Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Только прочные швы: секреты идеальных пирожков из дрожжевого теста (2 фото)

С тем, что пирожки из дрожжевого теста раскрываются во время жарки или в духовке, сталкиваются многие начинающие кулинары. Какие факторы провоцируют проблему чаще всего, и как научиться лепить не только вкусные, но еще и красивые и плотные пирожки?

Причины, из-за которых пирожки из дрожжевого теста раскрываются при жарке

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

1. Большое количество начинки. После раскатки теста необходимо дать ему немного постоять, вернуться в начальное состояние. Этот момент нужно учитывать из-за клейковины – белкового вещества хлебных зерен, которому необходимо перейти из вытянутого состояния в расслабленное. Если тесто слишком сильно стягивается во время раскатывания, необходимо дать ему постоять примерно четверть часа. Что касается начинки, то если положить ее с избытком, то клейковина растянется, а потом будет стремиться вернуться в исходное положение. Соответственно, тесто съежиться, а шов пирога разойдется во время приготовления.

2. Особенности рецепта. Если в тесте содержится слишком много жиров, то они будут препятствовать склеиванию. Поэтому пирожки, которые выпекают в духовке стык в стык, специально смазывают маслом, чтобы выпечку можно было проще рассоединить, не повредив тесто до начинки. Поэтому за содержанием жира – яичных желтков или масла в тесте нужно внимательно следить. Чем его больше, тем тщательнее нужно защипывать швы. Для больших пирогов типа кулебяки помогает метод смазывания теста водой, после чего шов склеивается прочнее. А в случае с маленькими пирожками нужно очень тщательно пройти подушечками пальцев по шву, сдавить его и аккуратно загнуть получившийся гребешок на бок. Для надежности выкладывать выпечку при выпекании или жарке швом вниз.

3. Жидкость и воздух. Нередко пирожки расходятся по шву из-за того, что в процессе формовки внутрь попадает воздух. При повышении температуры тесто начинает надуваться, пытаясь выпустить пузырек воздуха. Его большое количество способствует повышению давления. И там, где слой теста более тонкий, возможен разрыв. Если шов заделан недостаточно прочно, то он разойдется. При неравномерной раскатке лепешки картина будет аналогичная. Чтобы исключить проблему при приготовлении пирожков с жидкой начинкой, их нужно осторожно наколоть вилкой или зубочисткой, предварительно смоченных в растительном масле. Через дырочку воздух будет выходить свободно, и шов не разойдется. При использовании для приготовления выпечки жидкого варенья его густоту надо заранее стабилизировать с помощью пектина или крахмала.

Источник

Слоеное тесто: секреты приготовления

Слоеное тесто – это бесчисленные слои масла, легкость приготовления, воздушность изделия и бесконечная универсальность. Можно приготовить пирог с сыром, пирожные с лимонным кремом, пирог с персиками, булочки с сыром и шпинатом, слойки с абрикосами и еще множество других замечательных блюд.

Видео рецепт

Просто вылейте яйцо на лаваш, и результат будет потрясающим! Завтрак за 10 минут

Просто обжарьте таким образом яйца и результат будет восхитительным! 3 новых рецепта

В этой статье:

Однако следует знать секреты приготовления, чтобы выпечка из слоеного теста всегда получалась слоистой и чудесной на вкус. Наши советы и рекомендации, а также ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам легко и просто готовить из слоеного теста великолепные блюда.

Как работать со слоеным тестом?

Рекомендуется доставать и размораживать столько листов теста, сколько необходимо по рецепту. Остальные листы следует обернуть пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку.

Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере в оригинальной упаковке до 6 месяцев.

Тепло – это враг слоеного теста, от которого масло в нем может растаять, слои склеятся, а значит выпечка плохо поднимется. Так что лучше всего работать с этим тестом на прохладной кухне подальше от духовки в нежаркие и не сильно влажные дни.

Если слоеное тесто становится мягким и липким во время работы, нужно убрать его в холодильник охлаждаться на несколько минут.

Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, можно смочить их небольшим количеством воды и разгладить пальцами, чтобы трещины исчезли.

Как правильно раскатывать слоеное тесто?

Тесто следует раскатывать аккуратно, стараясь не давить слишком сильно у краев. Если кромку теста сильно придавить, то слои теста сомнутся и склеятся, что помешает выпечке хорошо подняться.

Для раскатки слоеного теста лучше взять длинную и тяжелую скалку. Она поможет сделать тесто одинаковой толщины, и вам не придется давить слишком сильно, чтобы раскатать тесто.

Раскатывать слоеное тесто следует на посыпанной мукой рабочей поверхности. Но нужно обязательно смахнуть лишнюю муку с теста, поскольку мука не позволит склеить изделие и закрепить внутри начинку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как лучше резать слоеное тесто?

Как склеить края у слоеной выпечки?

Надежно запечатать начинку и соединить края слоеного теста можно, если сначала промазать стороны изделия яичной смесью при помощи специальной кисточки, а затем сжать края пальцами.

Еще лучше использовать вилку: металлическая вилка оставит тесто холодным, а зубцы хорошо скрепят края теста.

Чем смазать слоеное тесто перед выпечкой?

Для получения красивого золотистого блеска изделия из слоеного теста следует смазать перед выпечкой яичной смесью: 1 яйцо + 1 ч. л. воды.

Удобнее всего наносить такую смесь на слоеное тесто, используя специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Почему не поднимается слоеное тесто?

Перед работой со слоеным тестом у подготовленного листа сначала нужно обрезать кромку. Подсохший или помятый край не даст слоеной выпечки подняться и расслоиться.

Наносить яичную смесь на слоеную выпечку следует осторожно: она не должна стекать по сторонам теста. В противном случае края изделия слипнутся и тесто не поднимется.

Что приготовить из готового слоеного теста?

Самые вкусные рецепты из готового слоеного теста, которые легко приготовить на своей кухне!

Источник

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Что испечь из слоённого теста?

Источник

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовкеВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовкеШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовкеЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовкеПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовкеСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовкеБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Как правильно раскатать слоеное тесто из магазина (дрожжевое и бездрожжевое)

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Любая хозяйка знает несколько быстрых рецептов для встречи неожиданно нагрянувших гостей. Если в холодильнике есть слоеное тесто в упаковке, то за полчаса из оттаявшего полуфабриката можно соорудить быстрый перекус или сладкую выпечку к чаю. Для начинки годятся почти все продукты.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке Но для начала нужно знать, как правильно раскатать готовое слоеное тесто, купленное в магазине.

Для чего раскатывают тесто

Готовое тесто бывает разной толщины, а для выпекания достаточно 5–10 мм. Размер зависит от конкретного изделия. Если в тесто ничего не заворачивают, то раскатывать не обязательно.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке Для пиццы

Секрет хорошей пиццы не только в начинке или в идеальном тесте. Основа должна быть тонко раскатанной. В европейских ресторанах толщина пиццы нормируется 3,5 мм, не больше. В домашних условиях 5 мм будет в самый раз.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Для самсы

Готовый полуфабрикат аккуратно раскатываем до 5–6 мм высотой. Нарезаем квадратами. Выкладываем на один угол начинку, складываем пополам по диагонали, края защипываем.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Для круассанов

Классические круассаны делают из заготовок в виде треугольника. Пласт теста раскатывают по ширине или длине строго в одну сторону. Оставляют толщину 0,5–0,8 см.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Нарезают квадраты, которые делят на треугольники. Последние вытягивают, чтобы угол стал более острым. Основание треугольника надрезают на 1,5–2 см. Можно положить начинку – сливочное масло с сахаром, шоколад, варенье.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Заворачивают рулетики, начиная с надрезанного конца. Получившийся внутренний зазор позволит тесту свободно увеличиваться в размерах при выпечке.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Для наполеона

Собираясь угостить близких тортом, лучше приобрести готовое слоеное тесто квадратами. Упаковку просто размораживают и выпекают коржи.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Скрученное рулетом придется разрезать, но раскатка не обязательна.

Нюансы раскатки

Слоеное тесто содержит тончайшие пласты и прослойки жира между ними. Жир не дает пару выходить наружу, отчего слои отделяются друг от друга при воздействии горячей температуры.

Если давить скалкой, не ограничивая силу, жир выдавится. Образуются места с его избытком и области со слипшимися пластами. Выпечка из такой заготовки будет подниматься неравномерно, а изделия на вкус получатся грубыми. Некачественная выпечка быстро зачерствеет.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Дрожжевое

Слоеное тесто с дрожжевой основой больше подходит для сладких пирожков, слоеных кондитерских изделий. Из него получается отличная пицца. Раскатывают обычным односторонним способом или от середины к краям. Поверхность накалывают.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Бездрожжевое

Тесто, приготовленное без дрожжей, чаще используют для коржей, хачапури, штруделей и подобных изделий или в качестве замены теста для самсы, другой несладкой выпечки.

Лайфхаки

Несколько секретов помогут справится с заготовкой быстрее.

Без муки

Излишки муки придают готовой выпечке сухость. Избежать этого можно, если не использовать при разделке муку. Заменой может стать растительное масло, которым смазывают стол, руки и скалку.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

Другой вариант, без излишней жирности — листы пергамента. Между ними вкладывают лист теста и придают ему нужный размер.

Температура

Разморозка

Если некогда ждать, когда упаковка отойдет в холодильнике, положите на стол и разрежьте упаковку, чтобы не образовался конденсат. Начинайте разделывать, когда тесто уже стало мягким, но еще не согрелось.

Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Смотреть картинку Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Картинка про Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке. Фото Что сделать чтобы слоеное тесто не раскрывалось в духовке

С готовым слоеным тестом приятно работать, даже учитывая, что оно не любит нагрева. Разделка не требует много времени. Вместе с тем открывается много возможностей для фантазии с формой и начинками. К тому же, нравится такая выпечка практически всем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *