Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине

Форум Мясная коммерция

Рубрики форума

2020й!

Коллеги, всем доброго вечера! Как ваш 2020й год.

Мясо на витрине

Добрый день. Имею небольшой мясной отдел в продуктовом магазине. Каждый день утром мясо выкладываем в витрину н а разнося ничем не накрывая, а вечером перед закрытием все остатки заворачиваем в пищевую пленку и убираем взапасникб. Хочу расшириться и сделать так чтобы мясо не убирать из витрины на ночь. Подскажите что можно сделать чтобы мясо не заветривалось?бб.

ООО монолит Нижний Новгород ОГРН 1105260017060

Подскажите кто сотрудничал с данной компанией, какие они поставщики, присылают прайсы последние 2 месяца, информации и отзывов не нашел в сети. Хотя зарегистрирована компания ещё в 2010 году.

озерский продукт

подскажите кто знает Горох Иван Владимировича. В ОЗЕРСКОМ ПРОДУКТ.

форум чего то затих

или я не прав? было повеселее.

ООО «кит» Инн 9102247606

Добрый всем день.Кто нибудь может сказать, кто то работал с компанией ООО «КИТ».

Можно ли торговать мясом косули?

Разрешена ли в России торговля мясом косули? Для этого требуется особое разрешение.

Добрый день, коллеги! Буду рад любой информации. Спасибо.

Требуются ветеринарные справки в системе Меркурий

Уважаемые коллеги, хорошим знакомым требуются ветеренарно сопроводительные документы на говядину в куске и говядину в полутушах.

ООО «славторг» Воронеж

Добрый день. Кто знает данную компанию? Поделитесь контактами.

ООО движение, г. Ижевск. ИНН: 1841051291, ОГРН: 1151841004512

Кто работал с ООО Белгородский Трейдер, ИНН 3123374185

Добрый день форумчане, подскажите кто работал с компанией ООО Белгородский Трейдер, ИНН 3123374185. Находятся в Белгороде, цены не сладкие. Только просят предоплату за неделю или 50% за неделю, а остальное за два дня до отгрузки. Говорят очень много клиентов на продукцию лучше за ранее оплатить. Подскажите кто что знает про эту компанию. Заранее благодарен за информацию.

Главснабресурс

Как Продвигать Колбасы В Московской Области?

ООО Брейтовчанка г. Брейтво (Ярославская область)

Помощь В Получении Консультации

Кто Работал С ООО Альянс Интернэйшнл

Уважаемые форумчане скажите пожалуйста, кто работал с данной компанией. ИНН 7713755529 Руководитель. Черемухина Елена Михайловна. Юр. Адрес. 127486, г. Москва, Коровинское шоссе, д. 16Г, стр. 1. Факт Адрес. |25599, г. Москва, ул. Бусиновская Горка, д.2, стр. 2, офис З02 (территория Бyсиновского МПК). Кто, что может сказать по этой фирме. Мы один раз столкнулись с этой компанией в 2015г. но не стали работать, по определенным причинам. На форуме есть информация. Может, что то поменялось. За ранее всех благодарю.

ООО «Синергия» г.Рязань

Уважаемые форумчане есть такая компания ООО»Синергия» г.Рязань.Хотим узнать,что они из себя представляют и какого качества у них продукция. Может кто то работал с ними.

сотрудничество с сетями

Коллеги, помогите заключить договор поставки с сетями, у нас производство.

Источник

говядина темнеет в витрине Коммерция

через некоторое время говядина теряет товарный вид-темнеет в холодильной витрине. Может кто-нибудь даст какие-нибудь советы как выкручиваться в таких ситуациях. Как продлить товарный вид куску говядины?

Ответы:

Со свежей говядиной ясно, но вот бывают такие ситуации,на фарш не выгодно. Я её всё равно продам совсем по минимальной цене,но на будущее хочу знать кое-какие секреты в таких ситуациях.

Упаковывать говядину в ГАЗ! могу предложить подходящее для этого оборудование…

В 90-е годы именно технология МАР (упаковка в газовой среде) стала самым часто применяемым способом сохранения качества и свежести продуктов питания, поскольку позволяет:
а) в несколько раз увеличить срок хранения;
б) сократить или полностью исключить применение консервантов;
в) минимизировать возврат просроченных продуктов;
г) расширить географию продаж;
д) производить принципиально новые продукты;
е) упаковывать продукты в привлекательную упаковку.

Продукт Типичный срок хранения в воздухе Типичный срок хранения в модифицированной газовой среде
Свежее мясо 2-4 дня 5-8 дней
Свежее мясо птицы 3-7 дней 7-21 день
Сосиски 2-4 дня 4-5 недель
Обработанное мясо, нарезка 2-4 дня 4-5 недель
Свежая рыба 2-3 дня 5-9 дней
Обработанная рыба 2-4 дня 3-4 недели
Твердый сыр 2-3 недели 4-10 недель
Мягкий сыр 4-14 дней 1-3 недели
Печенье Несколько недель До 1 года
Хлеб Несколько дней До 20 дней
Готовый салат 2-5 дней 5-10 дней
Пицца 7-10 дней 2-4 недели
Пироги 3-5 дней 2-3 недели
Готовые блюда 2-5 дней 7-20 дней
Орехи, чипсы 4-8 месяцев 1-2 года

Заветривается от холода чем ниже температуа тем быстрее темнеет (зачистка,0…+,холодильные узкие витрины) из опыта

Мы в вакуум запаковываем,так товарный вид намного дольше сохраняется.

Вакуум дает сроки хранения, но никак не товарный вид ))

Да, но главное, не путайте пленку «газовую» с вакуумной! Газовая должна быть только с EVOH слоем. И очень желательно,
что бы он был между ПА слоями, очень неплохо, если для жесткости и прочности 12 мкм слой ПЭТ! К стати, такие пакеты мы делаем.

Я слышал, что можно тупо намазать кусок говядины слабым раствором уксуса, и типа оно не темнеет. (сам не пробовал.)

То что нужно изначально иметь хорошее качество, это понятно, также должны быть определенными транспортировка и хранение. Но вопрос в том как сохранить товарный вид.

1) Как уже написали ранее, чтобы охлажденное мясо дольше сохраняло товарный вид, его следует упаковывать под модифицированной газовой средой (МГС). В случае с красным мясом это среда с высоким содержанием кислорода (порядка 70-90% зависит от мяса). Ходит миф, что свинину можно упаковывать в МГС состоящий из углекислого газа и азота, но не встречал на практике ни одного реального случая.

2)Кроме того материал упаковки должен обладать высокими барьерными свойствами. Как правило это трехслойные лотки запаенные трехслойной пленкой. Главный материал с высокими барьерными свойствами это EVOH (как ранее написали). Но его проблема в том, что это эфир, который быстро теряет свои свойства, при контакте с кислородом и кислородом, поэтому он должен быть ламинированным с обоих сторон ( обычно PP и PET). Та же ситуация с пленкой, она должна иметь высокие барьерный свойства. Если пленка или лоток не будут обладать необходимыми качествами, то пользы от такой упаковки ноль.

В вакуум не рекомендовал бы упаковывать, т.к. в местах контакта, мясо тоже будет темнеть, а вакуумная упаковка вся прилегает к продукту, да и вида товарного нет.

Мы занимаемся поставками упаковочного оборудования и весового оборудования. Могу предложить различные решения.

Источник

Мясная лавка

Вы еще и алкоголем приторговываете?

Почему приторговываем? Продаем на законных основаниях.

нет места в магазине! но попробую что-нибудь скомбинировать на ветринах в ветринах. А чем пелингасом или таранью. Семги нет нормальных поставщиков!

вот таку пленку покупаем, брать именно желтую, о на лучше тянется, лучше прилипает при упаковывании, под ней не скапливается конденсат и она не топорщится, как белая пленка.

всю рыбу старайтесь выкладывать хвостом к покупателю

Сейчас у нас рыба не в витрине, а в ларе с прозрачной крышкой, так в этом случае рыбу брызгаю из пульверизатора, по мере надобности.

вот таку пленку покупаем, брать именно желтую, о на лучше тянется, лучше прилипает при упаковывании, под ней не скапливается конденсат и она не топорщится, как белая пленка.

Спасибо за советы! То что хвостами вперед это стандартно и в пленку заворачивали. А вот про желтую интересно,завтра попробуем.И про пулевизатор интересно. Спасибки! Я ларь как накопитель использую, а для покупателя на витрине лежит.

Спасибо за советы! То что хвостами вперед это стандартно и в пленку заворачивали. А вот про желтую интересно,завтра попробуем.И про пулевизатор интересно. Спасибки! Я ларь как накопитель использую, а для покупателя на витрине лежит.

Забыла сказать, перед тем как мотать в пленку, рыбе надо немного оттаять.

А теперь вопрос к мясникам) Что вы делаете для того чтобы мясо на витрине дольше не заветривалось. Кроме заворачивания в пленку. И для фарша говяжего что берете? Лопатку или есть что дешевле?Лопатка импорт 325-335 в закупе,у кого как?

Сейчас у нас рыба не в витрине, а в ларе с прозрачной крышкой, так в этом случае рыбу брызгаю из пульверизатора, по мере надобности.

Я в плёнку заматываю, только в прозрачную и шириной 50.

А зачем сбрызгивать? Если придать глазурь, тогда, наверное её без плёнки надо обливать.

А теперь вопрос к мясникам) Что вы делаете для того чтобы мясо на витрине дольше не заветривалось. Кроме заворачивания в пленку. И для фарша говяжего что берете? Лопатку или есть что дешевле?Лопатка импорт 325-335 в закупе,у кого как?

Дешевле лопатки будет толстый край, он с жирком, можно голяшку, но тогда мясорубка нужна хорошая и крутить минимум 2 раза,так как жилок (моих любимых) много. По моему Тимофеев (поправите) брал тримминг у Мираторга хороший.

А теперь вопрос к мясникам) Что вы делаете для того чтобы мясо на витрине дольше не заветривалось. Кроме заворачивания в пленку. И для фарша говяжего что берете? Лопатку или есть что дешевле?Лопатка импорт 325-335 в закупе,у кого как?

триминг по 250р.но все эти приколы с фаршом уже не особо выгодны!

триминг по 250р.но все эти приколы с фаршом уже не особо выгодны!

я если честно,тримминг брал по 170, фарш по 260 продавал, был смысл копаться в этом говялисе. Тримминг это говяжья обрезь, туда бросают все(лимф. узлы, волосы, жир и т.д.)картина мягко сказать не очень.а если полностью разморозится то вообще до тошноты. Вот лопатку брал по 250 до кризиса можно было повозиться. Прмо мороженой её разруби,нарежешь помельче, еще подмороженную,и в путь сало глотает немерено + свининки. Фарш получался очень красивый. Сейчас выгодней свинину одну крутить, слегка добавляя обрезь говядины от собственной разделки. Говорит что фарш 50/50%, мало кто поймет!

И вообще в мясе разбирается 2% процента, это мясник и каждый сотый покупатель)И этим надо пользоваться.

. оно у них всегда блестит,как только что вырубленое.

На предфоруме кто-то писал, что мясо надо постоянно переворачивать и крутить, наверное на рынках так и делают от скуки.

Я думаю, товарооборот. На рынках есть свойство, к вечеру распродавать на много дешевле, чтоб не было остатков, беря оборотом.

Вообще говорят чем то обробатывают, но хз чем,да смысл, всех клиентов растеряешь1

я если честно,тримминг брал по 170, фарш по 260 продавал, был смысл копаться в этом говялисе. Тримминг это говяжья обрезь, туда бросают все(лимф. узлы, волосы, жир и т.д.)картина мягко сказать не очень.а если полностью разморозится то вообще до тошноты. Вот лопатку брал по 250 до кризиса можно было повозиться. Прмо мороженой её разруби,нарежешь помельче, еще подмороженную,и в путь сало глотает немерено + свининки. Фарш получался очень красивый. Сейчас выгодней свинину одну крутить, слегка добавляя обрезь говядины от собственной разделки. Говорит что фарш 50/50%, мало кто поймет!

И вообще в мясе разбирается 2% процента, это мясник и каждый сотый покупатель)И этим надо пользоваться.

Дешевле лопатки будет толстый край, он с жирком, можно голяшку, но тогда мясорубка нужна хорошая и крутить минимум 2 раза,так как жилок (моих любимых) много. По моему Тимофеев (поправите) брал тримминг у Мираторга хороший.

Этот гребаный мираторг уже 2-ю неделю не может привезти дешевую мраморную лопатку, как мои говорят у них тока одни дорогие части остались вырезки по 1100, оковалки и прочее, о чем мы с тобой и говорили, не знаю как в Москве дела обстоят, а мне вообще кроме них говядо брать негде((

Источник

Как придают свежий вид просроченным продуктам

Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть картинку Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Картинка про Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине

Как нас обманывают в магазинах, должен знать каждый, чтобы не поддаться на уговоры ушлого продавца купить залежалый товар. Практически все съестное на прилавках имеет определенный срок годности и нуждается в специальных условиях хранения. Если правилами пренебречь, продукт не только утрачивает вкусовые качества, но и становится опасен. Особенно летом – можно отравиться. И вот тут начинается самое интересное. Как только продукт теряет товарный вид, недобросовестные работники торгового зала начинают его «освежать» не вполне законными способами.

Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть картинку Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Картинка про Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине

Как «освежают» мясо

Говядина, свинина, баранина – продукты дорогостоящие и скоропортящиеся, если их не замораживать. С ними мухлюют чаще всего. Вот только некоторые способы.

Для придания свежести мясу его промывают, замачивают в растворах уксуса, марганцовки. Если избавиться от признаков порчи не удается, мясо маринуют и продают как шашлык. Реже – делают фарш или колбаски для жарки в оболочке, купаты (если есть отдел собственного производства). Аналогично и с курицей. Испортилась – будет гриль!

Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть картинку Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Картинка про Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине

Задача продавцов – распродать все, без потерь, и безопасность покупателя, к сожалению, никого не заботит. Не гнушаются даже химией. Хотя это и подсудное дело, увольнения и гнева скупого хозяина почему-то боятся больше. Чтобы продлить «жизнь» мясу, используют перекись, хлорку, нашатырь и даже отбеливатель! Делается это, чтобы убрать душок. Чтобы придать цвет, замачивают в марганцовке. Обрезают обветренные кромки, смазывают растительным маслом для блеска. А чтобы мясо стало тяжелее и блестело, как после убоя, его накачивают водой и различными составами через шприц.

Распознать «восстановленное» мясо сложно даже по запаху, не говоря уже о внешнем виде. Поэтому в данном случае самый надежный метод – покупать у одного продавца. Торговцы часто бывают честны с постоянными покупателями, а вот с «залётными» не церемонятся.

Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть картинку Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Картинка про Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине

Большинство уловок стало известно из первых уст – от самих продавцов магазинов. Кто-то старался предостеречь близких, кто-то – остался зол на работодателя. По понятным причинам имена и должности работников торговли не называются.

Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть картинку Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Картинка про Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине

Как придают свежий вид сыру и колбасе, полуфабрикатам

Эти продукты тоже нередко промывают, подсушивают, срезают испорченные кромки и даже соскабливают плесень. Делают это простым ножом, а после пропитывают места обработки ваткой, смоченной в растительном масле (для придания блеска). После продукт как ни в чем не бывало фасуется с новой маркировкой. Старые полуфабрикаты (котлеты, шницель) продавцы могут просто обвалять в панировке – они сразу приобретут свежий и привлекательный вид.

Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть картинку Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Картинка про Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине

Как «освежают» рыбу

Чаще всего ее просто полностью заливают водой. Но не чистой, а с добавлением капли средства для мытья посуды! И только потом промывают кипяченой. Рыбка становится блестящей и «нарядной». На прилавках ее держат на толще льда, чтобы поддерживать восстановленный вид, а жабры подкрашивают марганцовкой. Рыбка, которую не удалось «реанимировать», отправляется на засолку или коптится.

Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть картинку Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Картинка про Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине

Махинации с овощами и зеленью

Это невероятно, но продавцы используют даже подсветку! Например, чтобы продать зеленые помидоры, их подсвечивают красным. А для взвешивания часто выдаются цветные пакетики – розоватые, зеленоватые, фиолетовые. Многие покупатели замечают только дома, что половина купленных плодов просто незрелая!

То же и с фруктами. Кроме того, подгнившие фрукты и овощи часто фасуются в одну сетку – так сложнее приметить среди свежих плодов несвежие. По возможности собирайте свой пакет сами, рассматривая каждый плод, особенно если продукт дорогой. Например, томаты или баклажаны зимой.

Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть картинку Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Картинка про Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине

Готовая еда, кулинария

Эксперты по здоровому питанию категорически против покупки готовых блюд. Эти отделы рекомендуется обходить стороной – котлеты делают из плохого фарша, а салаты из просроченных консервов и колбас. Бывают, конечно, исключения, но все чаще знатоки оказываются правы. Старайтесь кушать дома или в приличных кафе и ресторанах. Готовая еда из магазина вредна не только для здоровья, но и для талии. Если вы заботитесь о фигуре, лучше это не есть.

Особенно опасны салаты с майонезом. Из-за обилия соуса продуктов иногда и вовсе не видно – оливье это или мимоза, становится понятно только взглянув на ценник. Несвежие салаты продавцы многократно перемешивают и щедро сдабривают майонезом. Если покупаете готовые блюда, внимательно изучайте маркировки и не стесняйтесь рассматривать еду и задавать вопросы!

Если вы – постоянный покупатель, старайтесь подмечать детали. Как хранится еда, какие действия работники начинают выполнять перед закрытием, часто ли меняются продавцы. К примеру, блюда, которые лежат в лотках, должны быть укрыты пищевой пленкой. Ложки в салатах оставлять нельзя! Подмечайте эти мелочи.

Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть картинку Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Картинка про Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине

Другие испытанные уловки:

Мы только что рассказали о том, как нас обманывают в магазинах, «реанимируя» просроченные продукты. Зная «технологию», можно уберечься от обмана.

Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Смотреть картинку Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Картинка про Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине. Фото Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине

Как не дать себя обмануть?

Есть только один проверенный способ – научиться отличать свежие продукты от залежалых и откровенной тухлятины (и такое бывает). И мы вас этому научим.

Читайте и сохраняйте себе!

И, конечно, отдавайте предпочтение проверенным секциям и магазинам! Если вы пять лет берете рыбу в одном месте, вряд ли вас там обманут. Продавцу выгоднее быть честным, иначе он растеряет клиентов. Также относительно безопасна фермерская продукция. Если она пользуется спросом, ее быстро разбирают. У многих поставщиков заказы расписаны на месяц вперед.

Эта статья написана не для того, чтобы заставить читателя бояться всего, кроме яблок со своего огорода. Этот материал создан, чтобы предостеречь. Не стесняйтесь рассматривать продукты и задавать вопросы, отстаивать свои права и требовать возврата денег за просроченную продукцию.

И самое главное – съели пару ломтиков рыбы, и продукт показался невкусным? Почувствовали душок? Немедленно в мусорное ведро, не жалейте потраченных денег. Лечить пищевое отравление – дороже!

Источник

Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что сделать чтобы мясо не заветривалось на витрине? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как сохранить мясо в свежем виде дольше в холодильнике и без него

Хозяйки часто задумываются о том, как сохранить мясо в свежем виде. Большинство людей употребляют этот продукт ежедневно, поэтому так важно знать и уметь использовать основные правила и особые хитрости. Если же отнестись к этому вопросу без должного внимания, то уже через пару дней покупка может испортиться.

Хранение свежего мяса

Для многих любителей отдыха на природе вопрос качества продуктов очень актуален. Есть определенные правила, о которых нужно знать, чтобы хранение свежего мяса было максимально долгим. В жаркое время года лучше использовать те сорта, которые дольше хранятся — говядину, баранину. Сначала нужно отделить мышцу от кости, а затем хорошо просушить кусок. Частая проблема на пикниках – мухи. Чтобы их отпугнуть, посыпьте мясные продукты измельченными цветками пижмы. Можно использовать порошок буры — он способствует сохранению свежести продукта и отпугнет насекомых.

Срок хранения

Чтобы определить срок пригодности сырой пищи, нужно точно знать сорт и состояние мясного продукта на момент приобретения. Срок хранения свежего мяса при должных условиях может достигать 72 часов. Помните, что сырье нельзя хранить плотно упакованным в полиэтилен. Если вы не уверены в качестве, то постарайтесь использовать продукт в течение 48 часов. Это особенно актуально для парной тушки.

Температура

Хранение свежего мяса в холодильнике

Если кусок предварительно охладить до 0°С, хранение свежего мяса в холодильнике увеличится до 3 дней. Поместите контейнеры с продуктом на полку с наименьшей температурой, и он пролежит длительное время. Вот как сохранить мясо, не замораживая:

Без холодильника

Самый известный способ сохранения мясных продуктов — просаливание: щедро посолите продукт, уложите в емкость из керамики и покройте солью снова. Древесный уголь дополнит эффект – насыпьте его слоем около 4 см поверх соли. Пища сохранится около недели при комнатной температуре. Хороший способ хранения мяса без холодильника – салфетка, смоченная уксусом или лимонным соком. Просто заверните его и отправьте в холодное место. Можно обложить кусок льдом, предварительно обернув его тканью.

Эксперты утверждают, что хранить мясные продукты можно и при помощи других способов. Например, поместите куски тушки, предварительно освобожденные от жира, внутрь деревянного ящика и обложите листами крапивы. Расположите емкость в темном прохладном месте: под землей на глубине 40 см или в подвале. Такой метод позволит хранить продукцию около 3 дней. Сохранить пригодность можно и залив кусочки теплым жиром.

Как дольше сохранить свежее мясо

Если закрались сомнения по поводу пригодности тушки или вы чувствуете легкий запах, то не стоит употреблять такой продукт. Все перечисленные варианты актуальны только для использования продукции удовлетворительного качества. Простые способы, как дольше сохранить свежий вид мяса:

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Размещение и выкладка мясных товаров в торговом зале

Из статьи вы узнаете:

— Как выбрать оборудование для выкладки мяса?

— Правила выкладки мяса на витрине

— Факторы, влияющие на выкладку мясных товаров

Мясо традиционно является одной из основных составляющих полноценного рациона человека. Однако его разнообразие в торговых точках приводит к довольно нестабильной реализации этой группы товаров. Владельцам бизнеса приходится продумывать ассортимент, который заинтересует людей, заботиться о привлекательности продукции и заранее готовиться к тому, что какие-то позиции могут пролежать на прилавке в течение длительного времени, а что-то, напротив, расхватают в первые же часы.

Решению этих проблем могут поспособствовать основные элементы мерчандайзинга, к примеру, правильная выкладка мяса и мясных товаров в торговом зале. Она помогает следить за качеством продуктов, выгодно демонстрировать их покупателю и способствует росту объема продаж.

Перед тем как задуматься о размещении мясопродуктов, нужно разобраться с ассортиментом. Начальный набор мясной продукции можно сформировать, опираясь исключительно на свои предпочтения. В зависимости от покупательской способности это могут быть распространенные виды мяса, самые ходовые полуфабрикаты и мясные изделия. В дальнейшем с развитием бизнеса этот набор будет меняться уже на основе покупательского спроса.

Определившись с начальным ассортиментом, можно приступать к организации мясного отдела. Выгоднее всего расположить его в середине торгового зала, на пути основного движения покупателей. Нужно помнить, что по требованиям СЭС доставка сырых мясных продуктов со склада до витрины не должна проходить через отделы с готовыми к употреблению товарами. Мясо прекрасно соседствует с рыбой и морепродуктами, приправами и совершенно не сочетается с бытовой химией, хлебом, сырами, а также кондитерскими изделиями. Важно помнить, что мерчандайзинг колбасных изделий отличается от выкладки сырого мяса: в зависимости от упаковки колбасы допустимо размещать рядом с сырами.

Оборудование для выкладки мяса

Форма установок зависит от того, какие товары вы включили в свой ассортимент и в каком виде они продаются. В основном мясопродукты демонстрируют одним из этих способов.

Открытые витрины и холодильные горки

Товары здесь предварительно расфасованы, упакованы и уже готовы к продаже – человеку остается только взять понравившийся продукт и пойти на кассу;

Прилавки и закрытые витрины

Здесь товары предварительно не упаковывают и продают на развес. Подобное оборудование в отличие от предыдущего предполагает наличие продавца, что увеличивает затраты на обслуживание и, соответственно, цену самого товара.

Морозильные ванны

В них обычно выкладывают полуфабрикаты, цельные тушки птиц, субпродукты и прочие товары, которые не требуют дополнительной обработки в самом магазине.

Кроме холодильных установок вам также понадобятся сопутствующие элементы. К ним относятся столы, желательно с дополнительными полками, моечные ванны, ножи, разделочные доски с антибактериальной защитой, упаковочный стол и пленка.Все эти вопросы относятся к техническому мерчандайзингу и являются неотъемлемой частью оформления отдела для повышения продаж.

Если вы реализуете мясопродукты на развес и не упаковываете их предварительно, то следует также позаботиться о покупке гастроемкостей, контейнеров и разделителей. С помощью таких емкостей вы можете аккуратно и эстетично расположить на витрине весь ассортимент. Из материалов лучше обратить внимание на нержавеющую сталь, поскольку она гораздо прочнее пластика и гигиеничнее дерева.

Правила выкладки мяса на витрине

Основное требование к выкладке мясных продуктов – это соблюдение товарного соседства. Сочетаются между собой только различные виды птицы: курятина, индюшатина, гусятина. Для каждого вида красного мяса нужно отвести отдельную витрину.

Также мясо группируют по методу разделки и стоимости частей, а затем располагают в зале в определенной последовательности:

Правильная выкладка мяса учитывает также основные правила мерчандайзинга. К примеру, это может быть объем продаж или зрительная устойчивость. Мясопродукты с высокой частотой покупок или то, что нужно продать как можно быстрее, лучше расположить ближе к уровню глаз потребителей. Там же должны стоять небольшие компактные упаковки, а вот менее устойчивые крупные и габаритные товары необходимо убрать вниз.

Куски мяса лучше всего выложить ровными рядами, начиная от задней стенки холодильника. При этом товар должен располагаться по отношению к покупателю под небольшим углом, чтобы обеспечить лучший обзор. Также нужно учесть, что человек при самообслуживании или продавец должны иметь возможность легко достать любой понравившийся кусок, так что не стоит класть товар, который вы хотите продать побыстрее, в самый дальний угол.

Чтобы витрина выглядела эстетично, нужно постоянно следить за количеством и качеством мяса. Наполняйте опустевшие контейнеры, заменяйте заветренные куски и не давайте мясу терять товарный вид – чуть подпорченные продукты могут значительно повлиять на вашу репутацию и навсегда лишить вас части покупателей.

Чтобы надолго сохранить внешний вид подобной продукции, товары можно выложить в емкости, заполненные кусочками льда. Они создадут эффект только что разделанного мяса, придадут ему свежести и привлекательности. Спасти куски от заветривания поможет полиэтиленовая пленка, которая ограничивает доступ воздуха. Использовать в этих целях влажные полотенца не рекомендуется, поскольку влага с них оседает на холодильном оборудовании и изменяет температурный режим. Можно также применять химические стабилизаторы, но их наличие вы должны будете указать в составе, и внимательных покупателей это может оттолкнуть.

Факторы, влияющие на выкладку мясных товаров

Кроме вышеупомянутых правил, существуют также смежные факторы, которые влияют на привлекательность выкладки. Обычно к ним относят:

Специалисты рекомендуют использовать свет розового или светло-желтого спектра. Они добавляют мясу яркости и свежести, тогда как холодные оттенки могут сделать продукты синюшными.

Цветовое оформление

Наиболее подходящим для мясного отдела цветовым решением является использование активизирующих теплых тонов. Для подложек под продукты традиционно используют лотки белого, желтого и черного цветов – на фоне первых двух лучше всего смотрится птица, а вот последний подчеркивает привлекательность красного мяса.

Запахи

Неприятный запах в мясном отделе, особенно если он соседствует с рыбным, – это довольно частое явление, но покупателей он отталкивает даже сильнее неприглядного внешнего вида продуктов. Его появление свидетельствует о том, что продавцы неправильно ухаживают за холодильным оборудованием и недостаточно очищают рабочие поверхности. Все – от ножей до лотков – необходимо обрабатывать дезинфицирующими (безопасными!) растворами, прополаскивать водой и сушить – только таким образом появления неприятного запаха можно избежать.

Привлекающие элементы

Как и при реализации других товаров, продажи мясной продукции можно стимулировать с помощью различных привлекающих элементов. Здесь важно учесть как общий вид и чистоту отдела, так и наличие ценников и рекламных материалов. Поскольку мясные витрины обычно располагаются на уровне пояса взрослого человека, ценники лучше поставить под уклоном в 90°. У одного вида продукции они должны быть одинаковыми, легко читаемыми, а также находиться у каждого товара. Привлечь внимание покупателя к мясному отделу и витринам можно с помощью гирлянд на потолке, плакатов с информацией об акциях, мобайлов и муляжей продукции непосредственно на прилавке или у входа в торговую точку.

Как показывает опыт владельцев магазинов, создание мясного отдела и грамотная выкладка мяса приблизительно на 30% увеличивают объемы продаж всех товаров. Учитывайте вышеупомянутые правила и основные принципы мерчандайзинга, но при этом помните, что потребности и поведение ваших покупателей могут немного отличаться от среднестатистических показателей. Следите за спросом и уже с учетом этого корректируйте ассортимент, правила демонстрации товаров и их расположение – только тогда вы сможете выбрать оптимальное для своей торговой точки соотношение этих факторов и добьетесь успеха.

В них обычно выкладывают полуфабрикаты, цельные тушки птиц, субпродукты и прочие товары, которые не требуют дополнительной обработки в самом магазине.

Мясо заветрилось как убрать запах

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

Способ 4. Для любого вида мяса.

Способ 5. Самый доступный способ.

Способ 6. Способ из советских столовых.

Способ 7. Самый вкусный.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Как убрать неприятный запах, если мясо завонялось, задохнулось, плохо пахнет, истек срок годности. Читайте наши 9 советов! Появление неприятного запаха у мяса не всегда говорит об истекшем сроке годности. Запах может появиться как следствие неправильного хранения продукта (например, из-за длительного пребывания в полиэтиленовой пленке).

Существует несколько способов избавления мяса от неприятного запаха, но, если очевидно, что оно испортилось, то его необходимо выкинуть (употребление в пищу испорченного продукта с высокой долей вероятности может привести к проблемам со здоровьем).

Устранение неприятного запаха

Убрать запах с мяса можно с помощью:

Хранение мяса

Существует несколько правил, соблюдение которых позволит сохранить мясо свежим как можно дольше:

Чтобы мясо не приобрело неприятный запах, не рекомендуется:

Эти правила важно соблюдать при хранении охлажденного мяса в холодильнике (не в морозильной камере).

Если вопрос состоит только в том, чтобы убрать неприятный запах слегка залежавшегося мяса который обычно появляется тогда когда мясо проводит какое то время в герметичном целлофановом пакете, то для этого можно воспользоваться различными средствами и способами.

В торговле для того чтобы продать такой залежавшийся товар, в нашем случае мясо, его обычно обрабатывают 3 % или 5 % раствором уксусной кислоты.

Можно воспользоваться слабым раствором марганцовки. Достаточно промыть этим раствором проблемный кусок и после ополоснуть его водой.

Помогает и горчичная паста, если полностью ей намазать хорошо промытое мясо и оставить «томится» на пару часов.

Избавляет от запаха и гранатовый сок. Для этого необходимо его замочить в гранатовом соке и оставить на час.

Теперь про то, что если несмотря на все усилия по реанимации куска мяса все прошло напрасно и неприятный запах остается, то наверное не стоит говорить о том, что такое мясо категорически запрещено употреблять. За полчаса доставленного удовольствия придется платить если не месяцами, то неделями точно, своим здоровьем на койке инфекционного отделения больницы.

Как придают свежий вид просроченным продуктам

Как нас обманывают в магазинах, должен знать каждый, чтобы не поддаться на уговоры ушлого продавца купить залежалый товар. Практически все съестное на прилавках имеет определенный срок годности и нуждается в специальных условиях хранения. Если правилами пренебречь, продукт не только утрачивает вкусовые качества, но и становится опасен. Особенно летом – можно отравиться. И вот тут начинается самое интересное. Как только продукт теряет товарный вид, недобросовестные работники торгового зала начинают его «освежать» не вполне законными способами.

Как «освежают» мясо

Говядина, свинина, баранина – продукты дорогостоящие и скоропортящиеся, если их не замораживать. С ними мухлюют чаще всего. Вот только некоторые способы.

Для придания свежести мясу его промывают, замачивают в растворах уксуса, марганцовки. Если избавиться от признаков порчи не удается, мясо маринуют и продают как шашлык. Реже – делают фарш или колбаски для жарки в оболочке, купаты (если есть отдел собственного производства). Аналогично и с курицей. Испортилась – будет гриль!

Задача продавцов – распродать все, без потерь, и безопасность покупателя, к сожалению, никого не заботит. Не гнушаются даже химией. Хотя это и подсудное дело, увольнения и гнева скупого хозяина почему-то боятся больше. Чтобы продлить «жизнь» мясу, используют перекись, хлорку, нашатырь и даже отбеливатель! Делается это, чтобы убрать душок. Чтобы придать цвет, замачивают в марганцовке. Обрезают обветренные кромки, смазывают растительным маслом для блеска. А чтобы мясо стало тяжелее и блестело, как после убоя, его накачивают водой и различными составами через шприц.

Распознать «восстановленное» мясо сложно даже по запаху, не говоря уже о внешнем виде. Поэтому в данном случае самый надежный метод – покупать у одного продавца. Торговцы часто бывают честны с постоянными покупателями, а вот с «залётными» не церемонятся.

Большинство уловок стало известно из первых уст – от самих продавцов магазинов. Кто-то старался предостеречь близких, кто-то – остался зол на работодателя. По понятным причинам имена и должности работников торговли не называются.

Как придают свежий вид сыру и колбасе, полуфабрикатам

Эти продукты тоже нередко промывают, подсушивают, срезают испорченные кромки и даже соскабливают плесень. Делают это простым ножом, а после пропитывают места обработки ваткой, смоченной в растительном масле (для придания блеска). После продукт как ни в чем не бывало фасуется с новой маркировкой. Старые полуфабрикаты (котлеты, шницель) продавцы могут просто обвалять в панировке – они сразу приобретут свежий и привлекательный вид.

Как «освежают» рыбу

Чаще всего ее просто полностью заливают водой. Но не чистой, а с добавлением капли средства для мытья посуды! И только потом промывают кипяченой. Рыбка становится блестящей и «нарядной». На прилавках ее держат на толще льда, чтобы поддерживать восстановленный вид, а жабры подкрашивают марганцовкой. Рыбка, которую не удалось «реанимировать», отправляется на засолку или коптится.

Махинации с овощами и зеленью

Это невероятно, но продавцы используют даже подсветку! Например, чтобы продать зеленые помидоры, их подсвечивают красным. А для взвешивания часто выдаются цветные пакетики – розоватые, зеленоватые, фиолетовые. Многие покупатели замечают только дома, что половина купленных плодов просто незрелая!

То же и с фруктами. Кроме того, подгнившие фрукты и овощи часто фасуются в одну сетку – так сложнее приметить среди свежих плодов несвежие. По возможности собирайте свой пакет сами, рассматривая каждый плод, особенно если продукт дорогой. Например, томаты или баклажаны зимой.

Готовая еда, кулинария

Эксперты по здоровому питанию категорически против покупки готовых блюд. Эти отделы рекомендуется обходить стороной – котлеты делают из плохого фарша, а салаты из просроченных консервов и колбас. Бывают, конечно, исключения, но все чаще знатоки оказываются правы. Старайтесь кушать дома или в приличных кафе и ресторанах. Готовая еда из магазина вредна не только для здоровья, но и для талии. Если вы заботитесь о фигуре, лучше это не есть.

Особенно опасны салаты с майонезом. Из-за обилия соуса продуктов иногда и вовсе не видно – оливье это или мимоза, становится понятно только взглянув на ценник. Несвежие салаты продавцы многократно перемешивают и щедро сдабривают майонезом. Если покупаете готовые блюда, внимательно изучайте маркировки и не стесняйтесь рассматривать еду и задавать вопросы!

Если вы – постоянный покупатель, старайтесь подмечать детали. Как хранится еда, какие действия работники начинают выполнять перед закрытием, часто ли меняются продавцы. К примеру, блюда, которые лежат в лотках, должны быть укрыты пищевой пленкой. Ложки в салатах оставлять нельзя! Подмечайте эти мелочи.

Другие испытанные уловки:

Мы только что рассказали о том, как нас обманывают в магазинах, «реанимируя» просроченные продукты. Зная «технологию», можно уберечься от обмана.

Как не дать себя обмануть?

Есть только один проверенный способ – научиться отличать свежие продукты от залежалых и откровенной тухлятины (и такое бывает). И мы вас этому научим.

Читайте и сохраняйте себе!

И, конечно, отдавайте предпочтение проверенным секциям и магазинам! Если вы пять лет берете рыбу в одном месте, вряд ли вас там обманут. Продавцу выгоднее быть честным, иначе он растеряет клиентов. Также относительно безопасна фермерская продукция. Если она пользуется спросом, ее быстро разбирают. У многих поставщиков заказы расписаны на месяц вперед.

Эта статья написана не для того, чтобы заставить читателя бояться всего, кроме яблок со своего огорода. Этот материал создан, чтобы предостеречь. Не стесняйтесь рассматривать продукты и задавать вопросы, отстаивать свои права и требовать возврата денег за просроченную продукцию.

И самое главное – съели пару ломтиков рыбы, и продукт показался невкусным? Почувствовали душок? Немедленно в мусорное ведро, не жалейте потраченных денег. Лечить пищевое отравление – дороже!

Если вы – постоянный покупатель, старайтесь подмечать детали. Как хранится еда, какие действия работники начинают выполнять перед закрытием, часто ли меняются продавцы. К примеру, блюда, которые лежат в лотках, должны быть укрыты пищевой пленкой. Ложки в салатах оставлять нельзя! Подмечайте эти мелочи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *