Что сделать чтобы пюре не твердело

Как сделать пюре, что бы не твердело после того как остынет?

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не твердело

В любом случае картофельное пюре будет становиться чуть более плотным, чем в горячем состоянии. Но чтобы текстура была более нежной, то в пюре можно добавить сырое яйцо, молоко, сливки и сливочное масло.

Хотя, в случае последнего, учитываем, что оно становится твердых в условии холодильника.

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не твердело

Пюре из чего? Если картофельное, добавьте молока или сливок, сильно твердеть не будет. Разогреете и снова будет мягким.

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не твердело

Для картофельного пюре, нужно сначала добавить кусочек грамм 50-70 сливочного масла, размять вместе с ним картошку. В это же время поставить на огонь кипятить молоко, пока вы мнете картошку, молоко начнет закипать, как только оно начнет подниматься на огне, нужно снять и сразу заливать в сваренный картофель частями, одновременно помешивая картошку, как будто взбиваете ее. Получиться очень вкусно. Не забывайте пробовать на соль, так как молоко не соленое, нужно будет немного добавлять. Пробуйте и добавляйте по вкусу.

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не твердело

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не твердело

Если вы не хотите, что бы пюре, которое вы приготовили, было жестким и твердым, после того как оно остынет, то тогда вам нужно приготовить его максимально жидким в горячем виде. Если вы готовите его по классическому способу, который многие считают единственно правильным, а именно на молоке, то тогда налейте туда, побольше молока.

Ну а если готовите его на воде, то просто налете туда побольше воды или поменьше слейте картофельного отвара в котором вы варили этот картофель и получше его растолките там, что бы не было комков.

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не твердело

Отварить свеклу и натереть на мелкой терке второй вариант это отварную свеклу взбить блендером до пюре образного состояния. Можно такое пюре заправить просто растительным или оливковым маслом. И подавать просто с черным ржаным хлебом. Или это может послужить хорошим гарниром к сельди либо мясу и хлеб черный ржаной тоже добавить.

Можно приготовить свекольное пюре добавив в него пережаренный лук либо натереть отварные яйца ( для более густой консистенции и яркости вкуса).

А можно пойти и другим путем оно получится более вкусным но приготовлении более долгое. Запечь свеклу в фольге в духовке. А тогда уже с нее готовить пюре.

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не твердело

Разновидностей свекольного пюре очень много.

Например в него можно подмешивать и обычное картофельное пюре. Но при условии что свекольного будет все ровно больше.

Источник

10 секретов как вкусно приготовить картофельное пюре

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не тверделоНа гарнир хозяйки любят готовить картофельное пюре. В приготовлении нет ничего сложного, на первый взгляд, но иногда гарнир получается пресным на вкус или неаппетитно выглядит.

Чтобы избежать неудач в готовке, возьмите на заметку секреты приготовления вкусного картофельного пюре. Простые хитрости помогут вам сделать за несколько минут замечательное блюдо, подходящее к рыбе, мясу, курице.

Секреты приготовления

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не тверделоТолченный картофель можно приготовить за 20-25 минут, затратив при этом минимум сил. Основные ингредиенты для готовки – картошка, молоко, сливочное масло, специи, соль. Список составляющих очень простой, однако продукты нужно правильно подготавливать и добавлять по порядку. Если совершить хоть один неправильный шаг, то можно испортить весь гарнир: он получится слишком клейким или грязного серого цвета. Для любителей рассыпчатой домашней пюрешки есть 10 хитростей, чтобы ваше блюдо получилось необыкновенно вкусным.

Секрет №1: выбор клубней

Картофельных сортов на рынке представлено множество, они различаются не только по виду шкурки и клубней, но и по содержанию крахмала. Нужно выбирать клубни с содержанием крахмала от 13-14 % и выше. Чем выше показатель, тем лучше картошка будет развариваться. Картофель с низким содержанием крахмала для пюре не подойдет, его больше используют для варки супов и запекания.

Помимо содержания крахмала в плодах, на разварку влияет возраст клубней. Молодой картофель разваривается долго, а вот плоды, которые уже давно лежат на хранении, разварятся за считанные минуты. Если вы собираетесь сварить рассыпчатое картофельное пюре, выбор остановите на старой картошке с прошлого года.

Секрет №2: очистка

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не тверделоКлубни, убранные на хранение, часто покрыты слоем старой земли. Земляной слой предохраняет урожай от образования плесени, нападения грибковых инфекций и вредителей. До очистки слой земли нужно снять, чтобы картошка не впитала неприятный запах. Картофельные плоды промывают от земли, чтобы ее было удобнее счищать, используют металлическую сеточку. Затем с очищенных клубней снимают тонкую шкурку острым ножом или с помощью овощечистки.

После очистки картошку сразу перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят. Нельзя оставлять очищенные плоды надолго: содержащийся в картофельном соке крахмал начинает на воздухе синеть, тем самым придавая картошке неопрятный вид. Даже если не получается сварить картофель после очистки, его нужно погрузить в воду, чтобы все плоды оказались под водой.

Секрет №3: нарезка

После очистки овоща нужно подготовить его к варке: нарезают корнеплод небольшими кусочками, но только одинакового размера. Если нарезать картошку разными кусочками, то одни, что поменьше, сварятся быстрее, а другие будут вариться дольше еще на несколько минут. Ломтики не нужно делать слишком маленькими или большими. Большие куски тяжело и долго развариваются. Оптимальная толщина ломтика должна составлять 4-5 см.

Секрет №4: добавление соли

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не тверделоЧтобы блюдо не получилось недосоленным, солить нужно воду еще до варки. После закипания, когда плоды начнут вариться, соль сразу проникает внутрь и придает мякоти вкус. Солить картофельное пюре после варки или в ее процессе не стоит: можно ошибиться с пропорциями и пересолить блюдо или, наоборот, не досолить. Любые специи, травы, пряности нужно добавлять в воду до ее закипания.

Секрет №5: процесс варки

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не тверделоКастрюлю с картошкой и водой устанавливают на плиту и доводят содержимое до закипания при закрытой крышкой. Затем, когда вода закипит, нагрев немного убавляют, а крышку слегка приоткрывают. Если есть крышка с отверстием, то для варки картофеля она прекрасно подойдет. Через отверстия будет выходить пар, поэтому бурлящая вода не будет переливаться через край во время варки.

Время варки составляет от 15 до 25 минут с момента закипания и зависит от качества и количества картошки. Чтобы убедиться в готовности корнеплодов, вилкой или ножом протыкают один картофельный кусочек. Если острие проходит через мякоть хорошо, а сам ломтик распадается на несколько частей, значит картофель готов. Нагрев можно выключать, а вот крышку убирать не нужно.

Секрет №6: слив воды

Самая распространённая ошибка при приготовлении – неправильная консистенция блюда. Чтобы оно не получилось слишком жидким или, наоборот, твердым, всю воду необходимо после варки слить. Исключение будет для тех, кто готовит блюдо на воде: тогда нужно слить примерно ¾ от общего количества воды. Такого маленького количества воды хватит, чтобы придать блюду аппетитную консистенцию. Избыток воды приводит к получению водянистого пюре, которое уже никак не исправить.

Секрет 7: добавление молока

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не тверделоСамое вкусное блюдо из картофеля получается на свежем домашнем молоке. Если нет возможности купить деревенское молоко, то подойдет продукт с жирностью не менее 2,5 %. Для худеющих людей можно использовать обезжиренное молоко, но вкус у блюда получится чуть хуже. Количество добавляемого молока берут в 4-5 раз меньше, чем самого картофеля. Приливать молоко нужно постепенно, нельзя выливать стакан целиком, это можно послужить причиной слишком жидкого пюре.

Перед тем, как добавить молоко в картофель, его нужно немного разогреть в микроволновой печи или на маленьком огне до горячего состояния. При добавлении к разваренным клубням продукта из холодильника цвет пюре станет серо-белым, а само блюдо потеряет свою аппетитность. Кроме того, консистенция пюре станет более липкой: пюре не удобно накладывать по тарелкам.

Секрет 7: толкушка

Для придания блюду приятной кремообразной консистенции используют обычную толкушку. Она может быть выполнена из термостойкого пищевого пластика или из дерева. Разминают картофель, не торопясь, плавными движениями. Пюрировать нужно тщательно, чтобы разбить все комочки. После слива воды сначала картошку толкут без добавления молока. Затем к картофелю понемногу добавляют молоко и продолжают пюрирование.

Некоторые хозяйки для приготовления пюре используют погружной блендер или миксер. Это сэкономит время при готовке, однако вкус блюда ухудшается. Острые лезвия блендера быстро расщепляют крахмал, вызывают его полное разрушение. В результате пюре становится липким и безвкусным, исправить вкус блюда уже невозможно.

Секрет 8: добавление масла

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не тверделоНа ровне со свежим молоком вторым ингредиентом для добавления вкуса картофелю является сливочное масло. Когда блюдо будет почти готово, к нему добавляют кусочек замороженного масла из расчета на 1 кг пюре 40-50 г сливочного продукта. После добавления картошку быстро-быстро перемешивают, чтобы масло растаяло и распределилось по всему объему равномерно. Еще один вариант: растопить масло на плите заранее и полить им картофель перед подачей.

От качества масла зависит вкус блюда, поэтому добавляют продукт с натуральным составом, сделанный из сливок. Маргарины, спреды, прочие искусственные жиры только испортят вкус любимого гарнира, к тому же они опасны для здоровья.

Секрет 9: специи и приправы

Картофельный вкус сам по себе хороший, но его можно немного дополнить. На сковородке обжаривают репчатый лук до золотистого состояния и добавляют горячим сразу в пюре, затем размешивают. Лучок придаст гарниру удивительный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит у всех домочадцев. По желанию к обжаренному луку можно добавить зубочек измельченного чеснока для пикантности вкуса.

В толченную картошку добавляют лавровый лист, перец черный, сушеные лук, укроп, другие свежие или тушеные овощи, обжаренный бекон, сало. Добавлять можно все, что угодно, но только в небольшом количестве: примерно пару столовых ложек на 1-1,5 кг готового пюре. После добавления пюре еще раз хорошо размешивают и накрывают крышкой, чтобы оно получше напиталось вкусом.

Секрет 10: подача

Самое вкусное картофельное пюре получается сразу после приготовления. Его нужно разложить по тарелочкам и подавать к столу, пока картошечка еще горячая. В идеале блюдо нужно готовить только на один раз, но можно приготовить впрок. Нужно дождаться, пока кастрюля с картофелем полностью остынет, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник на хранение. Если поставить картофель сразу после готовки в прохладное место, он будет серым.

Охлажденную толченную картошку можно использовать не только как гарнир, но и для начинки выпечки, полуфабрикатов. Из него получаются вкусные домашние вареники, жареные пирожки или даже запеченный крытый пирог. Картофельное пюре может храниться при температуре 3-8 градусов тепла до 5 дней, затем оно теряет вкус и вид.

Толченная ароматная картошечка, приготовленная по-домашнему, так полюбится всеми домочадцами, что они точно попросят добавки. Убедитесь сами, используйте перечисленные выше секреты в своей кулинарной практике, и вы сразу же заметите отличия во вкусе привычного блюда.

Источник

Век живи, век учись: 7 главных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении картофельного пюре

Бывает, случается так, что в самый ответственный момент на званом ужине или простых семейных посиделках картофельное пюре получается клейким, безвкусным или холодным. Есть ли что-то хуже холодного картофельного пюре?

Чтобы исправить ситуацию и начать готовить вкусно всеми любимую толченку, начните с любимого рецепта (это отличный вариант) и избегайте следующих распространенных ошибок. После того, как вы освоите основы, семья будет просить вас сделать картофельное пюре снова и снова!

1. Использование неправильного сорта картофеля

Выберите картофель с более высоким содержанием крахмала для получения «пушистой» текстуры. Такие сорта также легче насыщаются вкусами и ароматами, которые вы можете захотеть добавить к картошке. Восковой или водянистый картофель (например, красные или белые сорта) требует большего растирания, что может привести к тому, что блюдо превратится в некрасивую «картофельную пасту».

2. Варка в несоленой воде

Когда картофель варится, гранулы крахмала разбухают и поглощают воду, если вы добавили в кастрюлю соль. Вам не нужно будет добавлять соль в конце, и ваш конечный продукт будет хорошо просолённым, а не пресным.

3. Бросать картошку в горячую воду

Залейте картофель холодной водой, добавьте соль, затем нагрейте до кипения и уменьшите огонь. Если вы начнете с того, что бросите картошку в горячую воду, она проварится неравномерно: снаружи развалился, а внутренняя часть будет еще не готова.

4. Недостаточный слив жидкости

После приготовления обязательно хорошенько слейте жидкость, если хотите получить вкус картофеля, а не воды. Можно аккуратно прогреть слитый картофель на огне, чтобы подсушить его немного, перед тем как толочь.

5. Добавки прямо из холодильника

Пусть ваше сливочное масло станет комнатной температуры, прежде чем начать таять в горячем картофеле. После начинаем толочь с теплым молоком или сливками. Так се ингредиенты легче свяжутся, и пюре не будет холодным.

6. Измельчение

Распухшие крахмальные гранулы в приготовленном картофеле находятся в очень нежном состоянии. Если слишком сильно (например, в кухонном комбайне) или слишком долго их разбивать, они выпускают много крахмала, что может сделать пюре клейким и неаппетитными. Осторожно, но в то же время быстро проведите все операции с картофелем, и вы будете вознаграждены легким, пушистым пюре и счастливыми, сытыми гостями.

7. Готовить пюре заранее

Мы очень любим готовить еду раньше времени, особенно когда к нам приходят гости, но картофель не любит долго сидеть в кастрюле. Его можно поставить на ночь в холодильник, но на следующий день от бывалой текстуры не останется и следа. Вам все-таки нужно приготовить его заранее? Тогда вы можете держать готовое картофельное пюре в жаростойкой чаше, закрытой пластиковой пленкой, на паровой бане в течение 2 часов. Если у вас есть слоукукер, это тоже сработает. Перед тем, как подавать, снова прогрейте пюре.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

4 замечательных способа загустить жидкое картофельное пюре

Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.

Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.

Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.

Как загустить жидкое картофельное пюре

Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).

Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.

Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.

Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.

Давление

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.

Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.

Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.

Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.

Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.

Микроволновая печь

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).

Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.

Шаг 4. Подавайте горячим.

Загуститель

Загустители, которые можно использовать:

Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.

Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.

Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 4. Подавайте горячим

Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.

Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!

Источник

Основные ошибки при приготовлении картофельного пюре

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не твердело

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не твердело

Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото Что сделать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку Что сделать чтобы пюре не твердело. Картинка про Что сделать чтобы пюре не твердело. Фото Что сделать чтобы пюре не твердело

Готовить из одного сорта картошки

Это делают все, но в лучших домах и ресторанах поступают иначе. Если вы используете в пюре хотя бы два разных сорта картофеля (более и менее крахмалистые), оно будет гораздо вкуснее и пышнее. Молодую картошку в пюре можно добавлять с фрагментами кожуры (чисто вымыв перед этим, разумеется).

Вы можете добавлять в пюре, помимо картошки, любые овощи, которые можно пюрировать и это только обогатит вкус. Отварная или печеная морковь, клубневой сельдерей, репа, батат или даже брокколи — на ваш выбор.

Резать картошку мелко

Маленькие кубики легче раздавить толкушкой, но во время варки они сильно впитывают воду и пюре становится водянистым и безвкусным. Правильный размер куска картофеля — не меньше 4х4 см.

При нарезке картошки, кладите кубики в кастрюлю с холодной водой по мере нарезания, чтобы они не потемнели. Затем поставьте на плиту закипать. После этого уменьшите огонь и накройте крышкой. При варке сразу в кипятке внешний слой кубиков картошки будет более водянистым, что скажется на вкусе.

Как определить готовность

Картошка достаточно сварилась, когда ее можно разрезать тупой тыльной стороной кухонного ножа.

Не оставляйте отваренный картофель в воде

И не переваривайте слишком долго. Если вы прямо сейчас не успеваете истолочь пюре, слейте воду из кастрюли, оставив покрытым только дно, примерно на 1 см. Снимите с плиты и оставьте при комнатной температуре под крышкой. Картошка проживет два часа в таком виде без ущерба для вкуса. Перед пюрированием поставьте кастрюлю на плиту, дайте воде закипеть, нагревая картошку, после чего слейте остатки воды и истолките пюре.

Слейте воду, посолите, положите сливочное масло на картошку и влейте теплое молоко. Через три-пять минут можно измельчать. Не используйте высокоскоростные блендеры и комабйны, потому что они растирают картошку слишком мелко, и на выходе вы получите липкое как клейстер пюре.

Помимо традиционных масла и молока (сливок) вы можете добавить мелко измельченную зелень, давленый чеснокодавкой чеснок или жареный лук. Не стоит вводить в пюре яйцо, от этого пюре станет жестче.

Если вы любите фрагменты покрупнее

Просто плотно накройте кастрюлю крышкой и энергично потрясите кастрюлю. Картофель разобъется на мягкие кусочки и пюрируется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *