Что сделать чтобы картофельные котлеты не разваливались при жарке
Как приготовить вкусные картофельные котлеты по классическим домашним рецептам
Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса.
При желании можно приготовить картофельные котлеты с фаршем, грибочками, гречневой кашей, сыром и другими продуктами. Кроме того зразы сделать можно на сковороде, в духовке, во фритюре, а как правильно организовать процесс готовки я расскажу прямо сейчас и поделюсь лучшими рецептами этого чудесного блюда.
Содержание:
Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.
Рецепт картофельных котлет по шагам:
1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.
2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.
3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.
В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.
4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.
5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.
Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.
Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами
Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат.
Необходимый набор продуктов:
Как приготовить блюдо с грибочками – пошаговые действия:
1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре.
3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым.
На заметку! Если свежих грибочков нет, можно использовать шампиньоны либо сушеные дары леса. В этих случаях отваривать предварительно их не нужно, достаточно шампиньоны порезать и пожарить, а сушеные просто пожарить.
4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ.
5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке.
6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса.
Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками.
Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем
Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.
Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.
Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.
Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.
Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.
Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.
Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.
Рецепт картофельных котлет в домашней духовке
Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.
Для приготовления чесночного соуса:
Процесс приготовления по шагам:
1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.
2. Сыр трем на терке с большими делениями.
3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.
4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.
5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.
6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.
7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.
8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.
9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.
Картофельные зразы (котлетки) с гречкой
Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.
Список необходимых продуктов:
Как готовить – последовательность действий:
Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).
Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.
Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.
На заметку! Если вы желаете получить кашеобразную консистенцию, все продукты можно перетереть в блендере либо кухонном комбайне, мясорубке.
Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.
Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.
Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.
Колючие котлетки из картошки и свинины
Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.
Подготавливаем следующие продукты:
Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко
Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.
Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.
Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)
Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.
Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение
Смело готовьте по данным рецептам и приятного аппетита!
Почему картофельные котлеты разваливаются
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Традиционные картофельные котлеты
У вас осталось пюре, но при этом оно изрядно поднадоело, а выкинуть жалко? Не спешите быть столь категоричны. Лучше приготовьте отменные картофельные котлеты, которые станут прекрасной альтернативой скучному блюду.
• Картофель среднего размера (или пюре) — 5–6 шт;
• Немного молока;
• Сливочное масло — 1 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Укроп — несколько веточек;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
• Мука — 2 ст.л;
• Панировочные сухари или мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.
• Очищенный картофель отварить до мягкости (для ленивых можно использовать готовое пюре);
• Добавить молоко и сливочное масло;
• Растолочь картошку в пюре;
• Дать остыть;
• Добавить яйцо, рубленный укроп, соль, перец, мускатный орех;
• Хорошо перемешать;
• Добавить 2 столовые ложки муки;
• И снова перемешать;
• Сформировать из пюре равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях (или в муке);
• Растительное масло разогреть в сковороде;
• Котлеты выложить в сковороду;
• Обжарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
2. Картофельные котлеты с сыром
Ещё один весьма простой и оригинальный рецепт картофельных котлет заключается в том, что главным его секретом является сыр.
• Картофель — 1 кг;
• Репчатый лук — 1 маленькая шт;
• Яйца — 4 шт;
• Твёрдый сыр — 100 г;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.
• Картофель отварить до мягкости;
• Остудить;
• Размять вилкой;
• Или натереть на средней тёрке;
• Добавить мелко нарезанный лук, тёртый сыр, 2 яйца, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• И сформировать равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами;
• После в муке;
• И снова в сухарях;
• Выложить на разогретую сковороду с маслом;
• Обжарить со всех сторон до румяного состояния;
• Подавать со свежей зеленью и сметаной.
3. Картофельные котлеты с грибами
Простой и быстрый способ приготовить вкусный перекус – сделать картофельные котлеты с грибами. Такое блюдо понравится не только вашим детям, и всей семье.
• Картофель среднего размера — 4-5 шт;
• Шампиньоны — 200 г;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 4-6 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Растительное масло для жарки;
• Несколько веточек укропа.
4. Картофельные котлеты с фаршем
Нет ничего вкуснее, чем сочные и румяные картофельные котлетки с фаршем внутри. Просто пальчики оближешь!
• Картофель среднего размера — 4-5 шт;
• Фарш (любой)- 250 г;
• Яичный желток — 1 шт;
• Мука — 3 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• ½ столовой ложки сливочного масла;
• Растительное масло для жарки;
• Репчатый лук среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 1 зубчик.
• Картофель отварить до мягкости;
• Растолочь до однородной массы;
• Добавить желток, муку, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• На сковороде разогреть растительное и сливочное масло;
• Выложить мелко нарезанный лук;
• Обжарить его до мягкости;
• После добавить к луку фарш и измельчённый чеснок;
• Приправить солью и перцем;
• Помешивая, жарить в течение 10-12 минут;
• Из картофельного пюре слепить небольшие лепёшки;
• Выложить на каждую из них ложечку фарша;
• Сформировать котлеты по принципу пирожка с начинкой;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
• Подавать тёплыми со свежей зеленью или соусом.
5. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом
Соевый соус в сочетании с лимонной цедрой – буквально ход конём в данной партии. Только представьте себе этот невероятный, насыщенный вкус всех ингредиентов, которые так и манят своим ароматом.
• Средний картофель — 4 шт;
• Оливковое масло — 1 ст.л;
• Соевый соус — 1 ст.л;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Зелёный лук — 2-3 веточки;
• ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.
• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Добавить оливковое масло и соевый соус;
• Перебить в блендере до однородной массы;
• После добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук, лимонную цедру;
• Тщательно перемешать;
• Поместить в холодильник на 30 минут;
• Влажными руками сформировать котлеты;
• Обвалять в сухарях;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
• Подавать со сметаной.
6. Картофельные котлеты с фасолью
Как оказалось, у такого простого блюда есть много различных рецептов. И с фасолью – один из них.
• Картофель среднего размера — 2-3 шт;
• Белая фасоль (сухая) — 140 г;
• ½ мелкой луковицы;
• Растительное масло для жарки;
• ½ чайной ложки копчёной паприки;
• Соль и паприку по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука — 4-5 ст.л;
• Панировочные сухари.
• Фасоль замочить на ночь;
• Промыть и отварить до готовности;
• Очищенную картошку отварить до мягкости;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Смешать с фасолью;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Лук нарезать мелкими кубиками;
• Обжарить его на разогретом масле до мягкости;
• Добавить к пюре;
• Приправить солью, перцем, паприкой, мукой;
• Тщательно перемешать;
• Влажными руками сформировать небольшие котлеты;
• Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до румяной корочки;
• Подавать тёплыми со сметаной или холодными с соусом и зеленью.
7. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком
Ещё один способ разнообразить данное блюдо – добавить зелёный горошек.
• Картофель — 1 кг;
• Консервированный зелёный горошек — 130 г;
• Лук репчатый средний — 3 шт;
• Растительное масло для жарки;
• ½–1 чайная ложка куркумы;
• Несколько веточек укропа;
• Несколько веточек петрушки;
• Соль по вкусу;
• Смесь перцев по вкусу;
• Панировочные сухари.
• Очищенную картошку отварить до готовности;
• Растолочь до пюреобразной массы;
• Лук нарезать небольшим кубиками;
• Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета;
• Добавить к пюре лук, куркуму, рубленную зелень, соль и смесь перцев;
• Хорошенько перемешать;
• Консервированный зелёный горошек размять вилкой;
• Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки;
• В центр каждой из них выложить начинку из горошка;
• Слепить по принципу пирожков;
• Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
8. Картофельные котлеты с рыбными консервами
Приятной неожиданностью станут картофельные котлеты с рыбной консервой. Пожалуй, это то самое блюдо, которое стоит попробовать.
• Картофель средней величины — 3 шт;
• Консервированная рыба (любая) — 230 г;
• ½ мелкой луковицы;
• Яичный желток — 1 шт;
• Манная крупа — 1 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.
• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Очистить и остудить;
• Слить с консервированной рыбы воду;
• Картошку и рыбу хорошенько размять вилкой;
• Добавить к получившемуся пюре мелко нарезанный лук, манку;
• Хорошо перемешать;
• Добавить желто, соль, перец;
• Вновь тщательно перемешать;
• Сформировать котлеты и обвалять их в муке;
• Обжарить до румяной корочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Сварила картофель, размяла, добавила яйцо, сделала шарики, сформировала котлеты, обваляла в муке. Они все мягкие и разваливаются( Взять невозможно. Еле уложила на сковородку. На каком огне жарить?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Наталья Маратовна Рожнова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Толмачева Марина Александровна
Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru
Волкова Ирина Владимировна
Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Ходоровская Людмила Витальевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Билим Вита Александровна
Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru
Екатерина Денисова
Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Муки надо было добавить в массу.Из-за этого и разваливаются.
ой я хочу катлетыыыы
у меня то же самое. оч люблю картофельные котлеты и зразы, но они у меня всегда разваливаются, жарить их невозможно, в сковороде каша, никто такие есть не будет. перечитала кучу кулинарных сайтов и форумов, во всех рецептах написано муки не надо или добавить чуть чуть, я уже добавляла много муки так во первых уже вкус не картофеля а муки, и все равно разваливаются, вообще некрасивые какие то. и еще я люблю слегка румяные, поэтому на маленьком огне жарила так белая каша получалась, а когда огонь больше делала сразу горелой коркой на сковороде схватываются. больше не буду переводить продукты и и тратить кучу времени ((
а в магазине продаются всегда крепкие такие румяные, большие, их хоть брось они не разваливаются, но при этом внутри очень мягкие т.е. не твердые и муки абослютно не чувствуется, одна картошка и начинка если есть.
муки нужно класть больше, чтобы их можно было в руках лепить, а не ложкой на сковородку
Похожие темы
Точно, муки надо и тесто чтоб было такое не мягкое.
Не муку надо добавлять..а КРАХМАЛ! Столовую ложку крахмала
А вообще я леплю из вчерашнего пюре (чтоб картошка холодной была)+ яйцо+ крахмал и обваливаю в сухарях
У меня не разваливаются, и муку я не добавляю.
Но, я формирую котлетку положив ее во влажную марлю. Я так по тв видела. Я делаю зразы обычно, с зеленым лучком и маслинами внутри.
Что бы не разваливались надо каждый шарик помять в руках как пластилин( что бы вышел воздух), картошка должна быть холодной и жарить не под крышкой(я в духовке запекаю и переворачиваю- меньше масла берут), обваливаю или в муке или в домашних панировочных сухарях. Согласна с ╧9 так удобно вчерашнее пюре превратить в новое блюдо.
Вот рецепт и фото результата
http://kassx.livejournal.com/48741.html
выходит очень вкусно.
Пару секретов: Котлета очень нежная и когда ее сформировали, аккуратно на лопаточку и тогда на сковороду.
Перед тем как поворачивать, хорошо пропеките одну сторону- до корочки, что бы не ломалась при поддевании на лопатку. И в сковороде котлетки держите «вольготно», а не умещайте, сколько влезет — что бы соседние котлеты не мешались при переворачивании котлет.
Не муку надо добавлять..а КРАХМАЛ! Столовую ложку крахмала
Салатик! разные сорта картошки бывают,))) на салат и на пюре разные сорта нужны.
Салатик! разные сорта картошки бывают,))) на салат и на пюре разные сорта нужны.
16- типа домохозяйка?:) Запекай ты хоть свою задницу) Хоть с крахмалом, хоть без) Хоть в аргенитине, хоть в урюпинаке)
Тему прочитай — о чем она)
Тоже сталкивалась с такой проблемой. Правильно девочки говорят — надо побольше муки. А еще недавно наткнулась на очень классный рецепт картофельных котлет. Очень вкусно получается! Вот здесь: http://kartojka.ru/view_jareniy.php? >
Делаю не из пюре, а из картофеля, потертого на крупной терке. Сырой картофель трете, формируете в ладони котлету, обмакиваете в сыром яйце и немного в муке. И на сковороду. Ничего не разваливалось пока.
Очень просто. Отварной картофель пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо или 2, смотря сколько картофеля. Слепить крепенькую котлету в ладонях, и обвалять в муке. Ничего не развливается.
У меня всегда два в да картошки в запасе. Для супа и на запекание. Это важно.
Получилось обжаренное пюре в итоге)))
Я прочитала, что картофель нужно не доварить слегка. мин 15 варки и лепить холодным. намного легче.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Наверное, не из картофельного пюре (с молоком и маслом), а просто из мятой картошки:008:
У меня бабушка картофель в мундире отваривала, горячий чистила:010: — это подвиг для меня, мяла его, добавляла яйцо, соль, перец и формировала котлеты.
Ни в чем не обваливала. Жарила, ничего не разваливалось.
Я варю очищенный картофель. В пароварке! Дальше, как у бабушки все. Только в муке перед жаркой обваливаю, когда не лень.
Главное, формировать их горячими.
Еще картофель бывает не котлетный:065: Разваривается при варке.
В пароварке, он всегда липкий какой-то получается. Для котлет самое то)))
Наверное, не из картофельного пюре (с молоком и маслом), а просто из мятой картошки:008:
Да, формировать пока картошка теплая, но дать остыть котлетам перед обжариванием, лучше в холодильнике потом подержать.
Да, формировать пока картошка теплая, но дать остыть котлетам перед обжариванием, лучше в холодильнике потом подержать.