Что сделать чтобы тесто быстрее разморозилось
Как быстро и правильно разморозить дрожжевое тесто из морозилки: способы без микроволновки
Любой любитель кулинарии хочет знать, как быстро разморозить тесто, ведь это незаменимый ингредиент огромного количества блюд, в особенности выпечки. Современный ритм жизни, занятость на работе, загруженность семейными делами и многое другое занимает массу личного времени, в результате чего далеко не всем удается побаловать себя и своих близких домашним замесом. К счастью, сегодня практически в любом магазине можно купить качественный замороженный продукт, способный значительно ускорить готовку. Однако для того, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств, важно обеспечить его правильную разморозку. Компания «Робин Сдобин» гарантированно поможет реализовать любые ваши затеи и даст советы по правильной подготовке сырья для выпечки.
Как выбрать замороженный продукт
Если вы хотите насладиться прекрасно приготовленным блюдом, то предварительно стоит обратить особое внимание на следующие пункты:
Как заморозить самостоятельно
Существует несколько простых рекомендаций, следуя которым вы будете знать, как правильно размораживать дрожжевое тесто и получите превосходное сырье для ваших кулинарных шедевров.
Как быстро разморозить слоеное тесто из морозилки
Для сохранения слоистой структуры важно не допускать перегревания. С изделия снимается упаковка, затем оно помещается на заранее присыпанную мукой доску и накрывается плотным полотенцем. Нельзя пытаться разделить пласты между собой до получения мягкости и податливости. Для ускорения процесса возможно привлечение отопительных устройств и фена (он держится на расстоянии 30-40 сантиметров, а для предотвращения заветривания поверхность сбрызгивается водой).
Если есть микроволновая печь, то вы однозначно задумывались о том, как можно разморозить замороженное тесто в ней. Несмотря на широкий спектр ее свойств, в этом случае она может применяться только при условии отсутствия дрожжей в составе. Мощность устанавливается на минимальный показатель, а длительность воздействия — не более 1-1,5 минут с постоянным переворачиванием через 15-20 секунд.
Эффективные способы разморозки
Домохозяйкам стоит взять на заметку описанные ниже методики, потому что они на протяжении многих лет доказывают свою эффективность и безопасность.
С применением полотенца
Изделие очищается от упаковки и перекладывается на доску, заранее присыпанную мукой. Затем оно накрывается куском ткани и оставляется в спокойном неподвижном состоянии на пару часов. Ускорить это можно, положив рядом приборы, излучающие тепло. Чтобы оно размораживалось равномерно, рекомендуется периодически переворачивать сырье. Резать на пласты можно исключительно после достижения мягкости, иначе структура замеса нарушится и потеряет привлекательный вид.
В холодильнике
Не только опытные повара знают, как быстро разморозить дрожжевое тесто из морозилки, однако именно они для этой цели привлекают холодильную камеру. Это помогает сохранить первоначальные свойства и важную клейкость. Оптимальная температура — это 5-8 градусов. Как правило, спустя 8-12 часов можно приступить к полноценной готовке.
Такого эффекта удается достичь и при комнатных температурных показателях. Но существует высокий риск заветривания, поэтому лучше прибегать к смачиванию водой или растительным маслом. Полное оттаивание наступает через 3-5 часов.
На водяной бане
Этот способ отличается высокой скоростью — 30-40 минут. Вместительная кастрюля наполняется водой, после чего в нее помещается меньшая посуда с замороженным полуфабрикатом. Конструкция ставится на маленький огонь и кипит до получения желаемой мягкости и податливости. Для предупреждения прилипания к стенкам они смазываются водой или маслом.
Горячей водой
Многие домохозяйки остаются верны методикам, которые использовались еще нашими бабушками. Ведь даже при отсутствии современной техники они знали, как быстро разморозить дрожжевое тесто. Наиболее распространенный метод — это теплая вода. Сначала изделие очищается от фабричной упаковки, затем оборачивается пленкой (4-5 слоев), избегая попадания внутрь воздуха. Затем оно помещается в кастрюлю или прочую емкость с горячей жидкостью и остается в таком состоянии на один час.
На батарее
Отопительный сезон также поможет справиться с этой задачей. При помощи нагретой батареи добиться полной разморозки можно уже через 1 час. Сначала на ней необходимо разместить подложку, где и размещается изделие. Сверху оно накрывается тканью или плотной пленкой. Для равномерного распределения тепла его необходимо переворачивать каждые 20 минут. Подобная процедура категорически запрещена на электрическом обогревателе (может возникнуть замыкание или самовоспламенение).
В духовке
Духовой шкаф поможет справиться с этой проблемой, но необходимо учитывать несколько важных моментов. Так как разморозить дрожжевое тесто из морозилки путем нагрева нельзя, настоятельно рекомендуется выполнить следующие действия:
В тарелке
В таре из стекла можно добиться разморозки через 3-4 часа. Для этого ее надо поместить недалеко от нагретой конфорки. Важно помнить о технике безопасности и не оставлять емкость надолго без присмотра.
Как разморозить для приготовления пельменей
Зная, как правильно разморозить тесто из морозилки, удается не потерять его податливость и клейкость. Настоятельно рекомендуется начинать рабочий процесс в холодильнике (около 6-8 часов) и завершить его при комнатных условиях (плюс еще 2-3 часа). Время можно значительно уменьшить, поставив рядом прибор, излучающий тепло. В этом случае рекомендуется дополнительно размять сырье, добавляя в него небольшое количество муки. После полной разморозки ему потребуется «отдохнуть» в течение 10-20 минут.
Нюансы разморозки дрожжевой разновидности
Данный процесс нуждается в четком выполнении некоторых правил. Они помогут гарантированно добиться желаемого результата и получить максимально вкусное блюдо. Среди них:
Как разморозить фило
Этим словом называют греческое тесто, отличающиеся простым составом и характерной формой — пресные тонкие листки с пергаментной прослойкой в упаковке. Его активно применяют для создания пирожков, штруделей и интересных закусок. Полученный продукт, при условии правильного хранения (температура, влажность и т.п.), приобретает нежность и воздушность.
Основной нюанс, который лучше помнить при работе с фило — это разделение тонких слоев между собой и их легкое отделение от бумаги. Так как быстро разморозить замороженное тесто в духовке не получится, рекомендуется отдавать предпочтение более естественному и плавному способу — поместить в холодильник на 8-10 часов.
Что делать с замороженным слоеным видом
Эта разновидность достаточно капризна, поэтому во время готовки потребуется учитывать массу нюансов.
Как правильно размораживать тесто для пиццы
Готовка пиццы — это одно из самых распространенных кулинарных направлений (в том числе и дома). И это неудивительно, ведь для нее не потребуется прикладывать много сил и тратить лишнее время. Широкий выбор начинок и наполнителей позволяет угодить любому члену семьи. Не менее весомым плюсом этого блюда является скорость приготовления. Вам не придется размышлять над тем, как правильно разморозить тесто, ведь оно не прихотливо и отлично поддается раскатке.
Некоторые производители выпускают готовые основы круглой формы, которые нет необходимости подвергать размягчению. Достаточно положить сверху желаемые ингредиенты, соусы, заправки и отправить ее в заранее подогретую до 180 градусов духовку. Если полуфабрикат нужен для классической выпечки, чтобы придать мягкость сырью можно воспользоваться любым из перечисленных выше методов скоростного размораживания.
Так как разморозить тесто из морозилки не составит особого труда, можно воспользоваться оптимальным для себя методом. Эта разновидность отлично переносит микроволновку, водяную баню, духовой шкаф на небольших температурных и даже обогреватели. При этом она не теряет своих вкусовых качеств и свойств. Однако необходимо внимательно следить за образованием на поверхности сухих корочек. Как только возникли признаки их появления — лучше снизить температуру или сменить тип оттаивания.
Кулинария — это одно из самых интересных и разнообразных увлечений. Она хранит в себе множество хитростей и тонкостей, усвоив которые, можно собственноручно готовить настоящие шедевры. Наш интернет-магазин поможет вам добиться кулинарных успехов, способствуя откачиванию навыков. Зная, как разморозить замороженное дрожжевое тесто, вы гарантированно поразите своих близких вкусной и эстетичной выпечкой или пельменями.На первый взгляд может показаться, что оттаивание продуктов не сочетается с какими-либо сложностями. Но это ошибочное мнение. Каждый ингредиент имеет свои особенности и нюансы, знание которых дает возможность добиться лучшего вкуса и качества. Современное техническое оснащение, большой багаж знаний и многолетний опыт, полученный от наших бабушек и мам, позволили нам выбрать наиболее эффективные и безопасные способы размораживания, которые стоит практиковать в повседневной жизни. Теперь вы знаете, как правильно разморозить замороженное дрожжевое тесто и данный вопрос не вызовет у вас трудностей: вы сможете быстро справиться с поставленной задачей.
Как быстро разморозить тесто: эффективные способы, основные правила
Часто у хозяек возникает потребность быстро разморозить тесто, купленное в магазине. Главное – сделать это без порчи продукта. Чтобы размораживание прошло успешно, нужно учитывать тип теста и его свойства.
Если делать по правилам, домашняя выпечка непременно получится румяной и аппетитной.
Как быстро разморозить тесто: 5 эффективных способов
Существует несколько методов приготовления домашней выпечки из магазинного теста. Чтобы порадовать гостей пирогами, не рекомендуется помещать замороженное тесто в микроволновку.
Считается, что в СВЧ-печи:
Если время ограничено, воспользоваться микроволновкой можно. Если время позволяет, рекомендуется использовать другие эффективные способы.
Ниже представлены действенные методы:
Варианты разморозки | Пошаговая инструкция |
Естественных условия | 1. Выложить из морозильной камеры, оставить на кухне на 3 часа в условиях комнатной температуры. 2. Накрыть полотенцем. 3. Когда пройдет 1,5 часа, слой нужно перевернуть |
Духовой шкаф | 1. Разогреть духовку до 90 градусов. 2. Поместить продукт на противне, выстланном пергаментной бумагой. 3. Держать ровно 3 минуты |
Батарея (зимой, когда работает отопление) | 1. Поставить блюдо на батарею на 2 часа. 2. Каждые полчаса переворачивать |
СВЧ-печь | 1. Выдержать замороженный слой 45 минут в холодильнике. 2. Поместить в микроволновку на 10-15 минут. 3. Каждые 30 секунд тесто вынимать и переворачивать |
Вода | 1. Наполнить кастрюлю холодной водой, 2. Поместить плотно запакованный в пакет полуфабрикат. Упаковать так, чтобы не проходил воздух. 3. Через 20 минут положить продукт в теплую воду. Водяной метод – самый щадящий Опытные хозяйки утверждают, что самый хороший (но и самый долгий) способ – естественные условия. Как быстро разморозить слоеное тестоПеред тем как планировать выпечку с использованием слоеных пластов, нужно четко знать время размораживания купленного в магазине товара. Обработка с водой займет полчаса, в духовке при 70-80 градусах – 3 минуты. Если порция небольшая, можно использовать микроволновую печь. Продукт освобождается от упаковки и ставится на режим разморозки. Вот самый хороший и быстрый способ. Его применяют без духовки и СВЧ-печки. Для быстрого и качественного результата необходимо: Метод хорош тем, что продукт меняет температуру равномерно.
Как быстро разморозить тесто дрожжевое Чтобы разморозить слоеное дрожжевое тесто, необходимо снять упаковку, отправить полуфабрикат в духовку на 4-5 минут. Хозяйка должна наблюдать за процессом. Как только тесто начнет подниматься, его вынимают. Для быстрой разморозки необходимо: Если время ограничено, можно воспользоваться микроволновкой. Полуфабрикат, предварительно выдержанный полчаса на верхней полке в холодильнике, помещается в стеклянный контейнер, ставится в СВЧ-печь на две минуты. Печь включается на полную мощность. Размораживание при комнатной температуре занимает от 8 до 10 часов. Бывалые хозяйки утверждают, что лучше всего вынуть продукт из морозилки на ночь, когда утром уже надо выпекать пироги.
Как разморозить пельменное тесто
Полуфабрикат помещают на верхнюю полку холодильника. Там тесто должно полежать от 6 до 12 часов. Затем вынимают и кладут на кухонный стол. Здесь ждать уже меньше, около 3 часов. Двухфазная разморозка позволяет полностью сохранить мягкую и пластичную структуру, необходимую для лепки качественных пельменей или вареников. Если нет возможности ждать так долго, продукт, завернутый в пищевую пленку или пакет, на пару часов помещается в теплую воду. Главное – следить, чтобы вода не остывала, и периодически подливать теплую. Тесто не должно соприкасаться с жидкостью. Условия размораживания теста «Фило»
Для того чтобы сохранить структуру полуфабриката и его вкусовые качества, необходимо вынуть продукт из морозильной камеры, освободить от упаковки и поставить на среднюю полку в холодильнике. Если оттаивать полуфабрикат на кухне, тонкие листы слипнутся между собой и станут полностью непригодными для выпечки. Это основной минус «Фило» по сравнению с другими видами готового теста для выпечки. Пока продукт оттаивает в холодильнике, хозяйка может заняться приготовлением начинки для домашних пирожков. ЗаключениеЧтобы получить качественный продукт для приготовления пирогов, необходимо создать такие условия, чтобы температура теста во время оттаивания повышалась постепенно, без резких перепадов. Нельзя держать замороженную массу при комнатной температуре слишком долгое время, чтобы внутренняя структура продукта не деформировалась. Повторно помещать изделие в морозилку категорически запрещается во избежание отравления. Во время повторного охлаждения состав теста полностью меняется, в полуфабрикате начинают размножаться опасные бактерии. Где хранить оливковое масло после вскрытия бутылки и сколько времени 7 супер классных способа для разморозки теста без микроволновкиДомохозяйки ошибочно пытаются разморозить тесто в микроволновой печи. Так, делать нельзя. Под воздействием высокой температуры его структура начинает изменяться, использовать его для создания десерта или выпечки станет сложнее. Лучше применять для разморозки альтернативные методы. 7 вариантов разморозкиМикроволновую печь применяйте для размораживания в 1 случае – если в составе полуфабриката не присутствуют дрожжи. Подогревайте его на минимальной мощности 1-2 минуты, периодически переворачивайте для равномерного оттаивания. Дрожжевое или бездрожжевое тесто можно подготовить к приготовлению блюда другими методами. С применением полотенцаЧтобы фабричный продукт оттаял за несколько часов, достаньте его из упаковки, переложите на разделочную доску и слегка присыпьте его мукой. Накройте его плотным махровым полотенцем и оставьте, пока тесто не станет мягким. Если подходящего полотенца под рукой нет, то используйте вместо него пищевую пленку. Увеличить скорость разморозки в 2-3 раза можно, если положите продукт вблизи отопительных приборов или на крышку от кастрюли или сковороды. Периодически его переворачивайте, чтобы он размораживался равномерно. Пласты слоеного теста предварительно не разделяйте, из-за этого нарушится их структура. Делайте это только после того, как станет мягким и эластичным. В холодильникеОпытные кулинары рекомендуют проводить медленную разморозку теста в холодильнике. Это способствует сохранению химического состава и мучной клейковины. Замороженное тесто переложите на полку холодильника, где сохраняется температурный режим от 3 до 5 градусов. Через 8-12 часов будет готово к приготовлению блюда. Аналогично можно оттаять его и при комнатной температуре, но в этом случае есть риск заветривания, чтобы этого не произошло, смажьте мучное изделие водой или несколькими каплями растительного масла. Так, разморозиться за 3-5 часов. На водяной банеЗа 30-40 минут можно разморозить продукт на водяной бане. Заполните большую кастрюлю водой и поставьте в нее среднюю кастрюлю с замороженным продуктом. Поставьте на медленный огонь и подогревайте, пока он полностью не оттает. В процессе подогрева теста может прилипать к стенкам посуды, чтобы этого не допустить, предварительно смажьте их растительным или сливочным маслом. Горячей водойДостаньте замороженный продукт из морозильной камеры, отделите от фабричной упаковки. Оберните в 4-5 слоев плотной пищевой пленкой так, чтобы не оставалось открытых пространств. Окуните в горячую воду, лучше в предварительно прокипяченную и оставьте на 1 час, крышкой посуду накрывать не нужно. Этого времени достаточно для полной разморозки. На батареиВ отопительный сезон на 1 час оттаять продукт можно на батареи. Установите на отопительном приборе подложку, переложите на нее продукт и накройте его махровым полотенцем или пищевой пленкой. Каждые 20 минут переворачивайте его до тех пор, пока оно не станет мягким. Подобное действие можно делать только на батареи, ни в коем случае нельзя пытаться повторить подобное на обогревателе. В духовкеБездрожевое тесто можно быстро разморозить в духовом шкафу. Замороженный продукт на основе дрожжей подогревать нельзя, так как при этом будут изменяться его свойства. Выложите в форму бумагу или фольгу для запекания, поместите поверх него тесто и поставьте в предварительно разогретую до 70 градусов духовку. 2-3 минуты достаточно для подготовки полуфабриката к приготовлению. Более 3 минут подогревать продукт в духовке нельзя. За это время он изрядно подсохнет и станет непригодным для приготовления. В тарелкеЗа 3-4 часа полностью разморозить продукт можно, если переложить его в обычную стеклянную тарелку и поставить ее вблизи горячей конфорки. При приготовлении других блюд, поставьте посуду рядом с горячим чайником, сковородой или кастрюлей. НюансыЧтобы не допустить ошибок, во время размораживания теста придерживайтесь следующих правил: Тесто – неотъемлемый продукт для приготовления пирожков, булок, коржей, корзиночек, основы для пиццы и других видов кондитерских изделий. Размораживайте его правильно, чтобы оно оставалось вкусным, воздушным и пластичным, учитывая все нюансы, которые касаются подготовки к приготовлению этого вида полуфабриката. Как быстро разморозить тесто: 5 способовТесто по праву считается незаменимым ингредиентом, на его основе готовятся пироги, пицца, пельмени и различные десерты. Не каждая хозяйка имеет желание и время проводить самостоятельный замес теста, поэтому используют покупной замороженный продукт. Чтобы впоследствии использовать состав, необходимо разморозить его правильно. Рассмотрим эффективные способы, которые помогут провести процедуру без ущерба для структуры. Приведём практические рекомендации, выделим важные особенности. Как выбрать замороженный продуктКак заморозить тесто самостоятельноЭффективные способы разморозкиСуществует несколько базовых технологий, которые помогут разморозить тесто без ущерба для структуры. Особое внимание уделяется слоёному составу, его нельзя размораживать с использованием термоприборов. Способ №1. Естественные условия Вскройте упаковку с тестом, переложите его на плоское блюдо или разделочную доску. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре. За этот срок тесто оттает, в результате чего его можно использовать для готовки. Каждый час переворачивайте состав, чтобы разморозка проходила равномерно. Если тесто скручено в рулон, после 2 часов его можно будет развернуть. Если есть время, переместите состав из морозилки в ящик для хранения овощей и фруктов (низ холодильника). Таким способом тесто разморозится за 10—12 часов, всё зависит от размера порции. Способ №2. Духовка Возьмите противень, выстелите пергаментную бумагу в 2 слоя, присыпьте её мукой. Извлеките тесто из упаковки (!), после чего выложите на противень. Отправьте состав в полость шкафа, придерживайтесь средней полки. Длительность разморозки составляет около 3 минут, не дольше. На протяжении всего срока вам необходимо следить за процессом, чтобы тесто не запеклось сверху. Способ №3. Радиаторы отопления Поместите продукт на плоское блюдо, поставьте сверху на отопительный прибор. Внимательно наблюдайте за процессом, переворачивайте тесто каждые полчаса. Важно не допустить образования корки, которая обычно появляется в процессе обветривания. Для этого положите на тесто кусок пищевой плёнки. Длительность разморозки зависит от температуры в помещении. Как показывает практика, тесто становится мягким за 1,5—2 часа. Способ №4. Микроволновая печь Извлеките состав из морозилки, оставьте его на средней или нижней полке холодильника на 45 минут. За этот срок состав размягчится, вследствие чего разморозка пройдёт без ущерба качеству. После подготовки начинайте процедуру. Извлеките продукт из упаковки, переложите в стеклянную тару для СВЧ. Прикройте крышкой, оставляя небольшое отверстие. Выставите мощность порядка 90W или воспользуйтесь режимом «Разморозка». Сложно сказать наверняка, насколько быстро разморозится тесто. Всё зависит от индивидуальных особенностей прибора. Для начала выставите 10—15 минут, по истечении этого срока можно оценить результат. Каждые 30 секунд ставьте микроволновку на паузу, переворачивайте тесто. Такой ход позволит составу разморозиться равномерно. В противном случае на поверхности появится корка или тесто начнёт запекаться локально. Способ №5. Вода Приготовьте плотные полиэтиленовые пакеты без дырок. Вам потребуется порядка 5—6 штук. Важно, чтобы жидкость не проникала в полость, иначе тесто придёт в негодность. Заверните продукт в полиэтилен, плотно завяжите. Налейте в миску холодную воду, опустите в полость тесто. Извлеките его через 20 минут. Теперь заполните ёмкость слегка тёплой водой, вновь положите тесто внутрь. Достаньте его по истечении 35—50 минут. За этот срок продукт разморозится. Чтобы увеличить эффективность процедуры, меняйте остывшую воду тёплой каждые 5—7 минут. Как разморозить слоёное тестоСлоёное тесто по праву считается самым капризным, поэтому к разморозке необходимо подходить с умом. Существует не так много способов разморозки теста в домашних условиях. Самым быстрым считается вариант с использованием микроволновки или духовки, но перечисленные методы не подходят для слоёного теста. Можно оставить продукт при комнатной температуре или поместить его в воду. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его реализации. Видео: как раскатать слоеное тесто
|