Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам.

Как сделать печень мягче

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Итак, самое главное в приготовлении печени — сочность и нежность. Согласитесь, никому не понравится жесткая еда, пусть даже она будет очень полезной. Давайте поговорим о том, как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она получилась мягкой.

Перед приготовлением печени с нее нужно удалить пленку — просто подцепите ее кончиком ножа, и она легко снимется. Внимательно осмотрите печень и вырежьте крупные сосуды с желчью, которая делает ее горькой. Если вы посолите печенку, лучше сразу начать ее готовить, поскольку через полчаса печень просолится настолько, что если приготовить ее позже, блюдо получится сухим и жестким. Вымачивание в молоке — известный кулинарный прием, избавляющий от горечи и придающий мягкость. Однако очень молодую печень можно не вымачивать, если вы точно уверены в ее возрасте.

Важно запомнить еще одно правило. Готовьте печенку недолго — около 2 минут с каждой стороны, пока из нее не перестанет выделяться сок. Чем дольше вы будете ее жарить, тем суше она получится!

Яблочные нотки

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Печень говяжья с яблоками по-берлински — изысканное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Промойте печень, снимите пленку и удалите прожилки, которые делают ее жесткой. Кстати, пленка будет удаляться лучше, если кусок печенки облить кипятком. Залейте ее молоком на полчаса, нарежьте лук соломкой, а очищенные от сердцевины яблоки — дольками. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, потом выложите его в отдельную миску. Нарежьте печень ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте ее в специях и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите печенку на застеленный пергаментом противень, а сверху выложите лук и яблочные дольки. Запекайте блюдо в течение 5 минут при температуре 200 °С и подавайте на стол. Все-таки немцы знают толк в хорошей еде!

Сама нежность

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Еще одно блюдо, достойное внимания, — отбивные из говяжьей печени, рецепт обрадует вас своей простотой, ну а результаты будут выше всяких похвал! Отбивные получатся очень сочными и мягкими, если вы будете следовать советам опытных кулинаров.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Промойте печень, очистите ее от прожилок и пленки и нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Слишком тонкие куски нежелательны, поскольку они потеряют свою сочность при жарке и станут суховатыми. Заверните кусочек в пищевую пленку и отбейте его с обеих сторон кулинарным молотком с крупными шипами. Почему так важно обернуть печень пленкой? Это сохраняет чистоту и аккуратность на рабочем месте, и вам не придется собирать кусочки печенки по всей кухне и отчищать ее с молотка. Поскольку печень по консистенции и так нежная, слишком долго отбивать ее не нужно. А теперь залейте ее молоком и оставьте на час, чтобы она немного «отдохнула» и избавилась от характерного и слегка горьковатого привкуса.

Взбейте яйцо со щепоткой соли, обсыпьте куски отбитой печени солью, перцем и мукой, а потом обваляйте их в яйце и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты. А теперь уменьшите огонь до минимума, сложите отбивные в сковороду и томите их под закрытой крышкой 15–20 минут.

Получаются сочные, ароматные и нежнейшие отбивные, которые съедаются мгновенно! Можно подать их с жаренным до золотистого цвета луком или любым другим гарниром на ваш вкус.

По-простому

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Бефстроганов из говяжьей печени — еще одно блюдо, которое станет хитом вашего повседневного меню. Ну а готовится оно проще простого!

В приготовлении блюда будут использоваться следующие продукты:

Промойте печень, удалите пленку, прожилки и сосуды, нарежьте ее небольшими брусочками толщиной 1 см, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте печенку на растительном масле до румяного цвета, добавьте лук и еще немного пожарьте.

Приготовьте сметанный соус: смешайте муку с водой и варите до загустения в течение 2 минут на медленном огне. Добавьте сметану, еще раз доведите до кипения и залейте соусом мясо. Тушите бефстроганов несколько минут и подавайте на стол с картофельным пюре или рисом. Попробовав это блюдо, вы убедитесь в том, что говяжья печень очень вкусная и нежная, к тому же в ней содержится много железа и она поднимает уровень гемоглобина в крови в несколько раз быстрее, чем яблоки. Готовьте печенку чаще, и у вас никогда не будет анемии!

Много овощей

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

В этом блюде нежная печенка изумительно сочетается с пикантным вкусом и ароматом болгарского перца, а если еще добавить сладковатых томатов, фасоли, цветной капусты, брокколи и подать с острыми приправами, гастрономический шок гарантирован. Но одно из главных достоинств тушенной с овощами печени — невероятная простота приготовления!

Подготовьте необходимые продукты:

Промойте говяжью печенку и удалите жесткие части, нарежьте ее длинными брусочками. Вы можете замочить ее в молоке, но некоторые хозяйки для размягчения используют соду, которая плотную текстуру делает пористой, после чего печенку даже жевать не придется, такой она получается мягкой!

Выложите кусочки печени в глубокую посуду, всыпьте 1 ст. л. соды и оставьте на пару часов. В это время нарежьте перец, лук и помидоры, а кинзу мелко нашинкуйте.

Хорошо промойте печень и обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Выложите сверху слой лука, сверху — томаты, на них — болгарский перец, брокколи, соцветия цветной капусты, стручковую фасоль, кукурузу и украсьте это великолепие перчиком чили. Накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться в течение 20–25 минут. А теперь уберите чили, добавьте огня, дождитесь, когда все закипит, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут. Выложите печень с овощами на блюдо и украсьте свежей кинзой.

Настоящий праздник вкуса готов!

Для детей и взрослых

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Рецепт печеночной запеканки — родом из Германии, как и множество других сытных и вкусных блюд. Поскольку этот продукт помогает организму вырабатывать антитела, формирующие иммунную систему, это весьма серьезный повод включить говяжью печень в детский рацион. К тому же в виде запеканки она намного аппетитнее и нежнее.

Итак, вам нужны следующие ингредиенты:

Хорошо промойте печенку, удалите пленку и сосуды, мелко нарежьте и измельчите в мясорубке или в блендере вместе с одной луковицей и одной морковью. Отдельно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, а потом смешайте с фаршем.

В печеночную массу всыпьте манку и хорошо вымесите, чтобы не было комочков. Поджарьте на растительном масле тертую на крупной терке морковь и нарезанную полукольцами луковицу.

Смажьте любую форму маслом, присыпьте панировочными сухарями или манкой, а потом выложите половину фарша. Сверху разместите овощную поджарку и покройте ее оставшейся частью фарша. Всего полчаса в духовке, разогретой до 170 °С, — и печеночная запеканка готова. Подавать ее лучше со сметаной — дети этот кулинарный шедевр тоже оценят по достоинству!

Грибная пастораль

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Используйте для блюда следующие продукты:

Промойте и обсушите печень, нарежьте ее небольшими кусочками толщиной до 1,5 см, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут, чтобы она немного замариновалась, стала более мягкой и пикантной.

Рулет на обед

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Рулет из печеночного паштета — прекрасная праздничная закуска, особенно если подать ее со свежими овощами. Масляная начинка тает во рту, да и выглядит блюдо очень презентабельно!

Что вам понадобится:

Промойте печень, очистите от пленки, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в растительном масле. В другой сковороде пассеруйте нарезанную тонкими кружочками морковь и порубленный лук. Вы можете пожарить печень и в сливочном масле — опытные кулинары утверждают, что такая печенка получается намного вкуснее. Пропустите печенку и овощи через мясорубку два раза или воспользуйтесь для этой цели блендером.

Выложите паштет на кусок фольги — должен получиться прямоугольник. Сверху размажьте мягкое сливочное масло, а потом сверните рулет и положите в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Перед подачей разрежьте рулет на порционные куски и украсьте перьями зеленого лука.

Говяжья печень очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Получается, можно наслаждаться волшебно вкусным рулетом и одновременно заботиться о здоровье и внешности? Фантастика!

В приготовлении блюд из печени самое трудное — снять пленку и удалить прожилки. Все остальное легко и просто, можно готовить любые блюда, получая удовольствие и от процесса, и от результата!

Источник

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого? Легко! Главное, не забыть несколько простых правил приготовления этого очень полезного субпродукта.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

С печенью вообще связано много легенд и заблуждений. Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Или, скажем, соль – когда нужно солить печень – до или после приготовления? А время приготовления – правда ли. Что чем дольше печень готовишь, тем хуже результат? Сейчас мы во всём разберёмся.

На нашем сайте есть множество рецептов, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, а здесь мы собрали самые классные.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Ингредиенты:
500 г печени,
150 г сметаны,
3 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа),
2 луковицы,
1,5 ст.л. крахмала,
1,5 ст.л. сладкой горчицы,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
2 лавровых листа,
2 ст.л. зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:.

Подготовьте печень: снимите плёнки, вырежьте крупные сосуды и хорошо промойте. Нарежьте печень брусочками, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Подготовьте две сковороды – одну поглубже для печени и вторую для лука. На сковороду для печени вылейте 2 ложки растительного масла и положите сливочное масло, на сковороду для лука добавьте ложку растительного масла. Хорошо разогрейте обе сковороды. Печень выложите на сковороду со смесью масел, желательно в один слой, и быстро обжарьте с обеих сторон. Лук обжарьте до золотистого цвета на второй сковороде. Соедините оба продукта в глубокой сковороде, перемешайте и влейте соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса и горчицы, добавьте лавровый лист. Потушите немного, подсолите, если это нужно, и подавайте, посыпав зеленью.

Печень, маринованная в крахмале

Ингредиенты:
говяжья печень,
яйцо,
соль,
чёрный молотый перец,
крахмал.

Приготовление:
Печень, должным образом подготовленную, нарежьте на ломтики шириной примерно 1 см. В мисочке взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте крахмалу столько, чтобы получилась однородная масса, но не слишком густая. Выложите в неё кусочки печени и оставьте на пару часов мариноваться. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте печень с обеих сторон по паре минут, до румяного цвета.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени,
2 яйца,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ст.л. пищевой соды,
2-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
Очищенную от плёнок и крупных сосудов печень нарежьте ломтями толщиной примерно 1 см и отбейте её, накрыв пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Отбивайте без фанатизма, чтобы не превратить печень в ажур. Отбитую печень выложите в маринад и оставьте на час-полтора. Можно и подольше помариновать. Когда время выйдет, обмакните кусочки печени в муку и обжарьте на раскалённой сковороде по одной-две минуте с каждой стороны, до румяного цвета.

Печень, маринованная в содовом растворе

Ингредиенты:
500 г печени,
500 мл тёплой воды,
1 ст.л. соды,
соль – по вкусу,
3-4 ст.л. муки,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло.

Приготовление:
Печень почистите и нарежьте кусочками. В тёплой воде разведите соду и соль и выложите в миску печень. Оставьте мариноваться на столе. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелочку, а на оставшемся на сковороде масле обжарьте кусочки печени, мешая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте лук и морковь, потушите ещё немного и можно подавать. Печень можно потушить в сметане, просто добавьте её в сковороду и потушите 3-4 минуты.

Ингредиенты:
500 г печени,
150 мл сухого белого вина,
1 луковица,
1 лимон,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
3 банана,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Печень нарежьте кусочками. Для маринада смешайте в миске вино, раскрошенный лавровый лист, соль, чёрный перец, цедру с лимона, измельчённый на самой мелкой тёрке или в блендере лук и сок лимона. Залейте этим маринадом печень, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Мариновать можно и сутки, и даже двое. Когда время выйдет, подготовьте сковороду, бананы и бумажные полотенца, чтобы обсушить печень. Разогрейте сковороду с маслом, выложите обсушенную печень и тушите под крышкой. Маринад процедите. Когда печень будет готова, влейте в сковороду маринад, немного потушите, добавьте нарезанные кружочками или размятые вилкой бананы и прогрейте под крышкой до размягчения бананов.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Ингредиенты:
500 г печени,
1-2 луковицы,
250 мл молока,
300 мл сливок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
мука для панировки.

Приготовление:
Очищенную от плёнок печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите в миску и залейте молоком. Закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Слейте молоко в отдельную посуду, а печень обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложите на тарелку, а на сковороде обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Сливки соедините с солью, перцем и другими специями по вкусу. В форму для выпечки выложите кусочки печени, поверх выложите лук и залейте сливками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час, потом прикройте форму фольгой и потомите блюдо ещё 20 минут.

Ингредиенты:
500-700 г говяжьей печени,
1-3 луковицы,
2-4 ст.л. жирной сметаны,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой. Раскалите сковородку и налейте в неё растительное масло или растопите сливочное. Обжарьте лук до золотистого цвета. Печень нарежьте брусочками и выложите к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и готовьте под крышкой ещё минут 7-10. Слишком долго держать на огне не нужно. Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетный. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса. Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детстве…ни в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую… Теперь же отношение к субпродукту поменялось… Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным… Расскажу вам как.

В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?

Говяжья печень с морковью и луком в подливке

Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира. Просто идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем…

Что нам понадобится:

1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.

Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой

Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и тающая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?

1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.

Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отбиваем молоточком.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.

7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.

9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте какая вкуснота!

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочнойhttps://youtu.be/zypBoIkKSEI

Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.

Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт вкусной печенки тушеной с луком и морковью в сметане

И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.

Для блюда нам необходимо:

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.

4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.

Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Сливочное масло придаст особенный вкус нашему творению.

5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.

Дополните блюдо гарниром из гороховой каши и ваш рацион будет богаче ценным белком.

Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!

Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски

Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь.

Согласитесь, что такая подача по-настоящему «царственная». И получается невероятно вкусно!

Теперь вы убедились, что печень не такая страшная и горькая? А сочная, с особым мягким, сладковатым вкусом. Мультиполезная: богата Железом, Натрием, Медью, Цинком, Магнием, Фосфором и Кальцием.

Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Картинка про Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной. Фото Что сделать чтобы говяжья печень была мягкой и сочной

В говяжьем ливере содержится и Фолиевая кислота, необходимая беременным.

Ещё в ценном продукте много витаминов A, B, C, D, аминокислот и его полезные вещества участвуют в процессах стимуляции кроветворения нашего организма. В говяжьем субпродукте содержатся Омега-6 и Омега-3, помогающие усвоить питательные элементы.

Дополнить необыкновенный ливер можно разными простыми компонентами, которые есть на каждой кухне. Пусть сегодня у вас будет день печенки. Удивите друзей и близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *