Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Готовить чебуреки совсем не сложно: замесил тесто, подготовил начинку, завернул одно в другое и отправил на обжарку. Правда с последним у многих возникают непредвиденные трудности. А именно – брызги от масла начинают лететь во все стороны. Многие люди просто мирятся с ними, считая, что все равно от них не избавишься. На самом деле это не так. Проблему брызг можно решить просто и изящно.

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Так, для того чтобы жир и мало во время обжарки не разлетались во все стороны, достаточно использовать обычную соль. Ее совсем небольшое количество нужно добавить на сковороду в налитое подсолнечное масло еще до начала жарки. Ее же можно использовать и при жарке на сливочном масле. В таком случае сначала на сковороде топится масло, а только потом вносится хлорид натрия. Само собой, использовать совет можно при любой жарке, а не только когда готовишь чебуреки.

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Использование соли позволит не только защитить руки, лицо и глаза себя-любимого, но также избавит хозяев от дополнительной работы. Если со сковороды не будут разлетаться во все стороны брызги, то и тратить драгоценное время на мытье кухонной плиты и мебели в будущем не придется. Иными словами – со всех сторон один преимущества.

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Жарю чебуреки и не боюсь брызгов масла. Чистая плита и руки без ожогов благодаря одному трюку

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Все, кто готовит дома чебуреки, знают насколько это занятие может быть неприятным, поскольку масло брызгает во все стороны. Я тоже раньше ненавидела эту процедуру ведь потом приходилось отмывать плиту, плитку и посуду, стоящую в этот момент на огне. Детей во время жарки чебуреков я впускала на кухню, так как боялась ожогов от раскаленного масла.

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Однако недавно все изменилось – я узнала одну небольшую хитрость, после которой масло больше не брызгает. Теперь не нужно бояться ожогов и нет нужны в отмывании плиты.

Я узнала, что для того, чтобы масло не брызгало во все стороны в процессе жарки чебуреков, нужно насыпать немного соли, а потом приступать к жарке.

Именно так – обычная соль насыпается в раскаленной масло.

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

С помощью этой хитрости я больше не переживаю за брызги раскаленного масла, поэтому теперь я чаще готовлю любимые чебуреки моей семьи.

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Эту маленькую хитрость можно применять не только во время жарки чебуреков, но и для других продуктов, для приготовления которых используется много масла.

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Во время жарки рыбы, картошки, отбивных, наггетсов – просто добавьте щепотку соли в сковородку с маслом.

Источник

Жарим чебуреки без брызг масла и ожогов: простая хитрость облегчит жизнь каждой хозяйки

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом, пузырьками и вкусной мясной начинкой… Наверное, все уже представили их вкус. Конечно, самые вкусные чебуреки — это те, которые приготовлены дома. В этом случае вы можете быть уверенными в свежести мяса и масла, на котором жарятся чебуреки.

Те, кто хоть раз готовил это блюдо в домашних условиях, знает, сколько неудобство приносит процесс приготовления. Во время жарки брызги масла летят в разные стороны, и после приготовления нужно заниматься уборкой. Но есть один очень интересный лайфхак, который позволит избежать подобных проблем. Жарить чебуреки на домашней кухне и не залить все вокруг маслом на самом деле очень просто.

Простая хитрость

Мало того, что в процессе жарки пачкается все вокруг, так ещё это очень опасно. Раскаленное подсолнечное масло оставляет сильные ожоги. Поэтому готовить чебуреки нужно предельно аккуратно. Также не стоит допускать детей к процессу приготовления этого блюда. Теперь не стоит переживать, ведь есть одна очень интересная хитрость, которая позволит избежать брызг масла в процессе приготовления вкусных и сочных чебуреков. Зная этот секрет, вам больше не придется полдня драить кухню, а также переживать за свое здоровье и здоровье близких, которые могут оказаться на кухне в самый неподходящий момент.

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Когда вы уже налепили свои чебуреки, и их осталось только пожарить, наливаем масло в сковородку и перед тем, как нагреть его до максимальной температуры, кладем в него щепотку пищевой соли. Оказывается, что благодаря простой соли можно избавиться от неприятных брызг раскаленного масла.

Кстати, это лайфхак подходит не только для приготовления чебуреков, но и для приготовления блюд, где нужно использовать огромное количество масла. Это может быть приготовление рыбы, мяса, и даже картошки.

Зная эту маленькую хитрость, вы можете теперь чаще радовать своих близких вкусными чебуреками.

Самый вкусный и простой рецепт приготовления чебуреков

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Это на первый взгляд может показаться, что готовить чебуреки очень сложно. На самом деле это не так. Нижепредставленные ингредиенты рассчитаны на 8 чебуреков.

Для начала мы готовим тесто, для этого нам понадобится:

В кипяток мы добавляем растительное масло и соль. Выливаем полученную смесь в муку и замешиваем тесто, используя столовую ложку. Когда тесто остынет, приступаем к ручному вымешиванию. После этого берем тесто, заматываем в пищевую пленку и даем отдохнуть полчаса.

Пока наше тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится:

Перекручиваем мясо на мясорубке. Фарш из нескольких видов мяса будет намного вкуснее. Лук можно порезать мелким кубиком, или тоже пропустить через мясорубку. Солим, перчим и добавляем немного воды, чтобы начинка наших чебуреков была сочной.

Режем тесто на восемь равных кусочков, и раскатываем их до диаметра приблизительно в 24 см. На одну половину выкладываем нашу начинку, а второй ее прикрываем. Формируем чебурек.

Жарят чебуреки на сильном огне в большом количестве масла с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы они получились не очень жирными, выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает весь лишний жир.

Источник

Если масло при жарке брызгается, — что делать?

— Софочка, что это за вами коты носятся уже второй день?
— Я рыбу вчера жарила, сама себе не рада…
Всем знакомая история. «И у бабушки брызгало масло и у мамы, и у меня брызгает

А что сделать, чтобы при жарке масло не брызгало? Чтобы плита и кафель оставались чистыми?

Главной причиной происходящего является разная температура испарения воды и жира. Их соприкосновение при жарке рождает брызги пара с маслом.

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Разберемся, как избежать этого симбиоза при жарке?

Если вы жарите при не высокой температуре, то получить золотистую корочку поможет сливочное масло. Выбирать для жарки нужно масло с максимальным процентом жира, так как остальное в нем есть белок и вода, которые дают эффект шипения и брызг. Чтобы оно не провоцировало брызги, его перемешивают с растительным маслом в пропорциях: двадцать — сорок граммов на 2 столовые ложки. Конкуренцию ему составит топленное сливочное масло, в котором процент влаги гораздо меньше, а температура дымления гораздо выше. Его лучше всего использовать для жарки во фритюре.

На оливковом масле жарить не принято, ввиду высокой цены. Но и масло первого отжима Extra Virgin, полученное механическим путем и добытое химическим путем из жмыха pomace oil, подходят для жарки, так как поддерживает высокую температуру нагрева. И его повышенная плотность частично сдерживает образование брызг при жарке.
Количество масла, каким бы вы не пользовались, нужно рассчитывать заранее, так как при добавлении его в процессе жарки, часто бывают брызги.

Важный момент, что продукт надо погружать в уже раскаленное масло.

В моде защитный экран – Овен-Протект Micaprodukt. Высота стен у этого экрана 8 см., что обеспечивает максимальную защиту от брызг при жарке. Так же он оснащен двумя видами крышек. Некоторые умудряются переворачивать продукты не снимая экрана. Он же хорошо подходит и при жарке во фритюре, так как позволяет помешивать содержимое.

Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Смотреть картинку Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Картинка про Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков. Фото Что сделать чтобы не брызгало масло при жарке чебуреков

Во многих ресторанах, даже при мощной вытяжной системе, пользуются при жарке пергаментной бумагой. Жиром смазывают не сковороду, а продукт или бумагу. Многие хозяйки давно не сталкиваются с такой проблемой как брызги при жарке, в этом им помогает использование сковородок с антипригарным покрытием. Данное покрытие позволяет приготовить продукт даже на большом огне совсем не используя масло. Есть плюсы и минусы такой жарки. Продукты получаются более полезными для организма человека, не используются транс жиры, отсутствуют брызги. Но не все покрытия антипригарных сковородок полезны для человека. Обращаю ваше внимание, будьте мудрыми, выбирайте то что вам нравится, но не забывайте о здоровье и комфорте.

Источник

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЧЕБУРЕКОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того, чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграммов воды и 1 щепотку соли.
При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.
Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.

Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать деодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.
Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант – электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.
Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ТОНКОСТЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.
Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.
В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.
Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура – 180-190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.
Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному.
Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

ДВА СОУСА К ЧЕБУРЕКАМ

Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом «Катык». Готовить его очень просто – нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.
Еще один вариант подходящего соуса – орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ: РЕЦЕПТ

Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.
Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш «отдохнуть» 30 минут.
Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.
Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *