Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Отменные ленивые голубцы: пошаговый фото-рецепт

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Ленивые голубцы ни чем не уступают по вкусу обычным голубцам. Для приготовления ленивых голубцов требуется намного меньше времени, чем на голубцы классические.

Для приготовления ленивых голубцов, нам потребуется:

Как приготовить ленивые голубцы

Пошаговый фото — рецепт.

К процессу готовки принимаемся с отварки риса. Ёмкость наполняем холодной водой. Тщательно перемешиваем рис в воде, чтобы хорошенько промыть. Сливаем воду. Повторяем данное действие 3 – 4 раза. После чего набираем воду в кастрюлю с рисом. Пропорция примерно один к одному. Нужно варить до не полной готовности.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Берем крупную терку и аккуратно натираем среднюю, заранее очищенную морковку. Используйте терку аккуратно, берегите пальчики.
Репчатый лук нужно нашинковать кубиками среднего размера, предварительно снимая шелуху.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Берем кочан свежей капусты, очищаем от вялых не пригодных для употребления листов. Промываем и шинкуем. Стараемся нашинковать не очень мелко. Нарезанную капусту слегка мнем руками, чтобы можно было легко перемешивать с другими компонентами.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

В глубокой миске перемешиваем хорошенько обжаренный лук с морковкой, фарш мясной, недоваренный рис и капусту. Добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем яйцо куриное и заново перемешиваем. Яйцо служит, как связующее, для всех компонентов.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке
В другую миску наливаем воду, намачиваем в ней руки и начинаем лепить что-то, вроде котлет. По форме котлеты должны получатся немного крупнее обычных. Для того чтобы ленивые голубцы не разваливались во время варки, их нужно обвалять в муке.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Получившийся полуфабрикат укладываем одним слоем в противень с высоким бортом или другую посуду, которую можно использовать в духовке. В качестве подливки используем разбавленную томатную пасту в горячей воде. Даже предпочтительнее, томатный сок. Немного солим, добавляем чуточку сахарного песка (пол чайной ложки). Поливаем ленивые голубцы этим соусом. Мелко рубим чеснок и обсыпаем на голубцы сверху, вместе с горошками перца.
Ёмкость обязательно нужно накрыть крышкой. Разогреваем духовку до 180 — 185 грд. Время готовки 35 – 37 минут.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

К столу ленивые голубцы подаются со сметаной, и свежей зеленью.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник

Ленивые голубцы Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Летит американец на самолёте российкой авиакомпании.
Подходит к нему красивая стюардесса и спрашивает:
— Желаете отобедать?
— А какой выбор?
— Да или нет.

СОСТАВ

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2

3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4

5 минут при максимальной мощности. При приготовлении на оборудовании для общепита можно использовать специальные режимы.

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить

1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Поставить запекаться на 40

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

Reklama

1. в фарш я добавляю травки-приправки (тимьян, розмарин, мускат и т.д.) и мелко нарезанный лук

2. поверх голубцов (уже в форме) посыпаю резаным на пластинки чесноком и тертой морковкой

3. как и в ЛЮБОЕ блюдо из капусты, обязательно кладу лавровый лист!

Источник

Почему голубцы не удаются?

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Все знают, что такое голубцы. Капустные конвертики с мясной начинкой и соусом – популярное русское блюдо. Но далеко не все хозяйки умеют его готовить. Иногда голубцы разворачиваются, раскисают, выходят сухими или просто не получаются. Из-за чего это происходит?

Почему голубцы не сочные?

Не всегда голубцы нежные и сочные, иногда начинка сухая, что портит все впечатление от блюда. Чаще всего оно таким получается, если запекается в духовке на противне. Капустные конвертики с мясом для этого не предназначены. Их готовят исключительно в жидкости, чаще всего это бульон или соус, но допускается предварительная обжарка на сковороде в масле перед тушением. Этот прием значительно улучшает вкус капусты.

Какие еще могут быть причины:

Если изначально фарш для голубцов получается сухой, а сала или жира дома нет, то можно просто ввести пару ложек майонеза или сметаны, натереть кусок масла.

После сворачивания голубцы покрываем достаточным количеством воды либо соуса, чтобы рису было что впитывать.

Почему не удается скрутить голубцы

Для приготовления голубцов нужно брать крупный кочан капусты, чтобы получить хорошие листья. Иначе свернуть ничего не получится. Второй момент – капусту нужно пропарить. Твердые листочки свернуть сложно, они трескаются, разламываются, аккуратные конвертики не получатся.

Как можно пропарить капусту:

Перед сворачиванием голубцов важно обрезать с листов все крупные и толстые жилы. Это удобно делать обычным ножом на разделочной доске. Помимо твердых листьев, проблема может скрываться в большом количестве начинки. Много фарша класть не стоит, конвертик должен легко сворачиваться, полностью прятать в себе наполнение.

Почему голубцы разворачиваются

Разворачиваются и совершенно не хотят держать форму голубцы, которые сформированы из свежих или плохо пропаренных листочков капусты. Как их подготовить, написано выше.

Но голубцы могут развернуться и по другой причине:

Можно встретить в сети рекомендации скрепить голубцы зубочисткой, обмотать нитками. Но это не самые лучшие способы. Так как блюдо будет тушиться в жидкости, деревянные лучинки раскиснут. Нитки сложно снимать при подаче к столу. Поэтому все же рекомендуется научиться сворачивать аккуратные конвертики, правильно укладывать.

Важно! Так как голубцы укладываются плотно, они могут подгореть. Чтобы этого не произошло, на дно кастрюли нужно выложить оставшиеся листы или середину кочана, порезанную кусочками, полить соусом.

Почему голубцы раскисли

Иногда голубцы при тушении раскисают, разваливаются, блюдо похоже на кашу. Почему так происходит? Чаще всего проблема в капусте. Для сворачивания конвертиков не подходят летние и ранние осенние сорта. Они очень быстро варятся, растворяются в жидкости, получаются мягкими и совершенно не сохраняют форму.

Иногда голубцы раскисают и разваливаются, если их готовят при слишком интенсивном кипении. Нужно внимательно следить за варкой. Как только блюдо закипит, огонь нужно убавить.

Совет! Если капуста кажется мягкой, то рекомендуется голубцы обжарить на сковороде, только после этого отправить в кастрюлю и потушить. Либо укладываем в форму, заливаем соусом, готовим под фольгой в духовке.

Почему голубцы невкусные, пресные

Голубцы, как и борщ, щи, рагу и другие блюда из капусты, любят кислоту. В пресном виде они вкусными не будут. Именно поэтому для заливки используются томатные соусы либо сметана. Просто в воде или в бульоне блюдо больше похоже по вкусу на суп с вареной капустой. Если томат не кислый, то можно выдавить в кастрюлю немного лимонного сока либо влить фруктовый уксус.

Также на вкус оказывают влияние специи. Их нужно добавлять в начинку, а также в соус. Подойдут любые смеси для овощных и мясных блюд, разные виды перца, зелень, аджика.

Осторожнее нужно быть с солью. Голубцы с рисом в начинке впитывают много соуса, их очень легко пересолить.

Если нет крупной капусты

Часто проблемой приготовления голубцов является мелкая капуста или кривые, нежные листы. В таком случае что-то стоящее и аккуратное скрутить при любом раскладе не получится. Что же делать? Готовить ленивые голубцы!

У ленивых голубцов свои преимущества: не нужно парить капусту, сворачивать, тратить много времени. Если классическое блюдо не получается, то почему бы не приготовить такой вариант?

Источник

Ленивые голубцы

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Сегодня мы решили рассказать вам о том, как готовить ленивые голубцы. Это блюдо приобрело невероятную популярность у современных хозяек, так как оно довольно быстро и просто готовится. Ленивые голубцы можно готовить по-разному: с мясом, с курицей, только с овощами, а также в форме котлет или слоеной запеканки. Представляем вашему вниманию небольшую подборку самых вкусных рецептов ленивых голубцов.

Классические ленивые голубцы

Этот рецепт хорош на тот случай, когда не хочется возиться листьями капусты. Кроме того, в этом рецепте капуста и фарш идут как одно целое, поэтому ленивые голубцы понравятся даже вашим детям.

Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Рис отварите слегка в подсоленной воде почти до готовности. Капусту нарежьте кубиками как можно меньше. Измельченную капусту залейте кипятком на несколько минут. Это нужно сделать для того, чтобы капуста стала мягче, и из нее ушла лишняя горечь.

Если у вас имеется микроволновая печка, то капусту можно залить кипятком и прогреть 3-4 минуты при максимальной мощности. В большое блюдо выложите фарш, рис и капусту. Посолите, поперчите. Хорошенько вымешайте, чтобы у вас получилась однородная масса. Из этой массы сформируйте крупные котлеты и хорошенько обхлопайте их, чтобы они не развалились при жарке. Затем обваляйте их в панировке и обжарьте на сильном огне. Однако голубцы не должны полностью приготовиться, а только «схватиться» до румяной корочки. Затем выложите котлеты на противень, смазанный маслом, и залейте их соусом. По желанию, часть обваренной капусты можно выложить на дно противня, чтобы избежать подгорания голубцов.

Для приготовления соуса соедините сметану и томатный соус, добавьте немного воды, посолите и перемешайте. Полученным соусом залейте голубцы так, чтобы не выступали проталины мяса. Поставьте ленивые голубцы запекаться в духовку на 40-45 минут.

Существует и более быстрый вариант приготовления ленивых голубцов.

Для этого просто нужно смешать мясной фарш, отваренный рис, сметану, мелко нарезанную капусту и томатный соус. Приправить все солью и перцем и хорошенько перемешать. Полученную массу выложить в толстостенный чугунок и тушить на самом тихом огне до готовности. В итоге у вас получится вполне неплохая каша, главное следите за тем, чтобы она не подгорела.

Ленивые голубцы с курицей

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жаркеДля приготовления вам потребуется: 400 г куриного филе, полстакана геркулеса, соль, перец, репчатый лук – 1 шт., одна морковка, 150 г капусты, 1 яйцо и зелень. Для соуса возьмите: столовую ложку сметаны, 0,5 стакана воды и 1 столовую ложку кетчупа.

Куриное филе вымойте и обсушите, затем нарежьте крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Также через мясорубку пропустите очищенные морковь и лук. В принципе, овощи можно пропускать сразу вместе с мясом. Добавьте к фаршу овощи, геркулес, соль перец, сырое яйцо, измельченную зелень и все хорошенько перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их в жире или растительном масле. Затем уложите ленивые голубцы в казан или в кастрюлю.

Приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп, воду и сметану. Приправьте все солью, перцем и хорошенько перемешайте. Ленивые голубцы залейте соусом и накройте кастрюлю крышкой. Тушите голубцы на самом тихом огне в течение 25-30 минут.

Ленивые голубцы слоями

Для приготовления вам потребуется: полстакана риса, 500 г фарша, 1 кг капусты, 1 головка репчатого лука, 2 морковки, 1 сладкий перец, 4 средних помидорки или три столовых ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, одно яйцо, зелень, соль и черный молотый перец.

Отварите рис в чуть соленой воде почти до готовности. Лук мелко нарежьте, а капусту нашинкуйте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Красный перец очистите от семян и нашинкуйте кубиками. Зелень мелко порубите.

В большом блюде соедините отварной рис, лук, тертую морковь, фарш, сладкий перец, немного зелени и сметану. Приправьте все солью, перцем и перемешайте. На дно кастрюли или казана налейте стакан воды, добавьте соль и выкладывайте слоями нарезанную капусту, затем фарш, после снова идет слой капусты, и вновь разложите тонким слоем фарш. Старайтесь каждый выложенный слой утрамбовывать. Если недостаточно воды, добавьте еще немного, чтобы ленивые голубцы были покрыты сверху водой еще на 3 см. Поставьте кастрюлю на огонь и варите голубцы на маленьком огне в течение получаса. Затем добавьте к ним томатную пасту или измельченные помидоры и оставшуюся зелень. Тушите еще 10 минут, а затем подавайте к столу в порционном виде.

Источник

Ленивые голубцы с капустой – 6 самых вкусных рецепта

Доброго времени суток, дорогие наши читатели, сегодня будем готовить ленивые голубцы. Хотя с другой стороны, голубцами это вряд ли назовешь, лично для меня это именно фарш, завернутый в листья капусты.

Но, приготовление такого блюда занимает много времени, плюс такое блюдо я не люблю))) всегда ем только фарш, а листья убираю сторону. Тут просто проблема в том, что не все умеют правильно готовить и я как раз из тех, кто не умеет)))).

Поэтому мы все любим именно ленивые голубцы. Пускай оно готовится очень легко и порой быстро, все равно такое блюдо является полноценным и очень полезным. Вот, к примеру, дети не любят большие листья капусты, как и я. Зато в виде котлеток они все съедают с аппетитом. Особенно, если приготовлен вкусный подлив.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Рецептов существует превеликое множество, даже много раз встречал просто в виде салата или тушеной капусты с фаршем. Не знаю почему их так назвали. Лично в моем понимании ленивые голубцы — это котлетки с фаршем, капустой и другими ингредиентами. Так же, обязательно вкусный подлив к ним.

У нас можно посмотреть несколько вариантов Подливы для котлет. Они прекрасно подойдут и к сегодняшним блюдам.

Такие блюда мы очень часто готовим к праздничному столу. Еще, более насыщенными по вкусу получаются они в мультиварке или духовке, накрытые фольгой. Для Вас мы подобрали самые вкусные варианты рецептов.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Один из самых замечательных рецептов, однажды нашли на просторах интернета и теперь готовим частенько именно так. Минимум ингредиентов, а главное — не добавляем рис. Все равно получается очень вкусно.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

А еще, капусты мы перекручиваем через мясорубку прямо в фарш.

Нам понадобится:

Нарезаем елко репчатый лук и морковь натираем на средней терке. Если будете использовать сладкий перец, то его тоже нарезаем мелкими кубиками

Разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем тертую морковь. Теперь немного тушим, даже не обжариваем. Не забываем помешивать.

Как овощи стали мягче, снимаем с плиты и перекладываем на тарелочку, оставляя остывать.

Если добавляете перец, то практически вместе с морковью добавляем к луку и просто немного тушим.

Чтобы наши котлетки не получились сильно жирными, для обжарки овощей используйте немного растительного масла. Лучше после добавления перца с морковью немного добавить воды и потушить.

Перекручиваем капусту и добавляем к фаршу.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Еще мы добавили немного петрушки, но это по желанию.

Затем добавляем обжаренные овощи и тертый сыр. Сыр натираем на мелкой терке.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Обязательно выбираем сыр любимых сортов, от него зависит вкус самих ленивых голубцов.

Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Так же смотрим на консистенцию самого фарша. Мы добавляем немного воды, чтобы фарш стал немного «жидковатым», более пластичным, даже так.

Затем берем глубокую стеклянную посуду или противень. На дно можно положить нарезанные листочки капусты, чтобы голубцы не прилипли. Формируем руками котлетки и выкладываем в посуду.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Делаем подливу. Для этого берем томатный сок, туда добавляем кетчуп, солим по вкусу и еще куркуму, одну чайную ложечку. Но это по желанию. Можно добавить специи по вкусу.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Перемешаем, затем добавим один зубчик чеснока и еще перемешаем.

Затем подливой заливаем наши котлетки.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Еще мы добавили брокколи, но это тоже по желанию, просто у нас они оставались с прошлого рецепта.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 1 часа.

Когда подлива закипит, накрываем форму либо крышкой, либо фольгой. Это для того, чтобы не забрызгать духовку.

Вот такие у нас голубцы получились. Запекались у нас они 50 минут.

Теперь можно подавать к столу, приятного аппетита!

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Очень простой рецепт, можно сказать классика приготовления ленивых голубцов. Не хотите долго стоять на кухне и возиться с капустными листами? А может у Вас мало времени, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное? Тогда этот рецепт именно для Вас.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Ингредиенты:

Нам нужен уже готовы фарш, к нему добавляем мелко порезанный репчатый лук, отваренный рис, сырое яйцо.

Капусту, мягкую ее часть, мелко нарезаем и так же к фаршу.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Все перемешиваем руками.

Потом перчим и солим по вкусу. Так же после перемешиваем руками до однородности.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Оставляем фарш немного настояться, а тем временем приготовим подливу. Ее можно приготовить по любому, понравившемуся Вам рецепту, а мы готовим так.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь нарезаем соломкой. Обжариваем их на сковороде совсем чуть чуть. После добавляем томаты (или томатную пасту), перемешиваем и еще минут 5 тушим.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Добавляем немного муки, перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. После добавляем где-то 1,5-2 столовые ложки воды, еще перемешиваем. Солим.

Если томаты кислые, то можно немного добавить сахара. Еще все перемешиваем потомим еще минуты 2 и снимаем.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Подлива готова, выливаем половину в форму. Из фарша формируем котлетки и выкладываем на подливу.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Сверху выливаем оставшуюся часть и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. У нас ушло 30 минут.

Вот и все. Подаем к столу с гарниром, приятного аппетита!

Голубцы ленивые в кастрюле с рисом и фаршем

Ну а это уж очень ленивый рецепт. Проще, наверное, даже нету. Лично я понимаю ленивые голубцы — форма котлеток, где фарш и капуста, как основные ингредиенты. Но видимо есть такие ленивые, что и лепить котлетки лень.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

В общем, просто укладываем ингредиенты в кастрюлю, тушим и выкладываем на тарелку — вот общий принцип. И, к стати, используем квашенную капусту, ведь не всегда в магазине есть свежая (хорошая) капуста. Теперь подробнее.

Нам понадобится:

В данном рецепте мы не будем обжаривать лук с морковкой. Таким образом блюдо у нас получится менее калорийным. Но если хотите, то можно обжарить, будет вкуснее, тут скрывать нечего)))

Лук натираем на средней терке, а репчатый лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясному фаршу.

Сразу добавляем специи по Вашему вкусу. Мы добавили чайную ложечку хмели-сунели, ложечку орегано. Немного черного измельченного перца и сушеного укропа, тоже по вкусу.

Если используете квашенную капусту, то солить не нужно, а то будет пересол.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Еще добавляем немного кипяченой воды, примерно 200 мл, чтобы фарш сочным был. Немного перемешаем.

Теперь добавляем рис, не вареный, он сварится в кастрюле. Все еще тщательно перемешаем.

Остается все выложить слоями в кастрюлю. Но для начала советую промыть квашенную капусту. Это нужно, чтобы убрать лишнюю соленость и рассол.

Сначала на дно кастрюли выкладываем половину капусты и разравниваем.

Сверху кладем две — три столовые ложки томатной пасты (у нас домашняя, разницы нет), выравниваем ложкой равномерно.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Еще нальем немного воды, примерно 1 стакан. Рис впитает всю воду, так что будет нормально.

Выкладываем мясной фарш и тоже выравниваем.

Сверху выкладываем оставшуюся капусту и можно еще 1-2 ложечки томатной пасты добавить, равномерно распределив.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Ставим на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне оставляем томиться минут 40. После мясо сварилось, рис стал мягким, мммм.

Вот и все, можно подавать к столу. Так же это блюдо можно подавать самостоятельно, без гарнира.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в духовке

Очень вкусный рецепт, обойти стороной его не могли. Сами голубцы получаются красивыми и не разваливаются. Один из секретов — панировочные сухари, ну и хорошее настроение)))

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Ингредиенты:

Соус:

Нарезаем мелко капусту и прокручиваем ее блендером. Получается не каша, но очень мелко, советуем у кого есть блендер.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Теперь заливаем капусту кипятком, пусть постоит минуты 3-5, затем сливаем воду.

Можно еще сделать так: Капусту кладем в сито и вместе с ним опускаем в кипящую кастрюлю минуты на 3-5. Потом поднимаем сито, вода остается в кастрюле. А оставляем, она пригодится для соуса.

Теперь в отдельной миске смешиваем мясной фар и отваренный рис. Риса берем по объему примерно столько же, сколько мяса, можно и поменьше.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Туда же кладем нашу капусту, можно ее еще немного отжать, убрав лишнюю влагу. Сразу туда же кладем яйцо, солим по вкусу и перчим. Можно еще добавить специи на Ваше усмотрение.

Теперь тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Удобнее всего это делать руками.

Теперь формируем котлетки, в отдельной тарелочке насыпаем панировочные сухари. Руками формируем котлетки, небольшие, примерно 5 см в диаметре. Обваливаем в панировочных сухарях.

Затем смазываем противень и выкладываем туда наши голубцы.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем минут 20, пока без соуса. Ну а пока запекаются они, делаем подливу.

Подливу можно делать по своему рецепту, ну а мы сделаем так.

Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Сначала отправляем лук, обжариваем чуть чуть, добавляем морковь.

Нарезаем помидоры и просто перемалываем блендером. Как овощи немного поджарятся, добавляем томаты, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и еще перемешаем. И оставляем томиться на минимальном огне до готовности, не забываем помешивать.

Можно добавить чеснока, пару зубчиков, мелко нарезав.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

А пока разведем сметану с холодной водой, воды нужно примерно 0,5 литра.

Затем отправляем на сковороду, перемешаем. Доводим до кипения, соус готов. Можно попробовать на вкус, по надобности добавляем соль или специи.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Соуса нужно столько, чтобы полностью залить голубцы.

Как только проходит 20-25 минут, вынимаем котлетки и поливаем нашим соусом. При этом равномерно его распределив, и овощи тоже.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

После отправляем снова в духовку на 40 минут. В начале можно не накрывать фольгой или крышкой. Постоянно посматриваем. примерно на 20-25 минуте сверху начинает поджариваться и вода испаряется. Тогда достаем противень. подливаем немного воды. Если поджарилось сверху. то можно накрыть фольгой и отправляем снова в духовку.

Все, по готовности вынимаем и можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке и сметанном соусе

Замечательный рецепт, кроме того, что сами голубцы ленивые, дак и способ достаточно ленивый, правда относительно. Не нужно заморачиваться со сковородой и духовкой, так что готовить в лбюом случае легче.

Но самое главное — такие голубцы получается очень сочные и насыщенные, вот правда, я всегда больше любил готовить в мультиварке, в ней даже борщ вкуснее получается.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Ингредиенты:

Если фарш делаете сами, то лук следует так же пропустить через мясорубку в фарш. Если покупали, то мелко нарезаем лук или мельчим в блендере.

Рис так же заранее замачиваем и ошпариваем кипятком. Варить не нужно.

Капусту мелко шинкуем. Потом заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После воду сливаем полностью, немного отжимаем капусту, чтобы влагу лишнюю убрать. саму воду не выкидываем, пригодится для заливки.

Теперь в глубокой миске смешиваем мясной фарш, лук (если сразу не ложили в фарш), рис (слив воду), вбиваем яйцо, и выкладываем капусту. Затем солим и перчим по вуксу, так же можно добавить специи свои по вкусу.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

теперь все тщательно замешиваем, равномерно распределив все ингредиенты.

Фарш готов, включаем мультиварку на режим «жарка», наливаем растительное масло для обжарки.

Теперь формируем небольшие котлетки руками и обваливаем в муке. После отправляем в мультиварку и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Так поступаем со всеми котлетками.

Когда последняя партия почти подошла, мелко нарезаем перец, для аромата.

Последняя партия котлеток обжарилась, закидываем в мультиварку все котлеты, ту да же кладем нарезанный болгарский перец.

Затем в глубокой чаше смешиваем майонез с кетчупом, немного воды добавляем (которой заливали капусту), размешиваем до однородности и солим по вкусу, и так же выливаем в мультиварку. Можно использовать и обычную томатную пасту, только тогда обязательно добавьте пряные специи по вкусу.

Затем доливаем воды, которая с капусты так, чтобы все котлетки были закрыты, или хотя бы второй ярус залить чуть больше середины.

Остается закрыть крышку, ставим режим «запекание» на 45 минут.

Как время подойдет, можно доставать наши ленивые голубцы и подавать к столу с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!

Ленивые голубцы — рецепт на сковороде

И еще один из распространенных способов приготовления этого блюда — сковорода. Рецепт так же очень простой, а главное — достаточно быстрый, времени уходит примерно 30-40 минут.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Ингредиенты:

Начинаем с лука, мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Можно и на крупной, тут дело вкуса.

Сначала обжариваем немного лук на сковороде с маслом, потом вводим морковь, помешиваем. Обжариваем 1-2 минутки до готовности.

Шинкуем капусту, немного солим и разминаем руками, приминаем, до выделения сока.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Теперь готовим фарш. К мясному фаршу добавляем нашу зажарку, отваренный рис и капусту.

Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Руками хорошенько вымешиваем до однородности.

Сразу налепим небольшого размера котлетки.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши котлетки с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Пока обжаривается последняя партия, сделаем подливу. Для этого в глубокой емкости смешаем томатную пасту, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешаем ложкой и добавим горячей воды. Снова все тщательно перемешиваем. Соуса нужно столько, чтобы залить практически полностью котлетки в сковороде.

Как все котлетки поджарятся, выкладываем их все в сковородку и заливаем нашим соусом. Сверху кладем два лавровых листочка.

Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Картинка про Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке. Фото Что сделать чтобы ленивые голубцы не разваливались при жарке

Теперь накрываем крышку и томим 20 минут.

По готовности снимаем с плиты и еще можно посыпать любой зеленью, у нас это зеленый лук.

Вот и все, приятного аппетита.

Вот видите сколькими способами можно приготовить ленивые голубцы. Так же есть несколько вариантов приготовления самого фарша, но это уже отдельная история.

Надеюсь Вам понравились наши рецепты и Вы выберете себе что-то в копилочку, чтобы радовать своих домочадцев вкусными ужинами и вызывать восхищение у Ваших гостей.

Пишите свое мнение в комментариях, а так же читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *