Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Что можно сделать, чтобы манты не прилипали к решётке пароварки?

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Очень часто, когда снимаешь готовые манты с решётки пароварки, тесто оказывается прилипшим и отрывая их, снизу мантышки тесто рвётся.

Поэтому кроме решётки, надо смазать растительным маслом и низ каждой мантышки.

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Манты не прилипнут к поддону, если вы перед тем, как укладывать их станете обмакивать в подсолнечное масло. Это намного лучше, чем просто мазать поддон. Раньше я тоже мазала кисточкой, но результат не всегда был хорошим. Когда я стала обмакивать каждую мантышку, то они не только не прилипают к решётке, но и между собой не слипаются, даже если лежат плотно.

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Хотя сейчас всё время появляется что-то новое и наука не стоит на месте, но в этом плане пока ещё ничего особенного не придумали. Поэтому способ существует всего лишь один, это смазать решетку, на которую будете выкладывать манты растительным маслом. Так что вариантов особых нет. Поэтому кроме растительного масла ничего здесь не подходит, так как пергаментом к примеру, решетку застелить нельзя, ведь пар через него будет плохо проходить. Так что либо смазать решетку растительным маслом, либо обмануть каждый мант в это же самое масло. Но нужно довольно много масла, поскольку когда смазываешь тонким слоем, то они всё равно могут прилипнуть и отходят от решетки довольно-таки плохо. Поэтому смазывайте решетки растительным или же оливковым маслом, других способов пока что не придумали.

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Помазать решетку тонким слоем подсолнечного масла.И вкусно,и не прилипает.

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Чтобы манты не прилипали к решетке, когда вы их снимаете, надо обязательно замесить правильно тесто, оно должно быть тугое и хорошо промятое, дать ему полежать немного. Решетки каскана надо хорошенько смазать растительным маслом. Когда манты сварились, вытащите решетки и дайте им постоять минут пять, тогда слегка остывшие манты снимутся намного легче.

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Действительно, есть такая проблема, что манты прилипают к решетке пароварки.

Чтобы этого не случилось достаточно смазать саму решетку растительным маслом, когда сварятся манты, сразу их не доставайте, подождите минутки 2-3, потом уже доставайте, так тесто не порвется и манты останутся целыми.

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Прежде чем складывать манты на решетку пароварки, её стенки изнутри и дно необходимо смазать растительным маслом.

При этом, если манты расположены близко друг к другу, нужно промазать и боковинки мант. При варке мант, обычно они разбухают, увеличиваются в объеме, а следовательно потом могут слипнутся между собой.

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Если вы готовите манты в пароварке, то перед тем как их выложить на решетку, и решетку нужно смазать тоненьким слоем подсолнечного масла (или другого растительного масла, я просто люблю только подсолнечное) и сами манты тоже (снизу). После приготовления не спешите снимать манты сразу с решетки, нужно немного подождать, буквально 3 минутки, тогда снять их, не повредив, будет легче.

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Для того, чтобы манты не прилипали к поддону пароварки можно сделать следующее:

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Обычно, чтобы этого не происходило смазываю решетку на которую выкладываю манты обычным растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. После этого продукты совсем не прилипают к решетке. Это касается и других продуктов.

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Чтобы они не прилипли надо всего лишь помазать решетку растительным маслом, перед тем, как их выложить, вот и всё, никаких секретов больше нет. Ничего другого и нового пока ещё для этого не придумали, кроме подсолнечного масла.

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Как раз вчера столкнулась с такой проблемой. Нет, мантница для варки мантов у меня есть, просто случайно в морозилке осталось 9 замороженных мантов, ставить из-за малого количества огромную кастрюлю и варить 45-50 минут совсем не хотелось и я нашла такой способ приготовления:

В сковородку я налила готовый мясной бульон, так как манты у меня замороженные, то и бульон был холодный, опустила в бульон манты, добавила кусочек сливочного масла и накрыла плотно крышкой.

Дождалась, когда бульон закипит и осторожно специальной лопаткой приподняла каждый мант, что бы они не прилипли ко дну сковородки.

Снова накрыла крышкой. Варились манты минут 15-20 и все, готово.

Получилось неожиданно вкусно, сразу с соусом, гораздо быстрее, чем обычные манты и практически без хлопот.

На праздничный стол, таким способом я готовить манты конечно не буду, но для семейного обеда или ужина обязательно повторю и не один раз.

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Шугаринг противопоказан при сахарном диабете и повреждениях кожи в местах депиляции. Если нужно провести шугаринг в области бикини, сахар заменяется на мед.

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Источник

МАНТЫ, Подскажите. Что я делаю не так.

Комментарии

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке

Ленивые манты для тех, кто не любит лепить

Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Картинка про Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке. Фото Что сделать чтобы манты не прилипали к пароварке
Ингредиенты:

говядина (лопатка) 500 г

курдюк (бараний) 150 г

большая луковица 1 шт.

черный перец 5-7 горошин зира

1 ч. л. жгучий перец щепотка

сладкий перец половинка

вода 50-70 мл в фарш + 100-120 мл в тесто

соль для начинки и теста

Зачистить мясо от пленок. Нарезать тоненькими слайсами и измельчить с помощью острого ножа и топорика на мелкие кубики. Мясо должно быть рубленым, а не молотым на мясорубку фаршем.
Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Присыпать лук сверху столовой ложкой соли и еще раз порубить ножом.
Очень мелко нарезать курдюк.
В ступку добавить черный перец горошком и зиру, хорошо растереть.
В глубокую миску положить рубленый фарш, измельчённый лук и курдюк, посыпать молотым жгучим перцем и растертыми в ступке специями, добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы. Отставить фарш в сторону и дать ему немного настояться и промариноваться.

Источник

Что можно сделать, чтобы манты не прилипали к решётке пароварки?

Манты не прилипнут к поддону, если вы перед тем, как укладывать их станете обмакивать в подсолнечное масло. Это намного лучше, чем просто мазать поддон. Раньше я тоже мазала кисточкой, но результат не всегда был хорошим. Когда я стала обмакивать каждую мантышку, то они не только не прилипают к решётке, но и между собой не слипаются, даже если лежат плотно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Очень часто, когда снимаешь готовые манты с решётки пароварки, тесто оказывается прилипшим и отрывая их, снизу мантышки тесто рвётся.

Когда смазываешь растительным маслом только саму решетку, то они всё-равно прилипнут и когда вы будете их снимать, тесто порвётся и весь сок вытечет. Этого масла недостаточно — во время приготовления, тесто впитает в себя масло и прилипание всё-равно будет.

Поэтому кроме решётки, надо смазать растительным маслом и низ каждой мантышки.

Не надо бояться, что манты станут сильно жирными — почти всё это масло, во время приготовления стечёт в воду. Зато манты будут целыми и сочными.

Хотя сейчас всё время появляется что-то новое и наука не стоит на месте, но в этом плане пока ещё ничего особенного не придумали. Поэтому способ существует всего лишь один, это смазать решетку, на которую будете выкладывать манты растительным маслом. Так что вариантов особых нет. Поэтому кроме растительного масла ничего здесь не подходит, так как пергаментом к примеру, решетку застелить нельзя, ведь пар через него будет плохо проходить. Так что либо смазать решетку растительным маслом, либо обмануть каждый мант в это же самое масло. Но нужно довольно много масла, поскольку когда смазываешь тонким слоем, то они всё равно могут прилипнуть и отходят от решетки довольно-таки плохо. Поэтому смазывайте решетки растительным или же оливковым маслом, других способов пока что не придумали.

Алиса в Стран­е [314K]

Если вы готовите манты в пароварке, то перед тем как их выложить на решетку, и решетку нужно смазать тоненьким слоем подсолнечного масла (или другого растительного масла, я просто люблю только подсолнечное) и сами манты тоже (снизу). После приготовления не спешите снимать манты сразу с решетки, нужно немного подождать, буквально 3 минутки, тогда снять их, не повредив, будет легче.

Чтобы манты не прилипали к решетке, когда вы их снимаете, надо обязательно замесить правильно тесто, оно должно быть тугое и хорошо промятое, дать ему полежать немного. Решетки каскана надо хорошенько смазать растительным маслом. Когда манты сварились, вытащите решетки и дайте им постоять минут пять, тогда слегка остывшие манты снимутся намного легче.

Марин­а Волог­да [219K]

Для того, чтобы манты не прилипали к поддону пароварки можно сделать следующее:

Прежде чем складывать манты на решетку пароварки, её стенки изнутри и дно необходимо смазать растительным маслом.

При этом, если манты расположены близко друг к другу, нужно промазать и боковинки мант. При варке мант, обычно они разбухают, увеличиваются в объеме, а следовательно потом могут слипнутся между собой.

Муроч­ка в полос­очку [324K]

Действительно, есть такая проблема, что манты прилипают к решетке пароварки.

Чтобы этого не случилось достаточно смазать саму решетку растительным маслом, когда сварятся манты, сразу их не доставайте, подождите минутки 2-3, потом уже доставайте, так тесто не порвется и манты останутся целыми.

Чтобы они не прилипли надо всего лишь помазать решетку растительным маслом, перед тем, как их выложить, вот и всё, никаких секретов больше нет. Ничего другого и нового пока ещё для этого не придумали, кроме подсолнечного масла.

Обычно, чтобы этого не происходило смазываю решетку на которую выкладываю манты обычным растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. После этого продукты совсем не прилипают к решетке. Это касается и других продуктов.

Помазать решетку тонким слоем подсолнечного масла.И вкусно,и не прилипает.

Всегда стелю марлю в пароварку, чтобы манты не прилипали. Рассказываю какая начинка в мантах вкуснее. Делюсь своим опытом.

Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала.

Люблю вспоминать своё детство, оно у меня было счастливое, за что благодарю родителей. Помню наши совместные посиделки за большим столом, где мы лепили пельмени, вареники или манты, к какому-то празднику, поэтому лепка из теста всегда вызывает только положительные эмоции.

Приготовление пельменей для меня лучший антистресс, когда можно поговорить на отвлеченные темы или просто помолчать и погрузиться в свои мысли.

В детстве, когда родители ссорились, мама старалась сгладить напряжённую обстановку и принималась лепить пельмени. Чем это занятие помогало в конфликте? Мама знала, что любимые папины блюда, смогут сгладить даже самую серьёзную ссору. Так оно и было, только стоит ему увидеть, что мы лепим пельмени, он тут же менялся в лице и с удовольствием присоединялся к нам и вот родители снова разговаривают и шутят.

У нашей семьи совсем скоро намечаются праздники и мы решили налепить манты, даже дети с удовольствием приняли участие в лепке.

В этот раз, мнение по поводу приготовления фарша разделилось.

И было решено сделать пробную партию из трёх видов фарша, чтобы понять какой будет вкуснее.

В первую очередь, прокрутили мясо через мясорубку.

Затем нарезали мелко лук.

Лука было в два раза больше, чем мяса, лук придает сочность.

Соединили два ингредиента вместе.

А дальше, разделили фарш на три части.

В первую тарелку мы добавили чеснок, соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса.

Во вторую тарелку, просто соль и немного перца.

В третью, соль, перец и майонез.

По поводу теста, разногласий не было. Всё на глаз мамы. Из ингредиентов представленных на фото.

Соль 1 чайная ложка

Как только тесто отдохнуло, принялись лепить пробную часть.

Люблю лепить манты с ушками, за них всегда удобно брать.

У каждого члена семьи свой стиль лепки.)))

На дно мантышницы, мы всегда кладём чистую марлю, чтобы избежать прилипания и разрыва манта.

. Пробовали мазать маслом и даже окунали каждый мант отдельно в масло, всё равно это не помогало, пока не стали пользоваться марлей. Необычный способ, но самый надёжный.

Когда три секции мантоварки были

заполнены, мы с нетерпением ждали 45 минут, чтобы узнать какая же начинка победила.

После дегустации, поняли что все начинки были по своему вкусные, но всё же, с добавлением майонеза манты были нежнее и сочнее. И мы приняли решение объединить все три тарелки фарша воедино, добавив ещё немного чеснока и майонеза.

И со смешанным фаршом, манты получились просто объедение.

Налепили полную коробку мант, взвесили и получилось ровно 5 кг.

Одно преимущество не утеплённого балкона в том, что его можно использовать как морозилку, учитывая что на улице — 36 градусов.

В общем, к праздникам мы готовы.

А у вас есть любимое блюдо, которое вы готовите на каждый праздник? Вы согласны с тем, что женщине нужно уметь готовить? Поделитесь своим рецептом фарша, будет интересно почитать.

Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.

Как сделать так чтобы манты не прилипали к пароварке

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по

-Статистика

У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему

У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему

Сейчас, когда за плечами у меня уже огромный опыт ведения домашнего хозяйства, я научилась готовить манты идеально.

Серьезная проблема

Они у меня получаются вкусными, сочными, нужной остроты и ароматом специй.

Когда я первые несколько раз готовила манты, они постоянно липли к решетке.

А значит, пока я их с трудом от нее отлепляла, они рвались, сок вытекал.

Естественно, такое положение дел меня не устраивало.

Чем я только не смазывала решетку.

Ничего не помогало.

Мне даже пришлось на некоторое время отказаться от приготовления мантов, так как такой результат меня совершенно не устраивал.

Я нашла выход

И даже моя подруга, которая приехала из Узбекистана, которая знает и умеет готовить манты, не знала как разрешить данную проблему.

И вот, как-то раз мне в руки попала старая кулинарная книга, в которой были собраны рецепты народов мира.

И в ней я вычитала, что поможет мантам не прилипать к решетке самое обычное… сливочное масло.

Сначала я в это утверждение не поверила.

Как так? Растительное масло не помогает, а тут сливочное.

К смазанным жиром решеткам манты липнут, неужели сливочное масло решит проблему?

И при случае я решила проверить совет, вычитанный в книге.

Результат

В итоге, результат меня впечатлил.

Я просто совсем немного смазала решетку сливочным маслом (НЕ СПРЕДОМ) перед тем, как выложить на нее мантышки.

И ни одна из них не прилипла.

Конечно же, я поделилась этим способом с подругой. Она тоже сумела оценить пользу сливочного масла в приготовлении мантов.

Этой истории уже несколько лет.

С тех пор, я всегда смазываю решетки сливочным маслом и манты никогда не прилипают. Всегда легко снимаются и не рвутся.

На столе они смотрятся идеально, весь сок сохраняется внутри, а значит они получаются вкусными и сочными.

И, если Вас тоже беспокоит эта проблема, то просто смажьте решетку сливочным маслом.

И больше Ваши мантышки к ней не прилипнут.

Процитировано 1 раз

Понравилось: 1 пользователю

Очень часто, когда снимаешь готовые манты с решётки пароварки, тесто оказывается прилипшим и отрывая их, снизу мантышки тесто рвётся.

Поэтому кроме решётки, надо смазать растительным маслом и низ каждой мантышки.

Манты не прилипнут к поддону, если вы перед тем, как укладывать их станете обмакивать в подсолнечное масло. Это намного лучше, чем просто мазать поддон. Раньше я тоже мазала кисточкой, но результат не всегда был хорошим. Когда я стала обмакивать каждую мантышку, то они не только не прилипают к решётке, но и между собой не слипаются, даже если лежат плотно.

Хотя сейчас всё время появляется что-то новое и наука не стоит на месте, но в этом плане пока ещё ничего особенного не придумали. Поэтому способ существует всего лишь один, это смазать решетку, на которую будете выкладывать манты растительным маслом. Так что вариантов особых нет. Поэтому кроме растительного масла ничего здесь не подходит, так как пергаментом к примеру, решетку застелить нельзя, ведь пар через него будет плохо проходить. Так что либо смазать решетку растительным маслом, либо обмануть каждый мант в это же самое масло. Но нужно довольно много масла, поскольку когда смазываешь тонким слоем, то они всё равно могут прилипнуть и отходят от решетки довольно-таки плохо. Поэтому смазывайте решетки растительным или же оливковым маслом, других способов пока что не придумали.

Помазать решетку тонким слоем подсолнечного масла.И вкусно,и не прилипает.

Чтобы манты не прилипали к решетке, когда вы их снимаете, надо обязательно замесить правильно тесто, оно должно быть тугое и хорошо промятое, дать ему полежать немного. Решетки каскана надо хорошенько смазать растительным маслом. Когда манты сварились, вытащите решетки и дайте им постоять минут пять, тогда слегка остывшие манты снимутся намного легче.

Действительно, есть такая проблема, что манты прилипают к решетке пароварки.

Чтобы этого не случилось достаточно смазать саму решетку растительным маслом, когда сварятся манты, сразу их не доставайте, подождите минутки 2-3, потом уже доставайте, так тесто не порвется и манты останутся целыми.

Прежде чем складывать манты на решетку пароварки, её стенки изнутри и дно необходимо смазать растительным маслом.

При этом, если манты расположены близко друг к другу, нужно промазать и боковинки мант. При варке мант, обычно они разбухают, увеличиваются в объеме, а следовательно потом могут слипнутся между собой.

Если вы готовите манты в пароварке, то перед тем как их выложить на решетку, и решетку нужно смазать тоненьким слоем подсолнечного масла (или другого растительного масла, я просто люблю только подсолнечное) и сами манты тоже (снизу). После приготовления не спешите снимать манты сразу с решетки, нужно немного подождать, буквально 3 минутки, тогда снять их, не повредив, будет легче.

Для того, чтобы манты не прилипали к поддону пароварки можно сделать следующее:

Обычно, чтобы этого не происходило смазываю решетку на которую выкладываю манты обычным растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. После этого продукты совсем не прилипают к решетке. Это касается и других продуктов.

Чтобы они не прилипли надо всего лишь помазать решетку растительным маслом, перед тем, как их выложить, вот и всё, никаких секретов больше нет. Ничего другого и нового пока ещё для этого не придумали, кроме подсолнечного масла.

Как раз вчера столкнулась с такой проблемой. Нет, мантница для варки мантов у меня есть, просто случайно в морозилке осталось 9 замороженных мантов, ставить из-за малого количества огромную кастрюлю и варить 45-50 минут совсем не хотелось и я нашла такой способ приготовления:

В сковородку я налила готовый мясной бульон, так как манты у меня замороженные, то и бульон был холодный, опустила в бульон манты, добавила кусочек сливочного масла и накрыла плотно крышкой.

Дождалась, когда бульон закипит и осторожно специальной лопаткой приподняла каждый мант, что бы они не прилипли ко дну сковородки.

Снова накрыла крышкой. Варились манты минут 15-20 и все, готово.

Получилось неожиданно вкусно, сразу с соусом, гораздо быстрее, чем обычные манты и практически без хлопот.

На праздничный стол, таким способом я готовить манты конечно не буду, но для семейного обеда или ужина обязательно повторю и не один раз.

Взять пару кабачков,срезать боковинку вдоль толщиной 2см,вынуть сердцевину.

Приготовить начинку:смешать 400гр творога с 2измельченными зубчиками чеснока,150гр натертого сыра и зеленью,посолить,поперчить по вкусу.

Заполнить этой начинкой кабачки,сверху накрыть срезанными боковинками,как крышечкой и поставить в духовку на 35-40минут.

Для приготовления потребуются 300 граммов баклажанов, 300 граммов кабачков, две луковки, два болгарских перца, три дольки чеснока, 60 миллилитров подсолнечного масла, одна маленькая ложечка прованских трав, поваренная соль.

Для начала промоем все овощи. У кабачков и баклажанов срежем хвосты, а у болгарских перцев выскребем серединку с семенами.

Для соуса мелко нарежем очищенный лук и прижарим его до полуготовности в сковородке с маслом. По своему вкусу слегка подсолим. Болгарский перец нарежем на мелкие кубики, забросим к луку и всё вместе прижарим до мягкости. В самом конце добавим немного томатной пасты.

Баклажаны и кабачки нарежем на кружочки. Подсолнечное масло смешаем с измельчённым чесноком и прованскими травами. По своему вкусу посолим.

В огнестойкую форму равномерно распределим приготовленный соус, положим на соус кружочки кабачков и баклажанов, обильно польём маслом с чесноком и прованскими травами, прикроем форму фольгой и всю конструкцию отправим в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30 минут.

Готовый Рататуй без помидоров подадим на стол. Приятного аппетита!

Чтобы манты не прилипали к пароварке

Тесто: делайте как на пельмени, но не такое крутое, понежнее.

Начинка: Лопаточку пожирнее баранью нарезать мелкими кусочками размером с ноготок на мизинчике (не вздумайте на мясорубке крутить! работа муторная, так что привлекайте гостей :))) Лук в таком же объеме как мясо нарезать мелко. Тыкву тоже в таком же объеме режете также мелко. Смешали из этого фарш, посолили, поперчили (черным).

Варим в мантоварке, ее дырявые части должны быть смазаны подсолнечным маслом.Когда вода закипит, укладываем манты так чтобы не касались, а то прилипнут на дырявые смазанные подносики и накрываем крышкой. Огонь не убавляем. Засекаем время: 40 минут и готово. Едим руками, как пирожки. Только в них такой вкусный сок получается — нямммм!

Этот рецепт я тоже из Алма-Аты привезла, 3 года там жили. Удобно с ними, можно заморозить как пельмени. А теперь уступаю место редакторАм :)))

Популярные публикации

Последние комментарии

Такая подложка не даст прилипнуть тесту к горячей поверхности решетки пароварки, тесто не порвется, а значит, вы получите сочные и вкусные манты и т.д.. Потом эти подложки можете съесть или выбросить. Я обычно подкладываю листья петрушки. Они дополнительно ароматизируют блюдо. В этот раз петрушки не было, и в дело пошли кружочки кабачка.

Фарш :Традиционно в приготовлении данного блюда используется баранина, но возможно заменить и свининой. Берем мясо, его требуется вымыть, просушить. После порезать на тонкие полоски, далее полоски изрубить в мелкий кубик приблизительно по 0,4 см. Не стоит использовать мясорубки либо другие приспособления при измельчении мяса, поскольку, начинка может получиться клейкой, а для приготовления мантов необходим рассыпчатая структура.Теперь необходимо порезать лук и добавляем его к фаршу. Лука нужно взять почти столько же, сколько и мясной начинки, он придаст сочность и вкус.Кроме мяса и лука, в мантах необходим жир. Лучше всего подойдет курдючное сало, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу.Можно в фарш добавить тыкву.Добавляем специи. Посолить, поперчить и добавить зиру, предварительно растереть между пальцев или ладонях, чтобы раскрыть запах.Затем всё хорошо и тщательно вымесите фарш руками. Фарш должен получится сочным и рассыпчатым. Готовый фарш накрыть пленкой и отставить в холодильник «отдохнуть» минут на 30.

Получившиеся изделия выложить в каскан Перед приготовлением, топленым маслом смазываем листы мантышницы и сами манты. Это требуется, чтобы манты не прилипли к листам. Выкладываем их на небольшое расстояние друг от друга. Разложив все манты по листам, поставьте их на основание мантышницы, заполненное кипятком, закрываем крышкой и на среднем огне варим в течении 40 минут. Если фарш был из баранины, то готовится в течении часа.Как только манты приготовятся, снимаем их с паровой бани. Выкладываем на предварительно смазанное маслом сервировочное блюдо, посыпаем молотым черным перцем, для аромата сверху по вкусу посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса при подаче на стол можно поставить сметану, аджикой, соусом ткемали либо соусом из йогурта. Манты, рецепты приготовления с фото помогут Вам быстро и легко приготовить это традиционное блюдо Центральной Азии. Дело вкуса каждого. Вкусных мантов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Манты не прилипнут к поддону, если вы перед тем, как укладывать их станете обмакивать в подсолнечное масло. Это намного лучше, чем просто мазать поддон. Раньше я тоже мазала кисточкой, но результат не всегда был хорошим. Когда я стала обмакивать каждую мантышку, то они не только не прилипают к решётке, но и между собой не слипаются, даже если лежат плотно.

Очень часто, когда снимаешь готовые манты с решётки пароварки, тесто оказывается прилипшим и отрывая их, снизу мантышки тесто рвётся. Когда смазываешь растительным маслом только саму решетку, то они всё-равно прилипнут и когда вы будете их снимать, тесто порвётся и весь сок вытечет. Этого масла недостаточно — во время приготовления, тесто впитает в себя масло и прилипание всё-равно будет. Поэтому кроме решётки, надо смазать растительным маслом и низ каждой мантышки. Не надо бояться, что манты станут сильно жирными — почти всё это масло, во время приготовления стечёт в воду. Зато манты будут целыми и сочными.

Ханум и манты

Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))

Ингредиенты для «Ханум и манты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

240.1 г100 г блюдаккал

Рецепт «Ханум и манты»:

Итак, для начала разберёмся с тестом.

Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что будет по нраву тем, кто любит больше начинку чем тесто.

Готовим тесто на яйце.

Муку, соль высыпаем в чашку, делаем небольшое углубление, разбиваем туда 1 яйцо, добавляем стакан холодной воды и замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муки.

Многие советуют делать жёсткое тесто, но это неправильно, ведь и готовые манты будут в таком случае жёсткими. Готовое тесто должно СЛЕГКА прилипать к рукам.

3асунуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час для образования необходимой клейковины. После холодильника тесто станет более послушным, и с ним будет легко работать в дальнейшем.

Муку, соль высыпаем в чашку, добавляем 1 стакан воды. Замешиваем, как и тесто с яйцом. Сначала тесто лучше размешать ложкой, по необходимости добавляя муки. А когда с тестом можно будет работать руками, начинаем замешивать.

Единственное отступление можно применить при использовании в начинке сала (тут уже по вашему вкусу).

На сайте представлены разные способы лепки мантов, вы можете использовать их или использовать те, что представлены мной на фото.

Ну а теперь самое интересное. Как сделать пароварку, мантоварку своими руками.

У меня есть мантышница, но в силу разных ситуаций мне приходилось готовить манты из подручных кухонных средств.

Вариант 1: На кастрюлю укладываем дуршлаг соответствующего размера или натягиваем марлю. Например, мои друзья, уехавшие в своё время в Бразилию, (где живeт много диких обезьян), придумали следующее.

Вот ещё один очень лёгкий вариант.

Берём кастрюлю (у меня 5-литровая), на дно согласно фото укладываем тарелку, сверху ещё одну. Тарелки должны свободно помещаться в кастрюлю, от тарелки до стенок кастрюли должно быть свободное место около 1 см, чтоб пар свободно проникал по всей кастрюле. На верхнюю тарелку складываем манты (в данном случае манты предварительно необходимо немного обжарить, чтоб во время стояния на пару они не слиплись друг с другом).

Вот манты, приготовленные на пару в оригинальной мантышнице. Кстати, чуть не забыла написать, при укладке мантов в мантышницу донышко каждой мантышки необходимо обмакнуть в растительное масло или смазать маслом касканы (листы мантышницы), чтоб манты не прилипали.

А вот обжаренные манты, приготовленные на пару с использованием кастрюли и тарелок. Я сильно обжарила манты, но это, скорее, прихоть. Так как манты нужно лишь слегка, буквально несколько секунд обжарить в сильно разогретом масле до появления лёгкой светлой корочки, этого достаточно, чтоб манты не прилипли друг к дружке при приготовлении на пару.

В среднем, в мантышницу помещается около 28 мантов среднего размера, в 5-литровую кастрюлю я уместила 15 штук. Поменьше, конечно, но ведь никто не запрещает использовать несколько кастрюль. ))) Прошу прощенья за качество данного фото. Готовила уже вечером )

Ах да, чуть не забыли про наш ханум. Ханум готовится на пару. Готовый ханум разрезается порциями, как обычный рулет.

Манты могут быть не только с солёной начинкой, но и co сладкой, в сезон манты готовят с вишней, яблоками, зеленью, в общем, начинка может быть разной.

Вроде, всё описала, надеюсь, понятно. Если возникнут вопросы, то спрашивайте, не стесняйтесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *