Что сделать чтобы сырный суп загустел

Как приготовить сырный суп? Как приготовить сырный суп, чтобы он был очень густой?

Густой суп с плавленым сыром +

Ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 400 г плавленого сыра
— 150 г риса
— 400 г картофеля
— 150 г моркови
— 150 г лука
— соль
— перец

Приготовление сырного супа:
Куриное филе отварить:

Остудить филе и нарезать небольшими кусочками:

Лук мелко нарезать:

Морковь натереть на средней терке:

Картофель очистить и нарезать кубиками:

Плавленый сыр натереть на терке:

В кипящую воду добавить рис, варить 10 минут и добавить картофель:

После чего добавить лук:

Добавить морковь и варить около 7 минут:

Добавить нарезанное филе и варить до полной готовности картофеля:

Добавить сыр, перемешать и убрать с огня:

Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать

Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Источник

Чем загустить суп, если просчитались с овощами и добавками

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

1. Кремообразные ингредиенты

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

• Классическим загустителем является всем известная сметана. Добавляйте ее на финальных стадиях приготовления, после чего позвольте супу прокипеть 10 минут, чтобы сметана растворилась. В зависимости от того, какую густоту блюда вы хотите получить, можно класть от двух ложек до одного стакана сметаны. Следите, чтобы суп не кипел слишком долго, иначе кремообразный ингредиент может свернуться.

• Не менее густым блюдо сделает простой йогурт без добавок. Его также нужно добавить в конце и дать супу немного прокипеть, до полного растворения компонента. Обратите внимание, что йогурт намного ароматнее, чем сметана, потому он сильно изменит запах готового блюда. Он не очень хорошо сочетается с классическими супами, например, гречневым или гороховым, но прекрасно оттеняет вкус летних супов, например, мятного, турецкого или с авокадо.

• Кокосовое молоко – это вегетарианский вариант загустителя для тех хозяек, которые хотят обойтись без молока и сметаны. Главным преимуществом ингредиента является то, что он стабильный, поэтому его можно добавлять на любом этапе приготовления супа. Перед тем, как добавить кокосовое молоко, хорошо подумайте, так как оно обязательно передаст блюду свой интенсивный аромат. Для супов тайской кухни этот компонент идеален, а вот в русской вряд ли приживется.

2. Готовые крахмалистые продукты

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

• Легким загустителем выступят ломтики хлеба. Для этих целей подойдет французский багет или обычный белый батон. Порежьте его ломтиками толщиной 5-8 см или добавьте в блюдо целыми кусками, если купили резаный хлеб. Медленно кипятите суп до тех пор, пока все кусочки не растворятся. Также можно использовать хлебные крошки и черствый батон, который уже давно лежит на полке.

• Густым и сытным блюдо сделают овсяные хлопья быстрого или мгновенного приготовления. Для начала добавьте половину стакана, проварите суп около 10 минут и проверьте, достаточно ли он загустел. Если нет – всыпьте еще 50 граммов. Хлопья отлично сочетаются с картофельным, чесночным и томатным супами. Но в случае с последним их нужно добавлять постепенно, чтобы не перебить вкус помидоров.

• Чтобы приготовить сытный мясной суп, добавьте в него смесь крахмала с водой. На каждый стакан супа должна приходиться одна столовая крахмала и столько же муки. Перед тем, как отправлять ингредиенты в блюдо, хорошо взбейте их в отдельной миске, чтобы не осталось комков. Заливать смесь нужно на последнем этапе приготовления блюда, после чего проварить 10 минут. Этот вариант подходит только для мясных супов, так как интенсивный аромат свинины или говядины сможет скрыть привкус крахмала.

3. Мука

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

• Французы используют в качестве загустителя соус бер-манье. Для его приготовления смешайте в миске 100 граммов муки и 100 граммов размороженное сливочное масло. Когда масса станет однородной, скатайте ее в шарики, размером с черешню и добавляйте из расчета 2-3 шарика по пол литра жидкости. Перемешайте блюдо и проверьте, насколько сильно оно загустело.

• Чтобы придать супу насыщенный вкус, приготовьте ру – однородную, в меру густую смесь обжаренной муки и сливочного масла. Обратите внимание, что смесь должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Когда это произойдет, добавьте в сковороду немного горячего бульона, перемешайте, чтобы получилась однородная жидкость, а затем перелейте ее в суп. Благодаря ру, блюдо приобретает пикантный ореховый вкус и аромат.

• Вместо традиционной муки можно использовать семолину, которую получают из измельченных зерен пшеницы под названием дурум. В ней много цинка, кальция, железа, калия и она является намного полезнее своей пшеничной «сестры». Ее используют в качестве основного ингредиента для приготовления выпечки и десертов, а также применяют как эффективный загуститель.

4. Пюре

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

Простым и эффективным способом будет приготовить из части супа пюре. Этот метод отлично подходит, если вы варите картофельный, овощной, фасолевый, чечевичный и даже рисовый суп. Даже если в вашем меню другое блюдо, можете перемолоть в блендере какой-либо из перечисленных ингредиентов, например, картофель вместе с бульоном, и добавить массу в готовый суп в качестве загустителя.

5. Крупы

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

• Манка является одним из наиболее популярных загустителей супов, соусов, паштетов. Кроме того, что она с легкостью меняет консистенцию блюда, у нее есть ряд других преимуществ. В частности, в составе манки много витаминов и питательных веществ (не зря ее рекомендуют включать в рацион маленьких детей). Также она имеет нейтральный вкус и аромат, в отличие от того же кокосового молока, а потому никак не повлияет на вкусовые качества супа. Две-три ложки манки следует обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего переложить в бульон и перемешать, чтобы она растворилась.

• Пшено – у него такие же преимущества, как и у вышеописанной манки. Состав, богатый витаминами, минералами и питательными веществами, нейтральный вкус и запах, которые не повлияют на суп. Для того, чтобы блюдо загустело, достаточно в середине приготовления добавить три-четыре столовых ложки пшена. Этого хватит, чтобы суп приобрел желаемую консистенцию.

6. Яйца

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

Для увеличения густоты и сытности блюда, добавьте в него несколько яиц. Разбейте пару штук в миску и хорошо взбейте венчиком или блендером, чтобы получился, легкая воздушная и пенистая масса. Добавьте в емкость к яйцам немного бульона из кастрюли с супом и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты превратились в однородную смесь. Когда это произойдет, вылейте яичную массу в суп. Добавление бульона к яйцам называется темперированием и нужно для того, чтобы яйца не свернулись в горячем блюде.

На заметку: Если вы хотите получить сытный суп с насыщенным вкусом и ароматом, используйте одни желтки. А для более легкого блюда подойдут только белки.

7. Маскарпоне

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

Как и сметану, итальянский сыр следует добавлять на последнем этапе приготовления супа, чтобы продукт не расслоился. Для полного растворения смешайте маскарпоне с небольшим количеством горячего бульона, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как сделать сырный суп густым?

Чем можно загустить бульон?

Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.

Что делать если крем суп слишком жидкий?

Используйте простой йогурт без добавок. Подойдет также цельное или обезжиренное молоко (с цельным молоком суп получится гуще). Добавьте йогурт или молоко в самом конце и дайте супу слегка покипеть в течение нескольких минут, чтобы он загустел.

Какой сыр лучше добавлять в сырный суп?

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку.

Когда появился первый суп?

История появления и виды Суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании, сложился не более 400—500 лет назад, с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды, позволяющей осуществить процесс приготовления.

Что можно добавить для загустения соуса?

Чаще всего, чтобы загустить соус, используют именно картофельный крахмал. Однако для некоторых блюд берут и кукурузный. Обычно это прописывают в рецептах. Соус можно взять любой.

Как загустить пасту?

Лучше всего добавить томатную пасту в начале, чтобы аромат специй смягчил ее вкус. Если вам нужно загустить соус быстро, добавляйте томатную пасту позже. Добавьте тертого сыра пармезан или романо. Натертый на терке или измельченный сыр поможет быстро загустить соус и немного изменит его вкус.

Чем можно загустить воду?

Используйте крахмал маранты, чтобы загустить жидкости.

Для чего добавляют муку в суп?

ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ? Обжаривание муки повышает ее сгущающие свойства за счет того, что термообработка подавляет активность определенного фермента. Блюдо, в котором используется ру, никогда не будет иметь специфического привкуса сырой муки – обжаривание придает муке более богатый и приятный вкус.

Какой сыр хорошо плавится в супе?

Для сырных супов используют проволоне, швейцарский сыр, чеддер, гауду и другие виды сыра, которые хорошо плавятся.

Какой сыр плавится лучше всего?

Полутвердые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской), гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания. … Твердые сыры (эмменталь, пармезан, чеддер) используются для приготовления бутербродов, запеканок, пиццы, жульенов, фондю.

Какой плавленый сыр самый лучший?

Как выглядит итоговый рейтинг плавленых сыров?

Кто придумал куриный суп?

Древнегреческий военный врач Диоскорид, живший в I веке н. э., в своём собрании рецептов лекарственных препаратов «De Materia Medica» высказывался в том числе и о курином супе. Полезным для больных считал куриный бульон Авиценна, а в XII веке еврейский философ, богослов и врач Маймонид писал, что «куриный суп …

Кто первый приготовил борщ?

По одной из версий, борщ был впервые приготовлен на территории Киевской Руси еще в XIV веке. Название супа образовалось при помощи корня «бор» и древнего «щ»: первый обозначает «красный» и отражает цвет блюда, второй — наличие в рецепте капусты, которую традиционно используют в щах.

Источник

Как сделать суп более густым. 6 способов, о которых вы не знали

Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы.

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

Крем-суп из цыпленка

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!

Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом

Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.

Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.

Способ второй. Загущаем суп смесью ру

Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.

Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.

Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.

Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.

Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями

Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

Овощной суп с овсяными хлопьями

В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.

Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом

Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!

Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

Томатный суп Паппа аль помодоро

Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Фотоальбом

Цитатник

Дом Висенс: первый шедевр Гауди наконец открыт для публики! Знаковый архитектор ката.

Хуго ван дер Гус (Hugo van der Goes),1430/1440-1482гг.-один из наиболее важных фламандских живописце.

День рождения Шехтеля Москва, Ермолаевский пер., 28 строение 1. Особняк Ф.О. Шехт.

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Густой сырный суп

Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть фото Что сделать чтобы сырный суп загустел. Смотреть картинку Что сделать чтобы сырный суп загустел. Картинка про Что сделать чтобы сырный суп загустел. Фото Что сделать чтобы сырный суп загустел

Для супа потребуется:

# 2 моркови + 4 картофелины
# 1 стебель сельдерея (можно не класть или заменить, например, капустой брокколи)
# 1 луковица
# 1 зеленый болгарский перец
# 4 ст. ложки сливочного масла и маргарина
# 2 измельченного зубчика чеснока (можно и больше)
# 5 ст. ложек муки
# 1 л куриного бульона
# 200-400 мл сливок (количество сливок зависит от жирности, я брала 10%-ные, поэтому больше)
# 400 г тертого сыра Чеддер (можно любой не плавленный и не мягкий сыр, я для этой цели покупаю российский или любой другой)
# 1/2 ч. ложки соли
# 3/4 ч. ложки перца
# 4 поджаренных и раскрошенных ломтика бекона.

Переходим к приготовлению. Прежде всего сварить куриный бульон. 1. Почистить и тонко нарезать морковь, мелко нарубить сельдерей, лук и болгарский перец. В толстостенной сковородке на масле+маргарине потушить нашинкованные овощи, добавить чеснок. Примерно 5-7 минут, помешивая. Пока тушатся овощи, сложить в бульон картофель кубиками или соломкой, проварить до полуготовности.

В готовящиеся на сковороде овощи положить муку (предпочитаю муки поменьше, поэтому ложки без горки), быстро перемешать и обжарить в течение 1-2 минут, не больше. Теперь переложить всё со сковороды в бульон к картошке, влить сливки (можно заменить молоком), посолить, поперчить, добавить все специи, которые вы предпочитаете в супах (лавровый лист не стоит)))))). В последнюю очередь выкладываем натёртый сыр. Надо помешивать, так как сыр пытается пристать к дну.. Как только он полностью разойдётся, суп можно считать готовым 🙂

Обжаренные и раскрошенные ломтики бекона по рецепту нужны для подачи. Но я чаще кладу в тарелку крутончики, сухарики, чипсы, крекеры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *