Что сделать чтобы компот забродил
Как легко приготовить ароматное и вкусное домашнее вино из обычного компота
Многим хозяйкам знакома такая ситуация, когда сладкий и вкусный компот вдруг начинает портиться и бродить. В плотно закрытых банках появляется пена, а при открытии ощущается спиртовой запах. Не стоит выливать испорченный напиток, а можно попробовать его реанимировать и приготовить вкусное домашнее вино из компота. Сделать это очень просто, достаточно соблюдать всего несколько простых правил.
Правильный выбор и подготовка сырья
Чтобы вино получилось ароматным, с нежным и легким вкусом, необходимо грамотно подготовить сырье. Компот не должен быть слишком кислым, иметь резкий неприятный запах. Из такого напитка настоящее домашнее вино не получится.
Из забродившего компота можно сделать очень вкусное вино.
Лучше всего подойдет компот, который только начал портиться, со слабым кисловатым запахом. При брожении в процессе приготовления запах исчезнет, а вино получится очень приятным и вкусным. Сделать замечательный алкогольный напиток в домашних условиях могут даже люди, никогда этим не занимавшиеся. Процесс очень простой, не требующий никаких знаний и навыков.
В-первую очередь, необходимо подготовить емкость для брожения вина. Для этой цели идеально подойдут большие стеклянные бутыли, объемом от 5 до 25 литров. В крайнем случае стекло можно заменить на пищевой пластик, дерево или эмалированную посуду. Ни в коем случае не используют металлические или алюминиевые емкости из-за возможного окисления вина. При этом посуда должна быть чистой, а компот – без плесени.
Важно. В процессе приготовления напитка, из него активно выделяется углекислота, поэтому емкость должна иметь отверстие для выхода газа наружу.
С этой целью применяют специальные гидрозатворы, которые можно приобрести в магазине. Но чаще используют старинный «дедовский» метод: резиновую перчатку с небольшим отверстием, надетую на горлышко бутыли. Если перчатка надулась – идет брожение, а если опустилась, то напиток полностью готов.
Чтобы вино быстрее забродило, в компот добавляют винные дрожжи, но найти и приобрести их непросто. Отличной заменой редким дрожжам станет немытый изюм или рис. На их поверхности образуются специфические дрожжевые бактерии, ускоряющие процесс брожения вина. Можно самостоятельно приготовить закваску для вина из проростков пшеницы или ягод малины.
Очень эффективная закваска делается из 100 гр малины, перетертой со 100 гр сахара и таким же количеством воды.
На банку с забродившим компотом надевают резиновую перчатку с маленькой дырочкой.
Интересный нюанс: цвет добавляемого изюма зависит от цвета ягод, из которых был сварен компот. Если компот светлый, то и изюм добавляют только светлых сортов, а если темный, то изюм должен быть синим. Кроме того, обязательным компонентом в вине является сахар, а его количество напрямую зависит от того, насколько сладким был компот. Отличное вино получается не только из прокисшего компота, но и из свежесваренного.
Как приготовить вино из компота: рецепты
Для приготовления вина подойдет компот из любых ягод или перебродившее варенье (без плесени). Готовый напиток обладает насыщенным терпким вкусом и ярким ароматом.
Классический способ
Это общий, базовый рецепт приготовления, на основе которого можно делать различные домашние вина. Достаточно взять 3 литра прокисшего компота, тщательно процедить (через несколько слоев марли) и вылить в большую эмалированную кастрюлю. Туда же добавить немытый изюм (примерно 100 гр) и слегка подогреть на огне. Теплый компот оставляют на 5-6 часов, чтобы он быстрее забродил, и только потом насыпают сахар (2-2,5 стакана).
Прокисший компот подогревают на плите, а затем в него добавляют сахар.
Все это опять нагревают на слабом огне, чтобы растворился сахар. Потом переливают в стеклянную бутыль или банку и одевают сверху резиновую перчатку с маленьким проколом. Получившуюся заготовку ставят на 2 недели в теплое место.
Готовность вина определяется по сдувшейся перчатке. После чего вино необходимо осторожно слить, чтобы не задеть осадок на дне. Для этих целей можно использовать мягкий шланг небольшого диаметра. Слитое вино дополнительно процеживают и оставляют еще на 1,5-2 месяца.
Быстрый рецепт
Этот метод хорош тем, что времени на приготовление домашнего алкогольного напитка уходит значительно меньше, но вкус остается таким же.
Понадобится:
Компот, водку и ягоды смешивают и оставляют на сутки в теплом месте. Потом добавляют мед (2-3 ложки) и корицу. Все это настаивают не менее 3 суток, процеживают и разливают по бутылкам.
Виноградное вино
Как приготовить настоящее виноградное вино дома, используя минимальный набор продуктов? Понадобится около 3 литров виноградного компота, полкило сахара и горсть изюма (50-70 гр).
Виноградный компот засыпают сахаром и отправляют настаиваться.
Некоторые специалисты рекомендуют готовить такой напиток без сахара, но это на любителя. Готовят его, следуя классическому рецепту: процеживают компот, заливают в бутыль, засыпают изюм, сахар, одевают перчатку и настаивают. Через 1,5 месяца напиток готов. Его сливают по отдельным емкостям, не задевая осадок на дне, и оставляют еще на 2 недели.
Вишневое вино
Самым подходящим методом приготовления вина из забродившего компота из вишни, будет описанный выше быстрый рецепт. Хотя, можно сделать вишневое вино тем же способом, что и из виноградного компота. Здесь тоже понадобятся лишь компот, изюм и сахар.
Абрикосовое вино
Для начала готовится стандартная закваска из малины, которую выдерживают в тепле не менее 3 суток. Потом закваску вливают в предварительно процеженный компот, надевают перчатку или гидрозатвор и убирают дней на 10 в теплое место. Готовый напиток сливают в бутылки, добавляют немного меда и оставляют еще на месяц.
Яблочное вино
Настоящий домашний сидр готовят точно так же, как обычное вино. Подкисший яблочный компот (3 л) отделяют от яблок, выливают в стеклянную бутыль, насыпают 50-70 гр изюма (обязательно немытого).
Из прокисшего яблочного компота получится прекрасный алкогольный напиток.
Оставшиеся кусочки яблок перетирают с сахаром деревянным пестом и убирают в тепло часа на 2-3. Все ингредиенты соединяют, добавляют 300-400 гр сахара, накрывают гидрозатвором и настаивают до готовности (2 недели). Дальше – процеживают, разливают по бутылкам и убирают еще на пару месяцев.
Сливовое вино
Этот рецепт немного отличается от обычной технологии. Кислый компот отцеживают, а сливы измельчают с сахаром отдельно. После растворения сахара полученную мякоть варят, чтобы получить сироп. Его слегка остужают и настаивают несколько часов.
Стакан компота подогревают, добавляют немного изюма и сахара, накрывают и тоже убирают в теплое место. После этого все компоненты смешивают и оставляют бродить. Молодое вино отцеживают, закупоривают и дают постоять еще пару месяцев.
Клубничное вино
Этот рецепт отличается от обычного способа приготовления. Надо взять 3 литра компота, отделить ягоды и процедить. Ягоды отдельно смешать со стаканом меда и убрать в тепло на 4-5 дней, а в компот добавить маленькую ложку риса. Спустя 5 суток все ингредиенты соединяют и оставляют бродить до готовности.
Для приготовления клубничного вина понадобится компот, мед и немного риса.
Малиновое вино
Готовят на основе малиновой закваски и подкисшего компота с небольшим количеством сахара и изюма. Процесс приготовление не отличается от вышеописанных. Закваску из малины, сахара и воды добавляют в подготовленный (процеженный и подогретый) компот и настаивают, закрыв перчаткой. Как только перчатка сдулась, напиток сливают в бутыли, плотно закупоривают и оставляют на 1-2 месяца в холоде.
Кроме того, можно попробовать сделать вино с добавлением дрожжей. Отлично подойдет для этих целей кислый вишневый компот без сахара (или с минимальным его содержанием). Дополнительно берутся дрожжи (15 гр) и сахар (600-700 гр). Все смешивают в большой бутыли, накрывают гидрозатвором и укутывают теплым одеялом. Через 40-45 дней напиток еще раз процеживают и оставляют еще на 15-20 дней.
Советы опытных виноделов
Чтобы вино получилось вкусным и ароматным, нельзя использовать слишком сильно перебродивший компот с плесенью или уксусным запахом.
Приготовить домашнее вино можно из любых ягод или фруктов, а в качестве закваски можно применять не только изюм, но и пророщенную пшеницу, рис, малину с сахаром или медом.
Обычная резиновая перчатка, надетая на горлышко бутыли, является лучшим индикатором для определения готовности напитка. Настоящему вину требуется много времени для брожения и настаивания.
Соблюдение основных правил домашнего виноделия позволит приготовить замечательный и вкусный алкогольный напиток, не требующий финансовых затрат и специальных знаний.
При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.
Домашнее вино из забродившего варенья или компота
Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Я расскажу, как приготовить вино из забродившего варенья в домашних условиях. Подойдет не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет. Отдельно мы рассмотрим вопрос производства вина из компота, обе технологии очень похожи.
Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.
Количество сахара зависит от начальной сладости варенья, если оно очень сладкое (сахаристость 40% и выше), дополнительно вносить сахар не требуется. Изюм нужен для брожения, на поверхности ягодок находятся дикие винные дрожжи, которые запустят процесс. Это очень важно в случае со старым вареньем.
Рецепт вина из забродившего варенья
1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному. Добавить изюм. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Если сладости мало, добавить 50-100 грамм сахара.
В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянная бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма, чтобы осталось место для пены и углекислого газа.
2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используется перчатка, в одном из пальцев сделать иголкой небольшую дырочку для отвода газа.
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
3. Емкость перенести в темное (можно накрыть) теплое место (18-29°C) для брожения. Через 4 дня добавить вторую порцию сахара (50-75 грамм). Нужно снять водяной затвор, через тоненькую трубочку слить 100 мл бродящего сусла, развести в нем сахар. Полученный сироп вылить в емкость с вином и снова установить гидрозатвор. Еще через 4-5 дней повторить процедуру внесения сахара (50-75 грамм) по описанной выше технологии.
Брожение вина из варенья длится 25-60 дней, время зависит от содержания сахара в сусле, температуры и активности дрожжей, предугадать сложно.
Если брожение не прекращается спустя 55 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить вино с осадка в другую емкость и поставить под водяной затвор дображивать.
4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) напиток нужно процедить через марлю или слить с осадка.
По желанию можно добавить сахар для сладости или закрепить водкой (спиртом 40-45%) в количестве 2-15% от объема. Крепленое вино лучше хранится, но имеет более жесткий вкус.
5. Отфильтрованным напитком желательно доверху (чтобы не было контакта с кислородом) заполнить емкости, плотно закрыть пробкой и поставить на выдержку на 2-6 месяцев в темное прохладное (6-16°C) место – подвал или холодильник. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, первые 7-10 дней лучше держать вино под гидрозатвором.
Чем дольше длится выдержка, тем лучше. Сначала каждые 10-15 дней, потом по мере появления, например раз в месяц, снимать вино с осадка методом переливания через трубочку в другую емкость.
6. Готовый напиток можно разлить в бутылки и герметично закрыть.
При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из варенья – 2-3 года. Крепость – 8-12% (без закрепления водкой).
Вино из забродившего компота
Технология приготовления идентична предыдущему методу, поэтому описывать её заново нет смысла. Изменятся только пропорции сахара и время созревания. В несладкий компот можно внести сразу весь сахар, а не дробить на части. Дальше делайте по аналогии с вареньевым вином.
Рецепт
1. В бродильную емкость вылить 3 литра компота, добавить 150-300 грамм сахара (зависимо от начальной сладости) и несколько изюминок (необязательно).
2. Надеть перчатку (водяной затвор), оставить на несколько недель в теплом темном помещении.
3. После окончания брожения профильтровать напиток путем снятия с осадка. Спустя 2-3 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению.
Крепость – 8-12%. Срок годности – 2-3 года.
Как сделать вино из забродивших продуктов: 3 отличные идеи
Добавление статьи в новую подборку
Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод – и все получится!
Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие. А для верности можно еще спуститься в погреб или подвал. С целью отыскать там какие-нибудь плодово-ягодные заготовки, которые изначально существовали в виде варенья и компотов, но по какой-то причине пришли в негодность. Они-то вам и нужны, вместе с забродившими ягодами из холодильника.
Приготовленное такими способами вино не должно быть кислым: если в нем чувствуется привкус уксуса, то оно непригодно, и его нужно немедленно вылить!
Вино из забродившего варенья
Вам понадобятся: 1,5 кг варенья (малиновое, смородиновое, яблочное, сливовое), 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. изюма.
Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками.
Забродившее варенье не только не испортит вкуса напитка, но и сделает его более насыщенным.
Можно также приготовить вино и из того варенья, которое еще не успело забродить.
Вино из забродившего компота
Вам понадобятся: 3 л забродившего вишневого компота, 500 г сахара, горсть изюма.
Приготовление. Компот процедите через марлю, добавить сахар и изюм. Плотно наденьте на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» иголкой. Далее – действуйте по вышеописанной схеме и поставьте банку в теплое место. Когда брожение затихнет, получившееся вино процедите и аккуратно, не задевая осадка, перелейте в другую емкость. Через месяц продегустируйте и разлейте по бутылям, крепко закупорив.
Из вишни можно легко приготовить не только домашнее вино, но еще настойку, наливку и ликер.
Вино из забродивших ягод и плодов
Ягоды и плоды с плесенью для приготовления домашнего вина не подходят – поэтому их придется выбросить. В остальном компот из несвежих ягод готовится точно так же, как и из свежих.
Вам понадобятся: 1 кг забродивших спелых плодов или ягод, 1 кг сахара, 500 г горячей воды, 300 г водки.
Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, добавьте к ним сахар и измельчите в блендере. Поместите смесь в стеклянный сосуд с широким горлышком и залейте горячей водой. Накройте марлей и оставьте для брожения в помещении с температурой не ниже 20°С. Через 5-7 дней снимите с напитка пену, сложите марлю в несколько слоев и процедите его. Добавьте в напиток водку, перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в темное холодное место на несколько суток.
Вся посуда для приготовления домашнего вина должна быть чистой, стерилизованной и просушенной. Если же ваши ягоды не успели испортиться, спешите сварить из них какой-нибудь необычный компот.
Вином, приготовленным по таким необычным рецептам, вы сможете удивить всех своих гостей и знакомых.
Рецепты домашних вин из компота: как сделать из забродившего или старого напитка?
Анастасия Бухлич 06.11.2018 нет комментариев
Найти применение старому или забродившему компоту можно – это отличное сырье для будущего изумительно ароматного винного напитка с легким градусом алкоголя. Запасы прошлых лет аккумулируются на полках погребов, антресолей, а ведь их можно использовать с пользой. Рецепт приготовления домашнего вина из компота не отличается от стандартной схемы производства винных напитков. Достаточно добавить нужные ингредиенты и следовать правилам, изложенным ниже. Как приготовить домашнее вино из компота – это тема нашей беседы, где подробно рассмотрим технологию приготовления из домашнего лакомства алкогольного напитка.
Полезные советы и особенности хранения
Для того, чтобы вино получилось и не испортились его вкусовые качества, необходимо следовать советам по его приготовлению и хранению:
Правильный выбор и подготовка сырья
Чтобы вино получилось ароматным, с нежным и легким вкусом, необходимо грамотно подготовить сырье. Компот не должен быть слишком кислым, иметь резкий неприятный запах. Из такого напитка настоящее домашнее вино не получится.
Из забродившего компота можно сделать очень вкусное вино.
Лучше всего подойдет компот, который только начал портиться, со слабым кисловатым запахом. При брожении в процессе приготовления запах исчезнет, а вино получится очень приятным и вкусным. Сделать замечательный алкогольный напиток в домашних условиях могут даже люди, никогда этим не занимавшиеся. Процесс очень простой, не требующий никаких знаний и навыков.
В-первую очередь, необходимо подготовить емкость для брожения вина. Для этой цели идеально подойдут большие стеклянные бутыли, объемом от 5 до 25 литров. В крайнем случае стекло можно заменить на пищевой пластик, дерево или эмалированную посуду. Ни в коем случае не используют металлические или алюминиевые емкости из-за возможного окисления вина. При этом посуда должна быть чистой, а компот – без плесени.
Важно. В процессе приготовления напитка, из него активно выделяется углекислота, поэтому емкость должна иметь отверстие для выхода газа наружу.
С этой целью применяют специальные гидрозатворы, которые можно приобрести в магазине. Но чаще используют старинный «дедовский» метод: резиновую перчатку с небольшим отверстием, надетую на горлышко бутыли. Если перчатка надулась – идет брожение, а если опустилась, то напиток полностью готов.
Чтобы вино быстрее забродило, в компот добавляют винные дрожжи, но найти и приобрести их непросто. Отличной заменой редким дрожжам станет немытый изюм или рис. На их поверхности образуются специфические дрожжевые бактерии, ускоряющие процесс брожения вина. Можно самостоятельно приготовить закваску для вина из проростков пшеницы или ягод малины.
Очень эффективная закваска делается из 100 гр малины, перетертой со 100 гр сахара и таким же количеством воды.
На банку с забродившим компотом надевают резиновую перчатку с маленькой дырочкой.
Интересный нюанс: цвет добавляемого изюма зависит от цвета ягод, из которых был сварен компот. Если компот светлый, то и изюм добавляют только светлых сортов, а если темный, то изюм должен быть синим. Кроме того, обязательным компонентом в вине является сахар, а его количество напрямую зависит от того, насколько сладким был компот. Отличное вино получается не только из прокисшего компота, но и из свежесваренного.
Простой рецепт в домашних условиях
Чтобы приготовить вино из свежих ягод нужно довольно продолжительное время. Но существует рецепт, по которому можно приготовить превосходный десертный напиток, по сладости похожий на ликер, который можно использовать для приготовления различных коктейлей.
Ингредиенты:
Справка! Вместо гидрозатвора, можно использовать медицинскую перчатку, в которой необходимо предварительно сделать небольшое отверстие для выхода углекислого газа.
Приготовление:
Этот напиток понравится любителям терпких вин с насыщенным вкусом.
Подготовительный этап
Перед тем как начать приготовление вина, рекомендуется заняться подготовительными работами. Для начала люди заготавливают емкости, в которые будет выливаться жидкость для дальнейшего брожения. Специалисты рекомендуют пользоваться для этого стеклянными бутылями, объем которых составляет пять литров. Также можно пользоваться емкостями, при изготовлении которых применялся пищевой пластик, который не выделяет опасных для человека микроэлементов. Металлическими посудинами пользоваться противопоказанно, так как их поверхность может окисляться.
Также заранее готовится гидрозатвор, который поможет избавиться от углекислого газа, появляющегося в процессе брожения. Для создания гидрозатвора в обычной закаточной крышке делается отверстие для установки трубочки, через которую будет выходить газ.
Вариант из забродившего напитка
Бывает, что в тщательно приготовленные и закрученные летние заготовки компотов попадает воздух. Из-за неплотного прилегания крышки происходит разгерметизация и напиток начинает бродить.
Обычно такой компот считается прокисшим, непригодным для употребления и его попросту выливают. Но даже из такого продукта можно приготовить отличное домашнее вино.
Ингредиенты:
Приготовление:
Справка! Чтобы ускорить процесс можно прогреть компот на медленном огне до 30°С.
Напиток необходимо хранить в прохладе в течение 1-2 месяцев. По прошествии этого времени можно наслаждаться приятным вкусом домашнего вина собственного приготовления.
Выбор ингредиентов
Для приготовления вина можно взять любой компот. При этом будет лучше, если он немного забродил. Если порыться в своих закромах, то можно обнаружить банки, которые стоят долгое время, и вкус напитка уже давно не тот.
Часто случается так, что из-за нарушения герметизации емкости или появившейся трещины компот начинает бродить. В результате напиток приобретает кислоту и крепость.
Не стоит расстраиваться, так как такой компот лучше всего подойдет для изготовления вина. Ниже будет описана технология дальнейшего его приготовления.
Как сделать из старых заготовок?
Плодовые деревья часто радуют своих владельцев отменным урожаем. И если количество слив, яблок или других плодов не уменьшается год за годом, то в закромах можно обнаружить залежи компота. Эти заготовки, скорее всего, пропадут, ведь есть более свежие напитки. Чтобы не мучиться совестью и не выбрасывать излишки, попробуйте приготовить из старого компота домашнее вино.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой напиток получится крепостью примерно в 15%.
Полезная информация
Теперь, досконально изучив представленные мной рецепты, вы знаете, что можно сделать, если компот забродил. Не спешите избавляться от испорченного напитка, ведь ему можно дать вторую жизнь и одновременно порадовать близких отличным домашним алкоголем.
Включив фантазию и приложив немного усилий, вы прослывете среди друзей как самый предприимчивый и гостеприимный хозяин.
Описывайте в комментариях собственные рецепты и подробно рассказывайте, как вы сделали вино из компота, а также не забывайте сообщать о дегустационных характеристиках спиртного напитка. Всего самого наилучшего в создании собственного шедевра!
Польза и вред
Ни для кого не секрет, что в плодах и ягодах содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Варенья и компоты, даже несмотря на тепловую обработку, сохраняют в себе большую часть необходимых для человека веществ.
Польза:
Как и все алкогольные напитки домашнее вино из компотов вредно при большом употреблении и имеет противопоказания.
Вред:
Если употреблять данный напиток с умом и учитывать противопоказания, можно долгий период наслаждаться вином собственного приготовления.
Удивительно, но даже из забродившего компота можно приготовить вкусное домашнее вино. Следуйте технологии приготовления и наберитесь немного терпения. Вино из компота более просто в приготовлении, чем по классическому рецепту из свежих ягод. А результат, порой, получается неотличимым от вина, приготовленного по привычной рецептуре.
Быстрое приготовление вина из компота
Этот рецепт поможет вам приготовить не вино, а скорее, алкогольный десертный напиток из компота и алкоголя, но им часто пользуются в домашних условиях. Часто, такое вино используют для приготовления глинтвейна, ликера, алкогольных коктейлей. Если вы добавите его к вермуту, получите ароматнейшую вещь, которую не сможет повторить ни один бармен. Для его приготовления вам понадобится.
Еще более важным, чем термин урожай, является выбор правильного дерева. Некоторые источники говорят, что они едят плоды всех намеков без исключения, но некоторые из них более вкусные, и они лучше других на кухне. Возможно, больше всего есть плод двора, который ботаники называли моравской пресной водой.
Они помогают с нарушениями центральной нервной системы, артериального давления и уровня холестерина в крови. Предполагалось, что ползучий поход должен защищать крупный рогатый скот от синяков. Приятный округлый аромат делает плод сока или компота из фруктов. Плод должен быть мягким, иногда морщинистым, но не польщенным.
Домашнее из вино компота оценили многие любители напитков с терпким вкусом. Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой брожения ягодного или фруктового или свежего сваренного напитка. в открытом кувшине со временем приобретает характерный запах и вкус.
Однако не все догадывались о возможности приготовления эксклюзивного ягодного вина на основе «испорченного» обыденного напитка. Не менее ароматный алкоголь можно получить с забродившего или джема. Узнайте, как из компота сделать вино, не выходя из собственной кухни, тем более что каждый рецепт имеет простые составляющие и понятный способ приготовления.
В этот момент мы бросаем их, наполняем их очками и выливаем сладкое решение, которое мы их готовили, – описывает он. Вам не нужно беспокоиться о добавлении пальто к компоту. Маленькая медуза, филе или другой корень «пиво» убедят, что вкус будет глубже. Компот можно подавать по желанию в качестве дополнения к мясным и сливочным желе. «Это часто используется в качестве заменителя клюквы», – говорит шеф-повар. Давать ему что-то другое было бы позором – он будет счастлив о себе. Особенно рабы монахов, в сочетании с миром, сезон которого также является той же дверью.
Игристый напиток
Из забродившего яблочного компота легко приготовить шипучий легкий напиток, напоминающий сидр. Сусло подготовить по общим принципам: подсластить сахаром и разбавить водой (ее должно быть около 1/3 от объема компотной жидкости без фруктов). Брожение должно возобновиться на следующий день после приготовления сусла. Если этого не произошло, можно добавить немного пекарских дрожжей (150-200 г на 6-7 л сусла).
После первичного брожения под гидрозатвором и его прекращения прозрачную бражку разлить по бутылкам и бросить в каждую по 5-6 ягод немытого изюма. Тару закупорить и поставить в холодильник на 1-1,5 недели. После этого игристый напиток можно пить.
Крепленое вишневое вино рецепт
Крепят вино не только для увеличения концентрации спирта в нем. Это отличный способ продлить срок хранения вина.
На 10 л воды нужно 10 кг ягод и 3000 г сахара. Обычно сахар добавляется постепенно. Чем больше сахара вначале приготовления, тем крепче будет напиток. Для придания тягучести, сахар добавляют после предварительного сбраживания и фильтрования.
Рецепт из любого варенья
Существует универсальный рецепт, как сделать вино из варенья. В отличие от приготовления напитка из свежих плодов, будущий процесс уже вдвое облегчён, ведь главный ингредиент давно поддался обработке и ждёт не дождётся нового перевоплощения. Регулируйте количество сахара по вкусу, чтобы получить нужную сладость, а использование изюма позволит суслу полноценно и быстро бродить.
Компоненты
Пару месяцев назад вы и задуматься не могли, что вкус слегка забродившего варенья сможет вообще нравиться. Но нашелся рецепт, развенчавший этот миф. Пускай сделанное собственными руками вино из варенья напоминает своим совершенством факт вашей победы над обстоятельствами.
Советы опытных виноделов
Чтобы вино получилось вкусным и ароматным, нельзя использовать слишком сильно перебродивший компот с плесенью или уксусным запахом.
Приготовить домашнее вино можно из любых ягод или фруктов, а в качестве закваски можно применять не только изюм, но и пророщенную пшеницу, рис, малину с сахаром или медом.
Обычная резиновая перчатка, надетая на горлышко бутыли, является лучшим индикатором для определения готовности напитка. Настоящему вину требуется много времени для брожения и настаивания.
Соблюдение основных правил домашнего виноделия позволит приготовить замечательный и вкусный алкогольный напиток, не требующий финансовых затрат и специальных знаний.
При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.
Как перегнать на самогон?
Для получения дистиллята нужен самогонный аппарат. Брагу выливают в перегонную емкость и нагревают до температуры около +90°С. Первые 10-15% выходящего самогона нужно собрать в отдельную тару. Эта часть содержит легкие вредные для здоровья фракции (метанол и пр.), поэтому первач в питьевых целях не используют.
После этого можно начать отбор питьевых фракций, пока крепость жидкости не упадет до 25-30% об. Готовый самогон будет иметь легкий плодовый аромат, присущий тому компоту, из которого приготовлен.
Вино из красной смородины на водке
Для приготовления такого божественного напитка потребуется:
Отделить ягоды от веточек, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подгнившие и поврежденные плоды отбраковать. Перемолоть смородину миксером или подавить скалкой. Растворить сахар в теплой воде.
Пересыпать ягодную массу в чистую стеклянную емкость, залить готовым сиропом. Обвязать горлышко банки любой чистой тканью, желательно марлевой, и вынести в теплое и темное помещение на трое суток. За это время ягодную смесь нужно периодически помешивать, чтобы обеспечить равномерный процесс ее брожения.
Как только смородина начнет бродить, сок вместе с мякотью процедить и отжать через марлевую ткань в несколько слоев.
Ягодный морс перелить в чистую стеклянную емкость для брожения. Надеть на ее горлышко перчатку. Полуготовый продукт выносят в помещение с температурой 20-27 градусов на полтора месяца. Спустя 10 дней в бродящий напиток добавляют 0,5 кг сахара. Когда процесс брожения полностью закончится, напиток аккуратно переливают в другую емкость так, чтобы осадок остался на дне старой тары.
При необходимости вино можно подсластить. По концовке в напиток добавляют водку, устанавливают гидрозатвор и выносят молодое вино в прохладное помещение на два месяца. Чтобы самодельное смородиновое вино получилось прозрачным, на протяжении 2 месяцев брожения с него нужно периодически снимать осадок – каждые три недели.Готовый продукт разлить по чистым стеклянным бутылкам и отправить на хранение в подвал или холодильник.
Приготовление такого напитка возможно не только и свежей, но и из замороженной смородины. Технологический процесс идентичен. Также по такому рецепту можно приготовить домашнее сухое вино без использования сахара.
Каким должно быть сырье
Приготовить вкусное вино можно только из компота, который не обладает резким кислым запахом. В противном случае получится не алкоголь, а уксус. Для приготовления вина кислый напиток не подходит.
Для этих целей следует использовать то сырье, которое только начало портиться. Неприятный кислый запах напитка исчезнет после окончания процесса брожения. Вкусовые качества готового напитка также можно исправить. Для этого в испорченный компот добавляют сахар. Количество данного компонента зависит от того, какое вино вы хотите получить в результате.
Стоит ли мыть рис и изюм
Для приготовления вина в забродивший компот добавляют зерна риса или же сушеный виноград. Мыть данные продукты не рекомендуется. Ведь на их поверхности скапливаются дрожжевые грибки, которые способствуют процессу брожения. Если компот приготовлен из светлых сортов ягод и фруктов, то необходимо использовать сушеный виноград светлых сортов или же зерна риса.
Если же напиток был сделан из черноплодной рябины, винограда, вишни, сливы или же черной смородины, то добавлять следует темный изюм. Этот компонент обладает более терпким вкусом и позволяет вино сделать еще вкуснее.
Как приготовить
Если в процессе приготовления компота был добавлен сахар, то требуется вдвое меньше данного компонента при приготовлении вина. Что касается технологии, то она схожа с теми, что описаны выше.
Подкисший компот следует вылить в стеклянную емкость. В напиток необходимо ввести сахарный песок, положить дрожжи и сушеный виноград. Все нужно тщательно перемешать. На горлышко сосуда следует надеть перчатку из резины или же сделать гидрозатвор.
Емкость следует поместить в теплое место. Когда напиток перестанет бродить, его следует профильтровать, а затем разлить в бутылки. Выдерживать алкоголь стоит в течение нескольких месяцев.