Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

Хочу вам показать и рассказать как выбрать действительно свежие срезанные цветы! Ведь очень часто продавцы хотят ввести нас в заблуждение чтобы избавится от старых цветов. Нужно действовать очень внимательно! Скажу сразу не всегда цветы которые привезли сегодня бывают свежими, ведь цветы проделали уже такой путь: из Голландии напичканные всякими добавками чтобы выглядеть свежими они поступают на оптовые точки и только потом закупаются оптовиками. после чего пролежав какое то количество в заморозке, в спец. холодильниках они наконец достигают магазины и павильоны! Поэтому при выборе цветов надо опираться не на ответы продавцов о свежести цветов а на собственные глаза, и 6 чувство ))))

[size=7] Несколько общих секретов благодаря которым вы выберете качественный и свежий цветок
[/size]
1. В первую очередь приглядитесь к стеблю и листьям. Они должны быть ровного зеленого цвета, без пятен и сухих участков.

2. Если слегка отогнуть лепесток, и при этом он не вернется на свое место, перед вами, однозначно, не свежий цветок. Свежий бутон после такой проверки быстро примет свою исходную форму ввиду того, что цветок, хорошо снабженный влагой, становится эластичным. Свежесть некоторых цветов, к примеру, лилии, можно определить по наличию пыльцы. Когда цветок свежий, бутоны закрыты или находятся в полураспущенном состоянии, на тычинках пыльцы нет. Если она появилась, то бутон достиг состояния зрелости, а значит, стоит он в вазе далеко не первый день.

3. Следующее на что нужно обратить внимание это срез, срез должен быть светлый, но никак не темный

4. Старайтесь не покупать готовые букеты, если даже букет выглядит свежим, то все равно в нем есть парочка цветочков которые уже вот вот завянут! Лучше попросите при вас сделать тот же самый букет!

5. Старайтесь не покупать композиции в основном в них идет лом и испорченные цветы. В композициях особо удачно можно замаскировать плохие цветы!

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

6. Старайтесь избегать чтобы в букетах были всякие бантики, рюшечки, украшения! Это значит что без них одиночный цветок не выглядит свежим!

7. Не покупайте цветы которые посыпаны блестками, это значит что у него уже не красивый, не продажный вид!

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

[size=7] Как правильно выбрать розу [/size]

Розы мы покупаем чаще всего!

1. чтобы понять свежая роза или нет потрогайте бутон, упругий он или нет

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

3. Это раскрытость цветка. Выбирайте цветок чтобы бутон был закрытый. но чтобы он был с рубашечкой, если вы видите плотный закрытый бутон, без рубашечки это значит что цветок уже раскрылся и продавцы оборвали уже все лепестки до серединки и перед вами теперь серединка цветка. То есть цветок скоро завянет.

вот так выглядит цветок у которого осталась серединка, который уже остался без рубашечки. Теперь чтобы продать такой цветок нужно прибегнуть к хитрости оборвать ещё выпячивающиеся листья и он будет выглядеть как не распустившийся!

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

Выбираем правильно герберу!!

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

Скажу использую лишь свой опыт! Герберы это цветы которые стоят очень и очень недолго. Особенно если они находятся в букете! Очень внимательно посмотрите на сам цветок и на его ножку!!

Сам цветок не должен выглядеть вот так:

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

Ножка должна быть твердой, из неё ничего не должно вытекать при нажатии

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

Если при нажатии из ножки вытекает какая либо слизь или жижа, то в этот же день или на следующий день она уже будет иметь не товарный вид!

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

ещё для того чтобы продать герберу флористы идут на маленькую хитрость, они обматывают скотчем или пленкой ножку у греберы и гербера не опускает головку!

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

[size=7] Выбираем хризантемы [/size]

1. чтобы правильно выбрать хризантемы необходимо посмотреть в серединку цветка, хризантема очень удачно маскируется и можно не увидеть что она начала подгнивать! Гниль у хризантем начинается с середины!

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

2. следующее что нужно сделать это потрясти хризантему у старой хризантемы обязательно отпадут лепестки

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

[size=7] Гвоздика [/size]

Для того чтобы выбрать гвоздику нужно знать несколько правил:

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

вот так выглядит свежая гвоздика, с не очень пышным бутоном

2.Основание у бутона должно выглядеть вот так!

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

чешуйки не должны быть как бы порваны и из них не должны выставляться лепестки!

Выбираем правильно [size=7]Альстромерию[/size]

Альстромерия это самый долгостоящий цветок, она может стоят до месяца!

Альстромерию нужно выбирать такую чтобы в ней были закрытые бутоны,а лучше всего если альстромерия будет без открытых бутонов.

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

Необходимо смотреть чтобы листья не были помяты и цветки не имели пожухлый вид!

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

Лилия должна иметь большинство закрытых бутоны, потому что если Лилия открыла бутоны это значит что скоро она уже повянет. Это главное правило в выборе лилий, не кидайтесь на цветок если ведите красивую открытую лилию, выберите лучше полностью закрытую но она вас будет радовать ещё очень долго!

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

ещё важно чтобы тычинка внутри лилий не была влажной!

Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Смотреть картинку Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Картинка про Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились. Фото Что сделать чтобы бутоны гвоздики распустились

Как ухаживать за конкретными видами срезанных цветов.

Агапантус предпочитает температуру хранения 8-10 °С. Цветы должны стоять в воде. В воде всегда должны присутствовать бактерицидные вещества. Перед тем как ставить растения в воду, срежьте листья с нижней части стебля.

Азалию лучше всего срезать при распускании на ветке нескольких цветков. В срезке азалия сохраняет свежесть в среднем от пяти до десяти дней. Азалия любит частое опрыскивание.

Альстромерия распускает свои цветки поочередно, весной это растение цветет более обильно, чем в период с августа по октябрь. Срезать альстромерию нужно тогда, когда на ветке раскрылись первые бутоны. При этом побег у корневища нужно выломать, или сначала срезать, а потом удалить с куста оставшуюся часть. Листья этого растения очень ломкие, стебли быстро загнивают, поэтому вазу с альстромерией необходимо как можно чаще промывать. В срезке альстромерия сохраняет свежесть в среднем полторы-две с половиной недели.

Амариллис имеет полый стебель, поэтому после срезки (когда первый бутон почти распустился) стебель нужно расщепить и поставить на ночь в холодную воду. Чтобы снизить активность микроорганизмов, можно добавить чайную ложку нашатырного спирта на четыре литра воды. Когда амариллис используется для создания букета или композиции, то, перед тем как приступать к работе с этим растением, в его полый стебель заливают воду и закупоривают срез пробкой. Цветки амариллиса ломкие. Один цветок амариллиса держится в среднем в течение четырех-шести дней при температуре 20 °С.

Анютины глазки (виола душистая, фиалка), прежде чем поставить в воду, связывают в пучки, вместе с цветками опускают в емкость с водой и выдерживают до того, пока стебли не станут упругими. После чего стебли заворачивают в пергаментную бумагу и ставят в холодную воду, это поможет сохранить аромат цветов. Анютины глазки живут недолго, в среднем от четырех до шести дней.

Антуриум относится к долго стоящим цветам. Срез время от времени может становиться коричневым, в этом случае цветок следует подрезать.

Аспидистра используется в качестве декоративной зелени. Листья аспидистры, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Их следует хорошо промыть, расщепить концы черешков.

Астры обладают небольшими короткими черешками. Их нужно удалить, прежде чем ставить цветы в вазу. Воду нужно менять как можно чаще. Листья астры увядают раньше, чем соцветия, увядшие листья необходимо удалять. При правильном уходе срезанные астры стоят до двух недель.

Аукуба используется в качестве декоративной зелени. Листья аукубы, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Их следует хорошо промыть, расщепить концы черешков.

Бегония королевская используется в качестве декоративной зелени. Листья этого растения срезают после того как они достигнут определенного размера и обретут нужную окраску, и используют в композициях. Концы листьев нужно расщепить, не вынимая из воды. В воду должна быть добавлена одна чайная ложка нашатырного спирта на два литра воды.

Васильки требуют удаления в нижней части стебля всех маленьких листочков, побегов и нераспустившихся бутонов, следует в воду обязательно добавить удобрения для срезанных цветов. В срезке васильки могут стоять почти неделю.

Гвоздики остаются свежими до трех недель. Они отличаются несовместимостью с другими цветами. Гвоздику не принято срезать, ее нужно обламывать в узлах. При хранении в воде стебли гвоздики нужно регулярно подрезать, не вынимая из воды, и удалять нижние листья. Гвоздика хорошо чувствует себя в 2-5%-ном растворе сахара, любит опрыскивание. Добавьте таблетку аспирина, его действие будет постепенно увеличивать декоративность гвоздики. Температура хранения 5° С без воды.

Георгины требуют применения метода обугливания: нижнюю часть стеблей этих растений нужно подержать несколько секунд над пламенем свечи, либо поместить стебель на две-три минуты в небольшое количество очень горячей воды. Георгины срезают полностью распустившимися и хранят в прохладном помещении в холодной воде. Перед помещением в вазу стебель следует залить водой и заткнуть ватой. Любят частое опрыскивание. Георгин дольше простоит в воде с уксусом.

Герань требует предварительной обработки. Необходимо удалить листья, расщепить конец стебля и опустить стебли на ночь в холодную воду. Растения с опушенными стеблями увядают быстрее. Их хранят в теплой воде. Живут срезанные герани от пяти до восьми дней.

Герберы плохо сохраняются в воде, поэтому предназначенный для гербер сосуд необходимо тщательно промыть, а в воду добавить дезинфицирующие средства и удобрения для срезанных цветов. Герберы из всех цветов наиболее тяжело впитывают воду. Этот цветок срезают, когда в соцветиях появляется пыльца. Стебли не режут, а выламывают у основания, подрезают и глубоко погружают на час в теплую воду, затем переносят в емкости с уровнем воды не более пяти сантиметров. Стебель герберы можно проколоть вверху и внизу, или вертикально надрезать снизу. Герберы нуждаются в частой смене воды. Срез необходимо подновлять постоянно.
Иногда стебли гербер становятся мягкими и поникают, соцветия увядают. Для оживления цветов опускают стебель герберы в глубокий сосуд, так чтобы соцветие удерживалось над поверхностью. Стебель не должен касаться дна сосуда. После того как стебель выпрямится, герберу можно вернуть в сосуд, опять же со слоем воды не более пяти сантиметров. Гербера сохраняет свежесть в течение одной-полутора недель.

Гиацинты сохраняют аромат, если на время хранения завернуть их в бумагу. Прежде чем поставить цветы в воду, стебли необходимо расщепить. Если гиацинты увядают раньше времени, их свежесть можно восстановить, обработав горячей водой.
Гиацинт обычно продается с луковицей, и в вазу его лучше ставить прямо с ней.

Гиппеаструм можно хранить в сухом виде при температуре 5-10° С. Ставя цветок в вазу, рекомендуем наполнить водой стебель и заткнуть его ватой. Гиппеаструм может простоять в вазе неделю или больше, постепенно распуская бутоны.

Гладиолусы срезают тогда, когда второй нижний цветок готов раскрыться. Срезать гладиолусы нужно в середине дня. Если срезать вечером или утром, то цветам нужно дать постоять без воды в течение получаса. Это размягчит ткани и задержит раскрытие бутонов. После чего стебли нужно подрезать, расщепить и на ночь оставить в воде комнатной температуры. Цветы должны стоять в воде прямо, в противном случае стебли изогнутся (срезанные гладиолусы продолжают расти, стремясь макушкой к верху). Чтобы ускорить раскрытие цветков, можно удалить верхние бутоны. Цветок гладиолуса сохраняет свежесть в течение двух дней, весь колос цветет от одной до полутора недель. Гладиолусы любят опрыскивание.

Глориоза как можно скорее должна быть помещена в светлое помещение для того, чтобы не увеличился бутон. Растение требует много воды и любит опрыскивание. Плохо переносит транспортировку.

Гортензия быстро увядает. Чтобы дольше сохранить ее свежесть, гортензию срезают тогда, когда ее цветки раскрылись в половине соцветия. Концы стеблей нужно расщепить на два-три сантиметра, удалить листья, опустить стебли в кипящий уксус слоем пять сантиметров на тридцать секунд. После чего цветы ставят в холодную воду. Можно обуглить стебли, подержав их немного над огнем. Часто соцветия полностью погружают в воду на несколько часов, пока они не станут упругими.

Дельфиниумы способны сохранять свежесть от восьми до двенадцати дней. Этот цветок имеет полый стебель, который будет еще лучше поглощать воду, если в основание стебля поместить маленький кусочек ваты.

Драцена используется в качестве декоративной зелени. Листья драцены, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть, расщепить концы черешков.

Душистый горошек не любит соседства. Ускорению увядания этого цветка способствуют ландыши, нарциссы, резеда. Веточки герани, туи, ясменника наоборот, помогают дольше сохранить душистый горошек свежим. Душистый горошек хранят в воде, подрезая стебли, не вынимая их из воды, погрузив не глубже чем на пять сантиметров. Душистый горошек хорошо чувствует себя в 1,5%-ном растворе сахара (4 чайные ложки сахарного песка на два литра воды). Вода не должна попадать на лепестки.

Каллы срезают в любой фазе цветения. В срезанном виде соцветие до конца не распускается. Подрезав концы стеблей, каллы глубоко помещают в холодную воду. Срез каллы нужно обновлять каждый день. Цветы сохраняют свежесть в течение полутора-двух недель. В аранжировках используются также листья этого растения. Листья каллы, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть, расщепить концы черешков. Черешки листьев калл укрепляют при помощи тонких палочек. Не рекомендуется использовать средства для продления жизни срезанных цветов и отбеливатели, так это может привести к загниванию основания стебля. Не ставить под прямые лучи солнечного света и вблизи источников тепла, так как стойкость зависит от температуры. Если цветы стали вялыми во время сырой и теплой погоды, дайте им «подсохнуть», и они снова обретут твердость. Чтобы предотвратить скручивание и обламывание цветоноса, его нижнюю часть можно проклеить скотчем или тейпом.

Клематис дольше сохраняет свежесть, если стебли подрезать, не вынимая из воды, и поместить глубоко в воду вместе с листьями. Свежесть цветов восстановится быстрее, если в воду добавить несколько капель уксуса или спирта.

Кливия выделяет сок из своих стеблей, который растворяется в теплой воде. Свежесть цветков сохраняется от двух недель до двадцати дней, в зависимости от количества бутонов. Листья кливии используются в качестве декоративной зелени; поставленные в воду, они долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть, расщепить концы черешков.

Колеус используется в качестве декоративной зелени. Листья колеуса, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть и расщепить концы черешков.

Ландыш срезают тогда, когда нижние цветки в соцветии раскрылись, а цвет бутонов из зеленого стал белым, вплоть до верхушки соцветия. Для сохранения запаха цветы заворачивают в бумагу и хранят в воде. Срезанные ландыши живут от трех до семи дней.

Левкой вынимают из земли вместе с корнем, когда цветки в соцветии раскрылись наполовину. Листья необходимо удалить, расщепить стебель, размять концы одеревеневших стеблей на пять-семь сантиметров. Растения после обработки стеблей нужно поместить в холодную воду. Ускорить раскрытие бутонов можно, удалив верхушку соцветия. При преждевременном увядании концы стеблей подрезают, расщепляют и обрабатывают горячей водой. Срезанные левкои живут от пяти до двенадцати дней.

Лизиантус (Эустома) более всего любит чистую воду. Чем ниже температура, тем лучше. Грязная вода ограничивает продолжительность жизни цветка. Листья не должны свисать в воду.

Лилии способны радовать глаз до полутора недель. Срезают лилии при распускании в соцветии первого цветка. Бутоны раскрываются поочередно. Тычинки с пыльцой можно удалить из цветка, чтобы пыльца не испачкала одежду. Концы стеблей нужно расщепить и поместить в холодную воду. По мере увядания нижние цветки на стебле нужно удалять.

Люпины срезают, когда раскрылась половина цветков. Нижние листья удаляют, концы стеблей расщепляют и помещают на ночь в холодную воду. Люпины любят опрыскивание холодной водой.

Маки требуют обработки нижней части стебля: их следует подержать несколько секунд над пламенем свечи либо поместить стебель на две-три минуты в небольшое количество очень горячей воды.

Мимоза плохо сохраняет свежесть в сухом помещении. Цветки мимозы увядают после опыления. Мимозу не следует использовать для букетов и композиций вместе с другими цветами.

Молочай требует применения метода обугливания. На срезе у молочая выделяется млечный сок, который загрязняет воду и лишает цветы необходимых питательных веществ, в силу чего они быстрее увядают. Нижнюю часть стеблей молочая нужно подержать несколько секунд над пламенем свечи либо поместить стебель на две-три минуты в небольшое количество очень горячей воды.

Монстера используется в качестве декоративной зелени. Листья этого растения, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть и расщепить концы черешков.

Мускари аккуратно срывают, когда соцветие наполовину раскрылось. Концы стеблей нужно подрезать, не вынимая из воды. Мускари живут в холодной воде от трех до шести дней.

Нарциссы рекомендуется не срезать, а срывать в фазе бутонов, когда они готовы раскрыться. Эти растения при срезке выделяют млечный сок, но достаточно ежедневно менять воду. Нарциссы хорошо сохраняются в воде с добавлением сахара (10 граммов на 1 литр воды). Нарциссы любят частое опрыскивание. В холодном помещении они сохраняют свежесть в течение семи-десяти дней. Нарциссы выделяют в воду вещества, которые приводят к опаданию лепестков роз, потери устойчивости тюльпанов, преждевременному увяданию гвоздик, остановке раскрытия бутонов фрезий и ирисов. Если вы хотите поставить нарциссы вместе с другими цветами, дайте им предварительно отстояться сутки отдельно.

Папоротники используются в аранжировках в качестве декоративной зелени. Особой популярностью пользуются нефролепис и адиантум. Срезанные листья адиантума, поставленные в воду, живут очень недолго. Их свежесть можно продлить, если предварительно обуглить срезы над пламенем свечи в течение десяти секунд.

Пионы принято срезать в стадии бутона, когда они открываются меньше, чем на половину бутона. Лепестки этих цветов будут опадать не так скоро, если растение на сутки поместить в прохладное сухое помещение. Перед тем как использовать пионы для составления букетов, концы стеблей расщепляют на длину пять сантиметров и помещают в холодную воду до раскрытия цветков. Если вам нужно, чтобы тугой бутон пиона распустился тут же у вас на глазах, поставьте цветок в горячую воду. Пионы в срезке сохраняют свежесть в течение семи-восьми дней.

Примулы срезают при раскрытии половины цветков в соцветии. Стебель немного расщепляют. Цветы хранят в теплой воде. Примулы сохраняют свежесть от пяти до восьми дней.

Птицемлечник должен быть достаточно зрелым: два-три бутона должны быть раскрыты. Срежьте часть стебля и поместите цветок на два часа в воду с удобрениями. Листья птицемлечника не должны попадать в воду. Избегайте изменений температуры.

Подсолнечник при срезке должен быть избавлен от как можно большего числа листьев. Сразу после срезки поместите подсолнечник в холодную воду. Потребляет очень много воды! Не помещайте растения слишком близко друг к другу для предотвращения повреждений.

Пуансеттия популярна как горшечное растение, однако ее цветы используются и в срезке. Пуансеттия выделяет млечный сок, поэтому стебли обугливают, подержав немного над пламенем свечи. Держать над огнем нужно и те области, где были удалены со стеблей крупные листья.

Полевые цветы проживут заметно дольше, если поставить их в воду с кризалом, предварительно удалив листья, попадающие под воду, и обновив срез стебля.

Резеда требует применения метода обугливания. Нижнюю часть стеблей резеды нужно подержать несколько секунд над пламенем свечи либо поместить стебель на две-три минуты в небольшое количество очень горячей воды.

Скабиозы требуют предварительной обработки: подрежьте стебли и удалите все листочки с нижней их части. Если ежедневно подрезать стебли и менять воду в вазе, наливая ее до краев, скабиозы сохраняют свежесть до двух недель.

Спирея используется в качестве декоративной зелени. Кончики веток спиреи нужно размять твердым предметом на пять-семь сантиметров, после чего поместить в теплую воду.

Тюльпаны в срезке при любом уходе увядают довольно быстро. Но если опустить стебли немного увядших цветов в горячую воду, это поможет им вернуть свежесть. Предварительно следует обновить срезы и плотно обернуть их бумагой, это поможет распрямить стебли. Срезают тюльпаны, когда бутон приобретает свою окраску. Предотвратить быстрое распускание можно, обвязав каждый бутон плоской полиэтиленовой пленкой или слабой резинкой. Любит очень холодную воду, можно с кусочками льда.

Флоксы срезают, когда в соцветии распустится половина цветков. Концы стеблей нужно расщепить, глубоко опустить в холодную воду. Если срезать флоксы, когда все цветки раскрылись, то они быстрее увянут.
В срезанном виде флоксы способны сохранять свежесть до двенадцати дней.

Форзиция используется в качестве декоративной зелени. Кончики веток форзиции нужно размять твердым предметом на пять-семь сантиметров, после чего поместить в теплую воду.

Фрезии срезают при распускании в соцветии первых бутонов. Остальные бутоны раскрываются постепенно. Фрезии дольше сохраняются свежими, если в воду добавлено немного сахарного песка, а также если на ночь переносить их в прохладное помещение. Фрезии любят опрыскивание.

Хвоя перед использованием в аранжировке должна быть промыта теплой мыльной водой и ополоснута в холодной воде.

Хризантемы превосходно сохраняют свежесть и яркость. Эти срезанные цветы требуют самого элементарного ухода: регулярной смены воды и удаления всех листьев с нижней части стебля.

Целозия требует удаления всех нижних листьев. Нужно избегать попадания воды на соцветия этого растения, в противном случае они покроются пятнами. Срезы целозии должны быть обновлены и расщеплены, только после этого растения можно помещать в воду.

Цикламены популярны в осенних и зимних композициях. Цветки и листья цикламена вынимают из горшка таким образом, чтобы на клубне не осталось частиц стебля. Нижние части цветоножек и листьев надрезают вдоль или слегка процарапывают иголкой. Цветоножки нужно разрезать бритвой и только наполовину, в противном случае их кончики будут закручиваться наружу. Увядшие раньше времени цикламены можно оживить, подрезав кончики цветоножек и подержав над пламенем свечи в течение десяти секунд. После чего поместить в холодную воду на два часа. Срезанные цикламены сохраняют свежесть от пяти до восьми дней.

Цинерария является горшечным растением, которое пригодно для использования в аранжировках. Соцветия срезают тогда, когда больше половины цветков распустились, но до того, как в центральных цветках созреет пыльца. Стебли с цветками нужно расщепить и поместить в теплую воду. Лишние листья цинерарии нужно удалять, потому что они быстро увядают при попадании влаги.

Цинния срезается тогда, когда цветки полностью распустились. Срезанные бутоны циннии не распускаются. Перед срезкой почва должна быть обильно полита. У срезанных цинний следует расщепить концы стеблей и удалить все листья, после чего поставить цветы в воду на ночь. Срезанные циннии сохраняют свежесть в среднем семь-восемь дней.

Циперус используется в качестве декоративной зелени. Это болотное растение, которому
необходимо большое количество света и воды. Постоянно опрыскивайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *