Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Лучшие советы, чтобы свекла при варке не потеряла цвет, была сочной и мягкой

Существует миф о том, что варка свеклы требует много времени и этот процесс утомительный и долгий. Это миф. Если правильно варить корнеплод, то приготовить можно намного быстрее. Существует несколько советов и рекомендаций, которые помогают готовить корнеплод вкусно и быстро, сохраняя все полезные и питательные компоненты.

Запекание в духовке

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Быстрый и удобный способ приготовить свеклу – это печь в духовке. В процессе приготовления используют фольгу.

Клубни первоначально моют и удаляют кожицу (запекают в кожуре). Предварительно духовку нагревают до 180-200 о С. Овощ помещают в пакет для выпечки или заворачивают фольгой.

На приготовление небольших корнеплодов потребуется 30 минут, а более крупные экземпляры запекают 40-50 мин.

Как правильно варить свеклу

Чтобы овощ не терял своих полезных компонентов и яркого окраса и вкус, требуется при варке соблюдать простые правила. Первоначально овощ правильно подготавливают:

Овощи не очищают от кожуры, так как свекла потеряет свой окрас и яркость.

Как правильно готовить в кастрюле

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Для сохранения сочности и мягкости варят овощ целиком на газовой плите. Потребуется лимонный сок, корнеплоды, вода. Процесс заключается в следующей последовательности действий.

При необходимости процедуру сокращают до 50-60 мин. Помещают в кипящую воду. Огонь слегка уменьшают, а в воду добавляют 2 ст. л. растительного масла. Кипятят около получаса, после этого помещают под проточную воду на 15 минут. Стремительные перепады температуры помогают «дойти» до готовности.

Использование микроволновой печи

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Самый быстрый способ приготовления – использование микроволновки. Варка займет около 10-20 мин. Длительность зависит от мощности устройства, а также от диаметра овощей.

Для приготовления необходима стеклянная емкость с крышкой. В нее добавляют 3 ст. л. воды. Укладывают чистые, но не очищенные овощи. Если мощность устройства более 1000 Ватт, то для приготовления потребуется около 10 мин.

Еще быстрее можно сварить в микроволновке свеклу в полиэтиленовом пакете. Их используют в качестве полноценной замены для стеклянных форм.

Как сварить свеклу в мультиварке

Принцип приготовления овоща в мультиварке напоминает классический вариант в воде на газу. Используют в таких целях один из двух вариантов: Варка или Суп. Приблизительно процесс готовки займет около 40 мин. В кастрюлю наливают воду, помещают подготовленные овощи.

Электрическому устройству не доверят полностью. Перед выключением проверяют корнеплоды на готовность. Если они еще не готовы, то варку продолжают.

Как варить свеклу для салата

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Для салата варят разными способами. Особенности процесса зависят от выбранного варианта.

Чтобы быстро приготовить, можно порезать ее кусочками. Удаляют кожуру, нарезают квадратиками и кусочками. Воду доводят до кипения, добавляют немного уксуса и лимонного сока (это поможет сохранить цвет).

Вбрасывают бурачки в водичку. Когда закипит, уровень пламени снижают. Прикрывают крышкой и готовят около получаса.

Как варить молодую свеклу

Приготовление молодых бурачков принципиально не отличается от описанных выше способов. Можно приготовить их в кастрюле классическим способом. Овощи очищают, моют, удаляют хвостики.

Молодые корнеплоды складывают в емкость, заполняют водой. Если бураки не очень большие по размеру, то через час корнеплоды будут готовы.

Как готовить для борща

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Для борща варят сразу в бульоне или в отдельной емкости. Если готовят совместно с мясом, то сначала дожидаются закипания. С поверхности удаляют образовавшуюся пенку.

Подготовленный корнеплод бросают в кипящий чистый бульон. Очень удобный способ, так как одновременно сварится и овощ, и мясо. Но при этом кусочки свеклы быстро выварятся, сам борщ получится не таким насыщенным.

Как варить очищенную свеклу

Чаще всего очищенную свеклу варят для супа или прямо в бульоне. Если требуется сварить клубни для других целей, то лучше делать это в кожуре.

Удобно запекать корнеплоды в фольге или специальных пакетах. Даже без кожицы она сохраняет сочность и яркость.

В воде в пакете

Есть люди, которые не переносят запах варящейся свеклы. Используют пакет.

Многие боятся использовать подобный вариант, считая, что пакет выделяет токсичные компоненты при нагреве.

Сколько варят

Скорость приготовления зависит от нескольких моментов: выбранного способа, диаметра корнеплодов.

На время приготовления влияет и размер овощей.

Приблизительный вес (г)Время, которое требуется для приготовления (мин)
5030
10045
20075
30090

Длительность приготовления свеклы зависит от всех перечисленных моментов.

При выборе варианта приготовления учитывают дальнейшее использование.

Способы сохранить яркость

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Чтобы она не потеряла цвет при длительной варке, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями.

При правильном подходе к варке эту процедуру можно существенно упростить и сделать ее длительность намного меньше. Способ приготовления может отличаться от целей, для которых используется овощ.

Источник

Как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет

Красная свекла содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые несут неоспоримую пользу для организма. Но, чтобы использовать свеклу для приготовления различных блюд, её необходимо отварить. Необходимо это сделать так, чтобы она сохранила максимальное количество полезных веществ. И только опытные хозяйки знают, как сварить её правильно и так, чтобы она не потеряла цвет для красивой подачи.

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Если варить свеклу в целом виде, не разрезая и не очищая от кожуры, то ничего делать с ней не надо. Просто помойте её, чтобы смыть все загрязнения. Хвостики обрезать не надо. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне, не допуская сильного бурления, до тех пор, пока она не станет мягкой. Проверить на мягкость можно минут через 40-50 после начала кипения, с помощью острого ножа. В зависимости от сорта и от размера свеклы на её варку уходит от 1 до 2,5 часов.

Заливать свеклу лучше всего холодной водой и затем доводить до кипения.

Если необходимо сварить несколько корнеплодов, то они должны быть примерно одного размера. Следите за тем, чтобы она не были повреждены.

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Если же необходимо сварить свеклу большого размера, то её придется разрезать. Тогда при варке большая часть цвета уйдет в воду. Чтобы этого не происходило, воду, в которой варится свекла, необходимо подкислить. Для этого после закипания добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки уксуса или лимонного сока из расчета на 3 литра воды.

Чтобы легко и быстро почистить готовую свеклу после варки опустите её на 10 минут в холодную воду.

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Для использования очищенной свеклы, например, в винегрете, нарежьте её кубиками и перемешайте с небольшим количеством растительного масла. Благодаря этому свекольным соком не будут окрашиваться стальные составляющие салата.

Винегрет – это овощной, осенне-зимний салат, который любят очень многие. Да и приготовить его достаточно просто.

Винегрет

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Для приготовления винегрета помойте щеткой все овощи. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости. Затем воду слейте и погрузите их в холодную воду.

Остывшие овощи очистите от кожуры и дайте им полежать пару часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы, при нарезании, они не слипались между собой.

Вначале нарежьте свеклу кубиками, полейте её растительным маслом и перемешайте. Затем нарежьте кубиками морковь и картофель. Добавьте их к нарезанной свекле.

Нарежьте соленые огурцы и лук. Так же, добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.

Заправьте салат, добавив в него еще немного растительного масла и немного соли по вкусу.

Готовый винегрет немного охладите и подавайте к столу.

Закуска из лаваша со свеклой

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Вареную свеклу очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте к ней натертый плавленый сырок и вареное яйцо. Чтобы сырок легче было тереть на терке, подержите его немного в морозильной камере.

Затем добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Все заправьте майонезом и перемешайте.

Разложите лаваш и смажьте его получившейся свекольной массой. Заверните рулетом и положите в холодильник на 30 минут. За это время лаваш равномерно пропитается и будет достаточно сочный. Готовый рулет нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. и подавайте к столу.

Как видите, вареную свеклу можно использовать в различных категориях рецептов.

Следуйте всем вышеперечисленным советам и все у вас получится!

Источник

Как сварить борщ, чтобы он был красный — секреты приготовления

Чтобы борщ получился красным и наваристым, свеклу нельзя варить в бульоне с другими овощами. Весь краситель уйдет, цвет станет желтым, а вкус будет не приятным. Свекла должна вместе с луком и морковью поджариться на сковороде с уксусом, или отвариться в кожуре, а затем отправиться в бульон. Только тогда первое блюдо приобретет темно-красный окрас и приятный вкус.

Почему борщ теряет красный цвет

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке Для приготовления борща важен сорт свеклы. Есть столовые сорта овощей, которые внутри едва розовые или желтые с белыми полосами. Такой продукт не даст цвет. Свекла содержит бетанин, бетаин – вещества, которые окрашивают отвар. В процессе варки, под воздействием воздуха антоцианы разрушаются, бульон обесцвечивается. Чтобы этого не произошло овощ варят в кожуре или тушат с кислотой.

Причины, по которым борщ теряет красный окрас:

Как сварить красный борщ, чтобы свекла не потеряла цвет

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке Чтобы красный овощ не потерял свой цвет в блюде, его готовят отдельно от овощного навара. Второй секрет окраски, это добавление кислоты, он помогает сохранить цвет овощной заправки.

Подготовка свеклы

Свеклу выбирают небольших размеров. Мелкие корнеплоды быстрее пропекутся, чем крупные экземпляры. Молодые плоды слаще и вкуснее старых овощей. Плоды тщательно моют, но не чистят. Запекают в духовке или в микроволновке.

Добавление кислоты

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке Для борща подойдет уксусная эссенция, яблочный уксус, лимонный сок, томатный морс, свекольный квас. Яблоки, соленые помидоры, щавель тоже могут быть в качестве кислоты для блюда. Какие продукты вносить зависит от вкуса хозяев.

Пошаговые рецепты приготовления

Классический борщ

Любимое первое блюдо — красный борщ получается наваристым, густым и ароматным. Запах от него заполнял всю комнату. Настоявшийся супчик становится особенно вкусным через 2-3 часа или на следующий день после готовки.

Состав:

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке Как готовить

Мясо моют, нарезают кусочками, кладут в кастрюлю с водой 4 л, включают газ. После закипания снимают пенку с поверхности жидкости, убавляют огонь. Варят мясо 1.5 часа.

Очищенные овощи: свеклу, морковь нарезают соломкой, а картошку, лук режут кубиками. Капусту тонко шинкуют. Свеклу обжаривают на постном масле 5 мин с добавлением уксуса, на другой сковороде жарят лук, через 3-4 мин кладут морковь, все перемешивают, вносят нарезанные томаты или пасту, соль, специи. Погружают в кипящий отвар картофель, варят 10 мин, затем отправляют капусту, через 5 мин выкладывают в кипящую жидкость все жареные овощи, варят еще 10 мин. За 3 мин до готовности вносят в отвар мелко порезанный чеснок. Кастрюлю снимают с плиты, подают борщ с зеленью и сметаной.

На курином бульоне

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке Куриный борщ получается вкусным на молодой курятине, варят цыпленка. Вместо капусты используют щавель. Здесь не нужна кислота, в щавеле ее достаточно.

Компоненты на 3-4 л воды:

Как приготовить

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке У птицы удаляют внутренности, промывают, кладут в воду, варят. Через 20 мин солят, весь процесс варки длится 40 мин. Курицу достают из бульона, снимают мясо с костей.

Картошку очищают, нарезают кубиками, кладут в кипящий куриный отвар. Свеклу заранее отваривают в кожуре, дают остыть, нарезают, чистят. Морковку и лук режут соломкой, обжаривают на постном масле 5 мин, добавляют томат и немного бульона, тушат еще 7 мин, вносят пряные травки.

Щавель моют, обрезают жесткие стебли, нарезают листья и кладут в кастрюлю. Туда отправляют томатную заправку. Через 5-6 мин выключают огонь, дают настояться. В каждую тарелку накладывают мелко нарезанное мясо, затем наливают борщ, кладут сметану и зелень.

Постный

Продукты:

В 3-х литровую кастрюлю наливают воду, выкладывают нарезанные грибочки, варят 20 мин, солят. Порезанную кубиками картошку отправляют в грибной бульон вариться 10 мин, добавляют фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее предварительно на ночь замачивают в воде. В кастрюлю помещают капусту.

На сковороде поджаривают свеклу, добавляют уксус, перекладывают в отвар. Обжаривают лук и морковь, через 5 мин выкладывают томаты, все жарят еще 5 мин, перемещают в борщ. Все выключают, вносят сельдерей, петрушку.

Холодный борщ

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке Холодное блюдо имеет второе название – свекольник. Его готовят в основном летом, когда в жару не хочется горячей пищи. Варят свекольник без капусты, бульон делают на свиных ребрах, также используют свекольный отвар или хлебный квас. В конце приготовления добавляют в блюдо нарезанное вареное яйцо и сметану.

Состав:

Как готовить

Варят бульон из свиных ребрышек. Во время варки добавляют сельдерей, порезанный лук, специи. Тертую свеклу отправляют вариться с лимонным соком 15 мин. Остальные овощи чистят, режут и тоже помещают в кастрюлю, все варится 15 мин, солят, сахарят, вносят чеснок. В остывший борщ добавляют рубленую зелень, яйца и сметану.

Украинский борщ

Украинское горячее блюдо очень известно, его готовят во многих странах. Борщ получается отменным. В отличие от предыдущих рецептов используют сладкий перец и сало.

Составляющие на 4 л воды:

Отваривают свинину. Перец, морковь и свеклу режут мелко, капусту шинкуют. Картофель нарезают, кидают в кипящую жидкость. На топленом масле жарят морковь, добавляют натертую свеклу и уксус, все жарят 8 мин, отправляют в суп. Сало мелко режут, топят на сковороде, на нем поджаривают лук, через 3 мин вносят нарезанные томаты, пасту, сахар, наливают немного бульона, готовят 5 мин. Поджарку помещают в кастрюлю, добавляют перец, лавровый лист, перец, все солят. Вносят капусту, через 4 мин кладут давленый чеснок, зелень, натертую петрушку, блюдо можно выключать. Борщ настаивается 30 мин, подают со сметаной.

Блюдо с говядиной

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке Говяжий отвар варят с чабрецом и экстрагоном, блюдо приобретает неповторимый вкус. Борщ получается питательным и полезным.

Состав:

Как приготовить

Отваривают мясо с травками. Картофель нарезают и отправляют в бульон вариться. На постном масле жарят лук, затем свеклу, морковь, томаты, обжаривают 4 мин, перемещают все в кастрюлю. Уксус выливают в бульон, вносят капусту, специи, соль, чеснок, выключают огонь.

Существует много рецептов красного борща. Хозяйки приловчились готовить суп в мультиварке, духовке, микроволновке. Вместо свежей капусты используют квашеную, она дает блюду дополнительную кислотность. Мясо для бульона берут любое. Не нужно бояться экспериментировать с травами, специями и пряностями. Они сделают вкус борща не повторным, а правильно приготовленная свекла и томаты придадут блюду насыщенно-красный цвет.

Источник

Как сварить свеклу быстро и вкусно: 3 хитрости, чтоб была красная и сахарная

Хочу сегодня поделиться с вами маленькими хитростями варки свеклы, которые помогут сварить ее очень быстро, особенно крупного размера.

Также расскажу, как сохранить красивый насыщенный цвет свеклы, чтобы она не потемнела. И как придать сладости не особо сладкому овощу.

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке
5 хитростей, которые помогут быстро сварить свеклу

А так в холодной воде овощ теряет свою сочность. Также ни в коем случае не обрезайте хвостики, ведь сквозь срезы уйдет весь сок и сахаристость свеклы.

Но важно то, что соль является одним из факторов, который делает свеклу менее сочной и хрустящей, зато более волокнистой. Еще повышает температуру.

Здесь тоже самое, как и при приготовлении мяса, ведь его сразу не солят. Даже, когда готовят бульон.

Еще так варят горох, фасоль, соленый огурец для рассольника, которые тоже требуют длительной варки, а холодная вода или лед ускоряют этот процесс.

Варить следует на огне слабой интенсивности, поскольку свекла не должна кипеть. При высокой температуре будет вывариваться сок.

Да, с одной стороны это так и есть, ведь кислая среда помогает свекле сохранить свой насыщенный оттенок и не дает распасться пигменту. Поэтому многие при приготовлении овощей добавляют уксус или другие кислые ингредиенты, сохраняя таким образом насыщенный цвет.

Однако уксус мешает приготовлению свеклы. Она просто может остаться жесткой. Потому если вы все же хотите добавить уксус, то выберите для этого небольшого размера овощи и добавьте уксус в самом конце, если боитесь переварить, потерять цвет. И то только в экспериментальных целях)))

Если свекла не особо сладкая, то можете добавить немножко сахара в воду. Таки образом вы сделаете корнеплод более сладким и подчеркнете вкус.

Источник

Сколько варить свеклу на салат и как делать это правильно

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Сколько варить свеклу на салат: Pixabay

Свекла сохраняет витамины и полезные микроэлементы, если варить ее правильно. Сколько готовить овощ для разных салатов, чтобы было быстро, полезно и вкусно? Опытные кулинары поделились секретами и тонкостями приготовления корнеплода.

Сколько варить свеклу для салата

Столовая свекла — корнеплод с плотной структурой. В мякоти содержатся полезные микроэлементы и витамины, которых нет в других продуктах. Овощ отличается сахаристостью и после варки имеет приятный сладкий привкус.

Время варки свеклы для разных салатов

Время приготовления свеклы зависит от ее размеров, спелости и нужной степени готовности. Сколько варить свеклу в кастрюле для салата? Вот среднее время варки корнеплода для самых популярных из них:

Если варите больше одной свеклы, берите плоды одинакового размера.

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Для варки выбирают свеклу одинакового размера: Pixabay

Чтобы ускорить процесс варки, автор книги «Кухня холостяка» Аркадий Спичка советует после часовой варки на десять минут поместить свеклу под струю холодной воды.

Ускорить приготовления свеклы в кастрюле можно и таким способом:

Сколько варить свеклу в кухонных девайсах

Процесс приготовления свеклы ускорится, если воспользоваться кухонными девайсами: мультиваркой, скороваркой, микроволновкой.

Сколько варить свеклу для салата в мультиварке? Старую свеклу варят в режимах «Варка», «Тушение», «Варка на пару» 40–80 минут в зависимости от режима. Молодые корнеплоды заворачивают в фольгу и запекают в режиме «Тушение» 45–50 минут.

Сколько варить свеклу в скороварке? Приготовление свеклы в скороварке ускоряется за счет давления пара и занимает примерно 30 минут. Ее укладывают на специальную решетку и варят в небольшом количестве воды в режиме «Пароварка» или «Суп».

Сколько варить свеклу в микроволновке? Для приготовления в микроволновке выбирают молодую свеклу небольших размеров. На мощности 1000 Вт корнеплод приготовится за 10–15 минут. Если мощность девайса слабее, время готовки увеличивают до 25 минут.

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Сколько варить свеклу в кухонных девайсах: Pixabay

Как правильно варить свеклу?

Чтобы сварить свеклу классическим способом на плите, следуйте таким рекомендациям:

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Кастрюля для варки свеклы: Needpix

Чтобы приготовить свеклу в мультиварке:

Готовить свеклу можно в микроволновке, если мощность девайса более 800 Вт. Для этого:

Емкость с крышкой можете заменить полиэтиленовым пакетом для запекания. Так в микроволновке поместится больше корнеплодов.

В скороварке процесс готовки столовой свеклы ускоряется за счет давления пара. Чтобы сварить свеклу:

Современные хозяйки могут быстро приготовить вкусный и полезный корнеплод. Выбирайте лучший способ, применяйте рекомендации мастеров кулинарии. Тогда готовая свекла сохранит ценные вещества, получится вкусной, ароматной и красивой.

Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Картинка про Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке. Фото Что сделать чтобы свекла не теряла цвет при варке

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *