Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Чтобы была мягкая и сочная: как правильно варить кукурузу (видео)

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Сезон уже открыт, и вместо того, чтобы покупать готовую кукурузу, можно сварить ее самостоятельно. Главное — соблюдать всего несколько правил.

Вареная кукуруза — одно из главных летних блюд на столе, которое приходится по вкусу не только детям, но и взрослым. На рынке или в магазине в широком ассортименте продаются початки. Для того, чтобы кукуруза при варке получилась мягкой и сочной, первый шаг — правильный выбор.

Как выбрать кукурузу?

Свежая и сочная кукуруза продается исключительно в сезон, который длится примерно до конца августа. Выбирая плод на прилавке, стоит обратить внимание на его внешний вид. Отлично подходят для варки початки со бледно-желтыми или молочно-белыми зернышками. При этом они должны смотреться словно наливными, внутри них может сочиться жидкость, напоминающая молоко.

Если зернышки сухие и с вмятинами, это означает, что перед вами старая кукуруза. Также на это указывают и ее листья. Если они сильно отходят от плода и выглядят сухими и желтыми, то такой початок покупать не стоит. В целом лучше брать плод с листьями, а не без. Чтобы оценить состояние зерен, достаточно его лишь немного приоткрыть.

Подготовка к варке

Початки нужно промыть проточной водой и удалить грязные листья, если таковые имеются. Полностью чистить кукурузу от листьев не обязательно. Можно варить и с ними. Перед началом варки стоит замочить початки примерно на час. После этого кукуруза станет еще более мягкой. Если плоды слишком большого размера, нужно разрезать их пополам. Важно, чтобы они были полностью покрыты водой в кастрюле.

Если все-таки купили старую

Когда вы поняли, что перед вами находится вовсе не молодой плод, есть идеальный способ добиться его мягкости. Для этого перед варкой необходимо очистить кукурузу от листьев, волокон и замочить в смеси из молока и воды примерно на 4 часа. Уже после этого плоды можно варить привычным способом.

Как и сколько варить кукурузу

Для варки молодых початков потребуется всего 20-30 минут. Созревшую кукурузу стоит проваривать на 20 минут дольше. Если речь идет о старых плодах, то время варки может увеличится до 3 часов. Очень важно не переварить кукурузу, иначе может в итоге получится не мягкий, а твердый плод — каждые 15 минут проверяйте зерна на мягкость.

Стоит выбрать чугунную кастрюлю с плотной прилегающей крышкой. Опускать кукурузу нужно уже в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать маленьким. Солить плоды во время варки крайне не рекомендуется, иначе зерна затвердеют. Лучше это сделать либо за 5 минут до приготовления, либо уже после того, как ее вытащите совсем.

Чтобы придать кукурузе нежный вкус, можно добавить в кастрюлю немного сахара и сливочного масла.

Источник

Как сварить кукурузу, чтобы она была мягкой

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Как сварить кукурузу: Pixabay

Сладкая, сочная и мягкая — такой в идеале должна быть вареная кукуруза. Чтобы получить вкусный и полезный продукт, важно его правильно приготовить. Не знаете, как сварить кукурузу, чтобы она была мягкой, но в то же время плотной? Секретами приготовления крахмалистого овоща делятся кулинарные блогеры и авторы книг по кулинарии.

Общие советы, как выбрать и варить кукурузу

Вареная кукуруза — популярное летнее блюдо. Кроме питательных веществ, початки содержат клетчатку, витамин С, антиоксиданты и каротиноиды. Благодаря ценному составу кукуруза улучшает пищеварение, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, предотвращает некоторые виды рака и болезни сердца, а также помогает предотвратить возрастную дегенерацию глаза, снизить риск повреждения хрусталика и образования катаракты.

Перед тем как варить кукурузу, убедитесь, что она пригодна к употреблению. На ее вкус влияет степень зрелости и свежести. Как выбрать подходящие кукурузные початки? Вот несколько критериев, по которым оценивают качество кукурузы:

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Молодые початки кукурузы: Pixabay

Слегка надавите на зернышко кукурузы. Если появился белый сок, покупайте початки. Такую кукурузу называют молочной, у нее наилучшие вкусовые качества. Сезон кукурузы начинается в июле и длится до конца августа. Далее она перезревает и уже не пригодна для варки.

Как не испортить початки при термической обработке? Наши советы помогут приготовить вкусную и мягкую кукурузу:

Следите за временем, не переварите початки. Время приготовления, как утверждает кулинарный блогер Натали Зей, зависит от того, насколько зрелые зерна в початках: молочные варите 20–30 минут, зрелые — 50–60 минут. Больше всего времени для варки потребуется старым початкам — 2 часа и более.

Пошаговая инструкция по варке кукурузы

Сварить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной, но при этом сохранила плотность и ценные вещества, — это настоящее искусство. Если желаете овладеть мастерством, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кулинаров и экспертов в сфере здоровья.

Подготовьте необходимые для процесса варки продукты и приспособления:

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, соблюдайте пошаговую инструкцию приготовления кукурузы:

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Вкусная кукуруза: Pixabay

Перед подачей початки дополнительно посыпают солью, смазывают сливочным маслом, как советует автор книги «Национальные блюда наших народов» Вильям Похлебкин. Стефани Уотсон в статье для WebMD предупреждает, что это повышает калорийность блюда, и советует добавлять для аромата сок лайма, оливковое масло, щепотку порошка чили или паприки.

Наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом, но знайте меру. Злаковое растение содержит значительное количество сахара и крахмала. Это может привести к набору веса.

Кукуруза — вкусный и полезный продукт. При варке в ней сохраняется большинство ценных веществ. При условии правильного приготовления. Если желаете сварить початки, чтобы они были мягкими и сочными, прислушайтесь к советам экспертов.

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Кукуруза: как правильно варить, чтобы она была мягкой и сочной?

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Кукуруза – очень вкусный и полезный продукт, широко применяемый в кулинарии.

Ее консервируют, варят, жарят, из нее делают масло и варят каши, используют для приготовления палочек и попкорна.

Популярность этого злака объясняется не только универсальностью в употреблении, но особым вкусом и полезностью.

Полезные свойства

Употребление этого продукта благотворно сказывается на всем организме, восполняет запас многих необходимых микроэлементов. В своем составе кукуруза содержит:

Регулярное употребление этого продукта способно принести массу пользы как молодому, так и зрелому организму. Для этого нужно уметь выбрать его и приготовить.

Как правильно выбирать?

Для варки необходимо выбрать молодые початки светло-желтого цвета с мягкими округлыми зернами. Проверить степень зрелости кукурузы очень просто. Отломив зернышко, его нужно сжать пальцами. Если оно сочное, мягкое, то початок подходит для приготовления. Затвердевшее, сухие зерна с ямочками говорят о том, что кукуруза перезревшая. Ее тоже можно сварить, но делать это придется долго, а вкус будет значительно отличаться.

Следует помнить, что лучше не брать кукурузу кормовых сортов, иначе вкус может разочаровать. Также при выборе стоит обратить внимание на листья.

Идеальным будет початок с зелеными прилегающими листочками, неочищенный от рыльцев. Признаком спелости будут листья желтоватого цвета, отходящие от початка.

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкойВялая листва и отсутствие сочности в зернах говорит о том, что початок сорван уже давно и начинает засыхать, а значит вкусовые качества его и полезность значительно пострадали.

Кукурузные початки нельзя подвергать длительному хранению. Они быстро теряют свои свойства, усыхают, твердеют, гниют. Поэтому их готовят сразу же. Также при выборе нужно стараться подобрать початки одинаковой степени зрелости и примерно одинакового размера, тогда кукуруза сварится равномерно.

Подготовка

Приготовление в кастрюле

Как правильно варить, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной? Есть общие правила приготовления кукурузы в кастрюле на плите. Для того, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой, ее всегда кладут только в кипящую воду. Степень готовности можно определить на вкус, отделив зернышко для пробы.

Сколько варить, чтобы она была мягкой? Молодая кукуруза готовится быстро, не более получаса, зрелая – около часа, старая – не меньше двух часов (о том, как правильно выбирать и готовить молодую кукурузу, мы рассказывали тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как и сколько варить зрелый и переспевший овощ).

Молочной

Больше о том, как и сколько варить молочную кукурузу, читайте в этой статье.

Зрелой

Подробно о том, как жесткую кукурузу сделать очень вкусной, читайте в этом материале.

Рецепты для пароварки

Необходимо:

Приготовление:

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

Посмотрите видео как приготовить кукурузу таким способом.

В микроволновке

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкойОчень простой и быстрый способ приготовления для початков.

О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут, а в этой статье вы найдете лучшие рецепты приготовления овоща в микроволновой печи.

Зерна без початков

Обжаривание

Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и не пригорело, сковороду нужно выбирать с толстым дном. Рецепт приготовления довольно прост.

Необходимые ингредиенты:


Приготовление:

В духовке

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в духовке можно здесь.

Как хранить готовую?

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкойХранить готовую кукурузу лучше в початках. Самым простым приемом будет обернуть каждый початок пищевой пленкой и поместить в холодильник. Срок для такого хранения небольшой, около трех суток. В течение этого времени продукт достаточно разогреть в микроволновке, все полезные и вкусовые качества сохранятся.

Для того чтобы вареная кукуруза сохранилась дольше, ее нужно немного подсолить. Соль является натуральным консервантом, который поможет сохранить качество продукта.

Для того, чтоб сохранить готовую кукурузу на длительный срок, нужно воспользоваться заморозкой. Каждый початок плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру с быстрой заморозкой. Таким образом, продукт может храниться до года.

Для размораживания початок нужно из морозилки переложить в холодильник и дождаться нужного состояния. Пользоваться микроволновкой в этом случае не рекомендуется. Правильная заморозка позволяет сохранить не только вкусовые, но и все полезные свойства кукурузы.

Приготовление кукурузы, как и ее хранение, не требует особенных умений и навыков. Соблюдая простые рекомендации по обработке, подбирая рецепты и способы приготовления, можно круглый год получать необходимые организму вещества и элементы, употребляя этот вкусный и питательный овощ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Самые бомбические рецепты вареной кукурузы — получается сочная и мягкая

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Чтобы правильно варить кукурузу в кастрюле, не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Достаточно запомнить несколько простых хитростей, и она всегда будет получаться мягкой и сочной. На варку уходит не более часа. Помимо сладкого приятного вкуса в кукурузных зернах содержится много полезных элементов и минеральных веществ, так что польза для здоровья гарантирована.

Общие принципы приготовления

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Кукуруза всегда будет получаться, если изначально вы выберете качественный продукт и правильно его приготовите. Советы ниже помогут вам определиться с початками для варки:

Самой вкусной для варки считают молочную кукурузу. Она состоит из множества мелких и сладких зерен молочно-желтого цвета. От термической обработки початок становится очень нежным, но при этом не разваривается, не теряет сочности. При варке соблюдайте следующие хитрости:

Приготовить кукурузу можно, не снимая с нее молодых зеленых листьев. Погрузите ее на пару часов в холодную воду и немного погодя можно варить.

Простой способ варки

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Даже если у вас нет опыта в приготовлении початков, смело дерзайте, это процесс простой и не отнимет по времени больше получаса. Сварить мягкую и нежную кукурузу можно в несколько шагов:

Когда указанное время пройдёт, выньте кукурузу из воды и положите на дуршлаг. Дождитесь, пока вся вода стечет, а плоды немного остынут. По желанию посыпьте их солью и смажьте маслом, блюдо готово к употреблению.

Рецепт варки в молоке с солью

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Рецептов приготовления существует несколько, они различаются по ингредиентам, но больше всего популярность обрел способ варки кукурузы в молоке. Плоды буквально напитываются молочным вкусом, отчего получаются нежными.

Промойте плоды водой от загрязнений. Чистить их не обязательно, просто срежьте кончики. Кастрюлю наполните молоком, сложите туда же кукурузу, накройте крышкой и поставьте варить. Как только содержимое закипит, нагрев убавьте на минимальный уровень и варите початки около 20-25 минут.

По истечении времени вареные початки выложите на плоскую тарелку, смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте крупной солью. Подавать можно сразу же после приготовления, пока плоды еще теплые. Хотя даже остывшие они все равно будут вкусными. Приятного аппетита!

Как варить с молоком и сахаром

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Если вам больше нравится по вкусу сладкие кукурузные зерна, то при приготовлении добавьте немного сахарного песка. По желанию можно добавлять другие специи. На приготовление уходит не больше 30 минут.

Очистите початок от листьев, помойте под водой, просушите бумажным полотенцем. Если плоды слишком крупные, разломите их пополам.

В кастрюлю налейте воды примерно до половины, затем сложите туда кукурузу. Холодная вода должна покрыть початки полностью. Поставьте кастрюлю на плиту. Включите нагрев и прикройте крышкой, чтобы закипание началось поскорее. Как только содержимое кастрюли закипит, снимите крышку, добавьте сахарный песок, сливочное масло и молоко, немного подсолите по вкусу.

Поварите плоды еще 10-15 минут от момента повторного закипания, затем снимите кастрюлю с огня и можете снимать пробу. Приятного аппетита!

Рецепт варки Бондюэль

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Бондюэль – сладкий кукурузный сорт, который любят все без исключения. Ее так и называют в простонародье: «сахарная» и разбирают на прилавках первым делом. Варить ее можно по-разному, в зависимости от вкусовых предпочтений. Чтобы початки сохранили полезные качества, их нужно приготовить таким способом:

По окончании варки, слейте воду, а початки выложите на тарелку. Когда они немного остынут, смажьте их для блеска растительным маслом или кусочком сливочного, а затем посыпьте солью. Не затягивайте с подачей, иначе остывшие плоды уже будут жестковатыми на вкус.

Видео рецепт

Если вы все еще сомневаетесь в правильности варки или боитесь испортить продукт, то поможет справиться с приготовлением видео-рецепт. В нем подробно представлен процесс готовки с пояснениями, поэтому после просмотра вопросов у вас не останется точно. Так что смело отправляйтесь в магазин, покупайте побольше свежих початков, запасайтесь специями и начинайте готовить.

И непременно приготовьте мясо с кукурузой в сметанно-томатном соусе, очень вкусно!.

Источник

Учимся готовить перезревшее растение: сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной?

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой

Практически каждый человек знает о том, насколько полезной является молодая кукуруза. Но далеко не все осведомлены о том, что старая кукуруза при правильном приготовлении тоже может быть очень вкусной и полезной.

Поэтому купив перезревшее растение, не стоит сразу его выкидывать. Потратив немного времени, можно приготовить вкуснейшее блюдо.

Польза злака

Кроме того, в початках находится много полезных для организма минералов и микроэлементов.

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкойВ их число входят следующие:

Влияние этого растения на пищеварительную систему является просто неоценимым, поскольку предотвращается развитие заболеваний данного характера. Данный злак способствует выведению из организма радионуклидов, токсинов, шлаков, накопленных в организме.

Содержание в початках большого количества антиоксидантов оказывает замедляющий эффект на процесс старения и предотвращает развитие онкологии.

Особенности перезревшего растения

Рассматривая полезные свойства старого растения, можно отметить, что в ней сохраняются все те же витамины, минералы и микроэлементы, как и в молодой кукурузе.

Единственная разница заключается в сниженных вкусовых качествах, поскольку если сварить старую кукурузу, то она часто бывает немного жестковатой, вследствие чего позитивно влиять на пищеварительный процесс она уже не может.

Как правильно выбирать?

Листья должны быть суховатыми без почернений и следов гниения. Зёрна должны обладать насыщенным жёлтым или светло-оранжевым цветом. Зёрна плотные, при прикосновениях к ним они не раздавливаются и не выстреливают прозрачной жидкостью.

Обязательно нужно проследить, чтобы на початке не было чёрных или отсутствующих зёрен. Початки желательно выбирать с листьями, поскольку их отсутствие может указывать на тот факт, что растение обрабатывалось химикатами, и продавцы пытаются это скрыть.

Подготовка к варке

Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы кукуруза была мягкой. Фото Что сделать чтобы кукуруза была мягкойПри правильном приготовлении, даже старый злак может быть мягким и сочным. Как это сделать? Чтобы добиться этого, нужно правильно подготовить его к варке.

Подготовка початков к приготовлению начинается с их очистки от листьев и всевозможных волокон. После этого они разделяются пополам и заливаются смесью из холодной воды и молока, соотношение ингредиентов должно составлять 1:1.

В данной жидкости початки должны находиться на протяжении 4 часов. По прошествии этого периода можно приступать к варке (больше о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, мы рассказывали в этом материале).

Необходимый кухонный инвентарь

Рецепты приготовления

Как же быстро и как вкусно готовить старую кукурузу? На сегодняшний день выделяется многочисленное количество рецептов для приготовления перезревшего растения. Эти рецепты не только включают в себя разные ингредиенты, но и могут применяться для разных методов приготовления. Сегодня особо популярными становятся методы приготовления злака в духовке, пароварке и даже микроволновке.

На плите

Для приготовления данного растения в кастрюле на плите потребуются следующие ингредиенты:

О том, как и сколько варить свежую кукурузу, а также посмотреть рецепты приготовления блюд, можно здесь.

На пару

Для приготовления старой кукурузы в пароварке, потребуются уже известные ингредиенты:

О других вкусных рецептах приготовления кукурузы в пароварке читайте в этой статье.

Обжаривание

Довольно популярным рецептом приготовления старой кукурузы является её обжаривание в соусе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

В микроволновой печи

Для приготовления старой кукурузы в микроволновке в пакете потребуются следующие ингредиенты:

О том, как приготовить кукурузу в микроволновке другими способами, мы рассказывали в этом материале.

В духовке

Для приготовления старой кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

Как хранить готовое блюдо?

Хранение данного растения напрямую зависит от длительности. Если кукурузу нужно сохранить всего на несколько часов, тогда можно оставить её в горячей воде в кастрюле. В свою очередь, кастрюля плотно укутывается полотенцем (о том, как лучше всего хранить вареную кукурузу, читайте тут).

При желании сохранить злак на несколько суток можно поместить его в холодильник. При более длительном хранении (до 3 месяцев) от початков кукурузы нужно отделить зерна и поместить их в банку. Далее, в банку заливается горячая подсоленная вода, она плотно закрывается и убирается в прохладное место. Замену воды нужно совершать каждые 2 недели.

Как было отмечено, старая кукуруза тоже является достойным продуктом, главное, не полениться и уделить время её приготовлению. Всегда нужно помнить правило, что чем старее данное растение, тем дольше его нужно готовить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *