Что сделать чтобы печенье не засохло

Как смягчить сухое печенье?

Как оживить сухое печенье?

Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое. Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким!

Как размягчить засохшее овсяное печенье?

Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока.

Как размягчить галеты?

Но слишком трудно было съесть все это — очень твёрдо, и потому, как правило, такое блюдо разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещали за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить. Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его.

Как смягчить сухие пряники?

Как размягчить сухие пряники?

Почему песочное тесто получается жестким?

В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми.

Как хранить бисквитное печенье?

Поэтому, сразу после выпечки, его нельзя оставлять на столе, дождавшись, пока оно остынет, необходимо поместить такое изделие в необходимую упаковку и отправить в помещение, где низкая влажность и высокие показатели градусника.

Как хранить печенье в магазине?

Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности. Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре плюс 2 — 4 градусов Цельсия, то есть в холодильнике.

Сколько может хранится домашняя выпечка?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Как освежить имбирные пряники?

Чем отличаются галеты от крекеров?

Крекер, или сухое печенье, характеризуется тонкостенной слоистостью и хрупкостью, отличается от галет большим содержанием жира; может быть с вкусовыми добавками (тмином, анисом и др.).

Как размягчить пряники хлебом?

3⃣ Надежный способ размягчить пряники — на поднос выложить нарезанный тонкими кусочками белый хлеб, а сверху, прямо на хлеб, положить пряники. Затем убрать весь поднос в полиэтиленовый пакет или обернуть его пищевой пленкой. Оставить на 2-4 часа, в зависимости от того, насколько твердые пряники и какого они размера.

Источник

7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохло

Не игнорируйте температуру сливочного масла

Как бы банально это не звучало: внимательно читайте рецепт. Если в нём написано, что масло должно быть охлаждённым, ему нужно провести в холодильнике минимум 1 ч перед выпечкой. Если в рецепте указано рязмагченное масло, то его требуется достать из холодильника не менее, чем за час. Проверить готовность просто – надавите ложкой на кусок масла, оно должно сразу потерять форму в месте надавливания. Если масло по рецепту должно быть растопленным – нарежьте его равными кусками, положите в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда оно растопиться примерно на 70%, но еще останутся небольшие кубики, снимите сотейник с огня и, вращая посуду, растопите оставшееся.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохлоЯблочное печенье, рецепт см. здесь

Враги печенья – просроченная сода или разрыхлитель

Напрасно многим кажется, что эти ингредиенты вечные и никогда не портятся! У них тоже есть сроки годности. Использование несвежего разрыхлителя или соды может негативно сказаться на результате.

Если они хранятся в герметичных ёмкостях, то могут быть использованы в течение 2 лет, в противном случае – меняйте соду и разрыхлитель каждые 6 месяцев. Кстати, это касается в первую очередь ингредиентов, которые продаются в бумажных пакетиках.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохлоТающее во рту печенье на майонезе, рецепт см. здесь

Добавляйте ингредиенты в правильном порядке

Если в рецепте указано, что масло нужно взбить с сахаром, а только потом добавить яйцо, точно следуйте инструкции. Яйцо вводится в масляно-сахарный крем, взбитый до пышности. Только потом эту массу можно соединять с мукой. Если в рецепте указано, что масло надо порубить с мукой до получения мелкой крошки, в этом случае, масло должно быть хорошо охлажденным. В рубленую смесь уже потом добавляется любой влажный ингредиент.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохлоПесочное печенье на скорую руку, рецепт см. здесь

Не усердствуйте и не ленитесь

Прекратите перемешивать тесто для песочного печенья, как только все ингредиенты смешались. Излишнее перемешивание всегда ведет к образованию глютена, который возникает при соединении муки и жидкости. Это важно, когда вы готовите дрожжевое тесто, а для песочного глютен не нужен, поэтому соединять муку с жидкостью обязательно, как можно скорее.

Недостаточное перемешивание теста может привести к неоднородности печенья. Проследите, чтобы в миске не осталось сухой муки и не было комочков. Для этого хорошенько разотрите всё тесто о стенки миски.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохлоАльфахорес, испанское печенье с вареной сгущенкой, рецепт см. здесь

Охлаждайте тесто

Перед формированием печенья песочное тесто обычно рекомендуют убирать в холодильник. Не пренебрегйте этим советом и лучше отправляйте тесто на «зимовку» минимум на один час. Храниться в холодильнике заготовка может до недели. Главное, обязательно оберните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не высохло.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохлоМеломакарона, греческое печенье со специями, рецепт см. здесь

Не смазывайте противень маслом

Так вы можете сжечь нижнюю часть печенья. Лучше выстилать противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохлоНежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, рецепт см. здесь

Держите дистанцию

Печенья, выложенные слишком тесно, могут соединиться при выпечке и просто не пропечься в местах соприкосновения. Поэтому обязательно выкладывайте их на расстоянии друг от друга и не прислоняйте к бортикам противня.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохлоПеченье с кусочками шоколада, рецепт см. здесь

БОНУС: Чёрные противни ускоряют процесс

Удивительно, но факт: если вы печёте печенья на противне чёрного цвета, они выпекаются быстрее, чем было указано в рецепте. Чёрные противни сильнее нагреваются, поэтому кондитеры рекомендуют снижать температуру выпечки на таком противне примерно на 5 °С и время выпекания на 3-4 мин. Если печенья, все таки, не готовы ( бывает и такое) пеките, как в рецепте и до готовности.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохло

Хотите печенье со вкусом ирисок? 3/4 части всего сахара замените на коричневый сахар.

Нужна однообразная консистенция? Чтобы печенье было аккуратными и гладким на вид, 30 г сахара (из всего сахара, заявленного в рецепте) замените примерно 30-40 мл сахарного сиропа.

Источник

Чем накрыть выпечку после духовки?

Что делать чтобы выпечка не сохла?

Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.

Что делать с пирогом после духовки?

Можно ли оставлять выпечку в духовке?

Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.

Как сохранить выпечку мягкой?

Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.

Сколько может хранится домашняя выпечка?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Почему тесто при выпечке опадает?

Есть следующие основные причины: Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста.

Какой режим при выпечки в духовке?

Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.

Как освежить дрожжевую выпечку?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Как правильно хранить пирожки?

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Как сделать так чтобы кексы не засохли?

Как хранить торты, кексы и меренги

Как хранить пироги с мясом?

В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Источник

Что сделать чтобы печенье не Отсырело?

Это поможет ограничить поток воздуха и сохранить свежесть печенья на более долгий срок. Если вы купили или сделали разные виды печенья, храните их в разных контейнерах, так как если вы положите мягкое печенье вместе с хрустящим, то более твердый вид отсыреет.

Как сделать так чтобы печенье не засохло?

Размягчить несвежее печенье можно, поместив его на решетку над кастрюлькой с паром до его размягчения. Для этого налейте в кастрюльку воды, доведите её до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Если Вы передержали печенье в духовке, положение можно исправить.

Как упаковать печенье чтобы не засохло?

Мягкое печенье нужно завернуть поштучно в пергаментную бумагу и уложить в коробку или банку с крышкой. Сухое галетное может храниться в бумажных или полиэтиленовых пакетах, но если оно набралось влаги из воздуха, то такое печенье нужно просто подсушить в духовке.

Как хранить домашнее песочное печенье?

Домашнее песочное печенье долго хранится, если его держать в плотно закрытой жестяной коробке. Но не в холодильнике! А если серьезно, то чем больше в печенье массовая доля жира, тем меньше его срок хранения. 15 суток — сдобного с массовой долей жира более 20%.

Как сохранить свежесть печенья?

КАК ХРАНИТЬ ПЕЧЕНЬЕ

Как хранить печенье с глазурью?

ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ Хранить можно также, как мягкое печенье, но только после того, как глазурь полностью застынет. Лучше не укладывать его больше, чем в 3 ряда. ДОЛГОЕ ХРАНЕНИЕ Печенье можно заморозить в контейнере или пластиковом мешке на срок до 6-12 месяцев.

Сколько времени может храниться печенье?

Предельные сроки хранения мучных кондитерских изделий составляют:

Как размягчить жесткое печенье?

Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким! Вкусных вам праздников!

Как правильно упаковать подарок в бумагу?

Как упаковать коробку конфет в подарочную бумагу

Как хранить печенье из творожного теста?

Если вы накроите кастрюлю крышкой, то печенье может стать влажным. Печенье получается очень вкусным. После остывания его можно сложить в пищевой пакет и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Как долго хранится песочное печенье?

Сахарное и затяжное печенье может храниться 3 месяца, а сдобное с содержание жира не более 10 процентов — 45 суток. Срок годности сдобного печенья с содержанием жира 10-20 процентов составляет 30 суток, если жира больше 20 процентов, то оно может храниться до 15 суток.

Можно ли хранить песочное печенье в холодильнике?

Как сохранить песочное тесто в холодильнике

В непригодном виде он становится липким и приобретает кислый запах. Срок годности теста должен быть не более 36 часов. В холодильнике его можно держать только трое суток. При приготовлении песочного вида дрожжи используются редко.

Как хранить курабье?

Оптимальная температура в месте хранения печенья не должна превышать 20 градусов, а влажность – не более 70%. Сухое печенье можно хранить в полиэтиленовых или бумажных пакетах. Мягкое лучше завернуть в пергамент и убрать в контейнер.

Как хранить бисквитное печенье?

Поэтому, сразу после выпечки, его нельзя оставлять на столе, дождавшись, пока оно остынет, необходимо поместить такое изделие в необходимую упаковку и отправить в помещение, где низкая влажность и высокие показатели градусника.

Как хранить печенье в магазине?

Для карамели и высокосахаристых продуктов хранение должно быть при температуре не более 18 градусов Цельсия и невысокой влажности — в сухом и прохладном месте. Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности.

Источник

Чем смазать песочное печенье, чтобы не засохло?

После приготовления, когда вынимаю из духовки, печенье начинает засыхать.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохло

Песочное печенье готовится из песочного теста, сразу после выпечки оно остывает и структура теста изменяется. Изделие становится рассыпчатым, что свойственно для изделий из этого теста. Мягкими песочные печенья уже не станут. Изделия из песочного теста ни до выпечки, ни после ничем не смазывают.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохло

И завтра они будут мягкими и рассыпчатыми, независимо от того, чем Вы их смазывали ( например, яйцом с посыпкой, смесью майонеза с сахаром и т.д.).

На следующий день их можно покрыть помадкой и дать высохнуть и есть.

Недаром пряники пекут заранее и хранят в закрытой посуде и только перед подачей смазывают глазурью.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохло

Печенье можно посыпать сахарной пудрой после выпечки или смазать яйцом перед выпечкой, а хранить его надо в металлической коробке (в таких сейчас продают печенье).

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохло

Я песочные печенье сразу после выпечки укутываю, тогда влага из них не испаряется и благодаря этому они остаются более мягкими. А если сразу не закутать печеньки, то они высыхают так что уже не угрызешь. Затем печенье надо положить в полиэтиленовый мешок. Одно время делала песочные печенья потолще, тоже они подольше оставались мягкими.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохло

Утку запекают 2-2.5 часа по рецептуре, если тушкой.

Хочу поделиться советом, который мне дал профессиональный повар. Утка после запекания часто становится сухой. Чтобы этого избежать, ее нужно предварительно отварить. Время запекания соответственно сокращается. Утка остается сочной и вкусной. Проверено.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохло

Желток и немного молока-цвет после выпечки будет умеренным не ярким.

Желток, молоко и немного сахара-цвет изделия будет ярким.

В кипяченное молоко добавить сахар.

Растопить мед и смазать сладкие пироги.

Желток и сливочное масло. Масло должно растаять, взбить с желтком-корочка будет мягкая, глянцевая и яркая.

Сладкая холодная вода или чуть сладким кипятком.

Горячая чайная заварка и сахар, когда смесь остынет, смазать пироги.

В сладкую чайную заварку добавить немного муки чтобы консистенция была жидкой без комочков- будет матовый цвет.

Можно сделать глазировку.

Размягченное масло, вода и мука все растереть- глазировка для пирогов, можно добавить сахар.

Масло, сметана и мука. Масло растопить и соединить все компоненты, сверху посыпать сахаром.-глазировка.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохло

Это сделать проще простого из покупного магазинного теста. Тесто (лучше всего взять дрожжевое слоеное тесто) разморозить при комнатной температуры. Пока тесто размораживается, готовим начинку. Капусту, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую сковородку и слегка потушить и не забывать перемешивать. Готовую начинку охладить и посолить. Тесто разделить на две половины, одна должна быть меньше другой. Большую часть раскатать и выложить на противень (я застилаю бумагой для выпечки, которую предварительно смазываю небольшим количеством растительного масла). Сверху на тесто выкладываем начинку. Чтобы пирог получился более сочным я сверху крошу кусочки сливочного масла. Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог. Края хорошо защипать. В кружки взбить яйцо и смазать верх пирога. В середине сделать отверстие, для того чтобы выходил пар иначе пирог лопнет и испортится его внешний вид. Ставим пирог в разогретую до 220 духовку. Минут через 15 убавить до 180 и готовить до зарумянивания. Готовый пирог сверху смазать кусочком сливочного масла и дать отдохнуть минут 15-20. Приятного аппетита!

Еще есть вот такой рецепт начинки из капусты с яйцом:

Вареные яйца меленько нарезать. Лук нарезать и залить кипятком минут на 10, для того что бы ушла горечь. Капусту нарезать кубиками и сложить в кастрюлю с кипящей водой, буквально на 5-8 минут. Затем воду слить, капусту остудить, добавить яйцо и лук, посолить. Хорошо перемешать.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохло

Слоеные пышки на шкварках

400 грамм просеянной муки

2 столовые ложки коньяка

1 пачка порошка для печенья (5 грамм соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12 грамм муки)

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, перец, желтки, коньяк и молоко. Замешиваем тесто средней консистенции. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, смазываем смальцем, посыпаем шкварками. Тесто складываем, и раскатываем. Процедуру выполняем 4 раза и убираем на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной два см, вырезаем формой круглые пышки, смазываем желтком и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности.

Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть фото Что сделать чтобы печенье не засохло. Смотреть картинку Что сделать чтобы печенье не засохло. Картинка про Что сделать чтобы печенье не засохло. Фото Что сделать чтобы печенье не засохло

Приготовим вкусные корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой. Это очень легкие, нежные корзиночки. Если брать не калорийный творог, то прекрасный десерт для тех, кто бережет фигуру.

Делаются они совершенно не сложно.

Возьмем такие продукты.

Когда все готовое имеется, можно начинать заниматься корзиночками.

Можно корзиночки сделать почти не сладкими, а сахарозаменитель положить в начинку и сделать сладковатой по вкусу.

Смешиваем муку с белками яиц, сахарозаменителем. Замешиваем тесто. Получается консистенция, как у паштета.

Далее возьмем антипригарные/силиконовые формочки и заполняем тестом так, чтобы получились «корзиночки»

Ставим в разогретую духовку до 180° С, запекаем до готовности.

Достаем из духовки, пусть корзиночки полностью остынут.

Делаем начинку:

Желатин смешиваем с творогом, добавляем сахарозаменитель. Перемешаем все вместе. Начинка готова.

Разминаем вилкой ягоды, кладем желатина 5 г, по желанию сахарозаменитель.

Собираем «корзиночки«: готовые корзиночки наполняем сначала творожной начинкой, далее ягодным желе. Украшаем сверху ягодкой. Поставим в холодильник до застывания. Готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *