Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде

Как быстро и правильно приготовить свеклу: 7 лучших советов

Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Картинка про Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде

Шеф-повара знают, что если нужно срочно довести до готовности какой-то продукт, его нужно сильно нагреть, затем резко охладить. Точно также можно поступить и со свеклой: сначала отварите ее в кипящей воде в течение 30-40 минут, затем слейте жидкость и обдайте ледяной водой. Оставьте в таком состоянии на 10 минут – свекла будет готова.

Мы привыкли закладывать свеклу в холодную воду, затем доводить ее до кипения и мучительно долго ждать, когда же она приготовится. Как вариант, можно попробовать поместить ее в кипяток и варить на большом огне более 45 минут под закрытой крышкой. Для пущей уверенности также поместите сваренную свеклу в ледяную воду на 10 минут.

Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Картинка про Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде

Кроме того, что свеклу можно сварить, ее можно еще и запечь! Чтобы сделать это максимально быстро, используйте рукав для запекания или фольгу. При этом свеклу не нужно чистить – достаточно хорошенько вымыть. Запекать нужно при температуре 190-200 градусов в течение 30-50 минут. Помните: свекла приготовится равномерно, если выбрать одинаковые по размеру плоды.

Да, сварить свеклу можно и в мультиварке. Для этого нужно будет включить режим «Варка» или любой подобный ему, покрыть свеклу водой и оставить в мультиварке на 40 минут. В данном случае лучше всего подобрать одинаковые по размеру овощи и, как всегда, не чистить их от кожуры – только помыть.

Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Картинка про Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде

Для этого вам нужно будет хорошенько вымыть, но не очищать свеклу. Положите свеклу в пакет, не завязывая его, и на средней мощности подержите в микроволновке 15 минут. При необходимости оставьте свеклу доходить до готовности еще на 5-10 минут.

Источник

Как быстро сварить свеклу? Все работающие способы, советы и секреты!

Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Картинка про Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде

Свекла — именно тот овощ, который чаще используют в вареном виде. А в некоторых салатах это важный и незаменимый ингредиент. Все бы ничего, но как его быстро сварить? Ловите лучшие способы!

Как быстро сварить свеклу в кастрюле на плите

Свекла готовится долго, об этом знают многие хозяйки. Если покупать крупные корнеплоды, то время кипения может достигать трех часов. Но хуже то, что большие экземпляры часто внутри имеют белесые разводы и светлый цвет. Поэтому рекомендуется выбирать мелкие корнеплоды, размер которых не превышает кулак.

Классическая варка с ускорением:

Благодаря заливке холодной водой и резкой смене температуры, свекла обязательно дойдет до полной готовности. Также после такой варки очень хорошо отходит кожица.

Если времени совсем мало, то приготовить на плите свеклу можно кусочками. Но стоит понимать, что в таком случае сильно пострадает вкус и цвет.

Что важно знать при варке свеклы кусочками:

Если свекла готовится для холодных супов (свекольник) или борща, то отвар можно добавлять в блюдо вместе с кусочками. Он добавит яркости и нужного вкуса.

Важно! Свеклу всегда готовят отдельно от других овощей. Нельзя закладывать в кастрюлю вместе с морковью или картофелем, они испортят вкус, цвет друг друга. К тому же имеют разное время приготовления.

Быстро варим свеклу целиком в пакете в микроволновке

Ни один из существующих способов варки свеклы не может соревноваться с приготовлением в микроволновой печи. Она доведет капризный корнеплод до абсолютной готовности очень быстро, в среднем на это уходит 12-15 минут. Плюс потребуется немного времени, чтобы остудить. Важно понимать, что вкус немного изменится. Иногда овощ становится чуть вялым, но для салатов вполне годится.

Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Картинка про Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде

Как правильно готовить свеклу в микроволновке в пакете:

В пакете можно готовить не только целую свеклу, но и половинки, четвертинки, нарезанные дольки. Чем мельче кусочки, тем меньше времени займет процесс. Помимо этого свеклу иногда готовят не в пакете, а используют контейнер с добавлением воды.

Рецепт как сварить свеклу и морковь на винегрет в мультиварке

Мультиварка отлично заменяет плиту, в ней можно готовить любые блюда, в том числе и свеклу с морковью для знаменитого и всеми любимого винегрета. Только ни в коем случае не вместе. Овощи отваривают отдельно в воде поочередно. Но допускается сверху над водой со свеклой установить корзинку для пароварки, разложить в ней морковку. Таким способом овощи приготовятся одновременно.

Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Картинка про Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде

Как правильно варить свеклу в мультиварке:

Сварившуюся свеклу необходимо сразу вынуть из мультиварочной чаши. Если вдруг она не успела дойти до готовности, то можно поместить под струю холодной воды. Морковке это не нужно.

Важно! В воду для свеклы ни в коем случае нельзя добавлять соль, она ухудшит вкусовые качества овоща. Зато можно кинуть пару щепоток сахарного песка, он пойдет только на пользу.

Источник

Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке, в духовке

Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Картинка про Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде

Свекла часто присутствует на нашем столе. Мы ее любим за сладкий вкус и полезные свойства для организма. Задумав приготовить из нее очередное блюдо, понимаем, что в наличии только сырая. Тогда как сварить свеклу быстро и целиком? Ответ на этот вопрос знают немногие. Итак, пробуем варить корнеплод обычным способом и применяя нашу бытовую технику. Интересно, где быстрее получится ее сварить?

Полезные советы

Приступая к варке, хочу вам рассказать о некоторых тонкостях приготовления свеклы. Зная их, у вас точно получится вкусный, красивый, сочный и полезный корнеплод.

Как быстро сварить свеклу

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов быстрого приготовления свеклы. Конечно, овощ маленьких и средних размеров готовится быстрее, имеет тонкую кожуру и яркую окраску. Но что делать, если на вашем огороде выросли и большие экземпляры? Их тоже пускаем в дело.

Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Картинка про Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде

В кастрюле

Варим обычным способом на газовой либо на электрической плите. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда подготовленные овощи. С момента закипания варим 40 – 60 минут, огонь сбавляем до среднего. После окончания варки свеклу оставляет в горячей воде до полного ее остывания. Либо шумовкой перекладываем в холодную воду на 5 минут.

Некоторые повара предлагают закладывать овощ в кипящую воду и варить столько же на среднем огне. Не знаю, если в этом смысл, потому что время варки такое же.

В мультиварке

Корнеплоды помещаем в чашу, на дно наливаем немного воды. Ставим режим «Скороварка» и готовим в течение 15 минут.

В духовке

Запекая любое блюдо в духовке, одновременно запеките и свеклу. Всегда найдется место, чтобы положить одну – две свеколки. Заверните овощи по отдельности в фольгу, положите в духовку. Если корнеплод решили запечь отдельно, то ставьте температуру 200ºС, запекайте 40 минут.

Корнеплод можно не разворачивать, а оставить в фольге. Остывшую, ее хранят в холодильнике, используют позже при необходимости.

Кстати, печеная свекла получается гораздо вкуснее, чем вареная. Именно запеченный корнеплод лучше использовать в приготовлении винегретов и салатов.

Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Картинка про Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде

В микроволновке

Микроволновая печь давно и прочно завоевала нашу любовь, несмотря на негативные отзывы. Пользоваться ею легко и удобно и в случае со свеклой. В микроволновке она будет готова уже через 15 минут. Подготовленную свеклу положите в полиэтиленовый пакет или пакет для запекания. Можно воспользоваться посудой для микроволновки, только сверх ее прикрывают пищевой пленкой. Выбираем режим самый мощный – 750 — 800в.

В скороварке

Источник

Как быстро и правильно сварить свеклу

Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Картинка про Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде

Вопрос, который интересует не только “чайников” от кулинарии.

Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

Сколько времени варится свекла?

Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.

Что здесь есть:

Варить 2-3 часа

Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.

Сварить за 1 час

Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.

Профессиональный подход к варке свеклы

Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.

Сварить свеклу за 15-25 минут!

Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

Кипение 40 минут +

“Долгоиграющий” способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.

Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится.

Не быстро, но вкусно – в микроволновке

Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.

К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.

Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Картинка про Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде

Еще о нюансах быстрой варки свеклы:

Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.

В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).

Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.

Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Картинка про Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только

1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.

2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.

3. Как сохранить цвет. Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет,то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.

4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.

5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.

6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.

7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.

8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. Собираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся.

9. О пользе свекольного отвара. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы! Лучше добавьте в него в равных количествах лимонного сока, корицы и имбиря (сколько — отрегулируйте сами, зависит от количества отвара). Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже свекольного кваса, приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и липотропным действием.

Источник

Как быстро и правильно приготовить свеклу: 7 лучших советов

Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Смотреть картинку Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Картинка про Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде. Фото Что сделать чтобы свекла быстрее сварилась в воде

Все мы любим свеклу за ее уникальный, ни на что не похожий вкус и массу полезных свойств. Больше всего она ценится для профилактики болезней сердца и сосудов, а также анемии: свекла богата такими веществами, как железо, калий и магний, благоприятно влияющих на процессы кроветворения в организме.

Высокое содержание клетчатки делает свеклу по-настоящему диетическим продуктом, улучшающим обмен веществ и выводящим токсины. Не стоит забывать также и о множестве витаминов (А, В1, В5, В9, С и РР), благодаря которым свекла помогает нам справиться с плохим самочувствием и авитаминозом.

К сожалению, мы привыкли считать, что варить свеклу — это долго и утомительно: действительно, если просто поместить ее в кастрюлю с холодной водой, она будет готовиться от 2 до 3 часов, что не может отталкивать от этого продукта всех, кто ценит свое время.

Мы решили собрать самые эффективные советы, как сварить свеклу целиком максимально быстро и сохранить при этом все ее уникальные полезные свойства.

Температурные перепады

Этот способ идеально подойдет тем, кто решил быстро сварить свеклу целиком в кастрюле.

Если вам для приготовления какого-то блюда срочно понадобилась вареная свекла, советуем поступить, как профессиональный шеф: оставьте ее в кипящей воде на полчаса, слейте воду и сразу же поставьте под струю ледяной воды.

Оставьте свеклу охлаждаться под водой на 10–15 минут: такой резкий температурный перепад доведет ее до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *