Что сделать чтобы не раскисало мыло
5 способов спасти мыло от размокания в мыльнице
Способ 1
Главный враг мыла при хранении это вода, надо сделать так, чтобы после использования под куском не образовывалась лужа. Вода стечет вниз, если в донышке мыльницы есть отверстия.
Плюс: цель достигнута, кусочек мыла хранится в сухости.
90% мыльниц, которые продаются в магазинах, имеют конструкцию с отверстиями. Можно изготовить оригинальный вариант своими руками: из пластика, полимерной глины, из бамбуковых палочек. При использовании дерева, надо 2-3 раза покрыть изделие водостойким лаком, ведь споласкивать его придется часто.
Способ 2
Если мыло приподнять над уровнем дна поддона, то соприкасаться с водой оно не будет. Для этого на дне должны быть выступающие части, на которые опирается влажный после использования кусок мыла.
Плюс в том, что конструкция не требует поддона.
Минус такой же, как в первом способе: мыльная вода будет высыхать, и образуется некрасивый налет.
Мыльницу такой конструкции легко купить. Можно изготовить самостоятельно, это займет пару часов. Как вам вариант с использованием канцелярских кнопок и крышки от пластикового контейнера? Недорого, но очень эффектно. Крышка покрашена краской из баллончика, а кнопки закреплены с помощью клеевого пистолета.
Способ 3
Простой, почти бесплатный способ, не требующий умелых рук. На дно мыльницы положить прокладку из губки. Губка впитает воду, мыло быстро высохнет.
Майонез как помощник в быту: 7 интересных способов использования
Минус: придется поломать голову, чтобы губка не портила вид.
Подобрать губку подходящего цвета, аккуратно обрезать по форме мыльницы – такая подложка будет незаметна и не испортит дизайн ванной комнаты.
Способ 4
На магнитной мыльнице кусочек мыла парит в воздухе, высыхает моментально. Как это устроено: в середину куска вдавливается небольшой металлический диск, магнитный держатель надежно удерживает душистый брусок.
Минус: сразу после использования капли все-таки могут капать на раковину, придется протирать.
Готовая магнитная мыльница состоит из держателя и металлического элемента для куска мыла. По такому же принципу можно соорудить целую галерею из разноцветных кусочков, если использовать магнитную планку для кухонных ножей и металлические пробки.
Способ 5
Плюс: задача по сохранению сухого состояния выполнена отлично.
Минус: для такого способа надо покупать или изготавливать мыло особой формы.
Способ подойдет не всем. Но популярное нынче увлечение мыловарением заставит любительниц задуматься о приобретении формочки в виде кольца. Необычное решение станет предметом восхищения гостей.
Итак, у проблемы «как держать мыло в сухости» есть много решений: дешевые и дорогие, быстрые и требующие времени. Выбирать хозяйкам.
Эстетика и функциональность до победного конца: как предупредить образование трещин на кусковом мыле? (2 фото)
Когда мыло трескается буквально на первый день после попадания в ванную, становится немного грустно. Ведь на такой кусок не только не особенно приятно смотреть, но и служит он гораздо меньше, поскольку при намыливании трещины углубляются, и брусок быстро разваливается на части. Почему так происходит?
Влажность и простая мыльница – гарантия растрескивания
Считается, что к образованию трещин склонно только некачественное мыло из-за недостатка жирности. Это так. Но нередко и продукция известных брендов тоже быстро превращается в маловразумительное потрескавшееся нечто.
Оптимальное состояние для мыла, позволяющее ему не превратиться в размокшую медузу и не покрыться сеточкой трещин, постоянная легкая увлажненность. Трещины покрывают кусок, если он долго не использовался и высох. Причина может быть и в слишком сухом воздухе, какой, к примеру, бывает на кухне.
Простой секрет сохранить кусковое мыло красивым и удобным для использования – подобрать подходящую мыльницу. В дорогих и элегантных стеклянных, керамических и даже мраморных моделях брусок быстро раскисает из-за остающейся на дне влаги. При соприкосновении с ней нижняя часть куска размокает. Поэтому лучше всего отдать предпочтение самой простой пластиковой мыльнице с решетчатым поддоном. Так кусочек не станет раскисать, но при этом остатки воды в поддоне будут препятствовать пересыханию и, соответственно, образованию трещин. Кстати раньше, до появления таких моделей, предприимчивые люди подкладывали в обычную мыльницу вырезанный по форме донышка кусок поролона. Он впитывал излишки влаги, и мыло сохранялось в том виде, в каком необходимо, до самого конца его службы.
Узнал от знакомой, что нужно делать, “чтобы мыло в мыльнице НЕ РАСКИСАЛО”. Теперь эти способом пользуюсь сам. в закладки
Скажите, кому из вас знакомо неприятная ситуация, связанная с постоянным раскисанием мыла.
Лично я очень долго не знал, как с этим бороться.
Но однажды приехав в гости к своей знакомой, я увидел, как она смогла решить эту непосильную для меня задачу.
Вы знаете, я стал замечать, что какое бы мыло я не купил, то буквально на следующий день от него отслаиваются мелкие кусочки и забивают раковину.
Ну а мне приходится в очередной раз заниматься не только заменой самого мыла, но и еще забившуюся раковину чистить.
Кто-то сейчас скажет, что я использую недорогое мыло и поэтому оно не долговечно. Но на самом деле я покупал различные мыла, начиная от 13 рублей (моя земляника) и до 100 рублей (какое-то французское).
Итог один – проходит немного времени и мыло раскисает.
Ну хорошо, что я узнал у своей подруги, как она справляется с этим мылом.
Рассказываю друзья, что нам с вами потребуется, чтобы мыло не превратилось в «квашню».
Нужно взять обычную губку, которой вы моете посуду (но только новую). В том же «Магните» набор из 5 губок стоит около 21 рубля.
Взять мыло и приложить к центру губки, чтобы примерно понимать какого размера наш брусок мыла.
Далее из центра губки, ножницами аккуратно вырезаем небольшую канавку для мыла. Постарайтесь сделать углубление поровнее, чтобы мыло четко лежало в этом кармашке.
Теперь можно смело класть наше приспособление на край раковины, ведь благодаря губке:
Думаю, что это один из самых полезных советов на кухне. Теперь мне не придется каждый день покупать новый брусок мыла и по сто раз на день вымывать раковину.
подскажите что делать чтобы мыло в мыльнице не раскисало?
купить мыльницу с дырочками))
Купить жидкое мыло, с дозатором.
Если купишь мыльницу с решеткой, то куски мыла будут образовываться на этой решетке хдддддд лучше пользуйся жидким мылом
у меня тоже жидкое мыло.. диспенсер к стене прикручен.. очень удобно.
Сделай так что бы туда попадало минимум воды.
варианты естьмыльницу в виде сетки или положить туда с дырочками-в мыльницу-прокладку пластиковую-продают такие. или вариант мыльницы есть- к стене прикручен держатель с металлическим наконечником. в мыло в виде пробки вдавливают магнит и как помылил-на держатед\ль. нет кажется держатель магнитный а пробка металлическая. мыло не раскисает. мне нравится мыло больше, чем жидкое-так помылить.. чтобы и ароматное еще.. хотя и жидкое стоит-на любмтеля
лучше пользоваться жидким мылом.
Либо обеспечить не попадание воды, либо воспользоваться жидким мылом. Я в последнее время пользуюсь мылом фирмы «Орифлейм», Оно точно не раскисает по сравнению с теми видами мыла, которые у меня были. Ну, или выбирать мыло такого сорта, которое не раскисает!
Постоянно следить, чтоб не скапливалась вода.
купите жидкое мыло и никаких проблем
Выливать оттуда водичку.
У меня, кстати и не раскисает.
Нужно, чтобы мыло не лежало в воде постоянно, у мыльницы были дырочки или выступы для стока лишней воды. Иногда мыло клади на бок или на торец, тогда он будет успевать просыхать.
Купить мыльницу с решеткой, вода будет стекать вниз.
я сейчас покупаю жидкое мыло, надоела эта вода в мыльницах и волосы на мыле.
С Жидким очень удобно.
я губку положила и теперь все нормуль. Если вижу, что намокла она немного, отжимаю, но мыло теперь всегда сухое
ложить так чтобы там воды не было
Хранить в сухой мыльнице.
У меня раскисает от повышенной влажности в ванной комнате, и форма мыльницы тут ни при чём, а на жидкое мыло у меня аллергия. Необходимо решать корень проблемы, уменьшить влажность, ну и конечно же следить за состоянием мыльницы
Ошибки и тонкости мыловарения
Делюсь с вами советами Макаровой Ирины по мыловарению. Многие скажут, что это баян, это всё известно, но далеко не многие это знают. Буду рада, если кому-то поможет эта статья. Также, дорогие мыловары, если вы с чем-то не согласны, напишите свои коментарии. У каждого свой опыт, тут дело тонкое, так что делитесь советами с нами!
Прозрачная мыльная основа мутнеет при добавлении масел, воды и пр.
Решение: Лучше в нее ничего не добавлять, комбинируйте с белой основой, которая «стерпит» многое. Но если уж очень нужно- используйте глицерин. 0,5 ч.л. на 100 гр. прозрачной основы практически не влияет на ее прозрачность.
·Изначально мыльная основа недостаточно прозрачная.
Решение: добавьте 1/2 чайной ложки сахара на 100 гр. основы.
·Основа плохо пенится.
Решение: добавьте примерно 5-7% концентрированного сахарного сиропа в расплавленную мыльную основу. Потомите немного, выпарив лишнюю жидкость. Пенообразование станет намного лучше.
·Мыльная основа крошится, возникают проблемы при резке готового мыла.
Решение: Добавьте после расплавления, на 100 гр. основы добавьте 1 ч.л. глицерина или 1,2 чайных ложки минеральной
·Слоеное мыло при нарезке или использовании распалось на кусочки.
Решение:1. Не ставьте мыло в холодильник для охлаждения слоев. 2. Используйте спирт для обезжиривания предыдущего слоя, перед заливкой следующего.
·В прозрачном кусочке мыла образовались нежелательные пузырьки воздуха.
Решение: (хотя иногда это очень даже красиво), постарайтесь аккуратно перемешивать основу во время подготовки, не вспенивая ее, а затем медленно вылейте в форму, что бы в нее не попал воздух.
·Пузырьки появились на поверхности мыла.
Решение: их легко убрать с помощью нескольких спреев спирта.
·Мыло не пахнет.
Решение: 1. Следите за температурой основы. Ароматы, добавленные в слишком горячую основу, могут улетучиться, а мыло после остывания останется практически без запаха.
2. Возможно, было добавлено слишком мало отдушки. На 100 гр. основы рекомендуется от нескольких капель, в зависимости от яркости аромата, но не более 2% отдушки (т.е. до 2 мл.).
·Мыло пахнет плохо.
1. Возможно, ваше мыло пережило несколько плавлений, перегрев или закипание основы, что изменило его РН и, как следствие запах.
2.Возможно использование некачественных компонентов: переплавленной мыльной основы, прогоркших базовых масел или ароматов, не подходящих для щелочной среды.
Решение: Следите за температурой основы во время плавки. Не используйте основу или готовое мыло после этих симптомов и смените магазин…))).
·Мыло жирное и не пенится.
Не соблюдены рекомендуемые дозировки добавления косметических масел и баттеров в основу или добавлено слишком много наполнителей.
Решение: Соблюдать дозировки использования косметических масел (желательно не более 0,5 ч.л. на 100 гр. основы)и не слишком увлекаться наполнителями.
·«Плачущее мыло».
1. Возможно, не соблюдены рекомендуемые дозировки добавления косметических масел и баттеров в основу.
Решение: Соблюдать дозировки использования косметических масел (желательно не более 0,5 ч.л. на 100 гр. основы).
Решение: Храните мыло в сухом прохладном месте.
·Добавленные наполнители оседают на дне и не распределяются равномерно.
Решение: Добавляйте компоненты в слегка остывшую основу, т.к. в густой консистенции «утопленческие» наклонности скрабовых и пр. наполнителей снижаются…)))
На заметку:
·Кофе (в жидком виде) запаха продукту, как правило, не придаёт или даёт неприятный. Лучше использовать молотый кофе (спитую гущу) для мыла-скраба. Чем тоньше помол-тем нежнее скраб.
·Слишком много трав превратят мыло в скраб.
·Сухая корица (молотая) – становится скрабом а не ароматом (в детском мыле).
·Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
·Соль может выступить в мыле колючими кристалликами.
·После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.
·Каркадэ, несмотря на свой яркий цвет- придает мылу неожиданно серый цвет.
·Зелёнка в мыле выцветает, но конечно же со временем.
·Свежий огурец, придающий яркую зелень, в горячей основе может сразу стать желтым «свариться».
·Корица с молоком – мыло будет пахнуть корицей.
·Слишком много трав превратят мыло в скраб.
·Красное вино придет серый цвет.
·Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла.
·Не используйте свежие кусочки фруктов, лепестки цветов, и пр. не высушенные компоненты если планируете это мыло хранить или дарить (ведь неизвестно, когда его начнут использовать), а недосушенные полезные «натуральности» просто заплесневеют внутри мыла.