Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Что добавить в картофель, чтобы деруны не были серыми: советы

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Серые и некрасивые деруны – довольно распространенная проблема. Натертый картофель быстро темнеет, поэтому блюдо теряет свой золотистый цвет и корочку. Но все очень просто исправить.

Сегодня редакция FoodOboz делится советами, которые помогут приготовить хрустящие и аппетитные драники из картофеля.

Что нужно сделать, чтобы картофель для дерунов был хорошего цвета

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Чтобы деруны имели красивый, аппетитный золотистый цвет, в тесто нужно добавить небольшое количество сметаны или йогурта.

Еще одним продуктом, который предотвращает потемнение, есть лук. Его можно натереть. Этот ингредиент придаст блюду приятный аромат.

Можно влить в сырой картофель горячее молоко, тогда он будет оставаться светлым.

С натертого овоща нужно отжать всю жидкость, быстро перемешать со всеми ингредиентами и сразу жарить, чтобы сырое тесто долго не находилось на воздухе.

Также картофель не успеет потемнеть, если его очень быстро измельчить.

Какими способами можно измельчить картофель для дерунов

с помощью соковыжималки

Закарпатские драники с грибами и сыром

Источник

Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели?

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники
Несмотря на малое количество ингредиентов и огромное количество рецептов, редко у какой хозяйки получатся «правильные» драники. Поэтому самым популярным вопросом является — что добавить в драники, чтобы они не темнели?

Ниже представлены самые лучшие советы:

— Натертый картофель необходимо хорошенько промыть в холодной воде — для выхода лишнего крахмала.
— Добавить в тесто немного лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты.
— Также рекомендуется добавлять в драники, что бы они ни темнели, измельченный лук (по вкусу, но чем больше, тем лучше), небольшое яблоко или столовую ложку сметаны.
— Натертый сырой картофель сразу перемешать с солью.

Помимо всего существуют и универсальные рецепты, приготовив по которым, больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы не потемнела масса для их приготовления.

Рецепт №1

Подготовленные клубни картофеля трутся на терке в емкость с холодной водой, выкладываются в дуршлаг. Затем необходимо отжать и переложить в миску, добавить туда пару яиц, муки до консистенции густой сметаны и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Жарить на раскаленном жире или растительном масле. Драники, приготовленные таким способом, получаются золотистыми и красивыми.

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Рецепт №2

Очищенный и промытый картофель натереть на терке (кто на какой больше любит), добавить измельченный лук, небольшое количество пастеризованного молока, яйца и муку. Добавлять ингредиенты на глаз, тесто должно получиться средней консистенции – не густое, и не жидкое. Выпекать на горячей сковороде.

Кстати, также предлагаем вам попробовать драники с тыквой, получается очень вкусно!

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Подготовить четыре крупные картофелины, натереть на терке (которая для измельчения твердых продуктов), отжать через марлю в миску. В картофель добавить по вкусу соль, стакан кефира (молоко, или что есть), яйцо, столовую ложку муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Слить отстоянную жидкость, а оставшийся крахмал добавить в получившееся тесто. Все хорошо перемешать и выпекать.

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Рецепт №4

Измельчить одну среднюю луковицу, следом за ней натереть картофель (около шести крупных клубней). Добавить яйцо, сметану (подойдет любая кисломолочная продукция), и специи. Все перемешать и жарить на раскаленной сковороде.

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.

Деруны – это украинский вид драников, которые могут быть с начинкой, с припеком, в горшочке.

Несмотря на простой способ приготовления, есть много мелких нюансов, несоблюдение которых приведет к ухудшению внешнего вида блюда:

• Цвет. Коренные белорусы говорят, что добавить в драники, чтобы масса не темнела необходимо куриные яйца, а муку полностью исключить. Яйца скрепят картофельное тесто и не дадут драникам развалиться на сковороде. Но слишком много яиц также класть не рекомендуется, ведь вы рискуете получить яичницу с картофелем вместо золотистых картофельных оладушек.

• Использовать зрелый картофель, поскольку в молодом достаточно низкое содержание крахмала. К тому же, молодой картофель слишком плотный и твердый, жарится намного дольше. Поэтому есть риск, что ваши драники не прожарятся внутри.

• Измельчение продуктов. Во время приготовления дерунов необходимо чередовать картофель и лук, тогда масса не потемнеет.

• Если добавить в тесто много муки, то деруны будут «резиновыми». А нам это совсем ни к чему. Не нужно превращать драники в «ленивые» пирожки с картошкой, поэтому количество муки нужно строго регулировать по рецепту или вовсе ее не класть.

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

• При жарке необходимо, чтобы масло покрывало лепешки наполовину, тогда они хорошо пропекутся. После жарки готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и через пять минут сложить в блюдо.

• В тесто рекомендуется добавлять сметану или майонез. С майонезом драники получатся пышными и нежными, но если вы являетесь противником этого соуса, то можно его заменить молочными и кисломолочными продуктами, например, сметаной или кефиром.

• При добавлении соды деруны будут наиболее пышными. Но с содой стоит соблюдать осторожность, ведь если ее положить больше, чем необходимо по рецепту, блюдо будет иметь неприятный привкус.

• Специи усиливают вкус драников, поэтому можно класть в тесто молотый перец, паприка, чабер, тимьян, укроп, майоран и любые другие ваши любимые специи. Особенно выгодно в драники и другие вторые блюда из картофеля добавлять куркуму, ведь она практически не имеет вкуса, поэтому не будет забивать картофельный вкус драников, но при этом придет блюду насыщенный желтый цвет. Поэтому драники с куркумой будут очень красивыми.

Если во время приготовления использовать все эти методы, то получившиеся деруны вас приятно удивят своим незабываемым вкусом.

А также советуем прочесть нашу статью о том, как правильно жарить картошку.

Готовьте с удовольствие и радуйте своих родных отличными блюдами!

Источник

Что делать, чтобы картофель для дерунов не темнел

Ароматные золотистые деруны с хрустящей корочкой обожают все. Особенно если их удалось так пожарить, чтобы внутри оставались сочными. Блюдо приобрело всеобщую любовь за простоту в готовке и доступность ингредиентов. Однако есть одна проблема. Зачастую у хозяек темнеет картофель. И из-за этого блюдо приобретает неприятный сероватый оттенок. Так что в сегодняшней нашей статье ты узнаешь, как готовить драники, чтобы картофель не темнел. Делимся ценными советами от шефа.

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Как готовить драники, чтобы натертый картофель не темнел

Если ты заметила, в кафе и ресторанах деруны выглядят очень аппетитно. Они могут незначительно отличаться в цвете, но всегда обязательно теплых золотистых оттенков. Как же повара так готовят драники, что они не темнеют? Есть несколько способов. Сегодня мы расскажем о самых простых из них.

Чтобы картофель не стал темным, нужно натереть его и смешать с кисломолочным продуктом. Например, можно использовать сметану. Достаточно будет на одну салатницу натертого картофеля использовать столовую ложку сметаны. Также повара иногда используют одну столовую ложку теплого коровьего молока.

Если вдруг в момент приготовления в доме нет ни молока, ни сметаны, драники спасет лук. Вользьми одну крупную луковицу и натри ее на мелкой терке. А затем смешай с картофельной массой. Кстати, с луковицей деруны получатся еще вкуснее и ароматнее.

Также можно для измельчения картофеля использовать не терку, а кухонный комбайн. Так картофель не успеет потемнеть. А темнеет он из-за реакции с воздухом.

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники© Depositphotos

Уверены, что с этими советами твои деруны теперь никогда не будут темнеть. Поэтому мы наперед всем хозяюшкам желаем вкусных драников и приятного аппетита!

Источник

Драники из картофеля: рецепты, секреты приготовления

Блюд из картофеля великое множество. Каждая хозяйка предложит по меньшей мере с десяток различных вариантов и обязательно среди них будут драники. Это блюдо можно встретить во многих национальных кухнях, при этом каждая народность будет настаивать, что драники (название, естественно, у всех разное) имеют именно их корни. Сегодня мы с вами узнаем, как правильно приготовить картофельные драники, рецепт которых может быть как простым, так и довольно усложнённым.

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, приготовить его могут многие, а вот получатся настоящие драники далеко не у всех. Наверняка каждой хозяйке знакомы синеватые оладушки из картофеля, которые получаются при несоблюдении некоторых особенностей. Такие драники, наверное, видел каждый повар в начале своей карьеры. Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Мы предлагаем вам прочитать ряд советов, которые позволят не ошибиться и получить золотистые ароматные дранички.

Кушают готовое блюдо со сметаной. Если в неё предварительно добавить порубленной зелени, то получится ещё вкуснее. Чтобы сохранить драники тёплыми до момента подачи на стол можно разогреть духовку до 120 градусов и готовые оладушки выкладывать на противень. В этом случае нужно учесть, что, находясь долго в духовке, драники могут пересохнуть.

Картофельные драники: рецепты Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Вариантов приготовления драников великое множество. Но есть один классический рецепт, который в дальнейшем ложится в основу всех остальных вариаций. В первую очередь мы разберём именно его, а затем уже добавим более усложнённые способы.

Драники классические

Это базовый рецепт данного блюда. Для приготовления понадобится:

Количество картофеля зависит от конечного объёма драников. Что касается лука, то тут зависит от предпочтений хозяйки и её домочадцев. Кто-то любит лука побольше и может добавить одну крупную или пару мелких головок. Другие ограничиваются половинкой средней луковицы. Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Проследите, чтобы драники не получились сырыми внутри. Если проблема присутствует, то уменьшите огонь и увеличьте продолжительность прожарки.

Это классический рецепт блюда, который без затруднений можно дополнить другими ингредиентами. Существует рецепт драников с квашеной капустой, в нем повторяется всё, за исключением того, что в тесто добавляется мелко порубленная капуста. Некоторые хозяйки добавляют по тому же принципу морковь. При желании можно дополнить вкус добавив зелень или любимые приправы. Очень вкусно получаются драники с чесноком и укропом. Как видите, вариаций тут немало, и каждая хозяйка может создать уникальное по вкусу блюдо, подключить фантазию и поэкспериментировать с составом.

Драники с начинкой

Рецепт первый Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Сначала позаботимся о начинке. Тут может быть два варианта. Кто-то предпочитает использовать уже обжаренный фарш. В этом случае следует мелко порезать одну из луковиц, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш и довести до готовности. Добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова. Некоторые хозяйки предпочитают использовать сырой фарш и готовить его уже внутри драника. В этом случае одну из луковиц следует потереть на мелкой терке и добавить в сырой фарш, тщательно перемешать, добавить соль и перец. Картофельные драники, рецепт которых подразумевает использование сырого фарша, требуют более тщательной длительной прожарки. Важно чтобы мясо внутри было готово. Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

В результате получается невероятно вкусное и практически полноценное блюдо. Подавать его можно со сметаной. Причём, если вы добавите в середину сырой фарш, то в результате драники получатся очень сочными.

Рецепт второй Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Далее, хозяйки рекомендуют приготовить стандартное тесто из картофеля и испечь подобие блинчика. Для этого тесто распределяют тонким слоем по всей поверхности сковороды. Обжарьте до румяной корочки — с одной стороны и с другой.

Затем на половину полученного «блинчика» выложите небольшое количество фарша, присыпьте сыром и накройте второй половиной блинчика. Еще раз обжарьте с двух сторон.

Вы можете самостоятельно приготовить оригинальные картофельные драники, рецепт которых можно изменить дополнив тесто или используя начинку. Делитесь своими идеями в обсуждениях, делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Источник

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники

Драники – вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников, результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться.

Главная причина неудач – неправильный выбор сорта картофеля. Сам я не могу с уверенностью рекомендовать тот или иной сорт, к тому же, он совсем необязательно будет доступен в вашем случае. Но, из некоторых сортов всё получается отлично, а из некоторых не получается вовсе. Важно содержание крахмала – чем больше его, тем лучше. Молодая картошка не годится на драники.

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драникиИнгредиенты для драников

Драники могут состоять только из картофеля и лука, соли и перца, но чаще в состав входят ещё мука, крахмал, яйца, молоко – для верности, чтобы не развалилось и держало форму. Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.

Разногласия есть и среди сторонников тереть картошку на крупной или на мелкой тёрке, некоторые доходят до мясорубки или блендера. Мне кажется, надо всё попробовать и решить для себя самостоятельно, что нравится больше. Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается, как раз она чаще даёт эффект «резиновости». Но, повторю, решайте сами.

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драникиСильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается

Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде, как и прочие блины и оладьи. Занятие это требует некоторого навыка, впрочем, он довольно быстро приобретается упражнением. Обычно обжарки хватает, но драники толстые, со всякими начинками, ещё и доводят под крышкой на малом огне, добавив немного воды.

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драникиЖарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде

Сами драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи. Масло должно быть хорошо разогретым, затем огонь нужно уменьшить до среднего.

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драникиДраники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи

Довольно тонкий момент переворачивание драников – удобно делать это вилкой и лопаткой одновременно.

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драникиДраники удобно переворачивать вилкой и лопаткой одновременно

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драникиПосле обжаривания драники можно немного «потомить» на сковороде под крышкой

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драникиГотовые драники

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драникиДобавки к драникам похожи на добавки к омлетам

Обычный рецепт для драников – одна луковица на полкило картошки, и всё, или же плюс одно яйцо, две столовые ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Очень близки к драникам еврейские латкес, которые традиционно готовят на Хануку. Отличие латкес в значительно большем количестве яиц, 4 яйца на полкило картошки. Натёртая картошка должна быть очень хорошо отжата. Чтобы латкес лучше держались, в них часто добавляют крошку мацы, как панировочные сухари. Тогда тесту нужно дать немного постоять, чтобы крошка набухла и вытянула жидкость. Чем тоньше натёрта картошка, тем толще можно сделать латкес, и наоборот. Картошку для латкес часто не чистят, натирают вместе с кожурой.

Наконец, у соперников белорусов по любви к картошке ирландцев есть не менее традиционные боксти (boxty). Ирландская пословица строго говорит: «не умеешь жарить боксти, сидеть тебе в девках». Всё очень похоже, но тесто делается из смеси равных частей крупно натёртого картофеля и картофельного пюре, с добавлением молока, яйца и муки. Тёртый картофель тоже нужно хорошо отжать. Это хороший рецепт, он даёт уверенные результаты, однако и тут находятся те, кто «остаются в девках», что поделать. На 900 г картофеля берут одно яйцо, 180 мл молока (для пюре и в тесто), 3-4 ст.л. муки. Яиц может быть и больше, тогда увеличивают пропорцию муки. Лук в боксти не кладут.

Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Смотреть картинку Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Картинка про Что сделать чтобы не темнела картошка на драники. Фото Что сделать чтобы не темнела картошка на драникиИнгредиенты для драников по-ирландски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *