Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Чтобы тефтели не разваливались – какие существуют особенности приготовления

У нежных шариков из мясного фарша есть неприятная особенность. Поклонникам блюда она не видна, но заботы об этом создают немало хлопот повару. Способы придать фаршу форму из рецепта котлет подходят лишь частично, но ведь это не повод складывать руки? Учимся готовить тефтели так, чтобы и видом и вкусом они были неотразимы.

Почему тефтели разваливаются

Причин тому довольно много, будем их перечислять, походу объясняя как избежать, или хотя бы уменьшить неудобства при готовке. Определённо начать стоит с фарша, как главного ингредиента.

Готовят блюдо практически из любых видов мясного и даже рыбного фарша, и приёмы, как сделать чтобы тефтели не разваливались, тоже сходны. Прежде всего, важна структура фарша: не годится ни жидкая масса, ни сухая. Ничуть не проще подобрать фарш по жирности, масса с высоким содержанием жира разваливается при нагревании почти столь же гарантировано, как и постная.

От размера кусочков тоже зависит немало, и если фарш крупного помола можно перекрутить ещё раз, чтобы тефтели не разваливались при жарке, то слишком растёртое мясо будет не лучшим образом сказываться на вкусовых ощущениях от блюда.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Помимо фарша в состав тефтелей входят и различные наполнители. Как правило, это измельчённый репчатый лук, сочная зелень, частично приваренные крупы и вымоченный хлеб. О двух последних ингредиентах подробнее поговорим во второй части статьи, рассказывая, что сделать чтобы тефтели не разваливались, при помощи дополнительных продуктов. Пока же обсудим добавки, больше влияющие на вкус тефтелей.

Сухую зелень, если собираетесь использовать её для придания тефтелям аромата и пряного вкуса, придётся растирать почти в пудру. Единственный вариант этого не делать, если фарш у вас излишне сочный и надо впитать побольше влаги. Но даже в такой ситуации крупные кусочки пряных листков придётся измельчить.

Если после добавления лука тефтели разваливаются что делать? Ответ прост: лук всего лучше натереть или размолоть блендером, причём как репчатый, так и зелёный. Точно так же придётся поступить с любыми овощами, если вам их положено использовать по рецепту.

Что добавить в тефтели чтобы они не разваливались

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

О двух дополнениях мы уже вкратце упомянули. Крупы чаще всего представлены рисом, но популярны и тефтели с гречневой крупой. Технология приготовления гречаников несколько отличается от остальных тефтелей, и мы её пока опустим, а вот о рисе стоит сказать хотя бы вкратце.

Не годится длиннозёрный рис. Во всяком случае, склеивать между собой остальные ингредиенты, чтобы тефтели не разваливались при варке, он не поможет. А потому лучше обойтись более доступным «круглым» рисом с пузатенькими зёрнышками. Крупу перед отвариванием перебирают, и промывают, но крайне умеренно. Далее приваривают, но не полностью, и не промывают, лишь сливают аккуратно воду.

Хлеб необходимо вымочить, насыщая мякиш влагой. Для этого годится как вода, так и молоко или сливки. Далее его отжимают от лишней влаги и добавляют в фарш вначале понемногу, а далее в зависимости от желаемой плотности.

Нередко встречаются рекомендации повысить плотность фарша добавлением яйца. Они действенны, но, как и в случае с хлебом, нужно быть умеренным. Яйцо, не взбивая, разбалтывают, затем частями подливают в процессе вымешивания фарша. Не кладите яиц слишком много, это распространённая ошибка!

Её непросто определить, ведь казалось бы всё сделано в точности по рецепту, а почему разваливаются тефтели с рисом при жарке неясно. В то же время всё предельно просто, скорее всего, не учтена влажность фарша, а он оказался несколько сочнее желаемого. Столь же вероятно, что хлеб был отжат недостаточно сильно. Не забывайте, разумеется, и о клейкости отварной крупы, она очень заметно влияет на плотность готовых тефтелей.

Источник

Разваливаются тефтели при жарке что делать

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

способ приготовления

Этот кулинарный рецепт тефтелек «По-абхазски » привез мой дедушка, когда служил на Кавказе. Очень вкусное и необычное блюдо из абхазской кухни хорошо подойдет для приема гостей. Особенно если вы хотите удивить их чем-то новеньким. Я очень часто готовлю эту еду для своей семьи. Рецепт действительно прост и не займет у вас много времени и усилий. И так начнем: свежее филе говядины промыть, а затем поставить на огонь вариться. Избавляем картофель от кожуры. Изюм нужно промыть в горячей воде, чтобы он стал чуть мягче. Я выбираю черный изюм, по одной простой причине – белого сушеного изюма в природе не существует. От грецких орехов нам понадобятся только серединки. Затем через мясорубку перекручиваем отварную говядину, картофель, орехи и изюм. Добавляем, свежую петрушку, предварительно сполоснув ее в воде, и тщательно все перекручиваем. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Соль в еду я беру обычно мелкую, так как она быстрее растворяется. Все перемешиваем и добавляем одно яйцо, если фарш для наших тефтелек суховат, то добавляем еще одно яйцо. Формируем из фарша лепешечки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на рафинированном растительном масле. В другую сковородку наливаем оливкового масла, добавляем изюм и обжариваем до тех пор, пока он не набухнет. Готовые тефтельки разлаживаем по порциям, поливаем обжаренным в оливковом масле изюмом и украшаем зеленью. Вуаля, наши тефтели «По-абхазски » готовы! Подавать их гостям можно на больших листьях салата, украсив зеленью петрушки, базилика и руколы. Для аперитива я бы посоветовала грузинское или молдавское красное виноградное сухое вино.

Видео

Как я варю рис

Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д…

Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука. У кого есть мультиварка : в режиме » выпечка » прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим » гречка » до готовности.

Что добавить в тефтели чтобы они не разваливались

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

О двух дополнениях мы уже вкратце упомянули. Крупы чаще всего представлены рисом, но популярны и тефтели с гречневой крупой. Технология приготовления гречаников несколько отличается от остальных тефтелей, и мы её пока опустим, а вот о рисе стоит сказать хотя бы вкратце.

Не годится длиннозёрный рис. Во всяком случае, склеивать между собой остальные ингредиенты, чтобы тефтели не разваливались при варке, он не поможет. А потому лучше обойтись более доступным «круглым» рисом с пузатенькими зёрнышками. Крупу перед отвариванием перебирают, и промывают, но крайне умеренно. Далее приваривают, но не полностью, и не промывают, лишь сливают аккуратно воду.

Хлеб необходимо вымочить, насыщая мякиш влагой. Для этого годится как вода, так и молоко или сливки. Далее его отжимают от лишней влаги и добавляют в фарш вначале понемногу, а далее в зависимости от желаемой плотности.

Нередко встречаются рекомендации повысить плотность фарша добавлением яйца. Они действенны, но, как и в случае с хлебом, нужно быть умеренным. Яйцо, не взбивая, разбалтывают, затем частями подливают в процессе вымешивания фарша. Не кладите яиц слишком много, это распространённая ошибка!

Её непросто определить, ведь казалось бы всё сделано в точности по рецепту, а почему разваливаются тефтели с рисом при жарке неясно. В то же время всё предельно просто, скорее всего, не учтена влажность фарша, а он оказался несколько сочнее желаемого. Столь же вероятно, что хлеб был отжат недостаточно сильно. Не забывайте, разумеется, и о клейкости отварной крупы, она очень заметно влияет на плотность готовых тефтелей.

Тефтели в духовке

Что потребуется? Приготовьте:

Как приготовить? Натрите сыр, нарежьте мелко лук. Все это смешайте с солью, перцем и фаршем. Снимите с помидоров кожуру и мелко порежьте мякоть. Затем томат натрите на терке. Томатную массу немного посолите, добавьте щепочку сахара. Массу из помидоров выливаем в форму и ставим в духовку. Можно также тушить на плите – около десяти минут. Важно, чтобы выделился сок. Затем формируем тефтели (обязательно руки должны быть мокрыми), погружаем их в помидорную тушенную массу и запекаем полчаса при температуре 200 градусов до готовности.

Тефтели с рисом. Простой рецепт приготовления тефтелей

Пока знатоки русского языка спорят о том, где именно надо правильно ставить ударение в слове «тефтели», не будем терять времени и приготовим к обеду это вкусное блюдо. Одним из основных отличий тефтелей от котлет является наличие в них риса или другой крупы. Тефтели могут готовиться чаще всего в сметанном или томатном соусе. Дети любят это блюдо за прекрасные вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Недаром они часто называют тефтельки ёжиками.

Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели

Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. В кипящей воде сварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость. Он пригодится для приготовления подливки. Сваренный рис можно не промывать под холодной водой и добавить в фарш, полученный из перекрученного лука и мяса. Для сочности тефтелей в фарш добавьте 2 ложки томатного сока или томатного соуса. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. На сковороде на сильном огне обжарить тефтели с двух сторон до получения золотистой корочки.

Обжаренные тефтели положить в неэмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели), налить туда рисовый отвар.

Если вы хотите приготовить тефтели в сметанном соусе, то добавьте по вкусу в кастрюлю не менее 3 – 4 столовых ложек сметаны. Если же в томатном соусе – то 3 – 4 столовых ложки томатной пасты. Для детей предпочтительнее делать тефтели в сметанном соусе. В их состав лучше не добавлять томатный соус, чтобы блюдо получилось более диетическим.

Тефтели должны быть хотя бы на половину залиты соусом. Если жидкости меньше, долейте немного воды. Подливку посолите, добавьте по вкусу немного сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 20 – 25 минут.

Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобится:

2 столовые ложки томатного сока или томатного соуса (по вкусу)

соль, перец (по вкусу)

В качестве гарнира к тефтелям хорошо подойдёт картофельное пюре или сваренные макароны. Красиво уложите гарнир на тарелку, залейте его соусом, а в середине блюда разместите несколько тефтелей.

Надеемся, что приготовленные вами рисовые тефтельки порадуют приятным вкусом всю вашу семью.

способ приготовления

Этот кулинарный рецепт тефтелек “По-абхазски ” привез мой дедушка, когда служил на Кавказе. Очень вкусное и необычное блюдо из абхазской кухни хорошо подойдет для приема гостей. Особенно если вы хотите удивить их чем-то новеньким. Я очень часто готовлю эту еду для своей семьи. Рецепт действительно прост и не займет у вас много времени и усилий. И так начнем: свежее филе говядины промыть, а затем поставить на огонь вариться. Избавляем картофель от кожуры. Изюм нужно промыть в горячей воде, чтобы он стал чуть мягче. Я выбираю черный изюм, по одной простой причине – белого сушеного изюма в природе не существует. От грецких орехов нам понадобятся только серединки. Затем через мясорубку перекручиваем отварную говядину, картофель, орехи и изюм. Добавляем, свежую петрушку, предварительно сполоснув ее в воде, и тщательно все перекручиваем. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Соль в еду я беру обычно мелкую, так как она быстрее растворяется. Все перемешиваем и добавляем одно яйцо, если фарш для наших тефтелек суховат, то добавляем еще одно яйцо. Формируем из фарша лепешечки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на рафинированном растительном масле. В другую сковородку наливаем оливкового масла, добавляем изюм и обжариваем до тех пор, пока он не набухнет. Готовые тефтельки разлаживаем по порциям, поливаем обжаренным в оливковом масле изюмом и украшаем зеленью. Вуаля, наши тефтели “По-абхазски ” готовы! Подавать их гостям можно на больших листьях салата, украсив зеленью петрушки, базилика и руколы. Для аперитива я бы посоветовала грузинское или молдавское красное виноградное сухое вино.

Источник

Досадные ошибки в приготовлении тефтелей

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Пригoтoвлeниe тeфтeлeй трeбуeт тщaтeльнoгo сoблюдeния рeцeптуры, тeмпeрaтурнoгo рeжимa и кaчeствeнныx ингрeдиeнтoв. В прoтивнoм случae ты рискуeшь пoлучить нeкрaсивoe, рaзвaлившeeся нeчтo, a никaк нe прeзeнтaбeльный и aппeтитный прoдукт. Вкус этo, кoнeчнo, xoрoшo, нo и визуaльнaя сoстaвляющaя oбязaнa сooтвeтствoвaть.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке© Depositphotos

Нaвeрнoe, кaждaя xoзяйкa знaeт кaкoй-тo свoй мaлeнький сeкрeтик пo пригoтoвлeнию идeaльныx мясныx шaрикoв. Нo дaжe у ниx нe всeгдa всё бывaeт глaдкo. Сeгoдня мы xoтим пoдeлиться с тoбoй нeкoтoрыми пoлeзными приeмaми пригoтoвлeния тефтелей и, собственно, рассказать интересный рецепт тефтелек с гречкой и томатным соусом.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке© Depositphotos

Читай внимательно, будет познавательно и вкусно, мы гарантируем!

Тефтели из фарша с подливкой

Чтобы тефтели не разваливались, можно прибегнуть к таким стратегическим решениям:

Использование этих лайфхаков на кухне поможет тебе найти способ, как приготовить мясные тефтели идеальной консистенции и вкуса. Ну а мы переходим к нашему рецепту тефтелей с гречневой начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке© Depositphotos

По такому же принципу можно делать фарш с различными наполнителями, например, тефтели с картошкой. Важно чтобы пюре было не слишком много, иначе ты рискуешь испортить всё блюдо. На гарнир к ним отлично подойдет салат из отварной свеклы, кукурузы и маринованного огурца. Немного овощей придадут мясу вкусовой баланс.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке© Depositphotos

Ну и еще один совет напоследок: соус из томатной пасты с мукой отлично сгущает любой фарш. Даже если ты переусердствуешь с хлебом в фарше и плохо его замесишь, такая подлива выручит тебя из сложившейся неприятной ситуации.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Артемий Бондаренко
Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Источник

Как приготовить тефтели из фарша: что нужно добавить, чтобы они не распадались

Как сделать тефтели чтобы не развалились

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.

Продукты (на 6 порций) Рис – 250 г Свино-говяжий фарш – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томат-паста – 1 ст. ложка Сливки – 2 ст. ложки Растительное масло – 3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец – по вкусу Вода – 400 г

Пошаговый фото рецептТефтели с рисом

Как приготовить тефтели с рисом в соусе:

Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.

Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо.

Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок.

К фаршу добавить лук, чеснок и рис.

Тщательно вымешать фарш.

Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне.

Выложить тефтели в кастрюльку.

Вскипятить чайник. Сделать соус. В кипятке развести томат-пасту и сливки. Посолить, поперчить.

Залить тефтели соусом. Тушить под крышкой 10 минут.

Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.

Рецепт: Тефтели с рисом. Как приготовить Тефтели с рисом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Тефтели с рисом в соусе

Тефтели с рисом из фарша – приготовление:

Рис залить кипящей водой, посолить и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Воды потребуется в 2,5 раза больше, чем крупы. Варить 15 минут и оставить под плотно закрытой крышкой остывать.

Мясо перемолоть, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, приправы и 2 столовые ложки воды. Добавить остывший рис, перемешать.

Фарш тщательно вымесить. От этого зависит будут ли разваливаться тефтели.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Скатать между ладоней мясные шарики диаметром 4-5 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивать холодной водой. Обвалять тефтели в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

После этого тефтели можно:

Залить соусом для тефтелей и запечь в духовке минут 10 при 180-200 °C.

Залить небольшим количеством бульона и минут 5 тушить на сковородке.

Обжарить сильнее до румяной корочки и подавать с большим количеством соуса для тефтелей или без оного, но с овощами.

Тефтели, приготовленные на пару без добавления масла, будут менее калорийны – это вполне диетическое блюдо, хорошо подходящее для детей.

Меня иногда ставит в тупик вопрос как правильно готовить что-либо.

Но мне кажется, что в отношении тефтелей «правильно готовить» – значит, что тефтели должны быть прожаренными, вкусными, кругленькими и целыми.

Если очень много риса. Для тефтелей лучше использовать непропаренный рис, тот который используют для варки вязких каш – в нем больше клейковины.

Мясные шарики недостаточно плотно скатаны (крепко скатанные тефтели можно обжарить даже без обваливания в муке).

Крупно нарезанный лук тоже «разваливает» мясные шарики.

Иногда тефтели могут развалиться, если их при обжаривании кладут на не разогретую сковородку.

В некоторых рецептах для лучшей склеиваемости тефтелей добавляют яйцо, но в этом случае они приобретают несколько тестяной вкус.

Как приготовить и заморозить тефтели с рисом

Рис насыпьте в кастрюлю, семь раз промойте проточной водой и слейте, чтобы вымыть лишнее клейкое вещество. Затем залейте рис водой в пропорции 2:1 и поставьте на небольшой огонь. Отварите рис до полной готовности, в самом конце добавив в кастрюлю немного соли и размешав. Затем выложите рис в большую миску и дайте ему остыть до теплой температуры.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Лук очистьте от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кусочки лука в миску с рисом.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Морковку тоже очистьте от шкурки. Сам же овощ натрите на мелкой терке и выложите в миску с другими ингредиентами.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Телятину хорошо промойте, срежьте лишние жилки и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками. Сложите их в чашу кухонного комбайна и запустите прибор: пусть он перемелет телятину в нежный фарш для тефтелей.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Аккуратно переберите фарш руками и выкиньте из него пленки, если и на этом этапе они попадутся. Ну а чистый фарш переложите в миску с заготовкой для тефтелей.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Добавьте в эту смесь яйцо, соль и хорошенько перемешайте все руками.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Если в результате заморозки вы хотите получить красивые не слипшиеся тефтели, используйте большую кухонную доску и кулек. Итак, пакет выверните внутренней стороной наружу и оденьте на доску. Смочите руки водой (чтобы фарш не прилипал), сформируйте тефтели и выложите их на кулек на небольшом расстоянии друг от друга.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Аккуратно поместите доску с разложенными тефтелями в морозилку – так, чтобы доска не перевернулась, а мясные шарики не упали. Закройте морозилку и подождите 2 часа: за это время тефтели успеют заморозиться.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

После того, как замороженные тефтели будут готовы, снимите с доски кулек так, чтобы тефтельки остались внутри кулька. В нем же и храните полуфабрикат в морозилке до того времени, когда он вам понадобится!

Кстати, можно будет приготовить тефтели в молочном соусе, рекомендую.

Сказать спасибо автору! (2)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Тефтели с рисом

Такое блюдо за визуальную схожесть дети часто называют ежиками. Что понадобится? Приготовьте:

Для заливки приготовьте:

Как приготовить? Измельчите лук. Рис можно или замочить на час, или отварить до состояния полуготовности. Затем смешайте фарш, рис, соль, лук и перец. Сделайте небольшие шарики (каждый в диаметре по пять сантиметров) и выложите их на смазанную сметаной сковороду. Дальше смешайте все требуемые для заливки компоненты, добавьте немного воды (не более стакана), главное, чтобы соус тефтели покрывал практически с головой. Тушите примерно полчаса на среднем огне.

Источник

Как приготовить тефтели из фарша: что нужно добавить, чтобы они не распадались

Тефтели – это блюдо, которое любят люди по всему миру. Они являются шариками из мяса с добавленными в них овощами, рисом, луком, яйцами, мукой и специями. По форме тефтели — это небольшие котлетки, но по своим признакам и вкусовым качествам заметно отличаются от них.

Чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша, необходимо учитывать некоторые правила: панировать тефтели можно только в муке; тефтели употребляются только вместе с соусом; тефтели могут готовиться на пару, жариться, запекаться или тушиться в соусе.

Блюдо подобное тефтелям можно встретить в кухнях любой народности. В Швеции тефтели признаны национальным блюдом, а, к примеру, в России тефтели просто называются ежиками. Изначально тефтели пришли к нам от тюркских народов – узбеков, казахов и других, которые любили добавлять в данное блюдо жареный лук, помидоры и чеснок.

Существует большое количество различных рецептов, при приготовлении любого из которых можно в итоге получить настоящий шедевр кулинарии.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Тефтели с рисом в томатном соусе классический рецепт

Начнем с классического рецепта, который часто присутствует в меню детских садов, да и просто в домашней кухне.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Отличие тефтелей с рисом от тех же ёжиков в том, что они требуют предварительной обжарки для сохранения формы и плотности. А ёжикам это не нужно, они и должны выглядеть пышными с хорошо заметным рисом, этакие растрепыши, и на мой взгляд, готовятся они гораздо проще. Но тефтели самую чуточку вкуснее.

Итак, чтобы их приготовить, мелко нарезаем лук. Я беру половинку средней луковицы, чтобы добавить в фарш, а вторую половину оставляю для соуса. У меня муж не большой любитель лука, поэтому я кладу по минимуму. Если любите лук — можно брать больше.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Фарш у меня свинина+говядина. Я смешиваю его с нарезанным луком, рисом и яйцом. Не забываю посолить и поперчить.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Что касается риса. Некоторые предпочитают предварительно отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Но я этого не делаю, т.к. рис и так сварится за те полчаса, пока блюдо будет тушиться.

Поэтому можно смело добавлять неотваренный, единственное к чему это приводит, это то, что тефтельки получатся немного более сухими внутри. Меня например это не смущает, потому что все равно будет нереально вкусно.

Но, решайте сами, как вам удобнее, так и делайте, смотрите только, чтобы рис совсем не разварился и остался плотным.

Все перемешиваем в однородную массу. Должен получится красивый, ароматный фарш.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Начинаем формировать тефтельки.

Набираем фарш ложкой и катаем между ладоней из него шарик. Они должны быть примерно одного размера, чтобы не получилось так, что часть из них уже будет готова, а слишком крупные останутся сырыми.

Если вы увлажните руки водой или маслом, прежде чем лепить, то фарш не будет прилипать к рукам.

Затем каждый шарик нужно обвалять в муке и выложить на разделочную доску. Обваливаем слегка, без фанатизма.

Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Картинка про Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке. Фото Что сделать чтобы тефтели не разваливались при варке

Вот и мой вкусный десант почти готов к дальнейшему приготовлению. Мясные шарики нужно будет обжарить с небольшим количеством масла, чтобы они «схватились» и сохранили округлую форму. Если этого не сделать, у вас получатся ёжики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *