лучше картофельного. Это связанно с тем, что последний загуститель может немного оставить послевкусие.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный аналог.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Чашку лучше накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Теперь начинка готова к использованию.

Муку применяют в качестве загустителя варенья только для выпечки. Это довольно популярный способ из-за доступности продукта, но делает начинку немного мутной, что не сказывается на вкусе изделий.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если сладкий продукт слишком жидкий, то стоит увеличить количество муки в 1,2 или 2 раза. Допускается смешивание данного загустителя с крахмалом в равных пропорциях.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая рецептура:

Готовую начинку выкладывать в необходимом количестве на раскатанное тесто и формировать изделие.

Желатин

Загустить варенье с помощью желатина можно для более насыщенного вкуса. В выпечке он будет напоминать конфитюр и прибавит полезных свойств конечной продукции.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Лучше следовать строго инструкции и не использовать дополнительных продуктов, а вместо желатина добавить желфикс в том же количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Теперь можно использовать начинку по назначению, но следует заметить, что такой продукт можно употреблять и просто вприкуску во время чаепития.

Агар-агар

Агар-агар, созданный из морских водорослей, имеет в составе железо, йод, кальций и применяется в кондитерском производстве в качестве натурального загустителя.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если варенье слишком жидкое по составу, то нужно добавлять агар-агар сразу в него, убрав из списка воду.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

За это время начинка станет вязкой и прозрачной, полностью готовой к использованию.

Пектин

Загустить варенье для выпечки стоит попробовать с помощью пектина. Этот белый порошок для кулинарии получают преимущественно из яблок. Растительный полисахарид популярен из-за натурального происхождения и отсутствия запаха, вкуса.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если варенье средней густоты, то можно предварительно замочить пектин в небольшом количестве воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Проверить начинку на густоту и использовать по назначению

Квиттин

Квиттин – желирующий порошок, в состав которого входит пектин. В процессе использования состав также обогащается витаминами.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Количество желирующего порошка можно менять в большую или меньшую сторону. Это зависит от густоты сладкого продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание:

При комнатной температуре примерно через 4 ч масса устоится и станет напоминать джем. В таком виде начинка не вытечет из изделий во время выпечки.

Песочное печенье

Загустить варенье для выпечки без плиты можно с помощью печенья. Такой вариант больше подходит для изделий с песочным тестом. Крекеры с нейтральным вкусом больше подходят для этого варианта.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Как и в предыдущих вариантах, количество печенья зависит от густоты варенья.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Если густота начинки устраивает хозяйку, то можно начинать формировать выпечку.

Сухари

Сухарями тоже можно загустить варенье для сладкой выпечки. Некоторые используют уже готовую панировочную смесь.

Состав ингредиентов

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно смешать сухари с дробленными орехами в равных пропорциях, чтобы сделать выпечку еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Начинка готова к использованию в выпечке, но, если ее состав не получился нужной густоты, то процесс следует повторить.

Овсяные хлопья

Если в столе есть немного овсяных хлопьев, то их тоже можно добавить в жидкое варенье, чтобы загустить его для начинки. Выпечка в этом случае совсем немного изменит цвет и аромат, но качестве изделий это сильно не отразится.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

При желании можно смешать измельченный геркулес с манкой.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание всего процесса приготовления:

Уже примерно через 1 ч можно начать стряпать сладкую выпечку с подготовленной начинкой.

Не подвергая термической обработке

Если нет времени долго заниматься увариванием, то есть способ, который больше подходит для больших пирогов с открытым верхом. Для этого необходимо раскатать сначала нижний пласт, потом уложить его на смазанной формы. Все дно требуется присыпать манкой или молотым геркулесом и только потом распределить жидкое варенье.

Перед тем, как сделать украшение на поверхности пирога или просто отправить в духовой шкаф, следует снова посыпать начинку выбранным продуктом.

Куда можно использовать жидкое варенье в выпечке

Если хозяйка не решилась использовать описанные варианты, с помощью которых можно загустить варенье, или этого сделать не удалось, то есть варианты, где жидкий состав пригодится в выпечке:

Нельзя забывать и о том, что есть много рецептов, где варенье входит в состав теста десерта.

Меняется ли калорийность варенья при добавлении загустителей

При добавлении любого загустителя калорийность варенья существенно не изменится. Для примера в таблице даны показатели пищевой ценности вишневого варенья до и после применения описанных способов.

Вид продуктаКалорийность
Варенье в чистом виде256 ккал
С манкой259.4 ккал
С картофельным крахмалом258.6 ккал
С кукурузным крахмалом259.6 ккал
С мукой259.1 ккал
С желатином257.8 ккал
С агар-агаром256.9 ккал
С пектином258 ккал
С квиттином258.2 ккал
С печеньем261.6 ккал
С сухарями259.7 ккал
С геркулесом259.4 ккал

Полезные советы и рекомендации

Советы, которые помогут хозяйкам избежать ошибок:

Подготовленную начинку необходимо обязательно остудить перед применением. В большинстве случаев она загустеет только спустя некоторое время. Некоторые повара просто смешивают густое и жидкое варенье, чтобы получить начинку для выпечки.

Видео о том, как загустить варенье для выпечки

Один из вариантов, как загустить варенье для выпечки:

Источник

Как правильно добавить в варенье желатин для загустения

В наших материалах мы упоминали, что все рецепты желе из варенья похожи. Меняется основной наполнитель, но технология остаётся неизменной. Добавлять можно в любые варенья, джемы и повидло.

Зачем добавляют желатин в варенье

Желатин – неизменный ингредиент любого желе. Подойдёт как обычный гранулированный или листовой, так и быстрорастворимый продукт. Первые два замачивают в жидкости (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания.

Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его достаточно залить водой и размешать. Ждать не нужно!

Как рассчитать необходимое количество для загустения

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатиномЧто нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше.

В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.

Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.

Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с крупными целыми плодами (ягодами) сливают.

Для приготовления желе можно использовать только эту часть варенья. Остальное оставить для оформления и украшения десерта.

Популярные рецепты

Привычные всем рецепты приготовления домашнего варенья можно несколько разнообразить, если использовать в процессе заготовки сладкого и полезного лакомства желатин.

Множество оригинальных вариантов рецептов варенья с использованием желатина поможет вам приготовить на зиму запас вкусного угощения не только из любых фруктов или ягод.

В ход могут пойти самые разные овощи (тыква, кабачки, зеленые помидоры), варенье из которых пока еще не частый гость на наших столах.

Вишнёвое варенье с корицей и какао

Это ароматное вишневое варенье с желатином в домашних условиях дополнено корицей и какао. Неожиданно? А как вкусно! Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт.

Кроме вишни вы можете использовать также яблоки, например, или черешню. Для разнообразия — то, что надо.

Экспериментируйте — и открывайте для себя новые вкусы.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

1. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

2. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели забродить.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

3. Теперь можно добавить наши ароматные добавки — какао и корицу. Выбирайте все натуральное, чтобы вкус был насыщенным. Палочки корицы можно класть целыми или же немного поломать.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

4. Варим вишню по принципу пятиминутки. То есть сначала доведите массу до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и остудите пару часов. Повторите процесс 2 раза.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

5. Всыпьте небольшими порциями желатин. Аккуратно перемешайте массу и через 20 минут поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не варите.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

6. Вот и весь секрет, как сделать варенье с желатином. Осталось только разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Невероятно вкусная заготовка.

Клубничное варенье с желатином рецепт на зиму с целыми ягодами

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Это лакомство получается очень вкусное, густое, и ароматное. Одна из моих любимых заготовок. Люблю готовить такое для пирогов, тортов, пирожков.

Даже насыпать в мисочку, и подать к чаю, отлично. Я всегда угощаю друзей, некоторым так нравится, что просят рецепт. Зимними вечерами здорово сидеть с друзьями с чашечкой чая в руке. И я всегда подаю что-то вкуснененькое.

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается 2 литра варенья. Готовить его можно используя 4 банки по пол литра, или закатать в литровых.

Желатин используем самый обычный, всыпаем его в чашку, тарелку, кружку. Вливаем воду, вода должна быть комнатной температуры, оставляем на 15 минут, чтобы он набух.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Подготовим баночки, их нужно вымыть. Стерилизуем тем способом, которым вы привыкли: в духовке, микроволновке, над паром. Крышки вымыть, залить водой, прокипятить 5 минут.

Ягоды перебираем, чтобы удалить испорченные, подгнившие, и некачественные. Это очень важно. Главное чтобы они все были целые. Срываем хвостики.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Промываем от песка, от грязи, это важно, так как потом будет скрипеть на зубах. Даем стечь жидкости, можно поместить ягоды в дуршлаг.

Перемещаем ягодки в кастрюлю, желательно с толстым дном, и засыпаем сахаром.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Можно пересыпать клубнику сахаром слоями. Ставим на маленький огонь. Деревянной лопаткой или силиконовой, очень аккуратно перемешиваем, важно не подавить ягоды. Делаем это снизу вверх.

Через 5 минут сахар растворится. Теперь нам нужно дождаться пока все закипит. С момента закипания на поверхности появится пена. Причем чем интенсивнее оно будет кипеть, тем будет больше пены. Так что убавьте огонь на средний, а пену снимите. Это поможет варенью быть прозрачнее.

Через 10 минут кипения выключаем огонь. Нам важно периодически, в процессе варки, аккуратно помешивать ягоды.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Теперь самое время вспомнить о желатине. Считается что кипятить его нельзя, он не становится желеобразным. Я кипятила, все отлично желирется.

Когда мы отключили варенье, через пару минут добавляем в него желатин и хорошо перемешиваем. Я перемешиваю одну минуту, чтобы растворить его.

Затем разливаем в подготовленные баночки, и закрываем крышками. Сначала клубника будет жидкая, не пугайтесь этого.

После остывания масса станет гуще, целые ягоды будут в желе. Хочу заменить, что они в процессе варки не разваливаются.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Особенно густым оно становится после того как вы поместите его в холодильник. Конечно не сразу, а после полного остывания.

Клубника (земляника) с лимоном

Вкусное и ароматное лакомство можно приготовить по-разному. Вы только представьте политые сырники, блинчики, пончики, густым вареньем, которое не растекается и отлично подходит для украшения различных десертов.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Если хотите без косточек, то измельчите клубнику, протрите ее через сито, а затем смешайте с сахаром. Получится клубничное желе без косточек.

Ингредиенты:

Получается вкуснейшее лакомство с цитрусовыми нотками. Если любите, можно добавить сок апельсина, и цедру, вместо лимона. Отличное дополнение к чаю. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Клубника с мелиссой

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатиномИнгредиенты:

Из черники с желфиксом

Длительность варки снижена до минимума, готовый продукт получится жидким, если не добавить в него желирующий состав.

Вместо желатина можно использовать пектин.

Из красной смородины с апельсином и желатином

Продукт можно использовать для приготовления любой выпечки.

Джем из красной смородины с лимонным соком и желатином

Варенье подойдет для песочных тортов, дрожжевых пирожков, рулетов, пирожных.

Варенье из вишни без косточек с желатином

Если у вас хороший урожай, или вы хотите заготовить сладкое домашнее лакомство, то попробуйте сделать. Уверена и вам и вашим детям очень понравится. Такие ягодные десерты отличное дополнение к сладкому столу.

Ингредиенты:

Вишню хорошо вымыть, удалить хвостики и извлечь косточки. Это можно делать используя булавку или шпильку, погружая ее в место прикрепления плодоножки, и как бы поддевая косточку. Или специальное приспособление для этого.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

После того как вы вымыли ягоды, и удалили косточки, их нужно выбросить, а ягодки, переместить в отдельную емкость. Засыпьте сахаром. И перемешайте слегка потрусив. Оставим чтобы пустила сок.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

А пока ягоды стоят и пускают сок, займемся банками, их нужно хорошо вымыть. Я мою с содой, и стерилизую. Делайте это удобным для вам способом. Я стерилизую над паром. Также, нужно прокипятить крышки около 7 минут с момента закипания воды.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Также нам нужно залить желатин холодной питьевой водой. 2 столовые ложки заливаем половиной стакана воды, и оставляем набухать.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Вишня стояла в комнате на столе с сахаром 3 часа, и пустила достаточно сока, перемешиваем ее и пересыпаем в емкость, в которой будим варить. Посуда должна быть эмалированная или из нержавеющей стали.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Поместите желатин на водяную баню, и помешивайте его чтобы он растворился.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Ставим ягоды на огонь, и доводим до кипения, на поверхности будет образовываться пенка. Ее нужно снимать столовой ложкой. С момента закипания кипятим 5 минут помешивая, нам нужно чтобы сахар полностью растворился. Когда оно начинает активно бурлить уменьшаем огонь.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Спустя 5 минут выключаем огонь, снимаем остатки пенки. Переносим кастрюлю на стол. и вливаем желатин. Помешивайте по часовой стрелке и тонкой струйкой вводите желатиновую массу.

Перемешивайте хорошо чтобы он распределился равномерно.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Разливаем в стерильные банки поместив на банку лейку с широким горлышком чтобы ничего не проливалось.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Закатайте баночки стерильными железными крышками. Крышки вам нужно вынимать из емкости с водой вилкой. И стряхнуть с нее воду. Можно использовать банки с крышками евро, закручивающимися. А можно по старинке использовать ключ.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Банки переверните крышками вниз, проверьте на герметичность. И укутайте теплым одеялом или полотенцем, оставьте до полного остывания банок. Затем развернете, и уберете банки на хранение.

Вишня в желе с желатином на зиму отлично хранится как в квартире так и в погребе, можно поместить ее в кладовку.

И вот такая густая ягода в собственном соку без воды у нас получилась. Желе отлично застыло. Можно мазать на булку или использовать в качестве начинки для пирожков.

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином

Как известно ягода это сочная, и как правило, ягодки выбираем а с соком не знаем что делать. Но из него можно сделать желе, компот или пропитать им бисквит. Здесь отпадают эти варианты. Потому что получается густое желе и целые ягоды.

Из яблок или ранеток

Благодаря большому содержанию пектина десерты из яблок неплохо застывают и без желатина. Хотя для желе из яблочного варенья этот ингредиент всё же необходим. Правда, чуть в меньшем количестве, чем обычно.

Продукты:

Как готовить:

Украшаем готовый десерт листиками свежей мяты.

Изумрудное варенье из киви с бананом

Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Смотреть картинку Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Картинка про Что сделать чтобы варенье загустело с желатином. Фото Что сделать чтобы варенье загустело с желатиномИнгредиенты:

Киви порезать на маленькие кусочки. Соединить с мелко порезанным бананом. Слегка помять. Насыпать сахар, добавить желатин. Варить минут семь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *