Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Как правильно готовить спагетти, чтобы они не слипались

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

1. Не стоит перебарщивать с жирными добавками

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Только приготовленная паста с тушеными или свежими овощами — это довольно питательное и полезное блюдо, которое вряд ли испортит фигуру. Только если к блюду не добавить калорийных сливочного, растительного или оливкового масла, либо других видов или заменителей жира. Помимо того, что такие добавки способны прибавить пару лишних килограмм талии, при регулярном применении, они еще и лишают макароны натурального крахмалистого вкуса. Многие при приготовлении добавляют немного масла в спагетти, чтобы они не слиплись, однако такой просчет сделает их маслянистыми и после этого соус или специи не смогут с ними соединиться. В результате блюдо получится безвкусным и не особо удачным.

2. Не надо ломать спагетти перед приготовлением

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Основная трудность, возникающая во время готовки лапши или спагетти, — это попытка уместить все эти тонкие, хрупкие палочки в кастрюлю. Если на кухне нет достаточно большой кастрюли для готовки, то приходится либо делить спагетти на части, либо рисковать их неправильным приготовлением, когда одна часть погружается в воду, а вторая остается на поверхности. Однако профессиональные повара утверждают, что ломать лапшу — колоссальная ошибка. Спагетти нужно есть, вращая их вокруг вилки. Это сложно сделать, если они не будут достаточно длинными.

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Полезный совет: Чтобы правильно сварить спагетти, рекомендуется взять кастрюлю с максимальным диаметром. В ней и вода закипит быстрее, и длинные макаронные изделия будут лучше помещаться. Помимо этого, если воды будет больше, то после того как в нее попадут спагетти, ее температура не изменится резко, а это очень хорошо скажется на конечном качестве блюда. В идеале нужно брать большую кастрюлю и наливать в нее 5–6 литров воды, даже если нужно приготовить небольшое количество спагетти. Если же варить в маленькой емкости, то потребуется большее количество времени на повторное закипание воды и высок риск, что макаронные изделия слипнутся.

3. Нельзя промывать макароны после приготовления

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Приготовление пасты — один из самых простых способов приготовить вкусную домашнюю еду, поэтому не нужно придумывать лишних шагов. После приготовления макароны не нужно ополаскивать водой, нужно просто слить лишнюю жидкость и добавить соус. Лучше делать это максимально быстро, тогда соус впитается и наилучшим образом будет сочетаться с пастой.

4. Не стоит заставлять макароны ждать

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Пасту лучше всего подавать сразу после ее приготовления — именно тогда она будет особенно вкусной. Во время готовки также стоит убедиться, что в раковине есть дуршлаг, чтобы макаронные изделия можно было слить, как только они обретут нужную степень готовности. Чтобы они не были сухими к ним сразу рекомендуется добавить теплый соус и по желанию немного воды с крахмалом, оставшейся после варки.

5. Важно добавить оптимальное количество соли

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно обязательно достаточно обильно посолить воду — она должна получиться сильносоленой, тогда спагетти не будут пресными. Обычно это указано даже на упаковке с макаронными изделиями, но несмотря на это, многие часто пропускают этот важный шаг.

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Отказавшись от соли, можно столкнуться с неприятным последствием — макароны получатся разваристыми и слизкими. Вода должна быть такой соленой как в море, при этом не стоит беспокоиться о том, что с едой в организм поступит слишком большая порция натрия — макаронные изделия его практически не впитывают. Рекомендуется добавлять 1-2 столовые ложки соли на каждые 5-6 литров воды для приготовления еды.

6. Не стоит пренебрегать помешиванием

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Чтобы макаронные изделия не слипались, не нужно добавлять масло, достаточно просто выбрать продукт хорошего качества и регулярно помешивать его во время варки. Очень важно не допустить, чтобы макаронные изделия не опускались на дно кастрюли. Если так все же случится, то высок риск их слипания.

7. Не надо готовить впрок

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Если не все макароны съедаются сразу, то повторное их разогревание может привести к тому, что они слипнутся и потеряются свои вкусовые качества. Лучше всего есть это блюдо свежим, только приготовленным, поэтому всегда рекомендуется более точно рассчитывать необходимый объем блюда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

5 простых советов варки макарон, которые предотвратят их слипание

Макароны – это один из самых простых гарниров в приготовлении. Но даже тут не всё так просто.

Ведь можно приготовить макароны так, что они просто слипнутся и будут очень невкусными.

Предлагаем разобраться в нюансах приготовления макарон.

Сегодня мы рассмотрим несколько самых простых секретов приготовления макаронных изделий.

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варкиФото: Pixabay

1. Выбираем макароны для варки.

Классические макароны – это мука и вода. Также в составе допускаются яйца и натуральные красители.

К примеру, окрасить макароны можно при помощи сока томатов или шпината. Необходимо сказать, что макароны бывают высшего или первого сорта. Ещё они бывают цельнозерновые и из твёрдых сортов.

2. Сколько можно хранить макароны?

На упаковке макаронных изделий должен указываться срок, сколько можно их хранить. Только тут много зависит именно от конкретного изделия.

Есть макароны, которые можно хранить один год. Но есть и такие, которые хранятся на протяжении трёх лет. Но необходимо знать, что тут речь идёт о том, чтобы упаковка была плотно закрыта. Если вы уже открыли её, то необходимо переложить макаронные изделия в банку или контейнер, а потом плотно закрыть крышкой.

3. Время варки.

Как только вы выбрали нужные для себя макароны и принесли их домой, то пора приниматься за варку. Если неправильно это сделать, то можно всё испортить. Внимательно ознакомьтесь с тем, что написано на упаковке с макаронами.

Рекомендуется на 100 граммов сухих изделий брать 1 литр воды. Соли в составе макарон нет, поэтому её необходимо добавлять. Перед тем как отправить макароны в кипящую воду, их нужно подсолить.

4. Как сварить так, чтобы они не слиплись?

Самое главное – это варить макароны так, чтобы было остаточное количество воды. Они не должны слипаться. Только важно их всё время перемешивать, особенно это касается спагетти. Чтобы макароны не слиплись, во время варки нужно добавить пару столовых ложек растительного масла. Тогда они просто идеально сварятся.

5. Нужно ли после варки промывать макароны?

На самом деле, в большинстве ситуаций в этом нет никакой необходимости. Но тут есть исключение. Промыть макароны необходимо только в том случае, если вы будете использовать их для запекания.

Рекомендации и полезные советы

Когда вы будете солить воду, то не стоит скупиться. Рекомендуется даже попробовать её на вкус, чтобы она была достаточно солёная. В противном случае вкус макарон будет очень пресным. То время варки, которое указано на упаковке, необходимо сократить ровно на одну минуту.

Не стоит сливать воду с макарон, она может пригодиться для приготовления соуса.

Если вы не планируете подавать макароны к столу сразу после приготовления, то использовать сливочное масло нельзя. Лучше всего добавить оливковое масло.

Источник

Готовим макароны правильно: какие, в чем и сколько варить, чтобы они не слиплись

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Сварить макароны просто, гораздо сложнее правильно сварить макароны, чтобы они не слиплись. В классических традициях советской кухни макаронные изделия обязательно промывали после варки и заправляли маслом – так они не слипались. Но только до тех пор, пока оставались горячими. На следующий день (если что-то оставалось) из холодильника извлекали серую плотную массу, в которой сложно было отделить одну макаронину от другой. И в этом не было вины повара – качество макарон, спагетти, ракушек, вермишели тех времен было далеко не на высоте.

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Правила выбора

То, что у нас называют макаронами, во всем остальном мире именуют пастой. В древнегреческом языке «паста» – мука, смешанная с соусом. Примерно в четырнадцатом веке это слово стало обозначать блюдо, но пока еще не привычные нам макароны. Только в девятнадцатом веке паста стала такой, которую мы знаем и любим.

Хорошие, правильно сваренные макаронные изделия начинают свой путь в нашу тарелку в магазине. Нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы – это залог успеха. Совершенно не обязательно разбираться в этих самых сортах пшеницы, достаточно сравнить цвет изделий. А в магазине это сделать очень легко – выложенные в длинный ряд на полках спагетти, ракушки, рожки, вермишель, спиральки, как правило, упакованы в прозрачные пакеты, позволяющие рассмотреть их во всех деталях.

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Если макароны изначально серые, то они никоим образом не станут красивыми и золотистыми после варки (ну не смогут просто!). И никакое масло или приправы не помогут добиться нужного вкуса. А то, что они обязательно слипнутся, если их сварить, даже не обсуждается.

Солнечно-желтое великолепие на тарелке обеспечит только изначально красивая, светло-золотистая паста. Неплохо перед покупкой внимательно изучить состав продукта, как правило, производитель указывает, что изделие изготовлено из твердых сортов пшеницы (pasta di semola di grano duro).

Кроме того что такие макароны вкусны, в них есть так называемые медленные углеводы, дающие длительное ощущение сытости. Еще одно немаловажное замечание – хорошая паста, которая не слипнется, не может стоить дешево.

Время имеет значение

В продаже есть два вида пасты – обычная и быстрого приготовления. Уважающий себя производитель всегда указывает на упаковке, как долго нужно варить макароны. Если такого указания нет – эти спагетти или рожки вам точно не нужны.

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Пасту быстрого приготовления, по утверждению производителя, нужно варить 3 минуты. Это не самый лучший вариант, вряд ли паста была изготовлена из нужного сырья, и есть большая вероятность, что макароны слипнутся после варки, даже если их промыть.

В классическом варианте пасту нужно варить 12-15 минут. Это не догма, многое зависит от формы и размера изделий. Так, тонкие спагетти приготовятся быстрее, чем, скажем, обычные ракушки или привычные «макароны с дырочкой». Определять время нужно во время варки.

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Для этого примерно через 8-9 минут после того, как начнете готовить, выньте одну штучку того, что вы варите, из кипятка и попробуйте «на зуб». Наружный слой должен быть полностью готов (мягкий и нежный), а внутри спагетти будут немного плотными (но не хрустящими!). Такая степень готовности называется «аль денте» («на зубок»). Если результат не удовлетворил – проведите пробу еще через пару минут.

Не нужно бояться, что макароны останутся сырыми. Они полностью дойдут до готовности за счет своей внутренней температуры к тому времени, когда их подадут к столу. Именно паста аль денте означает полную готовность блюда.

Если варить макароны до того момента, когда они полностью станут мягкими, то верхний слой окончательно переварится, и мы получим то, от чего пытаемся уйти – все слипнется в неаппетитный комок.

Кастрюля, вода, соль и сильный огонь

Собственно, это и есть основные правила варки макарон – большая кастрюля, много воды, не забыть соль и использовать только сильный огонь. Есть экзотические варианты приготовления в микроволновке, мульти- или пароварке, даже в электрическом чайнике (ну не было у людей кастрюли, а есть хотелось!). Но такие необычные способы лучше осваивать только после того, как научитесь правильно варить макароны в обычной кастрюле так, чтобы они не слиплись даже на следующий день.

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Теперь обо всем по порядку:

Кроме всего перечисленного, чтобы правильно приготовить макароны, могут понадобиться дуршлаг, кухонные щипцы или большая ложка.

Шаг за шагом

Итак, все необходимое приготовили, теперь переходим к основному процессу. Готовим макароны, которые точно не слипнутся после варки:

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Есть два варианта дальнейших действий. Можно прямо в дуршлаге заправить макароны специями и маслом и тут же разложить по тарелкам. Или выложить блюдо в кастрюлю (если приготовили с запасом на пару дней) и уже затем приправлять. Во втором варианте не страшно, если не вся вода стечет и немного жидкости останется в макаронах – это сохранит их от пересыхания во время «заточения» в холодильнике.

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Даже без использования заковыристых соусов обычные, правильно выбранные и сваренные спагетти будут сиять на тарелке как маленькое солнышко. А вместе с ними будет сиять от гордости умелая хозяйка, а все члены семьи – от предвкушения вкусного блюда.

Источник

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Приветствую вас! Инструкция, как правильно варить макароны чтобы не слипались. Что и в какой последовательности делать, а что делать нельзя. Эта информация будет для вас очень полезной!

Как правильно

Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими. На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон. Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным. Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд 30, чтобы вода опять начала кипеть. Как только вода начала кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).

Для того, чтобы макароны не слипались, нужно следовать двум принципам.

Во-первых, размешать макароны сразу после закидывания в кипящую воду, чтобы они не слиплись на начальном этапе готовки. Делать это нужно в течение минуты-двух, пока не сварился наружный слой макарон. После этого они уже не будут прилипать друг к другу, их можно оставить спокойно вариться.

Второй важный принцип: не переваривать макароны. Готовить их нужно именно столько времени, сколько указано на упаковке. Если же макароны переварить, они слипнутся, когда остынут.

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Как не правильно

Есть мнение, что макароны не будут слипаться, если в воду добавить подсолнечное или оливковое масло. Это миф. Макароны варятся в глубине воды, а растительное масло собирается тонкой пленкой по её поверхности. Они с маслом никак не контактируют.

Промывать макароны холодной водой после варки не нужно. Это советская традиция, связанная с тем, что хозяйки могли не доверять качеству муки. Если промыть макароны после варки, они станут безвкусными.

Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Картинка про Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки. Фото Что сделать чтобы спагетти не слипались после варки

Если мы готовим пасту с каким-то соусом, например, томатным или сливочным, то горячую пасту после того, как слили воду, следует сразу же закинуть в соус и перемешать.

Макароны, которые готовятся для салатов, можно полить оливковым маслом. Оно покроет макароны тонким слоем, и они не будут слипаться.

Если макароны сразу же будут употребляться горячими, в них можно добавить сливочное масло, посыпать сахаром или сыром. Для макарон, которые будут охлаждаться, сливочное масло не подойдёт: оно станет невкусным, когда остынет.

Что еще не стоит делать:

Источник

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались?

Приобретите для приготовления качественные макароны. Изделия хорошего качества имеют равномерный цвет, слегка блестящую, немного полупрозрачную поверхность. В упаковке должны отсутствовать крошки и кусочки макарон.

Возьмите для варки большую глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Налейте в нее воду из расчета 1 литр на 100 г макаронных изделий: в большом объеме воды макароны не слипнутся. Поставьте на огонь кастрюлю и дождитесь, когда вода закипит.

Посолите воду и налейте в нее немного растительного масла. Положите макароны в кипящую подсоленную воду, причем их нужно опускать в центр кастрюли. Огонь не убавляйте, нужно, чтобы процесс кипения восстановился как можно быстрее.

После закипания размешайте макароны, чтобы они отделились от стенок посуды и друг от друга. Варите макароны с открытой крышкой, перемешайте их еще раз через пару минут. Подсаливать их уже нельзя.

В процессе приготовления руководствуйтесь временем варки, указанным на упаковке, однако оно может измениться в зависимости от количества макарон и воды, от интенсивности пламени, от жесткости воды. Поэтому их необходимо пробовать. Некоторым нравятся макароны, сваренные по-итальянски до состояния «аль денте» (полуготовности), другие предпочитают блюдо, приготовленное традиционным способом.

Не допускайте переваривания макарон, в этом случае блюдо получится слипшимся. Когда макароны сварятся, слейте воду: используйте для этого дуршлаг или просто немного приоткройте крышку кастрюли и вылейте жидкость. Не промывайте макароны, они получатся рассыпчатыми.

Влейте в готовые макароны немного растительного или сливочного масла и хорошо перемешайте. Дайте им несколько минут постоять и снова перемешайте. Пока макароны остывают, их можно перемешивать несколько раз, тогда они не слипнутся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *