Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Источник

Что добавить, чтобы блины были в дырочку

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки У каждой хозяйки блинчики получаются индивидуальными и особенными. Но, многие стремятся к тому, чтобы готовить именно блинчики в дырочку. Они красиво выглядят и имеют неповторимый приятный вкус.

Самый простой ответ на вопрос о том, что добавить, чтобы блины были в дырочку – это кипящую воду. Необходимо постепенно влить стакан кипящей воды в тесто. Однако важно также и то, из чего будет состоять конкретное тесто, тогда блины получится в аккуратную привлекательную дырочку.

Что добавить в блины, чтобы были дырочки. Рецепты

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки
Можно приготовить тесто на основе литра молока и пяти яиц, добавить четыре столовых ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соды (предварительно погасить уксусом) и соли. Затем к тесту добавить еще пятьдесят граммов сахара и 400 граммов муки. Очень важно только в самом конце приготовления теста добавлять соду, гашеную уксусом. Именно это секрет того, что добавить в блины, чтобы были в дырочку.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки
Необходимо взять три яйца и немного взбить их вилкой. Затем добавить половину чайной ложки соды и соли, три столовых ложки сахара. Все это хорошенько перемешать, затем начать добавлять молоко (50 мл). Теперь берется мука и добавляется до тех пор, пока тесто не получится консистенции жирной сметаны. Остается влить кипящую воду в таком количестве, чтобы тесто стало жидкого состояния. Перед началом жарки добавить ложку растительного масла. Блины не рвутся и имеют чудесную дырочку.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки
Для приготовление блинов в дырочку по этому рецепту надо взять 250 мл воды и молока, четыре яйца, два стакана муки, 70 граммов сахара и половинку чайной ложки соли. В одном стакане смешать сахар и соль, высыпать в большую миску и залить водой. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивать. Теперь высыпать муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В него вбивать по одному яйцу, помешивая венчиком. Дать тесту настояться около часа, а затем выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки
Приготовление блинов с дырочками по данному рецепту требует наличия таких ингредиентов как: пять яиц, пять чайных ложек сахара, щепотки соли. Эти ингредиенты смешивать пару минут, потом добавить литр молока комнатной температуры и 500 граммов муки. Влить в тесто ложку растительного масла перед самой жаркой. В этом рецепте нет конкретного ингредиента, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку, но смесь ингредиентов именно в такой последовательности поможет получить тонкие, вкусные блины. И они точно будут в дырочку. Только жарить блины надо на очень хорошо прогретой сковороде.

Кипящая вода при любом рецепте приготовления блинов – это то, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку по рекомендации большинства хозяек. Также в некоторых источниках можно найти информацию о том, что блины в дырочку – самые красивые и аппетитные, можно получить в том случае, если готовить тесто на кефире.

Иногда не столь важно, что добавить, чтобы блины были в дырочку, гораздо более важно хорошее настроение хозяйки и положительные эмоции при приготовлении блюда. С таким подходом вкусные блины всегда получаться красивыми и эстетичными.

Источник

Выпечка не в ажуре: почему при жарке блинов в них не образуются дырочки? (2 фото)

Когда во время приготовления получаются блины без дырочек – толстоватые, не кружевные, но вполне съедобные, хозяйки все равно расстраиваются. Ведь нарушается магическая эстетика этой выпечки. Как выявить факторы, препятствующие ноздреватости?

Основные правила, которые нужно соблюдать для получения дырчатых блинчиков

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

1. Использование дрожжей. Выпечка будет иметь ажурный узор только в том случае, если будет в должной мере насыщена углекислым газом. А его пузырьки как раз и выделяют дрожжи при брожении.

2. Применение соды. То же самое относится к соде. Однако ее надо смешивать с сухими компонентами, поскольку в погашенном виде она не даст нужного эффекта.

3. Обязательное просеивание муки. В процессе она насыщается кислородом, становится рыхлой, объемной, что позволяет замесить подходящее тесто.

4. Обязательная расстойка теста. Начинать жарить блины сразу после приготовления теста не нужно. Емкость надо прикрыть тканью и дать постоять хотя бы 15-20 минут.

5. Правильная консистенция. Слишком густое и плотное тесто не позволит пузырькам выходить на поверхность и, соответственно, образовывать дырочки.

6. Достаточное количество теста. Его слой на сковороде не должен быть слишком толстым, иначе повторится то же самое, что и в предыдущем пункте.

7. Своевременное переворачивание. Торопиться с поджариванием второй стороны блинчика не нужно. Надо подождать, пока пузырьки не превратятся в дырочки. А поверхность должна схватиться.

Куда пропали дырочки?

Как уже было сказано, одна из основных причин отсутствия ажурности в готовом блюде – слишком большая толщина. А толстыми блины получаются в силу неправильных пропорций жидкой составляющей и муки. Если муки будет переизбыток, то выпечка, конечно, получится, но будет толстой и более плотной.

Источник

Что делать, когда блины не получаются: рвутся, прилипают, выходят сухими и без дырочек?

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Неказистый с виду русский блин не так прост, как кажется. Чтобы испечь нежный, мягкий, тонкий, золотистый кругляш с множеством сквозных дырочек, возможно, придется испробовать не один десяток рецептов и сменить пару-тройку сковородок. Умение печь удачные блинчики приходит только с опытом. Бывает, делаешь все по хорошо знакомой рецептуре, а тесто не пузырится, блины в итоге рвутся, не пропекаются, получаются сухими и ломаются в процессе сворачивания. А иногда, наоборот, кладешь все «на глазок», и выпечка выходит отличной.

Я собрала для вас все основные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при выпекании блинчиков, и, конечно же, пути их решения. Приступим?

Содержание:

Рассказываем, почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании, как этого избежать

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Обидно, когда красивый, ажурный блинчик рвется при попытке его перевернуть. А еще обиднее, когда это повторяется раз за разом. Давайте разбираться, что делать, чтобы блины не рвались.

Консистенция теста

Правильно замешанное блинное тесто должно быть льющимся, однородным, без единого комочка, обволакивающим. Такой консистенции можно достичь только при соблюдении баланса жидкости и сыпучих ингредиентов. Но если вы переборщили с мукой, не стоит расстраиваться, ведь всегда можно добавить воду или молоко, чтобы разбавить массу до нужной густоты.

А если тесто, наоборот, получилось слишком жидким, можно его загустить мукой.

Не забудьте дать готовому тесту «подышать». Оставьте его минут на 15-30 при комнатной температуре, чтобы из муки выделилась клейковина, которая повысит эластичность и плотность. Благодаря этому блинчики получатся прочными и не порвутся, когда вы будете их переворачивать.

Количество сахара

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Даже если вы печете сладкий вариант, не стоит добавлять больше сахарного песка, чем указано в рецепте. При повышенном содержании сахара нижняя сторона блинчика быстро начнет пригорать, прилипая к сковородке, в то время как верхняя все еще будет оставаться сырой. Поэтому, попробовав перевернуть блин лопаткой, вы, скорее всего, его порвете.

Не забудьте про масло

Растительное масло, добавленное непосредственно в тесто, придаст блинчикам пластичность и прочность. Кроме того, они будут легче отходить со сковороды, не прилипая. Но будьте осторожны: излишек жира приведет к пригоранию выпечки.

Кроме того, сковородку тоже нужно смазывать маслом. Это удобно делать специальной кулинарной кисточкой или, как делали наши бабушки и мамы, наколоть на вилку половинку картошки или луковицы и, обмакивая ее в масло, наносить на сковороду. Слой жира должен быть максимально тонким. Чтобы убрать излишки, можно пользоваться бумажным полотенцем.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Вместо растительного масла для смазывания поверхности сковородки можно использовать кусочек свежего (несоленого) свиного сала. Если сковородка новая или на ней отсутствует антипригарное покрытие, смазывать ее необходимо перед выпеканием каждого блинчика. Не забывайте, что покрывать жиром нужно не только дно, но и бортики, тогда блины точно не будут прилипать, не придется прилагать усилий при их переворачивании.

Недостаток яиц

Также, возможно, вы добавили мало яиц. Именно этот компонент «отвечает» за вязкость, соединяет все остальные ингредиенты между собой. Но и много яиц класть не стоит – текстура блинов будет слишком плотной, утратит нежность.

Неправильная температура приготовления

Если недостаточно прогреть сковороду и налить на нее первую порцию теста, при переворачивании оно соберется в ком. Печь лучше всего на среднем огне или чуть выше среднего. Если сделать нагрев слишком высоким, выпечка будет пригорать. А вот из-за низкой мощности конфорки блины будут не печься, а сушиться, вследствие чего получатся ломкими и сухими. Исключение – дрожжевые блинчики, их следует печь при несильном нагреве.

Также следует обратить на соответствие диаметра конфорки диаметру сковороды. Если огонь будет сконцентрирован по самому краю сковородки, блин плохо пропечется по центру. И, наоборот, при использовании маленькой конфорки края будут оставаться сырыми, в то время как серединка начнет пригорать.

Молоко или кефир лучше разбавить

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Блинчики, замешанные исключительно на молоке (сливках, кефире, простокваше), будут пригорать, липнуть к сковороде и впоследствии рваться. Чтобы этого не произошло, нужно разбавлять молочный продукт обычной водой в соотношении 3 к 1 или даже 2 к 1.

Неподходящая сковорода

Идеальные блины получаются на чугунной сковороде с толстым дном, но и современные сковородки с антипригарным покрытием ничуть не уступают старой доброй классике. Блинную сковороду желательно не использовать для приготовления других блюд, мыть ее только вручную, без моющих средств.

Чтобы блинчики не прилипали к новой сковородке, ее следует подготовить. Для этого в нее нужно насыпать обычную поваренную соль – столько, чтобы дно оказалось равномерно покрытым. Прокаливать сковороду до тех пор, пока соляной слой не станет светло-коричневой. После этого его можно высыпать и приступить к выпеканию.

Несвоевременное переворачивание

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда его края станут золотистыми, хорошо подсушатся, а остальная поверхность станет матовой, мокрого теста не останется. Сырая выпечка с большой долей вероятности порвется, когда вы ее подденете лопаткой.

Много разрыхлителей

Если положить большое количество соды или пекарского порошка, тесто станет «слабым», утратит прочность и эластичность. На 1 литр жидкости достаточно положить небольшую щепотку, буквально на кончике ножа. Лишняя сода, к тому же, ухудшит вкус выпечки.

Способ переворачивания

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки

Когда придет время переворачивать блин, нужно аккуратно отделить его края от сковороды лопаткой или ножом. Потом поддеть его посередине и одним движением резко перевернуть на другую сторону. Некоторым хозяйкам удобнее переворачивать блинчики руками. Сначала также следует пройтись по краю лопаточкой, а потом взять кончиками пальцев блин за один край и перевернуть. Чтобы не обжечься, нужно работать в перчатках.

Очень удобно использовать лопатку с силиконовым наконечником, также подойдет деревянный или металлический инвентарь. Но учтите, что металл будет царапать антипригарное покрытие, поэтому его можно использовать только на чугунных сковородах.

Источник

Как сделать блинчики в дырочку: две хитрости, о которых не знают хозяйки

Наверное, в этом мире нет ни одного человека, равнодушного к блинчикам.

Очень аппетитно выглядят блинчики в дырочку, но нужно знать, как их приготовить.

Для приготовления ажурных блинчиков понадобятся обычные ингредиенты.

А дырочки получаются за счет двух маленьких хитростей.

Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть фото Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Смотреть картинку Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Картинка про Что сделать чтобы в блинах были дырочки. Фото Что сделать чтобы в блинах были дырочкиФото: © Белновости

Первая хитрость в том, в какой последовательности нужно добавлять ингредиенты, а вторая – в том, что один из ингредиентов нужно подогреть.

Ингредиенты:

Приготовление

Многие хозяйки берут холодный кефир и замешивают тесто на блины.

Чтобы блинчики получились с дырочками, кефир нужно подогреть.

Когда от кефира начнет подниматься пар, можно снимать его с огня. В подогретый кефир добавляют соль, сахар и соду.

А вот второй секрет: в кефир сначала добавляют муку, чтобы тесто стало густым. А потом добавляют яйца.

Тесто перемешивают и добавляют молоко, а потом вливают ложку масла.

Тесто готово, можно выпекать блины на сковородке.

Блинчики на таком тесте получаются с дырочками, какие вы и хотели приготовить.

Готовые блинчики можно подать с вареньем или ягодами.

Небольшой секрет: если добавить больше сахара, блинчики получатся не только ажурными, но и румяными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *