Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

СОВЕТЫ ЖАРКИ РЫБЫ,ЧТОБЫ ОНА НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ

Как пожарить рыбу чтобы она не развалилась

Жареная рыбаЗнаете ли вы как пожарить рыбу чтобы она не развалилась? Если нет, то мы вам сейчас расскажем. Также мы дадим рекомендации по выбору самой свежей рыбешки, а также по ее правильному приготовлению и поговорим о пользе и вреде жареной рыбки для нашего организма.

Как правильно выбрать рыбу?

Конечно никакая обитательница водных глубин не сравнится со свежепойманной рыбкой, тем более, если ее поймали вы сами своими собственными ручками. Но чаще всего мы покупаем рыбу в магазине. Вот признаки свежей и качественной рыбы:

◾приятный, не резкий запах;
◾на ощупь свежая рыбка не должна быть рыхлой;
◾при нажатии на нее пальцем, след должен от него исчезать сразу;
◾цвет рыбной мякоти не должен быть с зеленым или желтым оттенком.

Есть ли польза в жаренной рыбке?

Пользу рыба, прошедшая процесс жарки нам принести, конечно, может. Ведь в ней в первую очередь много белка, так нужного нашим мышцам для их формирования и поддержания тонуса.

Жареную рыбку могут смело кушать люди с пониженной кислотностью желудка, потому что переваривается она достаточно легко, поэтому тяжести в желудке от нее никогда не будет.

Интересным фактом является то, что рыба замедляет старения клеток нашего организма, это особенно хорошо для женщин, ведь они всегда стремятся выглядеть молодо. Вот вам прекрасная альтернатива различным ботексам и прочим омолаживающим средствам. Особенно хорошо борется со старением лосось. Его достаточно кушать всего лишь по одному кусочку в неделю.

Конечно, при жарке некоторые полезные свойства рыбки теряются, но часть из них остается, поэтому, если вы с ума сходите по жаренной рыбе, то кушайте ее на здоровье, но в разумных пределах. Отказывать совсем себе в этом удовольствии не надо, если нет медицинских противопоказаний.
Чем может навредить жареная рыба?

Прежде всего опасность таится в канцерогенах, которые выделяются при жарке пищи в растительном масле. Это стоит учесть и не употреблять жареную рыбу в очень больших количествах, иначе в ваш организм попадет много ядов, которые спровоцируют проблемы с сердцем.

Не рекомендуется это блюдо включать в свой рацион, если вы сидите на строгой диете, потому что там много жира, а это значит, что от жареной рыбы вы можете быстро поправиться, особенно если будете кушать ее много.

Советы по правильной жарке рыбы

◾Во-первых, чтобы рыбка была вкуснее, ее перед отправкой на сковородку стоит немного выдержать в молоке, а потом обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном маслице.
◾Во-вторых, чтобы избежать разбрызгивания масла по всем стенам, полу и вашему животу, просто накройте сковородку железным дуршлагом, перевернув его вверх дном.
◾В-третьих, если вы не в восторге от морского запаха рыбы, то можете просто полить ее слегка лимонным соком и оставить полежать на тарелке где-то около часа, а уж потом отправить на сковороду.
◾В-четвертых, перед тем как начать жарить рыбку, сначала следует протереть ее сухой салфеткой, для того чтобы убрать лишнюю влагу.
◾В-пятых, при жарке рыбку следует посолить, поперчить, обвалять в муке или же в панировочных сухарях, а потом отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом и поджаривают с обеих сторон.
◾В-шестых, для получения более нежной рыбки, ее следует обжаривать в смеси растительного и сливочного масла. В этом случае она и не подгорит, и зарумянится очень красиво и аппетитно.
◾В-седьмых, если вы жарите ставриду или скумбрию, то перед обжаркой эти сорта следует обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, а потом поместить на раскаленную сковороду.

Ну и самое главное, ради чего мы и затеяли писать эту статью. Чтобы рыбка не развалилась в процессе жарки, ее рекомендуется сначала посолить и дать полежать на тарелке минуток 15, чтобы соль впиталась, потом сделать на кожице ее пару надрезов, а уж потом отправлять на разогретую сковородку.

Теперь вы в курсе того, как пожарить рыбу, чтобы она не развалилась, а также знаете и много других секретов приготовления самой вкусной, румяной и сохранившей свою форму рыбешки. Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

1.
Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке

Источник

Cколько жарить рыбу на сковороде, чтобы она не разваливалась

Рыба может разваливаться на сковородке во время жарки потому, что подвергалась многократной заморозке.

Поэтому перед приготовлением рыбу нужно осмотреть.

Если кожица слишком тусклая, а тушки слипаются между собой, это может говорить о том, что такую рыбу неоднократно замораживали.

Жарить ее нежелательно, а вот рыбный фарш приготовить можно.

Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жаркеФото: Pixabay

Некоторые виды рыб разваливаются на кусочки из-за особенностей структуры мяса.

К примеру, как бы вы не жарили треску, она все равно будет разваливаться на кусочки.

Как пожарить рыбу, чтобы она не разваливалась

Если рыба свежая, можно приготовить ее так, чтобы она не разваливалась.

Чтобы куски рыбы сохранили свою форму во время жарки, их следует посыпать солью или оставить в соляном растворе на несколько часов. На литр воды достаточно ложки соли.

Если рыба замороженная, то размораживать ее полностью не стоит. Дождитесь, пока растает лед, и кладите подмороженную рыбу на сковороду.

Рыбу осетровых пород рекомендуется перед обжариванием подержать в горячей воде около 3 минут, а затем промыть холодной водой.

Важно перед жаркой правильно рыбу панировать. Можно обжаривать рыбу в муке, но лучше в кляре из куриных яиц и муки.

По консистенции кляр должен быть похож на густую сметану.

Рыба жарится в большом количестве масла. Кусочки наполовину должны быть погружены в масло.

Если соблюдать все эти правила, то рыба на сковороде во время жарки разваливаться не будет.

Источник

Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась

Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жаркеИтак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.

Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.

Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой

Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.

Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.

Как понять, что рыба прожарилась. Когда мясо потеряет прозрачность, а сок при прокалывании, наоборот, или вовсе исчезнет, блюдо готово.

Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.

Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке

Как правильно пожарить рыбу в кляре

Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.

Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.

Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.

Если при разделке рыбы вы повредили желчный пузырь, который испортит блюдо горечью, вымочите тушку в молоке. Простая процедура исправит огрех.

Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке

Филе трески, жареное по-английски

Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.

Жарим рыбу на пергаментной бумаге

Интересный способ приготовления, попробуйте, уверена, что вам понравится. Блюдо получится очень сочным, аппетитным.

Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке

Очень вкусный вариант жареной рыбы, в панировке с сухарями и орехами, без муки.

Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке

Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой

Рецепт подойдет для приготовления не только красной рыбы. используйте не жирные тилапию, хек, минтай, можно брать замороженные тушки.

Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке

Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью

Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.

Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке

Рецепт рыбы, жареной в молоке

Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.

Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке

Как жарить мелкую речную рыбу с луком

Порой, отведав жареную мелкую рыбешку собственного улова, мы не можем понять, чем мы больше занимались за столом: ели, или разбирались с косточками, тщательно их выискивая или выплевывая пропущенное. Приготовьте рыбку по данному рецепту, и проблема отпадет сама собой.

Видео-рецепт жареного карася целиком на сковороде

Очень простой, и самый вкусный способ жарки рыбы целиком. Мне очень понравился рассказ и объяснения пошаговых действий автора ролика, обязательно посмотрите. Приятного аппетита.

Источник

Почему рыба разваливается при жарке?

Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не разваливалась при жарке

Выделяют несколько ошибок, которые приводят к тому, что целостность рыбы во время приготовления нарушается:

Как правильно жарить рыбу, чтобы она не разваливалась

Шеф-повара и опытные хозяйки отмечают несколько действенных методов, которые помогут каждому избавиться от существующей проблемы.

Для того чтобы форма в процессе жарки не изменилась, тушку солят и оставляют пропитываться на 15 минут.

Рыба станет менее рыхлой, если на пару часов замороженную тушку замочить в соляном растворе.

Для его приготовления потребуется: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды комнатной температуры. Далее рыбу готовят, следуя рецепту, соль больше не добавляют.

Не размораживать

Шеф-повара советуют не размораживать тушку до конца.

Лёд, находящийся на чешуе должен полностью растаять, а филе рыбы оставаться слегка подмороженным. Такой ход поможет смягчить и насытить мясо, но сократит процесс деформирования.

Горячая вода

Осетровые породы быстро разваливаются. Перед обжариванием её можно отпустить в горячую воду на три минуты, после чего промыть прохладной водой.

Панировка

Большое внимание следует уделить этапу панировки. Она помогает рыбе не прилипать к сковороде, из-за чего уменьшается процесс деформирования. Простая панировка – это обвалять кусочки рыбы в муке или в панировочных сухарях. Для дополнительного вкуса можно добавить специи.

Преимущество кляра, в сравнении с панировкой, заключается в том, что он способен наполнять рыбье мясо сочностью.

Есть множество вариаций приготовления кляра. Одно из них: 2 куриных яйца взбить вилкой, после чего постепенно добавлять муку, соль и немного перца. Мука в этом случае может быть любого вида: пшеничная, рисовая или овсяная. По консистенции полученная масса должна напоминать густую сметану.

Источник

Как пожарить рыбу чтобы она не развалилась

Как правильно выбрать рыбу?

Конечно никакая обитательница водных глубин не сравнится со свежепойманной рыбкой, тем более, если ее поймали вы сами своими собственными ручками. Но чаще всего мы покупаем рыбу в магазине. Вот признаки свежей и качественной рыбы:

Есть ли польза в жаренной рыбке?

Пользу рыба, прошедшая процесс жарки нам принести, конечно, может. Ведь в ней в первую очередь много белка, так нужного нашим мышцам для их формирования и поддержания тонуса.

Жареную рыбку могут смело кушать люди с пониженной кислотностью желудка, потому что переваривается она достаточно легко, поэтому тяжести в желудке от нее никогда не будет.

Интересным фактом является то, что рыба замедляет старения клеток нашего организма, это особенно хорошо для женщин, ведь они всегда стремятся выглядеть молодо. Вот вам прекрасная альтернатива различным ботексам и прочим омолаживающим средствам. Особенно хорошо борется со старением лосось. Его достаточно кушать всего лишь по одному кусочку в неделю.

Конечно, при жарке некоторые полезные свойства рыбки теряются, но часть из них остается, поэтому, если вы с ума сходите по жаренной рыбе, то кушайте ее на здоровье, но в разумных пределах. Отказывать совсем себе в этом удовольствии не надо, если нет медицинских противопоказаний.

Чем может навредить жареная рыба?

Прежде всего опасность таится в канцерогенах, которые выделяются при жарке пищи в растительном масле. Это стоит учесть и не употреблять жареную рыбу в очень больших количествах, иначе в ваш организм попадет много ядов, которые спровоцируют проблемы с сердцем.

Не рекомендуется это блюдо включать в свой рацион, если вы сидите на строгой диете, потому что там много жира, а это значит, что от жареной рыбы вы можете быстро поправиться, особенно если будете кушать ее много.

Советы по правильной жарке рыбы

Теперь вы в курсе того, как пожарить рыбу, чтобы она не развалилась, а также знаете и много других секретов приготовления самой вкусной, румяной и сохранившей свою форму рыбешки. Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *