Что сделать чтобы мясо не прилипало к фольге
Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания
Несколько базовых советов
К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?
Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?
Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.
Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.
Важно ли какой стороной класть фольгу?
Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.
Зачем вообще покрывать противени фольгой или бумагой?
Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.
Овощи в духовке: фольга и пергамент
Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.
Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.
Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга
Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:
Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.
Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать
Что сделать чтобы тесто не прилипало к фольге?
Можно ли использовать фольгу для выпечки пирога?
Можно ли для выпечки вместо пергаментной бумаги использовать фольгу? Да, можно. … Во-первых, класть на противень фольгу нужно только матовой стороной вниз. Во-вторых, поверхность фольги обязательно необходимо покрыть тонким слоем растительного масла без запаха.
Что делать чтобы тесто не прилипало к бумаге для выпечки?
Что делать, если выпечка прилипает к бумаге
Можно ли приготовить пиццу на фольге?
Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.
Можно ли запекать в духовке на фольге?
Запекать в фольге можно в духовке, на открытом огне, в углях. … На самом деле, если не подвергать фольгу очень высоким температурам, она абсолютно безопасна. Расскажем, как лучше использовать фольгу, чтобы ваши блюда получались нежными, сочными, здоровыми и невероятно вкусными.
Можно ли Противень застелить фольгой для выпечки?
Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь. Еще один фактор в пользу блестящей стороны – более гладкая поверхность, а значит у продуктов меньше шансов прилипнуть к фольге.
Как отлепить от пергаментной бумаги?
Как снять прилипшую бумагу с выпечки
Какой стороной нужно положить пергаментную бумагу?
Пергамент укладывается на противень гладкой или глянцевой стороной вверх.
Можно ли выпекать пиццу на бумаге?
камень для выпечки или пиццу выкладывать на предварительно разогретый противень. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: ➦ На перевернутый противень выложена бумага для выпечки. ➦ Бумагу посыпать манкой, кукурузной крупой или мелкими отрубями, чтобы потом легче снять готовую пиццу с бумаги. … На бумагу выкладываем тесто.
Что делать если тесто прилипло к противню?
Нужно просто дать противню остыть, а затем аккуратно отделить от него изделие. Повара рекомендуют использовать для выпечки пергаментную бумагу или силиконовый коврик – с ними выпечка прилипать к противню не будет, да и сам противень смазывать маслом не потребуется.
Почему прилипает к фольге?
Какой режим включать в духовке?
Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.
Как правильно печь в электрической духовке?
Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.
Типичная ошибка, которую многие допускают с фольгой, и Как её исправить
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Приятно побаловать себя и домашних вкусным ужином. А почти любой продукт становится гораздо вкуснее и куда более сочным, если вместо привычной жарки-варки запечь его в фольге. Но многие из нас, заворачивая в фольгу картофель или будущий стейк, допускаю одну и ту же ошибку. Догадываетесь, какую?
В приготовлении еды с помощью фольги есть немало плюсов: меньше масла, больше сока, равномерная термическая обработка. Не зря у этого способа столько адептов. Вот только все они давно поделились на два воинствующих лагеря. Одни убеждены, что заворачивать в фольгу нужно матовой стороной к продукту, другие – блестящей. А «оппонент» обязательно допускает ошибку. Кто прав, кто виноват и что же делать?
И те, и другие в поисках истины рано или поздно приходят к школьному курсу физики и вспоминают о таком свойстве алюминиевой фольги, как отражение тепла. Но это никак не отвечает на поставленный вопрос: какой же стороной фольга должна быть к продукту. Более продвинутые могут перечислить и способы передачи тепла: теплопроводность, конвекцию и тепловое излучение. Вот только сторона фольги на конвекцию не влияет. Что до теплового излучения, то матовая поверхность удерживает тепло, блестящая – отражает. Но на скорость приготовления это практически не влияет.
Производители фольги открывают правду: оба лагеря абсолютно правы! Не имеет никакого значения, к которой из сторон заворачивать продукт. Если речь не о фольге с антипригарным покрытием, тогда с едой должна соприкасаться только матовая поверхность (с пометкой «non-stick»). В других случаях разные стороны фольги – это всего лишь следствие машинного производства. С абсолютно одинаковыми свойствами.
А вот что действительно важно сделать, но многие забывают, так это завернуть продукты в фольгу максимально плотно. Фольга должна соприкасаться со всей поверхностью будущего блюда, без «карманов» воздуха. Только в этом случае всё пропечётся равномерно и быстро. Так что к этому нюансу нужно подойти с максимальной внимательностью. А не на скорую руку и как попало.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Рубрики
—Метки
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.
С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?
Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!
Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.
Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.
Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.
Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:
сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.
Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.
Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.
Рецепты приготовления мяса в фольге.
Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
Рецепт запекания говядины в фольге
1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).
Как запечь говядину в духовке.
Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.
Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.
800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.
Как запечь свинину в фольге.
Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.
Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.
500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.
Как запечь баранину в фольге.
Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.
Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник
2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.
фольга для запекания.
•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.
Нарезаем ломтиками и можно есть.
Мясо в чесночно-горчичном маринаде.
Для приготовления мяса понадобится:
— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы
1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.
2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.
3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.
4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.
5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.
6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.
7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.
8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.
9. Мясо обвалять в маринаде.
10. И завернуть в 3 слоя в фольги.
11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.
За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.
Запекание мяса в фольге: Почему вам это понравится?
Очередные праздники не за горами, а значит, уже сейчас пора начинать думать, чем поразить гостей. И хотя мы привыкли считать, что духовка – это долго и хлопотно, лучшего инструмента для кулинарного творчества пока, все-таки, никто не придумал. А если вы владеете секретом запекания мяса в фольге, создание вкусных, полезных и разнообразных блюд отнимает куда меньше сил и времени. Есть смысл узнать о нем побольше!
Очередные праздники не за горами, а значит, уже сейчас пора начинать думать, чем поразить гостей. И хотя мы привыкли считать, что духовка – это долго и хлопотно, лучшего инструмента для кулинарного творчества пока, все-таки, никто не придумал. А если вы владеете секретом запекания мяса в фольге, создание вкусных, полезных и разнообразных блюд отнимает куда меньше сил и времени. Есть смысл узнать о нем побольше!
Чем хороша фольга?
В алюминиевой фольге удобно запекать практически любые продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты… Можно готовить острые блюда со специями и сладкие десерты, резать ингредиенты кусочками или перемалывать в фарш, добавлять приправы, выдумывать различные рецепты и сочетания, готовить курицу и рыбу целиком…
И при этом не обязательно владеть особыми кулинарными талантами. Здесь справится даже ваш муж!
7 аргументов в пользу запекания в фольге
Дело техники
А как происходит сам процесс запекания?
Вот и все! Пора собирать семью за столом и выслушивать комплименты!
7 правил запекания в фольге:
Еще несколько хитростей
Нет предела совершенству
Пищевая фольга – универсальное кухонное приспособление. Если вы по какой-либо причине раньше об этом не знали, самое время попробовать! Ну а тем хозяйкам, которые давно и успешно используют метод запекания в фольге, мы желаем достичь новых вершин кулинарного мастерства. Вкусных вам праздников и прекрасного настроения на кухне!