Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Секреты хрустящих соленых огурцов: лучшие рецепты засолки огурцов на зиму

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Среди заготовляемых на зиму овощей, более часто употребляемыми в пищу являются огурцы. Существуют десятки способов их засолки. Но чтобы зеленые плоды получились аппетитными и хрустящими, а крышки на банках не взорвались, стоит знать некоторые хитрости.

Зеленцы консервируют в стеклянной таре, емкостью от 0, 5 до 3 л. Самыми удобными для засолки огурцов являются литровые банки. Емкости такой величины более удобны для размещения в холодильнике, в также они сразу съедаются и в них удобно размещаются огородные плоды.

Самый правильный рецепт засолки огурцов, при котором сохраняется твердость

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Ингредиенты рассчитаны на 4 литра зеленцов. В нашем случае – 4 стеклянные банки, емкостью по 1 литру. Использование в рецепте уксуса даст возможность получить хрустящие заготовки.

Понадобится:

— небольшие огурцы одинакового размера – 3 кг;

— соль – 4 ст. л без горки;

— чеснок – 8 зубчиков;

— приправа – по вкусу.

Как готовить:

Вначале огурцы хорошо моют, отрезают «хвосты» и помещают в большую кастрюлю или ведро. Чтобы овощ оставался хрустящим, перед засолкой плоды заливают ледяной водой и оставляют на 5 часов.

Стеклянную тару и крышки стерилизуют. Банки проваривают на пару, предварительно хорошо помыв, а крышки помещают в кипящую воду и выдерживают несколько секунд.

Дно подготовленных банок закрывают вишневыми листьями, укропом, корнем и зеленью хрена. Дальше укладывают огурцы и заливают кипятком. Они должны настояться 60 минут.

На следующем этапе понадобится 5-6 литровая емкость. В нее сливают с банок воду и добавляют сахар, соль. Доводят до кипения и держат на слабом огне 10 минут.

В стеклянную тару добавляют по 2 зубчика чеснока, 2 горошка перца и 30 мл уксуса. Заливают рассол, закатывают банки, ставя их вверх дном и утепляют. Когда емкости остынут, их можно перевернуть. Закатанные банки должны простоять двое суток под наблюдением, а после их убирают на место хранения.

Консервация огурцов с водкой

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

В данном случае 40% спиртовой раствор заменяет уксус. Для пробы можно сделать 2 банки, емкостью в 1 литр.

— чистая вода – 1, 5 л;

*Огурцы тщательно моют, отрезают кончики и оставляют замоченными в холодной воде на 3 часа.

*Готовят рассол: приготовленную чистую воду (1, 5 л) наливают в кастрюлю, нагревают, засыпают сахаром и солью. Кипятят 15 минут.

*Дно банок закрывают листьями хрена и смородины, укропом, черным горошком, размещают огурцы, заливают рассолом. Оставляют настояться 3 часа.

*Рассол снова сливают в металлическую посуду и доводят до кипения.

*В стеклянную тару с утрамбованными огурцами, добавляют по 30 мл водки, заливают горячим рассолом, закатывают крышками, переворачивают и утепляют. Через 48 часов консервацию можно убирать в кладовку.

Какие огурцы подходят для засолки? Как правильно выбрать?

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Чтобы приготовленные огурцы получились хрустящими, имели красивый вид и хорошо укладывались по банкам, нужно научиться их выбирать:

Хрустящие огурцы. Секреты приготовления

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Каждая хозяйка стремится, чтобы засоленные на зиму огурцы получились хрустящими. Как этого добиться?

*Для консервации используют каменную соль. Мелкий хлорид натрия делает вкус менее выраженным.

*Для засолки применяют родниковую или фильтрованную воду;

*Перед засолом стеклянные емкости предварительно замачивают в растворе соды, а после моют мыльным раствором в теплой воде.

*Чтобы огурцы были более твердыми, их засаливают с чесноком, хреном, дубовой корой, листьями смородины и вишни.

Источник

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Подготовка бочек для засолки

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеРассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Время сбора огурцов

Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеБургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеДомашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Приготовление рассола

Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.

Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).

Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.

Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеЗакуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеСладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Хранение солёных огурцов

Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.

Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеСалат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеСолянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолкеРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Сырники из творога на сковороде – классические рецепты

Сырники из творога — это одно из лучших решений для утреннего завтрака. Чаще всего их жарят на сковороде. Но не

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Смотреть картинку Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Картинка про Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке. Фото Что сделать чтобы огурцы были хрустящими при засолке

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *