Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Если дома отсутствует загуститель сливок — рекомендуется приготовить его самостоятельно.

Картофельный крахмал

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании
Крахмал — натуральное вещество, получаемое из клубней картофеля. Продукт способен быстро загустить сливки. Возьмите столовую ложку порошка и добавьте две ложки сахарной пудры. Указанного количества продуктов хватит, чтобы загустить 200 мл сливок. Запомните указанные рекомендации. При необходимости измените количество компонентов, соблюдая пропорции.

Добавляйте крахмал и сахарный песок при взбивании сливок. Желательно пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата. Вскоре масса начнет быстро застывать. Обычно требуется подождать несколько минут.

Лимонный сок

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании
Если добавить небольшое количество свежевыжатого лимонного сока в молочные сливки — получится густая масса, хорошо подходящая для приготовления различных кондитерских изделий. В пол-литра кисломолочного продукта влейте всего половину чайной ложки цитрусового сока. Если добавить больше сока, вкус продукта испортится.

Рекомендуется вливать лимонный сок по капле при взбивании сливок. Понадобится запастись терпением, чтобы получить густую массу.

Желатин

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании
Простой способ получения белого сливочного крема подразумевает использование обыкновенного желатина. Главное — точно соблюдать пропорции, иначе получится настоящее желе. Бросьте чайную ложку порошкового желатина в стакан молочных сливок. Дождитесь набухания гранул. Нагрейте полученную смесь на водяной бане. Гранулы должны полностью раствориться.

Снимите смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что комочки полностью отсутствуют. Пока смесь остывает, наполните глубокую миску двумя стаканами молочных сливок. Хорошо взбейте миксером. Влейте предварительно растопленный желатин и снова тщательно взбейте. Через несколько минут будет получена необходимая консистенция.

Как взбить сливки без загустителя дома

Взбить пустые сливки не получится. Однако пользоваться магазинным загустителем тоже не обязательно — можно добавить несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Готовый продукт будет напоминать густой крем по консистенции. Им можно пользоваться для украшения кондитерских изделий.

Процесс взбивания сливок:

Источник

Что добавить в сливки для загустения?

Как загустить сливки картофельным крахмалом?

Пропорции следующие — чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.

Что добавить в сливки чтобы они Взбились?

Как взбить сливки до загустения?

Как правильно взбить сливки для крема:

Что добавить в творожный крем для загустения?

Как загустить такой крем? Разводим нужное количество крахмала с небольшим количеством кипячёной воды в отдельной чашке. Крем, перед тем как добавлять разведённый крахмал, взбиваете миксером, не более 2 минут. Влить крахмал в крем и ещё раз взбить минуты три.

Как сделать взбитые сливки 10 процентов?

Взбить 100 г сливок на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить 500г сливочного сыра и 90г сахарной пудры. Взбить до однородности. Полученный крем будет лучше ложиться, если «отдохнет» около часа в холодильнике.

Можно ли Сливки взбить венчиком?

Венчиком: налейте холодные сливки в большую миску и взбейте венчиком. Помните, что венчик шарообразной формы ускорит процесс взбивания, так как лучше насыщает сливки воздухом. … Не паникуйте, если сливки долго не будут принимать нужную форму: взбивание вилкой отнимает довольно много времени.

Сколько взбивать сливки до загустения?

Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты. Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки. Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру.

Как загустить сливки 33 процента?

Качественные свежие сливки жирностью 30–33% или больше, как правило, превращаются в густую массу без проблем. Для этого нужно их охладить, поместить в блендер или миксер и взбивать до появления нужной консистенции.2 мая 2014 г.

Как сделать вкусный крем без миксера?

А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:

Что добавить в крем если он жидкий?

Крем можно исправить добавлением очень густого молочного сиропа; для загущения белковых кремов используйте раствор желатина; сливочный, сметанный, творожный крем можно исправить стабилизаторами, которые приобретают в специализированных магазинах.

Как сделать крем для торта гуще?

Чтобы сделать сметанный крем гуще, можно приготовить сахарный сироп, остудить его до температуры 30-40 градусов и ввести в неудавшийся крем. Затем миксером взбить размягченное сливочное масло и, не прекращая взбивания, по столовой ложке вводить туда будущее украшение торта.

Источник

Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях

Практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз готовила крем для кондитерских изделий на основе сливок, сталкивалась с ситуацией, когда они даже после длительного взбивания никак не превращались в стойкую пену. Однако существует ряд продуктов, которые способны при одновременном взбивании миксером загустить сливки, сделать их стойкими и упругими. О том, как сделать загуститель для сливок в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Здесь же представим пошаговую инструкцию по взбиванию сливок без загустителя.

Как взбить сливки без загустителя

Взять на магазинной полке первые попавшиеся сливки и быстро взбить их в пышную пену, к сожалению, мало кому удается. Чаще всего случается как раз наоборот. А ведь существуют некоторые правила, благодаря которым и удается приготовить шикарный крем на основе сливок. Следуя им, можно забыть про загуститель и прекрасно взбить сливки самостоятельно.

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Пошаговая инструкция по взбиванию сливок:

Состав магазинного загустителя

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.

Чем заменить загуститель для сливок

Не всегда во время приготовления крема из сливок под рукой может оказаться загуститель. Как быть в этом случае? Чем можно заменить загуститель для сливок? На помощь придут другие продукты, которые практически точно окажутся на кухне у каждой хозяйки.

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Традиционный загуститель для сливок содержит в своем составе модифицированный крахмал и сахарную пудру. Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры. После добавления такого порошка в сливочную массу она начнет густеть на глазах, и получится вкусный и пышный крем.

Кроме крахмала в качестве загустителя можно использовать желатин. Здесь важно не перестараться, иначе вместо пышного крема получится желе.

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Приготовить загуститель для сливок в домашних условиях на основе желатина можно следующим способом:

Загуститель № 3

При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

Источник

Два зайца

Основа для самых вкусных тортов, пирожных, кремов и муссов — это сливки, которые взбивают, доводя до нужной консистенции. И вот именно с этим процессом взбивания возникает очень много проблем. Недовзбитые сливки не будут держать объём, а перевзбитые расслоятся. Сегодня расскажу как правильно их взбивать в домашних условиях и что делать, если не взбились сливки.

В продаже можно найти сливки с жирностью от 10 до 35 процентов. Имейте в виду, что говорим мы с вами сегодня о молочных сливках. Натуральных или почти натуральных. В составе некоторых магазинных сливок могут содержаться стабилизаторы для увеличения их срока хранения.

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

10% сливки — это питьевые сливки. Они прекрасно подходят для добавление в кофе, варки каш, запекания мяса или рыбы. Но категорически не подходят для взбивания. Из таких сливок вы никогда не получите плотный стабильный крем, сколько бы всевозможных добавок вы в них не добавляли.

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Сливки с жирностью 20-30% предназначены для приготовления подливок, соусов и крем-супов. При крайней необходимости такие сливки с определенной долей усилий можно взбить в крем. Но без применения загустителей тут не обойтись.

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

А вот сливки с жирностью 33-38% — это и есть те самые сливки для взбивания.

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Чтобы сливки хорошо взбились и держали форму всегда помните несколько правил:

А теперь чем же можно загустить сливки, если они все таки не взбиваются в крепкую пену даже при соблюдении всех правил.

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

И еще несколько слов про загуститель для сливок, который можно купить в магазине. Я его не использую. Почему? Прочитайте на этикетке состав продукта. Это крахмал + сахарная пудра. В красивой упаковке по цене самолета! А про то, как загустить сливки крахмалом, я уже вам рассказала. Удачи!

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *