Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Пельмени прилипают к пельменнице

первый пласт раскатала, уложила.
Воткнула куда следует фарш.
Вторым накрыла.
Лапками мытыми прижала аккуратно.
Сверху этого скалкой поркаталв со всей силой женского энтузиазьму.
Прилипло?
Значит до всех манипуляций нужно было пельменницу обильно мукой посыпать, или постным маслом смазать, чтобы скользило.
Сами что ли не знаете. Если липнет и дискомфорт, надо смазать.

Что может быть лучше домашних пельменей? Тонкое, мягкое тесто и сочная, ароматная начинка внутри. Но лепка вручную занимает очень много времени, а пельмени съедаются так быстро, что скоро приходится снова приступать к их приготовлению. Поэтому гораздо удобнее в этом случае пользоваться специальным приспособлением – пельменницей.

Какие бывают пельменницы

Пельменница представляет собой очень простое приспособление, предназначенное для лепки пельменей в домашних условиях. Это небольшая форма с вырезанными на ней отверстиями, края которых выступают над плоскостью на несколько миллиметров. Пельменница может быть ручная и электрическая. Последний вариант больше подходит для приготовления пельменей на предприятиях, а не для домашней лепки.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Рецепт вкусного теста для пельменей

Самая важная часть любого рецепта пельменей – это приготовление теста. Замешивать его вроде бы и не сложно, но если не соблюдать пропорции ингредиентов, то оно получается либо слишком тугим, либо наоборот таким, которое рвется при варке. Чтобы этого не допустить, важно правильно научиться, как делать пельмени в пельменнице.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

1) В глубокую миску вбить одно яйцо.

2) Добавить 1 чайную ложку соли.

3) Хорошо перемешать яйцо с солью.

4) Добавить 400 грамм просеянной муки.

5) Влить одну столовую ложку растительного масла. Перемешать с мукой.

6) Добавить 200 мл крутого кипятка. Перемешать ложкой.

7) Вымесить тесто руками. Если необходимо подсыпать муку.

8) Дать тесту «отдохнуть» на столе 15 минут.

9) Пельменницу присыпать мукой.

10) Раскатать тонкий пласт теста. Положить его на форму, чтобы края немного выступали.

11) Выложить в выемки начинку. Накрыть вторым пластом теста. Пройтись сверху скалкой.

12) Убрать обрезки теста.

13) Вытряхнуть пельмени из формы на поднос или стол. Теперь их можно отправлять в кастрюлю с кипящей водой или в морозильную камеру для заморозки.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Простой рецепт теста для пельменей

Самое простое тесто для пельменей готовится из холодной воды, яйца, муки и соли. Последовательность приготовления следующая:

1) Просеять в глубокую миску 3 чашки муки (по 200 мл).

2) Добавить щепотку соли.

3) Сделать в муке углубление и вбить в него одно яйцо.

4) Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Приблизительный объем воды 220-240 мл.

5) Тесто хорошо вымесить сначала в миске, а затем на столе. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

6) Дать тесту отлежаться в холодильнике полчаса, чтобы набухла клейковина. Тогда оно лучше раскатывается.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Это самый простой рецепт пельменей с помощью пельменницы. Теперь осталось научиться работать с этим приспособлением.

Как делать пельмени с помощью пельменницы металлической

Подготовленное тесто нужно раскатать так, чтобы тонкий пласт выступал за края формы. Достаточно будет добавить по 2 сантиметра с каждой стороны. В отличие от пластиковой формы, к металлической тесто часто прилипает. Поэтому перед тем как сделать пельмени с помощью пельменницы, ее нужно присыпать мукой.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Готовые пельмени можно варить или жарить. В первом случае их опускают на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут после того, как пельмени всплывут, их следует вытащить с помощью шумовки на тарелку. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Способ приготовления пельменей в пластиковой пельменнице

Простая альтернатива металлической пельменнице – пластиковая. Изделия, слепленные с помощью нее, получаются не хуже, чем при работе с приспособлением из алюминия. Как делать пельмени с помощью пельменницы из пластика?

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Как лепить пельмени с помощью пельменницы механической

Кроме самых простых, ручных пельменниц, на российском рынке представлен более современный прибор – машинка для изготовления пельменей. Это приспособление с механическим типом управления. Тесто в нем по-прежнему раскатывается вручную, а пельмени лепятся, проходя через специальный пресс.

Состоит машинка-пельменница из двух блоков. Один предназначен для раскатки теста, другой – для формирования изделий. Чтобы понять, как можно делать пельмени с помощью пельменницы, нужно представить принцип действия механической мясорубки. Этот аппарат тоже прикручивается к краю стола, а раскатывание теста происходит за счет вращения рукоятки вручную.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Полезные рекомендации по работе с пельменницей

Пельменница – это несложное в работе приспособление. Оно значительно облегчает труд хозяйки по приготовлению пельменей. И все-таки в процессе лепки следует прислушаться к таким рекомендациям:

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Вывод. Какая пельменница больше подойдет для лепки пельменей

Всем, кто так любит лакомиться пельменями, но не хочет тратить уйму времени на их приготовление, обязательно нужно приобрести пельменницу. С помощью нее можно за полчаса слепить не менее 100 изделий. Самый оптимальный вариант при выборе – пластиковая пельменница из высококачественного полимера. И пельмени к ней не прилипают, и края склеиваются просто отлично. К тому же она не скользит по столу, и работать с ней — одно удовольствие.

Для тех, кто не любит работать со скалкой, подойдет машинка? Как делать пельмени с помощью пельменницы такого типа? Тесто она раскатывает очень тонко, при этом оно никогда не порвется при варке. Но потрудиться все-таки придется, поскольку одну операцию нужно повторять 15-30 раз.

Рынок предлагает разные виды пельменниц, а какую из них выбрать, решать покупателям.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Легко готовить пельмени в пельменнице? + Рецепт чудесного теста! И секрет 🙂

Ставлю жирную пятерку именно этой пельменнице. Во-первых, ее цена бьет конкурентов! Я заплатила за нее в ближайшем магазине 155 рублей. Во-вторых, сделать 200 пельменей за полтора часа — это вместе с подготовкой фарша (накрутить на электромясорубке), вместе с замесом теста (я его делаю редко, не особо умеючи, долго вожусь с вымешиванием) и намастерить (иначе и не скажешь) пельменей.

Итак, как делать с этой пельменницей пельмени? Никакой инструкции вложено не было в упаковку с пельменницей. Поэтому я доходила до всех премудростей сама.

1) Замесить тесто (не надо очень тугое, но и не слабое), отрезать часть теста, раскатать в блин размером с пельменницу, чтобы накрыло ячейки, положить сверху смазанной растительным маслом пельменницы.

2) Затем накладываю на ячейки шарики фарша не очень большие, чтобы между ячейками были промежутки (надо, чтобы краешки теста хорошо друг к другу прилипли, а если там будет начинка — это становится фантастикой).

3) Раскатываю еще блин, накладываю его сверху начинки и первого блина (пожалуйста, не тыкайте пальцем начинку внутрь ячейки — все провалится туда равномерно и само, когда вы положите блин сверху и слегка придавите рукой).

4) Прокатить скалкой сверху с усилием, чтобы ячейки «разрезали» пельмени и отделились от излишков теста по контуру пельменницы.

5) Убрать отрезки теста, перевернуть ячейки и тряхнуть, чтобы пельмени выпали.

Сперва у меня прилипли пельмени к пельменнице — вывод — надо смазать пельменницу слегка подсолнечным маслом, и пельмешки будут отставать легко и непринужденно! Это первый секрет, до которого я дошла сама Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Второе, тесто должно быть не толстым и не прозрачным, так как в первом случае — пельмень будет огромен (а мы же любим теста мало, а начинки много, правда же), а во втором случае — начинка порвет блин теста и все выпадет и будет чертовски обидно.

Теперь рецепт теста:

Нужно: сметану (полстакана), муку (примерно 2-3 стакана), щепотку соли и щепотку сахара и яйцо. Молоко я не добавляю, но можно попробовать и его. Замесить, добавляя периодически муку, при необходимости. Когда тесто будет готово — продавить пальцем в середине (по идее готовое тесто должно расправлять эту впадинку), влить туда ложечку растительного масла и замесить тесто снова. По готовности — отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.

Я еще по глупости, вдохновившись опытом мясных пельменей, решила забабахать вареники с картошкой (с жареным луком и сальцом — как же это вкусно. ), положила на тесто неоставший картофельный фарш. И получила ужас кошмарский — все прилипло к пельменнице, начинка продрала тесто и вывалилась на стол — получилась каша-малаша, а не пельмени.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Плюс еще отмечу — пластик толстый, можно стукнуть по скалке, чтобы пельмени быстрее выскакивали и пельменница не сломалась Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Источник

Свекровь научила замешивать чудо-тесто для вареников и пельменей. Тесто не липнет к рукам, а пельмени — к столу

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Рецептов пельменного теста существует множество — нежное, заварное, на минералке и пр. Я для себя выбрала особую методику замеса, показанную мне когда-то моей свекровью. Такое тесто не липнет к рукам и получается тугим и при этом достаточно эластичным. Пельмени, вылепленные из него, также не прилипают к столу. Кроме того, они не развариваются при варке и сохраняют в кипятке свою изначальную форму.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Ингредиенты

Для того чтобы замесить чудо-тесто для мантов либо пельменей, понадобятся:

муки (желательно высшего сорта) — 2.5 стакана;

кипяченой воды охлажденной — 200 мл;

постного масла 3.5 ст.л;

Приготовленного из такого количества ингредиентов теста хватит для того, чтобы налепить около 70 пельменей. Часть из них в последующем можно будет заморозить в морозилке впрок.

Как замесить

Чтобы сделать чудо-тесто, в первую очередь просейте в глубокую чашку муку.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Выполнить эту процедуру нужно обязательно. Во время просеивания мука насытится кислородом, что положительным образом скажется на качестве готового теста. Также просеивание позволяет удалить разного рода ненужные примеси, которые могут содержаться в муке.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Яйцо разбейте в отдельную миску, посолите и взбейте вилкой. Добавьте к яйцу растительное масло и охлажденную кипяченую воду. Снова все перемешайте.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Растительное масло сделает ваше тесто более гладким. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать, так как оно будет хорошо лепиться. Кроме того, именно благодаря растительному маслу тесто не будет прилипать к столу и рукам, а в последующем — не разварится в кастрюле.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

В просеянной муке сделайте большое углубление. Вылейте туда яичную смесь. Аккуратно перемешайте все компоненты и замесите тесто.

Важно

Вымешивать чудо-тесто руками можно просто на столе, без предварительной присыпки мукой. Благодаря растительному маслу, липнуть оно не будет. В любом случае вымешивать тесто нужно не менее 7-10 мин. В конечном итоге оно должно стать эластичным и упругим.

Прекратить замес можно тогда, когда вы почувствуете руками, что тесто стало гладким и начало отдавать влагу. На разрезе готовое тесто будет «пористым», потому что в процессе замеса оно насыщается воздухом.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Заключительный этап

Готовое тесто переложите в миску и натяните сверху пищевую пленку. Оставьте тесто на столе отдыхать примерно на полчаса. Сделайте это обязательно. Тогда ваше тесто получится еще более эластичным и удобным в лепке. После того как чудо-тесто отдохнет, можно приступать к лепке пельменей.

Источник

Что делать чтобы тесто не прилипало

Решение проблем с липким тестом

Многие из нас сталкиваются с проблемой, когда тесто липнет к рукам. К основным причинам относят низкий уровень содержания клейковины в муке, добавление чрезмерного количества жидкости (воды, молока, кефира) или плохое вымешивание. Что делать?

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Готовим правильно

Если липнет дрожжевое тесто, причина может быть в малом количестве дрожжей или в их качестве. Рекомендуется ставить опару на пару часов, а потом вымешивать в течение 15-ти минут. Доску посыпают большим количеством муки.

Следующий вариант — полить немного растительного масла на руки, особенно когда тесто должно быть густо замешано, как, например, для сырников. Перед запеканием хлеба, металлическую форму смазывают, присыпают мукой, или застилают пекарской бумагой.

Если по рецепту необходимо замесить не густое тесто, следует смазать руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом. Обычно хватает двух столовых ложек на весь стол. Если нужно раскатывать коржи, скалку тоже необходимо слегка смазать.

Для наливного теста, как на блины, можно использовать специальную блинную сковороду с низкими бортиками и антипригарным покрытием. Перед наливанием опары она должна быть раскалена до максимума. Если песочное тесто прилипает, следует добавить больше сливочного масла, чтобы оно получилось жирнее.

Почему тесто липнет к рукам? В процессе замешивания пресного, как для пельменей и вареников, рекомендуется добавлять больше муки и не класть много яиц. Слоеное тесто раскатывают, складывают в 3-4 слоя и помещают в холодильник на полчаса. Только холодному тесту придают форму и смазывают заварным или сметанным кремом. Противень смазывают жиром или застилают листом пергамента или фольгой. Перед запеканием, прокалывают тесто вилкой — это позволит пару выходить на поверхность и не образовывать пузырей.

Основные правила выпекания

Если выпечка сильно прилипает к противню, можно купить силиконовый коврик или пергаментную промасленную бумагу. Для выпекания в вафельнице или орешнице печенья также необходимо использовать масло. Важно помнить, что некоторые модели не рекомендуют мыть, только протирать после использования (например, электровафельницы). Кстати, к пельменницам, изготовленным из алюминия, тесто не прилипает, и они очень удобны в использовании.

Многие слышали о соленом тесте, которое используется вместо пластилина — его может сделать даже ребенок. Если оно липнет к рукам, нужно насыпать еще немного муки и добавить больше соли, чтобы исправить ситуацию. Удачи в начинаниях!

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя!

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку – они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

То, что в воде у пельменей рвется тесто – это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Смотреть картинку Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Картинка про Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице. Фото Что сделать чтобы тесто не прилипало к пельменнице

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *