Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Фарш для люля кебаб

Люля-кебаб – распространённое блюдо восточной и кавказской кухни. Технология его приготовления по сравнению с обычных котлет имеет свои особенности. В статье мы расскажем секреты приготовления фарша, чтобы он не развалился при попытке насадить его на шампур. Рассмотрим, почему это может произойти. Здесь же можно ознакомиться с классическими рецептами кебаба из разных видов мяса.

Чтобы не падал с шампура

Секрет правильно приготовленного фарша для кебаба заключается в том, чтобы он при насаживании на шампур не развалился, а прочно на нём держался. Многие сталкиваются с такой проблемой при формовании люля: фарш вроде бы плотно прижали, а он через некоторое время отвалился от шпажки. Есть несколько причин, почему так происходит.

Избежать подобных неприятностей помогут следующие рекомендации:

Какой фарш брать

Для приготовления люля-кебаб используют разные виды фарша. Наиболее популярный – из бараньего мяса. Можно сделать фарш и из куриного, свиного или говяжьего филе. Можно приготовить смешанный фарш, который включает в себя сразу несколько видов мяса.

Фарш для люля-кебаба имеет достаточно простой состав. Чтобы он не получился жидким, его делают без использования картофеля, куриных яиц, хлеба и манки.

Необходимо придерживаться правильных пропорций, чтобы кебаб получился вкусным, не пересушенным и не разваливался в ходе готовки.

Нельзя использовать замороженное мясо. Из него не получится нужной текстуры фарша, и котлетки будут сваливаться с шампура.

Как отбивать

Одним из секретов приготовления правильно приготовленного фарша для кебаба является его отбивание. Сначала мясную массу нужно хорошенько вымесить. Далее подготовленный фарш, прилагая небольшие усилия, бросать в миску либо на разделочную доску. Отбивают фарш в течение четверти часа в два подхода, обязательно перемешивая.

В ходе отбивания происходит выделение из мяса белка, способствующего лучшему склеиванию.

Процедура отбивания необходима для того, чтобы люля-кебаб сохранял свою форму и не падал с шампура.

Как понять, что фарш готов? Хорошо отбитый фарш не сваливается с тонкого ножа. Если же он отваливается, то процедуру необходимо продолжить.

Как нанизывать на шампур

Насаживать котлетки следует плотно, не оставляя между мясом и шпажкой воздуха. Чтобы фарш не отваливался, необходимо кебаб крепко сжать в ладони и проткнуть его шампуром. Распределить котлетку равномерно по шампуру, слегка его поворачивая.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно перед формированием кебаба смочить их холодной водой.

Из баранины

Традиционно в республиках Средней Азии и на Кавказе для приготовления кебаба используют мясо молодого барашка.

Источник

9 секретов приготовления люля-кебаба, который не падает с шампура

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Сколько раз не пытался приготовить люля-кебаб на шампурах, половина мяса оказывалась на углях. Ну не получаются и все. Известные специалисты огня и манагала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот – начинал с правой. Не выходит, и все тут.

Поэтому я отправился в ресторан “Кувшин”. Шеф-повар Руслан Буй обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Решили готовить люля-кебаб из индейки, просто баранину не все любят.

Ингредиенты для люля-кебаба из индейки

Мясо индейки, это понятно. Можно взять филе грудки, а лучше – филе голени, оно сочнее и у него более яркий вкус.

Свиное сало. Многие используют бараний курдюк, но мы от него отказались, все по той же причине вкуса. Без жирной составляющей люля-кебаб у нас не получится.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Сала надо взять примерно 1/3 – 1/2 от веса мяса. Это первый секрет сочного люля-кебаба.

Лук, с ним все понятно.

Соль, перец и специи. Специи используйте свои любимые, Руслан использовал куркуму.

Готовим фарш для люля-кебаба

Индейку и сало нарезаем произвольными кусочками, все равно их прокручиваем на мясорубке с большими отверстиями.

Лук нарезаем и добавляем в прокрученное мясо.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Второй секрет: если лук прокрутить на мясорубке, то он даст сок и фарш будет жидким, и мы не сформируем колбаски.

Фар тщательно вымешиваем минут 10-15.

Третий секрет крепкого люля-кебаба: фарш надо хорошо вымесить, что бы равномерно перемешался белок и жир.

Отправляем фарш на несколько часов в холодильник, но не в морозилку, а просто в холодильник.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Четвертый секрет: фарш должен охладиться, чтобы жир застыл.

Формируем колбаску и жарим люля-кебаб

Поставьте рядом миску с горячей соленой водой, смочите руку и скатайте шарик размером с небольшое яблоко.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Рука должна быть смочена горячей водой – это пятый секрет люля-кебаба, о чем мало кто говорит.

Насадите шарик фарша на шампур. Шампур надо взять самый широкий, что у вас есть, и обязательно плоский.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Шестой секрет люля-кебаба: шампуры надо использовать только широкие.

Ладонью формируете колбаску, я бы сказал – “гусеницу”, выгоняя все пузырики воздуха, так, чтобы мясо плотно прижималось к шампуру.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Седьмой секрет люля-кебаба: в фарше не должно быть воздушных пузырьков.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Сильный жар – восьмой секрет приготовления кебаба на углях.

Готовый люля-кебаб легко сходит с шампура, если вы не можете сдвинуть мясо, то значит, что кебаб еще не готов.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Собственно, это и все.

АНОНС: Но с Русланом мы еще приготовили люля-кебаб из картофеля, ждите – в ближайшие дни будет рецепт!

Источник

Люля-кебаб-no experience, или Пространная инструкция для неискушенных опытом в приготовлении этого блюда

Скажу откровенно: я не отношу себя к тем, кто заявляет: «У меня люля-кебаб никогда не падал на угли». Падал. Да еще как падал! Правда, чем больше приходилось вникать во множество хитростей и нюансов приготовления этого мангального чуда, тем меньше люля-кебаб покидал шампуры до срока и по своеволию. Можно сказать, теперь эти оплошности происходят со мной редко – гораздо чаще пропускаешь укусы родимого и выдрессированного до совершенства ножа.

Другое дело, что упомянутые нюансы, среди которых почти обязательная, вручную, мелкая рубка мяса, сала и лука, тщательное выбивание фарша и очень желательное сильное его охлаждение, прежде чем сформировать люля-кебаб на шампурах, серьезно расходились с картинками из детства, когда я наблюдал за работой уличного мангальщика. Ведь перед ним была не миска, а целый таз с фаршем, прокрученным через советскую мясорубку. Никто этот фарш и не думал отбивать, тем более что партии свежего сырья постоянно подносились из подсобки. Да и с охлаждением фарша, учитывая немаленькую температуру окружающей среды и уличность действа, не заморачивались. И ведь сидели люля-кебабы на шампурах, как миленькие. И какие, друзья мои, это были люля-кебабы!

Попытавшись разок-другой-третий уклониться от желательных (но трудоемких) для люля-кебаба процедур и пойти по пути мангальщиков из моего детства, я сделал для себя поразительное открытие, позволившее мне понять, что же именно обеспечивает люля-кебабу на шампуре примерно такой же комфорт, какой, очевидно, ощущает барашек, отпущенный до скончания века пастись в райских кущах. Всё дело… в сале. Точнее – в его количестве и консистенции в фарше. Но начнем с количества. Гляньте на эту фотографию, на которой сало, правда, находится на заднем плане. Сколько его относительно мяса? Да, примерно третья часть. Его может больше, но никак не меньше (о пугающей кого-то «жирности» поговорим ниже). Лук – тоже важный компонент люля-кебаба, хотя это блюдо отлично получается без лука. Но он же – своеобразная засада в плане «текучести» фарша. Иначе говоря, чем больше лука, тем больше шансов уронить люля-кебаб на угли. С луком необходима золотая серединка, его оптимальное количество (в плане веса) – тоже примерно треть от веса мяса.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Наконец, чтобы завершить разговор о подготовительных работах и пропорциях, скажу, наверное, о том, каким может быть мясо и сало для люля-кебаба. Я предпочитаю баранину и курдючное сало. Но это не значит, что нельзя использовать другие виды мяса или сала. Это вопрос вкуса каждого из нас, не говоря уже о вопросах разумности. Допустим, если кто-то использует непригодное в пищу мясо или сало, чуда не произойдёт и на выходе получится ровно такой же по качеству люля-кебаб, какими по качеству были исходные продукты. Ну, а те, кто кричит, что «настоящий люля-кебаб делают только из баранины», следуют давно известным им маршрутом – то есть лесом.

Итак, мясо подготовлено, другие компоненты тоже. Сможете их мелко порубить вручную (особенно, если придется готовить люля-кебаб на большую компанию) – очень хорошо. Единственное, о чем придется позаботиться при этом, – это о консистенции сала. Оно должно быть измельчено до пастообразного состояния. Ибо именно такая консистенция по-настоящему крепко схватит фарш, сделает его безо всяких отбиваний чрезвычайно пластичным и он прочно будет держаться на шампурах. Я же пошел по более простому пути – измельчил мясо, лук и сало (а также немного зелени) в кухонном процессоре (при использовании мясорубки лучше чередовать прокручивание продуктов, чтобы они предварительно перемешались).

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Далее очень тщательно вымешанный фарш (не ленитесь это делать, добиваясь, чтобы все его компоненты распределились равномерно) следует подвергнуть стандартной процедуре – по вкусу посолить, поперчить острым перцем, добавить немного специй (молотого кориандра или зиры, или того и другого), выжать опять же немного лимонного сока и вновь тщательно вымесить фарш.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Если есть подозрение, что в фарше избыток влаги и даже если нет такого подозрения, его следует завернуть в чистую салфетку (матерчатую) и до поры убрать в прохладное место. Если есть холодильник, – то в холодильник, хотя застывающее даже при комнатной температуре сало, измельченное до пастообразного состояния, «схватит» фарш и без холодильника.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Не менее, а может и более важный этап в приготовлении люля-кебаба – это налаживание мангала и подготовка углей. Люля-кебабу решительно необходимы очень высокие температуры, чтобы фарш «схватился» уже окончательно и бесповоротно. Ошибки при создании таких температур вполне терпимы при приготовлении, допустим, шашлыка. В конечном итоге он никуда не денется. А вот люля-кебаб может и спрыгнуть с шампура, если его мучить недостаточным жаром. Поэтому не следует рассчитывать только на дрова, угли которых быстро растрачивают свой потенциал. Стоит запастись готовым древесным углем, благо, он продается на каждом углу. Однако покупая такой уголь, если он предназначен для жарки над ним чего бы то ни было, следует раз и навсегда забыть о жидкостях для розжига. Лучше уж запекать и жарить майонез (у нас много любителей столь чудовищного использования соуса для холодных закусок) чем жарить что-либо над углями, сдобренными вонючими смесями (а таких любителей у нас, увы, тоже немало). Угли, ведь, разжигаются элементарно, естественным способом – мелко наколотыми березовыми или ольховыми лучинками. Им нужно только дать разгореться на мангале…

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

…а уж потом на хорошее пламя положить угли, чтобы разгорелись и они.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Собственно, на снимках у меня изображен не мангал, а топка углового камина (глупо на морозе что-либо жарить). Но это обстоятельство усложняет только мою задачу из-за особенностей каминной тяги. Однако, общий принцип, думаю, понятен: мангал в достаточной степени должен быть заполнен углями – всё зависит от количества используемых шампуров.

Итак, уголь прогорел, налился характерным для прогоревшего угля алым цветом. Теперь его можно разровнять по площади мангала, обратив внимание, каким примерно будет расстояние от поверхности углей до верхней кромки мангала (на нижней иллюстрации это продемонстрировано наглядно, если учесть, что бортами мангала служат обычные кирпичи). Жарить над ним еще рановато – это этап жесткой, совершенно нам не нужной температуры. Дожидаемся, когда уголь покроется тонкой пленкой пепла…

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

… и отправляемся формировать на шампурах люля-кебаб, достав постоявший на прохладе фарш. По вязкости он смахивает на подзастывший пластилин, поэтому какие-либо сложности слепить на шампуре нечто похожее на котлету вряд ли возможны. Главное, делать это аккуратно и быстро, памятуя о том, что на мангал шампуры с будущим люля-кебабом должны лечь столь же холодными. Это принципиальный момент.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Теперь ставим шампуры над углями, чтобы температура «схватила» ту часть фарша, которая обращена к углям – это буквально одна минута. Быстро переворачиваем люля для аналогичной процедуры в отношении другой стороны.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

И только после этого обжариваем люля-кебаб до приемлемой кондиции – хорошего зарумянивания фарша со всех сторон. Обычно на это требуется еще пять-семь минут. Попутно обращаем внимание на то, как угли забирают излишки жира. Как и почему это происходит именно над углями с точки зрения физики, я объяснить не могу, поскольку больше лирик, нежели физик. Но именно так оно и происходит. А сам люля-кебаб получается вполне самодостаточным по всем положенным для этого блюда параметрам.
Словом, попробуйте:)

Источник

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы – не шеф-повара восточных ресторанов… Даже проще – вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто – любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье, допустим, охлаждаются бутылочки… вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша – основы люля-кебаба – действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля-кебабу сочность и его неповторимый вкус.

Поэтому, друзья мои, первое: возьмите баранью ляжку и срежьте с нее мякоть. Если хорошая баранина вам недоступна или, по каким-то причинам, она вам не нравится и вы ее не используете, замените баранину хорошей свининой или телятиной – с позвоночной или крестцовой части.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Второе: мякоть максимально очистите от сухожилий и лишнего жира.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Затем топориком или тяжелым ножом мелко-мелко эту мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу, хотя, конечно, можно воспользоваться и мясорубкой, если вы уверены в качестве ее ножей (о магазинном фарше не может быть и речи).

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Теперь столь же мелко нарежьте кусочек курдючного сала (в крайнем случае – свиного. Да, аромат люля-кебаба будет несколько иным, который нельзя назвать худшим или лучшим, поскольку вкус блюда во много определяют еще наши пристрастия и привычки). Количество сала может быть разным – большим или меньшим, в зависимости от того, как вам нравится – пожирнее или не очень. Оптимальное количество – граммов 100 на полкило мякоти.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Добавьте сало к порубленному мясу, чуть посолите, поперчите, добавьте, ясное дело щепотку зиры или молотых семян кориандра, пол горсточки рубленой зелени (лучше всего кинзы) ну, и что-нибудь еще по своему желанию, типа сумаха и прочей дребедени, чего я вам категорически не советую.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

А теперь внимание, повторюсь. Если вы добавите в фарш лук и, тем более, уксус или лимонный сок, то вам действительно придется долго и упорно фарш отбивать с большой вероятностью, что он слетит-таки с шампуров. «Физика» отбивания заключается в том, чтобы «вышибить» из фарша лишнюю влагу, то есть, сок того же лука, уксус или лимонный сок. Это мартышкин труд, уверяю вас. Никогда не занимайтесь подобной ерундой, тем более, что на финише люля-кебаб с луком ничем не отличается от люля-кебаба без лука. Просто фарш, состоящий исключительно из рубленого мяса, сала, соли, зелени и специй, помесите хорошенько в миске и через 10 минут он будет вязким и упругим, готовым, так сказать, лечь на шампуры.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Далее готовый фарш формируйте в виде длинных и не очень толстых котлет на шампурах, он сразу будет прочно держаться.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Угли должны быть жаркими. Но прежде чем поставить над ними шампуры с люля-кебабом, сделайте две вещи. Первое: в пластиковую бутылочку с несколькими отверстиями в пробке, налейте немного уксуса или лимонного сока и добавьте воды, в соотношении 1:3 (одна часть уксуса, три части воды). Второе: тонкими кольцами нарежьте две-три луковицы, желательно салатные, белые, несколько раз промойте луковые кольца в холодной воде, буквально отжимая лук, взбрызните уксусом, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте. Посте этого смело ставьте шампуры над углями и обжаривайте люля-кебаб со всех сторон, время от времени очень слегка взбрызгивая его из бутылочки, где смесь уксуса (лимонного сока) и воды.

Хорошо зарумянившийся люля-кебаб выложите на тарелку прямо на шампурах и засыпьте вокруг подготовленным луком и зеленью. Вот так:

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Ну, а разрезав готовый люля, вы сможете убедиться, что он и без луковых и прочих “влажных” добавок самодостаточен по части сочности и вкуса.

Источник

Люля-кебаб из фарша на мангале — 10 пошаговых рецептов приготовления

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Люля-кебаб далеко не многим известное блюдо, которое в зависимости от фарша может изменять свое предназначение и выступать как в роли закуски, так и в роли самостоятельного блюда. А процесс приготовления на мангале гарантировано обеспечит приятную поджаристую корочку и очень насыщенный аромат.

Люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Самая лучшая альтернатива шашлыкам – это люля-кебаб из свиного фарша, который получается максимально питательным c необычным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сочетанию сала с мясом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:50 мин.

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Желаем приятного аппетита!

Сочный люля-кебаб из фарша говядины на мангале

Люля-кебаб из говяжьего фарша то самое блюдо, которое вы непременно полюбите за его восхитительный вкус, пикантные нотки, пряности и необыкновенную текстуру. А благодаря повышенному содержанию железа блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость и снижение работоспособности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально нужно уделить время мясу. Оно должно быть полностью размороженным и хорошо промытым. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

2. Все подготовленные мясные ингредиенты измельчаем при помощи мясорубки. В говяжий фарш вмешиваем лук, нарезанный на мелкие кубики и несколько зубчиков чеснока, который предварительно пропускаем через пресс. Это добавит фаршу сочности. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

3. Готовый фарш заправляем специями, перцем и нарубленной зеленью. Все содержимое тщательно перемешиваем и перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем при помощи молоточка, чтобы добиться вязкой консистенции. Получившуюся массу охлаждаем в течение пары часов, а затем лепим колбаски и сразу же аккуратно нанизываем на шампуры, плотно прижимая фарш на концах. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

4. Обжариваем на горячих углях, проворачивая шампуры, чтобы они могли равномерно подрумяниться. На это потребуется от 10 до 20 минут, время корректируйте в зависимости от формы и размера. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

5. Готовому люля-кебабу даем пару минут на остывание, после чего снизываем с шампуров и подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью, кольцами свежего лука и с вашими любимыми соусами. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Желаем приятного аппетита!

Куриный люля-кебаб на шампурах на мангале

Курица – самое легкодоступное мясо, из которого можно приготовить люля-кебаб. Наш рецепт приготовления содержит минимумом специй и дополнительных ингредиентов, что позволяет ощутить полный вкус куриного мяса, приготовленного на раскаленных углях. Соблюдайте последовательность и у вас все получится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В приготовлении вкусного люля-кебаба играющую роль определяет выбор мяса. Оно должно быть свежим и неперемороженным. Снимаем с курицы шкурку, удаляем кости, а мясо промываем и достаточно мелко нарезаем. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

2. Дважды пропускаем измельченное куриное филе вместе с зеленью и луком через мясорубку с крупной решеткой. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

3. К фаршу добавляем немного соли и перца по вкусу, а затем хорошо вымешиваем руками мясную заготовку до однородности. Как только фарш станет пластичным, оставляем его в холодильнике на протяжении часа. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

4. Спустя это время нанизываем готовый фарш на шампуры, плотно прижимая к стенкам. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

5. Мясные заготовки отправляем на мангал с горячими углями и обжариваем на протяжении 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Подаем люля-кебабы в горячем виде вместе со свежими овощами, зеленью и соусами.

Настоящий люля-кебаб из фарша баранины

Чтобы люля-кебаб из бараньего фарша оправдал свои ожидания, стоит тщательно выбирать баранину, обращая внимание как на цвет, так и на запах мяса. А правильно подобранные пряности лучше всего помогут раскрыть превосходный аромат и придать деликатесу изумительный вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую баранину пропускаем через мясорубку, используя крупноячеистую решетку. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

2. Таким же образом измельчаем все луковицы и слегка подмороженное сало. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

3. Соединяем все измельченные компоненты вместе и замешиваем фарш, который по возможности повторно пропускаем через мясорубку. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

4. В полученный фарш вмешиваем соль и другие специи по вашему желанию. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

5. Все содержимое хорошо вымешиваем на протяжении 10 минут и разминаем обеими руками. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

6. После того, как фарш стал относительно однородным, упругим и пластичным, оставляем его в холодильнике минимум на 60 минут. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

7. Спустя это время переходим к не менее ответственному этапу. Прежде чем облепливать шампур, формируя люля-кебаб, смачиваем руки в теплой воде. На середину шампура можно нанизывать кусочек сала. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

8. Заготовки выкладываем на мангал с горячими углями. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

9. Готовим на протяжении 10-20 минут, не забывая про то, что шампуры нужно ворочать, чтобы фарш равномерно пропекался. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

10. Когда колбаски подрумянились, проверяем их готовность и подаем в горячем виде к столу с любимыми соусами. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Приятного вам аппетита!

Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?

Конструкция решетки для мангала не даст вам исказить форму люля-кебаба и одновременно с этим придаст приятный рельеф корочке. И к тому же, вам не придется ворочать каждый шампур в отдельности, достаточно один раз перевернуть решетку на другую сторону, чтобы все равномерно пропеклось.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С куска мяса удаляем лишний жир вместе с сухожилиями, после чего снимаем мякоть баранины с кости и нарезаем на мелкие кусочки. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

2. Также измельчаем кусок курдючного жира. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

3. Очищаем луковицы и нарезаем на небольшие кубики. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

4. Пропускаем кусочки курдючного жира вместе с бараниной через мясорубку, сюда же перекладываем измельченный лук и соль с молотым черным перцем. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

5. Все содержимое первоначально перемешиваем при помощи ложки, а затем вымешиваем руками на протяжении 10 минут. После чего миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

6. Спустя это время раскаляем угли для мангала и одновременно с этим приступаем к формированию люля-кебаба. Для этого смачиваем ладони в теплой воде или растительном масле, отбиваем порция фарша для одного кебаба и выкладываем на решетку. Решетку со всеми заготовками перемещаем на мангал и хорошо обжариваем для начала с одной стороны. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

7. Спустя 10-15 минут переворачиваем решетку с подрумяненными кебабами и держим примерно 5 минут с другой стороны. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

8. Во время процесса приготовления можно не терять время и нарезать свежие томаты с зеленью для скорой подачи. Готовые люля-кебабы перекладываем с решетки и сразу же подаем горячими. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба в фольге

Трудно недооценить прелесть мясных блюд, запеченных на мангале в фольге. Что еще, как ни фольга, так хорошо помогает сохранить сочность фарша, цельную форму кебаба и при этом дает пропитаться блюду ароматом костра.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину хорошенько очищаем от прожилок и промываем. С помощью бумажных полотенец удаляем лишнюю влагу и пропускаем фарш через мясорубку. Заправляем фарш специями, предназначенными для мяса. Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя специи по всему объему. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

2. С лука снимаем шелуху, нарезаем на несколько долек и также измельчаем с помощью мясорубки в отдельную емкость. Лук отжимаем, избавляемся от лишнего сока и соединяем с фаршем. Все содержимое тщательно вымешиваем. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

3. Укроп предварительно промываем, просушиваем и рубим как можно мельче. По желанию добавляем любую свежую зелень. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

4. С зубчиков чеснока удаляем тонкую пленку и пропускаем через пресс. Зелень с чесноком добавляем в основную массу. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

5. Затем на протяжении 10 минут отбиваем фарш до тех пор, пока он не станет плотнее на ощупь. Благодаря этому мясо не будет распадаться на шампурах. После этого емкость с фаршем оставляем в холодильнике минимум на один час. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

6. Из охлажденного фарша лепим котлеты, каждую из которых необходимо отбивать для повышения плотности. После чего формируем вытянутые колбаски, которые в последствие нанизываем на холодные шампуры. Ладони смачиваем в теплой воде и равномерно сжимаем фарш на шампурах для придания колбаскам рельефа. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

7. Затем по всей длине заворачиваем люля-кебаб в фольгу и отправляем на мангал с раскаленными углями. Обжариваем на протяжении 20 минут до образования нежной корочки, постоянно проворачивая шампуры. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

8. По истечению этого времени пора проверять готовность мяса. По желанию, можно снять фольгу и поджарить на открытом воздухе для получения более эффектной и румяной корочки. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Желаем приятного аппетита!

Сочный и очень вкусный люля-кебаб с сыром на мангале

Если вам наскучила привычная текстура фарша, предлагаем воспользоваться таким нехитрым способом, как добавление сыра в фарш. В процессе приготовления тертый сыр расплавится, сделав люля-кебаб более тягучим и сбалансированным по вкусу, что сразу же преобразует блюдо, которое непременно оценят по достоинству.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем с курицы все шкурку и удаляем кости. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

2. Очищенное мясо промываем и измельчаем на мясорубке со средней решёткой. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

3. Таким же образом измельчаем размороженное свиное сало. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

4. Хорошо промываем, просушиваем и рубим любую зелень. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

5. Как можно мельче нарезаем сладкий перец, при этом можно использовать несколько болгарских перцев различной цветовой гаммы, чтобы сделать блюдо ярче. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

6. Очищаем луковицу от кожуры и как можно мельче нарезаем. По желанию можно пропустить через мясорубку. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

7. Теперь собираем все измельченные ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

8. Натираем сыр на мелкой терке и вмешиваем в фарш, равномерно распределяя по всему объему. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

9. В завершении солим, перчим и добавляем в заготовку другие специи. Тщательно перемешиваем до однородности, а затем отбиваем, чтобы фарш стал плотнее и пластичнее. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

10. Готовый фарш оставляем в холодильнике на всю ночь, чтобы все компоненты склеились между собой. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

11. Спустя это время, смачиваем ладони в теплой воде и приступаем нанизывать фарш на холодные шампуры. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

12. Шампуры с заготовками выкладываем на мангал с раскаленными углями и обжариваем со всех сторон. Важно как можно чаще переворачивать и не передерживать колбаски, чтобы они не получились сухими. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

13. Готовый люля-кебаб снизываем с шампуров и подаем в горячем виде, украсив нарезанным луком и зеленью. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и просто приготовить люля-кебаб из картофеля?

Пора молодого картофеля все ближе и не позволит вам остаться без вкусного гарнира. Рецепт люля-кебаба из картофеля содержит в себе все тонкости приготовления картофельного фарша, который при запекании покрывается хрустящей корочкой, оставаясь нежным и сочным изнутри.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5-10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо вымываем, чтобы на поверхности кожуры не оставалось грязи и песка, после чего отвариваем в мундире. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

2. В это время нарезаем размороженное сало мелкими кубиками. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

3. Проверяем готовность картофеля вилкой, остужаем и очищаем кожуру. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

4. Картофель будем измельчать через мясорубку по принципу приготовления фарша. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

5. В глубокой емкости соединяем все компоненты, добавляем соль, куркуму для придания красивого цвета фаршу, кумин и любые другие специи на ваш вкус. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

6. Все хорошо вымешиваем на протяжении 15 минут до получения однородной и плотной массы. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

7. Ладони смазываем растительным маслом комнатной температуры для того, чтобы в процессе формирования люля-кебаба фарш не прилипал к рукам. Затем берем небольшой кусочек от картофельной массы, который хорошо отбиваем, перекладывая из ладони в ладони, чтобы получилась гладкая и однородная котлетка, которую начинаем нанизывать на шампур. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

8. Сформированные люля-кебабы выкладываем на мангал и обжариваем до образования корочки, чтобы картофельный фарш хорошо схватился и не расползался. На протяжении 5 минут запекаем люля-кебаб, постоянно проворачивая шампуры. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

9. Подаем в горячем виде со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Желаем приятного аппетита!

Люля-кебаб из рыбы на мангале на шампурах

Самый диетический и при этом не менее аппетитный вариант приготовления такого популярного восточного блюда, как люля-кебаб, который необходимо взять на вооружения любителям рыбы и рыбных продуктов.

Время готовки: 20-30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально опускаем батон в миску с молоком и замачиваем на протяжении пяти минут. Хлеб подойдет любой свежести. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

2. Размороженную и очищенную от плавников рыбу снимаем с хребта и разрезаем на мелкие кусочки. Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

3. Все подготовленные компоненты, в том числе замоченный хлеб, еще раз измельчаем с помощью мясорубки с максимально мелким решетом. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

4. К рыбному фаршу добавляем немного овсяных хлопьев, которые заранее подсушили на сковороде без масла. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

5. Сюда же добавляем яйцо вместе с майонезом и тщательно перемешиваем, растирая все содержимое в однородную массу. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

6. Практически готовый фарш заворачиваем в чистый полиэтиленовый пакет, предварительно добавив специи с измельченной зеленью, и хорошо отбиваем в течение пары минут. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

7. После чего нанизываем на шампуры продолговатые заготовки и отправляем на мангал, поджариваем на протяжении 5-10 минут со всех сторон до склеивания всех компонентов и образования приятной корочки. Подаем к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или же дополнением к гарниру. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Желаем приятного аппетита!

Сочный и нежный люля-кебаб из индейки на шампурах

Блюда из индюшиного фарша получаются очень легкими и сочными, что позволяет добавить немного сала для жирности и сытности. А плотная текстура получившегося фарша позволит кебабам сохранить свою форму и объем.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде чем начать приготовление фарша, хорошо промытое филе индейки нарезаем на кусочки среднего размера. Также произвольным образом измельчаем сало. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

2. Все мясо с салом порционно выкладываем в чашу мясорубки и прокручиваем через решетку среднего размера. Можно использовать более крупную. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

3. Не откладывая на потом, нарезаем лук на четвертинки и также пропускаем через мясорубку прямо в емкость с фаршем. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

4. Сразу засыпаем все специи и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

5. Фарш отбиваем об края и дно кастрюлю до того момента, пока он не станет вязким и пластичным. После чего ставим его в холодильник примерно на 60 минут для того, чтобы все ингредиенты схватились между собой. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

6. Достаем охлажденный фарш из холодильника и приступаем к основному этапу. Первоначально обязательно смачиваем ладошки в теплой воде, а затем плотно нанизываем на шампуры готовый фарш, хорошо его обминая. Все заготовки сначала откладываем в сторону, а затем переносим на мангал, чтобы было проще контролировать процесс. Обжариваем на протяжении 15 минут, обязательно проворачивая шампуры. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

7. Готовые люля-кебабы выкладываем и аккуратно снизываем с шампуров, предварительно выделив несколько минут на остывание. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

8. Блюдо важно подавать к столу в горячем виде, украсив по своему усмотрению. Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Смотреть картинку Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Картинка про Что сделать чтобы люля держались на шампурах. Фото Что сделать чтобы люля держались на шампурах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *