Что сделать чтобы творог не был кислым

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

Декабрь 2021

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Кислый творог исправить вкус легко, а засохший сыр размягчить просто. Многократно все без исключения сталкивались с кислым творогом, засохшим сыром и брынзой. И каждый раз задавались вопросом, выбросить продукты или попытаться что-либо сделать.

Исправляем вкус кислого творога.

— творог кислый (до 600 грамм)

— чистая марля (по потребности, чтобы сделать узелок из 3-4 слоев)

— две плоские тарелки или доски разделочные

— груз, например, стеклянная банка с водой (700-800 грамм)

— складываем марлю в 4 слоя. Раскладываем её на плоской тарелке.

— на разложенную марлю укладываем кислый творог. Края марли заворачиваем и завязываем, получается марлевый узелок с кислым творогом. Оставляем узелок на плоской тарелке.

— сверху на узелок с творогом кладем вторую плоскую тарелку.

— а уже на неё ставим стеклянную банку с водой, в качестве груза.

— выдерживаем кислый творог под гнетом 2-3 часа.

— вынимаем из марли уже намного менее кислый творог и используем его по прямому назначению – кушаем непосредственно или в каком-то блюде.

Исправляем вкус очень кислого творога.

— творог очень кислый (600 грамм)

— молоко коровье (600 миллилитров)

— марля чистая (по потребности)

— кастрюля эмалированная (2 литра)

— выливаем коровье молоко в эмалированную кастрюлю.

— марлю складываем в 3-4 раза.

— выкладываем очень кислый творог в сложенную марлю. Заворачиваем края марли и завязываем узелок с очень кислым творогом.

— узелок с творогом погружаем в коровье молоко. Выдерживаем очень кислый творог в молоке 1 час.

— достаем узелок с творогом из молока и кладем его в дуршлаг.

— дуршлаг располагаем на пустой кастрюле, чтобы была возможность свободного стекания молока и сыворотки. Процесс стекания растягивается на 2-3 часа.

— достаем вкусный нежный и некислый творог из марли и подаем на стол.

Размягчаем засохший сыр или брынзу.

— сыр или брынза засохшая (500 грамм)

— молоко коровье (500-700 миллилитров)

— эмалированная кастрюля (1 штука, емкостью 2 литра)

— выливаем коровье молоко в кастрюлю эмалированную.

— в молоко погружаем засохший сыр или брынзу.

— если сыр будет пытаться всплыть, придавливаем любым грузом, например, тарелкой.

— закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем засохший сыр или брынзу в молоке 1-2 часа.

— достаем из молока сыр отличного качества и подаем на стол.

Кстати, если в емкость, где хранится сыр положить кусочек сахара, то сыр не засохнет.

Вкусной и приятной трапезы! Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Источник

Творог получился кислый: можно ли это исправить и что приготовить

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Почему Творог Кислый на Вкус? 🍚 Что Делать?

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

🍚 Творог очень полезен для детей и взрослых. В магазинах и супермаркетах продают продукт разной жирности и в разных упаковках. Но на его высокое качество и натуральность остается лишь надеяться. Те, кто ценит здоровое и правильное питание, готовят творог самостоятельно дома. Многие сталкиваются с тем, что кисломолочный продукт получается кислым.

Почему домашний творог получается кислым?

Приготовление творога – процесс непростой и достаточно долгий. Сделать кисломолочный продукт можно двумя способами. В домашних условиях обычно применяют кислотный метод. Суть его в том, что молоко сквашивают и нагревают. Образованный творожный сгусток отцеживают. Нарушение технологии может привести к тому, что продукт не получится, приобретет неприятный вкус и запах.

Выраженный кислый вкус у творога появляется в таких случаях:

Также его можно приготовить кислотно-сычужным методом. Для этого молоко сквашивают и добавляют в него сычужный фермент. Продукт получается более полезным. Но на вкус он всегда выходит кислее творога, приготовленного кислотным способом.

Также надо заметить, что выраженную кислинку имеет творог с низким процентом жирности. Такой продукт обычно очень сухой и рассыпчатый. Чем жирнее, тем он более сладкий и приятный на вкус.

Что делать с кислым творогом?

Если творог получился очень кислым, можно попробовать исправить ситуацию. Для этого надо залить его молоком, а затем переложить в марлю и подвесить. Если ситуация особо не изменилась и творог все равно кислый, тогда можно из него испечь сырники или налепить вареников.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Таким образом, кислым домашний творог получается в случае нарушения технологии его приготовления или из-за низкой жирности. Если продукт имеет выраженную кислинку и его невозможно употреблять в пищу в таком виде, то можно сделать из него вареники, запеканку или творог.

Источник

Как делать творог чтоб не был кислый?

Главные вкладки

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Подскажите пожалуйста, как делать творог чтоб не был кислый? У меня 5 дойных коров. Молоко сепарируем на сливки, а с обрата делаем творог, он всегда получается кислый пробовала по-разному делать, никак не могу подстроится. Как его делать, чтоб покупатели не были в шоке?

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Не давайте долго стоять обрату, пока тёплый заквасьте простоквашей или сывороткой, а как только образуется сгусток — откидывайте. У меня кислым творог становится, даже если пару часов лишних постоит.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

У меня бочки 30-литровые они быстро не сквашиваются, минимум полтора дня.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Нужно, пока тёплый обрат, добавить немного сметаны (ну это не обязательно) хорошо укутать, смотреть, есть ли сгусток где-то через 6–8 часов. А вообще, не тяжело ли такие тяжести таскать? Я уже давно оттапливая творог в трёхлитровых банках, очень удобно и не тяжело. Если интересует как, я опишу.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Когда скиснет, вы на газе не греете для отделения сыворотки?

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Грею обязательно, если не греть, будет плохо отделяться сыворотка и творог будет кислый.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

А поподробнее пожалуйста напишите. Просто у меня молока 50 литров каждый день, поэтому я в таких бочках заквашиваю банок трёхлитровых много надо. Их мыть целый день придётся я тогда вообще не отойду от мойки и от плиты, а у меня ещё много хозяйства.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Нужно постараться хорошо обработать посуду для молока и место, где вы творог готовите. Кроме этого узнайте, есть ли у вас поблизости молокозавод, там можно купить закваску для творога. С закваской творог получается вкусный. Объём молока должен быть таким, чтобы можно было держать температуру 37–38 градусов, тогда молоко скваситься за 5–6 часов и кислоты не будет. Напишите, где вы живёте, может быть можно будет заказать закваску в институте Молочной промышленности. Для заквашивания нужны, конечно, большие кастрюли, чтобы они помещались в тёплом месте. А вообще, сейчас продаются специальные ёмкости, на 70 л, но нужно электричество и горячая вода в рубашку. Елена Константиновна.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Когда ставите кипятить кислый обрат, добавьте в него свежее молоко. Сколько добавить определяйте сами по количеству обрата, и кислота уйдёт.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Если два раза в день сепарируете, то утром емкости на половину наливайте, вечером пропустите молоко, обрат подогрейте и долейте емкости,что бы теплое стало. Часа в 3–4 утра уже простокваша будет. Обязательно в тепле должны стоять. Я кастрюли одеялом накрываю обязательно. Если долго обрат стоит, полюбому творог кислый будет. Закваску тоже не использую, кислый творог получается.

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Подскажите пожалуйста вариант получения творога через духовку.

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислымДобавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото Что сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку Что сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про Что сделать чтобы творог не был кислым. Фото Что сделать чтобы творог не был кислым

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *