Что сделать чтобы свинина была мягкая

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Источник

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения. Нюансы приготовления свинины

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Качество и вкус любого блюда напрямую зависит от выбранных кулинаром продуктов.

Особенно это касается мяса, конкретной его части, внешнего вида и запаха.

К выбору такого мяса, как свинина нужно также подходить со всей серьёзностью и внимательностью.

Прежде всего, свинина должна быть розоватого чуть красного оттенка, с характерным запахом.

В процессе нарезки мясо, должно выделять исключительно прозрачный сок.

Если же мякоть свинины имеет тёмный бордовый или красный цвет, то можно с точностью сказать что это мясо старого животного, а, значит, по окончании готовки любители вкусно покушать получат вместо сочного и мягкого мясного куска – твёрдую или резиновую «подошву».

Свинина имеет сладостный и мягкий вкус, который безупречно сочетается с кислыми компонентами, (лимоном, киви, лаймом айвой, уксусом) ароматными приправами, специями, а также соусами.

Для приготовления вкусных блюд из свинины – аппетитных, вкусных и сочных важно научиться процессам размягчения свиного мяса до начала готовки и во время неё.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягкое, сочное и пикантное – да очень просто существует масса методов, благодаря которым разнообразные блюда из этого вида продукта получаются восхитительными и вкусными.

Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса

До приготовления:

• Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.

• Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.

• Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.

• Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.

Во время приготовления:

• Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.

• Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.

• В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.

• Перед тушением мясо рекомендуется поджарить для образования хрустящей корочки.

• Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.

Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.

Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины

Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Мякоть свинины – 1 кг.

• Чесночок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.

Дальше мясо необходимо убрать в холодильник для маринования не менее чем на 4 часа.

После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.

Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Мякоть свинины 0,5 кг.

• Консервированный ананас – банка.

• Перчик (болгарский) – 2 шт.

• Соевый соус – 30 мл.

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления:

Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.

Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.

Далее, нужно нашинковать болгарский перчик полукольцами, порезать квадратиками ананас.

Когда мясо будет готово (замариновано), его необходимо со всех сторон обсыпать крахмалом и выложить в разогретое масло на сковородку. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину.

После нужно обжарить перчик, имбирь в течение нескольких минут, а затем прибавить к ним ананас. Готовить все компоненты не более 5 минут.

Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в чашку нужно высыпать сахарок, прибавить уксус и кетчуп. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.

В соус необходимо выложить мясо, все составляющие смешать и жарить ещё несколько минут.

Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово.

Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.

Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.

Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ¾ залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.

После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.

Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.

Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Соль, перчик, приправы.

Способ приготовления:

Поверх выбранного куска свинины необходимо сделать надрезы при помощи ножа, это делается для того, чтобы мясо, когда приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным.

Дальше полукольцами нужно нарезать лук, очистить и покрошить чеснок.

Затем мясо необходимо посолить, в прорезанные места вложить чеснок, обсыпать свинину специями и обмазать горчицей. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика.

Дальше нужно будет свинину выложить на фольгу, обвернуть её со всех сторон ею и отправить мясо в духовку для того, чтобы оно хорошенечко, до готовности запеклось.

Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Мясо (свинины) 0,5 кг.

Способ приготовления:

Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.

Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.

Далее, нужно специальную формочку смазать маслом и на её дно уложить куски подготовленного мяса. Поверх мяса необходимо положить лук, полить компоненты майонезом.

Дальше на майонез необходимо растрясти сыр и отправить блюдо запекаться в духовой шкаф.

Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы

• Самая нежная часть свинины – это вырезка. Из этого кусочка получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.

• Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.

• Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.

• Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.

• Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.

• Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.

Источник

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть фото Что сделать чтобы свинина была мягкая. Смотреть картинку Что сделать чтобы свинина была мягкая. Картинка про Что сделать чтобы свинина была мягкая. Фото Что сделать чтобы свинина была мягкая

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *