Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде

Разваливаются рыбные котлеты — что делать [10 секретов]

Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Картинка про Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде

Чтобы вместо красивых аппетитных рыбных котлет не получилась развалившаяся бесформенная масса, нужно разобраться, где в процессе приготовления может быть допущена ошибка.

Основные причины

Чаще при обжаривании рыбные котлеты разваливаются потому, что :

Последняя причина почему могут разваливаться рыбные котлеты — самая распространенная. Неопытным хозяйкам не всегда удается соблюсти баланс компонентов фарша.

Тут важно понимать, что фаршевую массу можно доработать в процессе: если первая партия котлет развалилась, перед жаркой второй партии состав фарша корректируется.

ТОП-10 хитростей, как избежать разваливания котлет

Чтобы котлеты не разваливались необходимо :

Не менее важен выбор сковороды: она должна быть с толстым дном (лучше распределяет и сохраняет жар), с поверхностью, к которой котлеты не будут прилипать. Перед жаркой ее следует хорошо разогреть. Масло в сковороду лить немного, котлеты не должны в нем плавать.

Простой рецепт идеальных рыбных котлет

Французские повара для придания рыбным котлетам дополнительном сочности используют «сливочную» хитрость.

Они предварительно замораживают кусок сливочного масла и непосредственно перед жаркой, когда сковорода уже разогрета, натирают масло на крупной терке в фарш, быстро перемешивают, формуют котлеты, панируют и жарят.

Видео-рецепт запеченных котлет от Ильи Лазерсона

Если рыбные котлеты разваливаются на сковороде, можно приготовить их в духовке! Что и как при этом делать — смотрите в видео от известного шеф-повара.

Источник

Какие хитрости помогут рыбным котлетам не разваливаться во время жарки

Не все являются большими поклонниками рыбных котлет, поскольку приготовить их качественно зачастую сложнее, чем из мяса или птицы.

Не всегда блюдо держит структуру, не разваливаясь на сковородке во время жарки.

Однако некоторые секреты помогут вам защититься от этого казуса.

Какие кулинарные лайфхаки в этом нам помогут:

1. Лучше всего ответственно подходить к выбору рыбы для приготовления фарша. Лучшими вариантами считаются щука, треска, минтай, горбуша, палтус, минтай, хек, кета и любые виды красной рыбы.

Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Картинка про Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковородеФото: Pixabay

2. Чаще всего готовят из замороженной рыбы, что может негативно отразиться на структуре котлет. Поэтому тщательно стоит избавляться от лишней влаги после приготовления фарша.

3. Если вы заметили, что фарш все равно получился водянистым, то ситуацию нужно исправлять. Для этой цели лучше всего подходит манка.

Однако стоит помнить, что таким котлетам нужно постоять хотя бы полчаса перед приготовлением в холодном месте.

4. Для приготовления котлет из мяса и птицы яйцо используется целиком. А вот для рыбного деликатеса лучше брать только желток. Белок может сделать котлеты слишком сухими.

К тому же, именно желток не дает котлетам развалиться во время жарки.

5. Стоит понимать, что у котлет большого размера больше шансов развалиться и остаться непрожаренными внутри. Поэтому старайтесь готовить блюдо адекватного размера.

6. Не стоит использовать панировочные сухари. Вместо этого лучше брать обычную муку.

Источник

Что делать, чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке

О важности консистенции фарша

Котлеты – это одно из важнейших и популярнейших блюд повседневного стола. Без них редко обходится праздничное застолье, и практически любая хозяйка считает своим долгом уметь готовить вкусные, сочные и красивые котлеты. Но чтобы они получались таковыми и не разваливались в процессе жарки, нужно знать некоторые важные моменты их приготовления. Основная причина, почему котлеты разваливаются – неверная консистенция фарша. Нужно стараться, чтобы он был не жидким и не очень жирным. Чтобы добиться такой консистенции, можно в фарш добавить дополнительные ингредиенты.

Видео

Противоречивые мнения о яйцах

Классический рецепт котлет включает в себя яйца. Ориентировочно – одно яйцо на полкило основы. Однако это момент спорный. Во-первых, они могут еще больше разжижить фарш, если мясо «мокрое». И тогда придется чем-нибудь загущать его. Во-вторых, нет единства во мнениях, целиком ли пускать их в дело. Некоторые кулинары рекомендуют брать только желтки – дескать, фарш от них становится более упругий, сохраняя при этом пышность и воздушность. Другие настаивают на применении одних белков – именно они обладают вяжущими свойствами. Третьи и вовсе считают яйца в фарше излишними. Чтобы решить к кому присоединиться, попробуйте приготовить котлеты по всем рецептам и выберите по своему вкусу.

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Картинка про Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде

Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Секреты, чтобы котлеты не разваливались

Правильная консистенция фарша (его состав). Фарш не должен быть жидким. Чтобы этого избежать нужно добавлять дополнительные компоненты.

Крупа манная. Может такое случиться, что в доме не оказалось хлеба. Тогда можно воспользоваться манкой. Если у вас килограмм фарша, то манки будит достаточно столовой ложки. Её нужно хорошо перемешать с фаршем. А потом оставить для набухания манки на пару часов.

Картофель. Так же заменить хлеб и манку можно картофелем. Его нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько перемешать с мясным фаршем. Вместо картофеля можно добавлять другие овощи, например морковь или капусту. Добавление овощей придаёт котлетам особенный и уникальный вкус.

Добавление яиц. По совету опытных хозяек, лучше добавлять не целое яйцо, а только желтки. Но этот совет относится только к котлетам из мяса. Если у вас овощные или рыбные котлеты, то яйцо можно добавить целиком.

Готовим вкусные котлеты

Иногда котлеты просто разваливаются на сковороде при жарке или же наоборот, выходят жёсткими и немного пересушенными, сероватого цвета. И того и другого конечно же хочется избежать и приготовить действительно аппетитное блюдо, чтобы оно было не только изумительным по вкусу но и красиво выглядело.

Как же этого добиться?

Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Картинка про Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде

Технология приготовления котлет

Разрежь одну котлету пополам. Если она хоть немного розовая на срезе, нужно сложить половинки и вернуть котлету на сковороду.

Совет редакции

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

Будем жарить, но не котлеты! Когда на улице +30, самое время приготовить… «Так Просто!» расскажет, как пожарить мороженое, чтобы получилось вкусно и непременно с первого раза.

Познакомься с фирменным рецептом диетических котлет, которые не только можно, но и нужно употреблять, если надо сбросить пару килограммов. Капустные котлеты для завтрака, перекуса и прекрасной формы.

Простой рецепт идеальных рыбных котлет

Смотрите также: С чем есть гречневую кашу: ТОП-8 простых и вкусных рецептов

Французские повара для придания рыбным котлетам дополнительном сочности используют «сливочную» хитрость.

Они предварительно замораживают кусок сливочного масла и непосредственно перед жаркой, когда сковорода уже разогрета, натирают масло на крупной терке в фарш, быстро перемешивают, формуют котлеты, панируют и жарят.

Источник

Почему разваливаются котлеты из рыбного фарша:названы основные ошибки

Котлеты из рыбного фарша являются блюдом весьма полезным и вкусным, поэтому время от времени стоит баловать себя.

Готовить блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Технология подготовки фарша остается такой же, как при приготовлении обычных котлет.

Секреты кроются лишь в правильном соотношении компонентов.

Часто неопытные кулинары сталкиваются с тем, что котлеты разваливаются во время приготовления.

Из-за каких ошибок это происходит:

1. Если ваш фарш получился слишком водянистым, то не стоит испытывать удачу и отправлять его на сковородку. Такие котлеты обязательно развалятся.

Поэтому следите за текстурой фарша в момент лепки котлет. Зачастую слишком большое количество воды становится побочным эффектом приготовления котлет из размороженной рыбы.

В таком случае нужно добавлять хлеб, который нейтрализует воду.

2. Не стоит забывать о том, что роль «кулинарного клея» в приготовлении котлет традиционно играют яйца. Есть одна хитрость, позволяющая приготовить вкусные котлеты, которые точно не потеряют свою форму.

Сначала в фарш вводится желток. Белок мы взбиваем отдельно и только потом соединяем с остальными котлетами.

3. Не стоит начинать жарку в тот момент, когда сковородка еще холодная. Из-за этого котлеты разваливаются.

4. Также стоит помнить, что котлеты должны быть среднего размера. Большой кусок фарша под воздействием температуры однозначно развалится на несколько частей.

Источник

8 фатальных ошибок, из-за которых котлеты разваливаются и получаются сухими

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Картинка про Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде

Ошибка 1: Фарш слишком жидкий

Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Картинка про Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде

Если фарш долгое время лежал в морозилке, после разморозки он может содержать слишком много влаги. Зачастую об этом нюансе забывают и пропускают этап, когда продукт должен стечь. Как результат – жидкий фарш, который расползается в руках и не формируется в котлеты. Чтобы исправить ситуацию, нужно просто отправить готовый фарш в холодильник на два-три часа. За это время хлеб, который присутствует в его составе, впитает в себя лишнюю жидкость, благодаря чему основа для будущих котлет станет густой и более эластичной.

На заметку: Еще один эффективный вариант – добавить в фарш готовое картофельное пюре. Нет времени возиться с его приготовлением? Тогда замените пюре на пару столовых ложек картофельного крахмала. Он хорошо и быстро загустит массу, чтобы вы смогли сформировать из нее котлеты.

Ошибка 2: Отбивание

Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Картинка про Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде

Это действие вряд ли можно назвать фатальной ошибкой, просто оно лишнее. Отбивание помогает убрать из фарша лишний воздух и влагу, благодаря чему он приобретает вязкость и липкость. Данный пункт обязателен, если вы готовите люля-кебаб, так как он должен прочно держаться на шпажке. Но в случае с котлетами его свободно можно пропустить. Фарш нужно только хорошо вымесить и поставить в холодильник на несколько часов – этого будет достаточно для того, чтобы он приобрел необходимую консистенцию. К отбиванию можно прибегнуть только в том случае, если вы торопитесь и не успеваете выдержать массу в холодильнике.

Ошибка 3: Сразу жарить

Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Картинка про Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде

Фарш можно сравнить с дрожжевым тестом – с продуктом нельзя сразу работать, так как ему нужно время для приобретения нужной густоты и вязкости. После того, как фарш постоит в холоде, он станет более однородным, будет хорошо лепиться и держать форму. Поэтому прокрутите мясо через мясорубку, добавьте лук, специи, яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, хорошо вымешайте ингредиенты и позвольте фаршу охладиться и выстояться.

Ошибка 4: Использовать антипригарную сковороду

Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Картинка про Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде

Не зря профессиональные повара говорят о том, что на кухне должно быть минимум две сковороды – антипригарная и чугунная. Вопреки распространенному мнению, посуда с антипригарным покрытием подходит для приготовления далеко не всех блюд. Да, яичница, блины или панкейки получаются на ней вкусные и низкокалорийные, так как есть возможность не использовать масло. Но что касается мяса и котлет, то они не совместимы с антипригарными поверхностями, так как дно подобных сковородок не набирает нужную температуру и не может удерживать ее на протяжении всего этапа приготовления. А вот чугунные подходят для жарки котлет идеально. Они позволяют им равномерно прожариваться и приобретать аппетитную золотистую корочку, которая немного хрустит.

Кстати, стоит обратить внимание, что какую бы сковороду вы не использовали, ее нельзя перегружать. Во-первых, если вы возьмете глубокую сковороду и полностью заполните дно котлетами, влага не сможет покинуть поверхность, в результате чего фарш будет тушиться, а не жариться. А во-вторых, из-за того, что котлеты соприкасаются друг с другом и делятся жидкостью, процесс тушения только усиливается.

Ошибка 5: Долго жарить

Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Картинка про Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде

Эту ошибку допускают многие хозяйки. Если слишком долго жарить котлеты на сковороде или держать их в духовке, они просто потеряют свою сочность, станут сухими и жесткими. Даже тушение в соусе не сможет вернуть им прекрасный вкус.

Котлету среднего размера нужно обжаривать на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны. Следующий шаг – довести до готовности на небольшом огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. То есть, всего у нас получается 9 минут, больше держать котлеты на сковороде не нужно. Кстати, доводить до готовности можно и в духовке, но тоже недолго, чтобы они не пережарились.

Ошибка 6: Не довести до готовности

Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Картинка про Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде

Случается и такое, что хозяйки бросаются из крайности в крайность – либо пережаривают, либо не доготавливают. Для говядины и телятины второй вариант не так страшен, котлеты могут оставаться чуть сырыми, это вполне безопасно. Однако, когда ваш фарш из курицы или свинины, в готовых котлетах не должно оставаться ни капли крови, иначе существует рису отравления. Обязательно разрежьте одну котлету и проверьте, что внутри. Не должно быть розового или красного цвета, только белый.

Ошибка 7: Тушить в соусе

Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Картинка про Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде

Здесь примерно та же ситуация, что и с отбиванием. Сам по себе соус ошибкой не является. А вот если длительное время тушить в нем котлеты, то их вкус получится совсем не таким, как вы рассчитывали. Слишком большое количество соуса приводит к тому, что волокна внутри котлет сжимаются, из них уходит сочность. Чтобы такого не произошло, либо откажитесь от подливки, либо придерживайтесь некоторых правил. В частности, если по окончании жарки вы добавили в сковороду к котлетам сметану, дождитесь, пока она перемешается с соком, который выделяют котлеты, прогрелась в течение 4-5 минут, а затем выключайте. В этом случае мясо приобретет насыщенный аромат и нежность, но не испортит свой вкус.

Ошибка 8: Разогревать длительное время

Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Картинка про Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде. Фото Что сделать чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке на сковороде

К сожалению, на второй день котлеты уже не такие вкусные, как в первый, но большую часть вкусовых качеств можно сохранить. Для этого разогревайте котлеты минимальное количество времени, буквально три-четыре минуты, а если в микроволновке, то хватит и одной. Кстати, соус лучше добавлять, как раз на второй день, чтобы немного оживить блюдо.

Разогрев – еще одна причина не пережаривать котлеты в процессе их приготовления, потому что если в первый день вы можете и не заметить последствий, то на второй день они проявятся в полную силу. В результате вы получите жесткие, сухие котлеты, которые вряд ли кто-то захочет есть на обед.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *