Что сделать чтобы бисквит поднялся

10 секретов высокого пышного бисквита

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Существует немало разновидностей бисквитного теста, однако, в целом все они готовятся с соблюдением одинаковых принципов. Если вы хотите, чтобы ваши бисквиты всегда получались безупречными и вкусными, стоит просмотреть базовые правила, которые необходимо соблюдать при работе с этим видом теста.

1. Яйца

Первое и главное условие – свежесть. Вкус готового бисквита в большей мере определяется именно яйцами, поэтому важно позаботиться о качестве этого продукта. Кроме того, не забываем, что охлажденные белки лучше взбиваются, поэтому лучше взять яйца из холодильника. (Не все хозяйки с вами согласятся и приведут доводы, почему яйца комнатной температуры лучше).

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

2. Мука

Просеиваем – в данном случае это важно. Во-первых, происходит обогащение воздухом, во-вторых, разрыхление и полная однородность для более простого соединения сухой части с влажной.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

3. Сахар

Мелкокристаллический. Стоит ли заменять его сахарной пудры, каждый решает для себя сам. В целом, нет смысла платить больше (пудра дороже), но, если по каким-то причинам очень хочется, можно воспользоваться альтернативой.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

4. Взбивание

В зависимости от рецепта яйца рекомендуется разделять на желтки и белки или не делать этого, однако, если вы мечтаете о пышном бисквите и не уверены в своих силах, лучше пойти путем отдельного взбивания белка и последующего добавления в него желтка.

Важно, чтобы посуда была абсолютно сухая и чистая. Некоторые хозяйки специально обезжиривают стенки миски, в которой взбивают белки, уксусом.
В белковую массу стоит добавить щепотку мелкокристаллической соли.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

5. Добавление муки

После того, как яичная масса взбита с сахаром, необходимо соединить ее с мукой. Для этого пользуются так называемым «методом складывания»: миксер отставляют в сторону, на стенку миски насыпают небольшое количество муки, тесто поднимают со дна широкой лопаткой, переворачивают в центр, «складывают», затем снова добавляют муку, снова «складывают». Необходимо работать деликатно, стараясь не смять тесто.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

6. Остальные добавки

Важно ограничиться минимальным количеством движений: чем меньше вы будете трогать тесто после того, как взобьете яйца, тем лучше, поэтому все, что вы вводите в миску после белков и желтков, вы вводите быстро, аккуратно и в пару приемов.

7. Форма

Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы, у которых дно отделяется от стенок. Стенки ничем не смазываем – бисквит должен «зацепиться» за них, «держаться», приклеившись, во время выпечки. На дно формы кладут лист пергаментной бумаги.

Силиконовые формы допускаются, но не рекомендуются для выпечки классического бисквитного теста.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

8. Выпекание

Ориентироваться стоит прежде всего на особенности своей духовки и подстраиваться под них. Самое важное условие – никаких резких движений: форму ставят аккуратно, дверцу закрывают мягко. Первые 20 минут категорически не рекомендуется открывать духовку.

Стандартная температура выпечки – 180 градусов, время – около 45-60 минут. Обратите внимание, что форму ставят в уже хорошо разогретую духовку, это важно, если хотите получить пышный бисквит.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

9. Остывание

Готовые бисквиты остужают на решетке, перевернув форму вверх дном. Вынимают готовый корж из формы уже после полного остывания: сначала аккуратно проводят ножом между бортиком и тестом, затем снимают кольцо, после этого от бисквита отделяют бумагу.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

10. Созревание

Для того, чтобы бисквитное тесто раскрыло свой вкус на полную, готовое изделие рекомендуют немного выдержать: завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 5-10 часов. Кроме того, этот момент обеспечивает более легкое разрезание бисквита перед его дальнейшей обработкой (пропитывание, смазывание, украшение).

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

По сути, в бисквитном тесте нет особых сложностей, согласны? Достаточно лишь следовать общим рекомендациям – и все получится. Легкого, воздушного вам теста и вкусных тортов-пирогов!

Источник

Топ-5 причин почему
бисквит не поднимается

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Но тем радостнее победы, если до них были поражения. У вас точно получится сделать идеальный корж, ведь сегодня мы расскажем вам о 5 причинах, почему оседает бисквит.

5 ОШИБОК ПРИ ВЫПЕЧКЕ ШИФОНОВОГО БИСКВИТА

Итак, начнём. Что приводит к оседанию шифонового бисквита?

1. Открываете духовку во время приготовления

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Вы замесили тесто по рецепту, нагрели духовку, вылили тесто в форму, поставили печься. И на этом этапе начинают чесаться руки. Так хочется заглянуть за дверцу! Особенно когда по кухне летают эти манящие ароматы свежей выпечки. Держите себя в руках! Открывать дверцу ранее чем через 25-30 минут точно не стоит – бисквит опадёт и больше не поднимется. Почему такое происходит? Когда вы ставите бисквит в духовку, под воздействием горячего воздуха стенки начинают запекаться, таким образом тёплый воздух держится внутри. Во время нагрева происходит расширение молекул воздуха, изнутри бисквит поднимается. Но если мы открываем духовку, резко понижается температура, воздух в тесте сжимается, соответственно, бисквит опадает.

При этом даже после возвращения прежней горячей температуры пышность не восстановить.

2. Неправильно взбитые яйца

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Почему бисквитные торты просто тают во рту? На самом деле тесто для них наполовину состоит из воздуха. А делается такая воздушная масса за счёт хорошего взбивания яиц с сахаром. Поэтому на этом этапе ваша главная задача – добиться увеличения массы в 2-3 раза. Яйца с сахаром должны превратиться в белую пышную пену. Стоит заметить, что существуют рецепты, в которых требуется взбивать белки и желтки отдельно (это облегчает «подъем» массы). Если у вас мощный миксер, то это совершенно не обязательно, можете не отделять белки от желтков. На следующем этапе нужно правильно добавить муку, чтобы не пропал накопившийся воздух в тесте.

3. Неправильно добавленная мука

Внимание! Муку подмешивайте очень аккуратно, добавляя по чуть-чуть ложкой (никакого миксера! Если воспользуетесь им, масса осядет, а результат вас разочарует). В тесте делайте движения снизу вверх, как будто поднимаете со дна миски муку, от краев в середину. Не крутите лопатку по часовой стрелке. Долго перемешивать не нужно, но надо сделать это интенсивно, чтобы вся мука перемешалась с яйцами.

4. Тесто после замешивания слишком долго стоит

Так быть не должно, иначе весь воздух в нем исчезнет. Заранее разогревайте духовку до нужной температуры, поставьте туда форму с тестом сразу после замешивания.

5.Слишком высокая температура выпекания

Важно соблюдать правильный температурный режим. Пусть 35 минут бисквит печётся на 150 градусах (это время, конечно, не абсолютный показатель, оно зависит от размера вашего коржа). Если духовка разогрета слишком сильно, то даже после правильного выпекания бисквит может осесть.

ПОЧЕМУ БИСКВИТ ПОЛУЧИЛСЯ СУХИМ

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

В некоторых рецептах есть рекомендация оставить корж в духовке после выпекания, чтобы тот остыл. Якобы готовый бисквит нужно уберечь от перепадов температур, чтобы он не «упал». На самом деле, чтобы уберечь корж от перепадов температуры, достаточно подержать его в духовке около 10 минут, а затем обязательно доставайте и отправляйте остывать на решетку. В противном случае вы рискуете его пересушить, в духовке корж потеряет много влаги.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ФОРМУ ДЛЯ БИСКВИТА

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Смажьте стенки холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху присыпьте мукой, излишки муки высыпьте. Такой способ называется «французская рубашка». Во время приготовления тесто поднимается, цепляясь за стенки формы.

Если стенки будут слишком скользкие, оно съедет вниз, поэтому и необходимо не только смазать форму маслом, но и присыпать мукой.

Попробуйте, это лучший вариант для подготовки формы!
Однако данный способ подходит для выпечки не всех бисквитов, поэтому внимательно читайте каждый рецепт.

Если форма разъемная, можно вырезать круг из пергамента и постелить его на дно. Таким образом корж будет выниматься ещё легче. Даже если вам нужно готовить следующий бисквит, не мойте форму, а просто снова сделайте «рубашку»: так вы сэкономите время и убережете тесто от попадания лишней влаги. Как выбрать хорошую форму, можете почитать здесь (ссылка на статью про формы).

ПРОЧИЕ ПРИЧИНЫ СВЯЗАННЫЕ С ОПАДАНИЕМ БИСКВИТА

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

P. S. Обратите внимание, что перечисленные причины «опадания» бисквита применимы в основном к шифоновым коржам. Всегда готовьте по проверенным рецептам и внимательно читайте их.

Источник

Пышный бисквит: технология и секреты приготовления

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Пышный бисквит: технология и секреты приготовления: Pixabay

Выпечка бисквита отличается особой технологией. Как испечь пышный бисквит в домашних условиях? Откройте кулинарные секреты, изучите особенности приготовления бисквитного теста и готовьте ароматный десерт на домашней кухне.

Особенности бисквитного теста

Бисквит — это нежная, мягкая и пористая кулинарная выпечка. Его делают на основе яиц, сахара и муки. Это воздушное тесто легко испортить, поэтому важно не нарушать технологию замеса и правила его выпекания.

Бисквит всегда будет вкусным и пышным, если знать, что любит и чего боится выпечка. Вот особенности этого теста:

Автор книги «Выпечка для идеальной фигуры» Светлана Ермакова предлагает снизить калорийность бисквитного теста. Она рекомендует использовать одно яйцо на 200 г муки и добавлять в тесто воду.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Яйца для выпечки бисквита: Needpix

При приготовлении этого вида теста учитывайте такие нюансы:

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Перемешивание бисквитного теста: Needpix

Существуют десятки рецептов приготовления бисквитного теста. Во многих из них яйца разделяют на белки и желтки. Это усложняет процедуру приготовления теста. При такой технологии строго придерживайтесь таких правил:

Готовое тесто сразу отправляйте на выпечку, чтобы не осело.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Взбивание желтков миксером: Needpix

Технология приготовления пышного бисквита

Если соблюдать технологию приготовления бисквитного теста, можно приготовить пышный десерт исключительно из натуральных ингредиентов без использования разрыхлителей.

Что нужно для выпечки бисквита

Во время выпекания бисквитное тесто увеличивается в объеме, поэтому важно правильно выбрать форму для выпечки. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 3» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко объясняют, что вне зависимости от рецепта, по которому приготовлено бисквитное тесто, технология выпечки всегда остается неизменной. Выпекайте негустое тесто в неглубоких, но широких формах.

Для выпекания бисквита из 5 яиц, 150 г муки и такого же количества сахара, можно использовать:

Дно обычной разъемной формы покройте пергаментом и смажьте его маслом. Стенки формы не смазывайте, поскольку бисквит растет во время выпечки и пристанет к стенкам.

Кольцо для выпечки оберните снизу двойным слоем фольги, захватив бортики. Фольга создаст дополнительный барьер при высокой температуре и бисквит пропечется равномерно. Подготовленное кольцо поставьте на противень или на специальный металлический круг, залейте тесто, а потом отправьте в духовку.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Бисквитное тесто в форме для выпечки: Needpix

Как правильно выпекать бисквит в духовке

Во время приготовления бисквита придерживайтесь такой технологии выпечки:

Испеченный бисквит оберните пищевой пленкой и оставьте для выстойки на 12 часов. После этого его легко разрезать по кругу или частями, он не крошится.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Готовый бисквит в форме: Needpix

Правильно приготовленный бисквит получается высоким и воздушным. Его можно покрыть сахарной пудрой и нарезать на кусочки к чаю. Но чаще такую выпечку используют как основу для приготовления тортов, пирожных и других десертов.

Испечь пышный бисквит и приготовить чудесный торт получится с первого раза. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями мастеров при подготовке теста и выпекании десерта. Тогда родные и гости обязательно выскажут свое восхищение кулинарному мастерству хозяйки.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

5 непростительных ошибок, объясняющих почему бисквит оседает после выпечки, и их решение

Знаю-знаю. Опять у вас не получился бисквит. В чем же дело? — задались вы вполне резонным вопросом и полезли в гугло-дебри за каким-нибудь вразумительным ответом.

Ведь все так хорошо начиналось, — скажете вы. Вроде бы, так хорошо все взбилось, тесто поднялось, красиво зарумянилось, а как только вынули из духовки — хлоп и все опало!

Сегодня мы раз и навсегда положим конец вашим страданиям. В этой статье вы узнаете 5 самых НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ ошибок при выпекании бисквита, которые вы, наверняка, допускаете, и из-за которых:

В интернете вы найдете уйму информации о том как нужно печь правильный бисквит с кучей самых невероятных рецептов. Я и сама уже неоднократно писала о всяких бисквитных делах. Но в этой статье вы получите самую исчерпывающую и систематизированную информацию о выпекании бисквита. И, главное — вы узнаете какие самые распространенные ошибки приводят к неудачам и разочарованиям при выпекании бисквитного теста. После прочтения этого научного труда у вас никогда больше не возникнет сакраментального вопроса: почему бисквит оседает после выпечки?

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Положа руку на сердце, признаюсь, у меня тоже как-то раз не получился бисквит. После того случая я знаю на все 100%, что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, чтобы бисквит не осел.

Кстати говоря, у меня сейчас на кухне стынет вот этот бисквит ⇓

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

А пока бисквит остывает, приступим сразу к делу.

Итак, давайте разбираться: что же мы делаем не так?

Вот список главных ошибок, которые мы допускаем

1. Недостаточно хорошо взбитые яйца. Пожалуй, это самая распространенная ошибка и главная причина резкого оседания бисквита. Почему так происходит? Давайте разберемся. Бисквитное тесто приблизительно на 50% сотоит из. воздуха. Такое большое количество воздуха может удержаться только за счет молекул белка, которые при взбивании способны разворачиваться, закрепляться на пузырьках воздуха и снова сворачиваться уже вместе с воздухом, удерживая такую структуру в течение некоторого времени. Так вот, если яичные белки взбиты недостаточно хорошо молекулы белка не в состоянии удерживать крепкую структуру длительное время. Вы увидите, что при нагревании белок активизируется и поднимется, но структура его не будет достаточно крепка, чтобы сохранить воздух при резком снижении температуры. Поэтому после того, как бисквитный корж на недовзбитых белках попадает из духовки в комнатную температуру, моментально оседает.

Как определить достаточную степень взбитости яиц? Ну, во-первых, по фотографии:

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

А во-вторых, хорошо взбитые яйца должны значительно увеличиться в объеме и превратиться в белую пышную пену. Взбивать яйца для бисквита нужно 5-10 минут в зависимости от мощности вашего миксера. Я пользуюсь 500Ваттным Bosch и у меня уходит около 7-8 минут на самой высокой скорости. Если ваш миксер помощней, взбивайте на предпоследней скорости минут 5, а если послабей, то на самой высокой — минут 10. Сахар можно добавлять с самого начала и постепенно.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Здесь нужно заметить, что если вы не уверены в своем миксере, отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности: желтки — добела, а белки до твердых пиков. Затем объедините две смеси. Если у вас есть приличный миксер, то яйца можно взбивать цельными.

2. Слишком интенсивное перемешивание. После того, как яйца хорошо взбиты, нам нужно в них вмешать мучную смесь. Если мы слишком активно и неаккуратно будем мешать тесто, воздух моменально выветрится. И тесто опадет еще до попадания в духовку. Затем в духовке, под воздействием температуры он немного поднимется, но после выпечки бисквит, непременно, осядет. Правильное перемешивание теста — это 50% успеха. Во взбитые яйца нужно просеять муку или мучную смесь с крахмалом и с помощью шумовки (предпочтительней) или силиконовой лопатки аккуратно смешивать складывающими движениями по направлению снизу вверх и от краев к центру. Долго перемешивать не нужно, но делать это надо быстро и чтобы не оставалась непромесов. Т.е. чтобы мука полностью вмешалась в яичную смесь.

3. Слишком высокая температура выпекания. Если ваша духовка разогрета слишком сильно, то даже при правильном взбивании и перемешивании ваш бисквит осядет после выпекания. Не выставляйте температуру на 180º. Дайте белковым молекулам прочно закрепиться на воздухе. Бисквит нужно выпекать при температуре 150º в течение 35 минут. Но это, конечно, не абсолютный показатель. Время выпекания будет напрямую зависеть от размеров вашего бисквита.

4. Слишком долгий простой. Еще одна очень популярная ошибка неопытных хозяек. Если вы даже ненадолго оставите простаивать уже взбитые яйца, то образовавшийся при взбивании воздух просто-напросто выветрится и бисквит потеряет свое основное свойство — воздушность.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы ваша духовка была разогрета к моменту выпекания, а нужная форма — смазана маслом и застелена пергаментом. Подготовьте все необходимые инструменты и взвесьте все продукты еще до того, как вы начнете взбивать яйца. Чем меньше тесто будет простаивать, тем больше воздуха вы в нем сохраните.

5. Открывание духовки. А вот это уже самая страшная ошибка всех времен и народов! Представьте, как обидно все сделать правильно на стадии подгтовки, а в самый последний момент все испортить. Никогда, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не открывайте духовку на протяжении первых 30 минут выпекания бисквита! Иначе, можете с ним попрощаться.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Ну, на этом, пожалуй все. Исправьте эти 5 непростительных ошибок и ваш бисквит будет получаться всегда. Кстати, здесь можно посмотреть сам рецепт бисквита, который всегда получается.

Хороший миксер — наше все

В заключение хочу сказать пару слов по поводу миксера. Хороший мощный миксер в приготовлении бисквита — это ни много ни мало 50% успеха. И я всегда настаиваю и всем рекомендую покупать непременно планетарный миксер. Ну, на худой конец настольный. Вы не представляете сколько времени и сил экономит такой миксер. Когда я взяла себе планетарный Бош, я поняла, что без него я жить уже просто не смогу. Это такое счастье! Только представьте: миксер сам себе что-то там взбивает, а вы тем временем взвешиваете и просеиваете муку, растапливаете масло и т.д. и т.п. Это настолько экономит время, вы просто не представляете!

Так что, если вы на распутье какой миксер брать, даже не раздумывайте — берите планетарный! И пусть вы немного переплатите, но это будет одна из самых выгодных ваших инвестиций. По крайней мере, если вы любите печь.

На этом позвольте попрощаться.

Не забывайте подписываться на свеженькие рецепты и оставлять свои отзывы.

Источник

Плохо взбитые яйца, лишняя влага и другие причины, почему бисквит падает, когда достаешь из духовки

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Разбираемся, почему бисквит падает и не поднимается, ищем быстрые способы решить проблему.

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Каждый раз при выпекании бисквитного пирога или приготовлении коржей для торта хозяйка может огорчиться: сквозь стекло духового шкафа видно, что тесто отлично поднялось, а середина пухнет, как на дрожжах, но стоит начать доставать, как от прежней красоты не остается и следа. Почему оседает бисквит после выпечки в духовке и что можно сделать, чтобы не дать ей упасть, — разберемся вместе.

Виновата физика: причины оседания теста

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

. Оседание коржа в данном случае абсолютно нормально: после того как тесто попадает из температуры около 180 градусов в температуру около 25 (комнатную), оно неизбежно немного уменьшается в размерах и становится менее пышным.

Если для тебя это критично, попробуй после выключения 5—10 минут подержать форму в духовке с приоткрытой дверцей, затем открой дверцу полностью и через 10 минут достань пирог. Следи, чтобы в помещении было тепло и не было сквозняка.

Важно понимать, что открывать духовку, в которой печется бисквит, раньше времени строго запрещено. За приготовлением десерта нужно следить исключительно через стекло или опытным путем, но только

(обычно именно столько и требуется для приготовления).

Еще одно чисто «физическое» объяснение имеет появление «горки» в центре теста. Это происходит, если установлена очень высокая температура — свыше 180 градусов. Внутри пропекшейся верхушки в этот момент бурлит сырое тесто, которое просится наружу. Таким образом, очень важно следить за температурным режимом и знать особенности своей духовке. Лучше установить температуру примерно на 160 градусов.

Почему падает бисквит после выпечки: 4 ошибки (ты тоже их делаешь)

Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что сделать чтобы бисквит поднялся

Плохо взбитые яйца

Именно плохо взбитые яйца могут стать причиной оседания коржа. Профессиональные кондитеры точно знают, что качественное

(почти 50% от общей массы!). Весь этот воздух позволяет удержать молекулы белка, которые при взбивании способны разворачиваться, закрепляться на пузырьках воздуха и снова сворачиваться уже вместе с воздухом, удерживая такую структуру в течение некоторого времени. При недостаточном взбивании структура быстро ломается, в результате чего и корж скоро оседает.

Для того чтобы хорошо взбить яйца,

. За это время масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое и полностью побелеть.

Лайфхак: если ты не уверена в способностях своего миксера,

: белки до крепкой пены «пиков», а желтки — добела, после чего составы можно будет аккуратно смешать.

Лишняя влага на посуде

На качество приготавливаемого теста также сильно влияет отсутствие какой-либо влаги. Емкости для замешивания должны быть абсолютно сухими, то же самое касается формы для выпечки: ее лучше застелить пергаментной бумагой или сделать специальную «французскую рубашку» (то есть смазать сливочным маслом, а затем посыпать мукой).

Интенсивное перемешивание на втором этапе

Как известно, после смешивания белков с сахаром, в тесто добавляется мука, но, если на этом этапе мешать слишком сильно и неаккуратно, столь тщательно собираемый воздух моментально выветрится. Муку необходимо аккуратно просеять, добавить к яйцам, а затем замесить тесто и мять его снизу вверх, двигаясь от краев к центру.

Длительное ожидание

Если уже взбитые белки долго простаивают, то воздух из них быстро выветрится и тесто осядет еще до того, как попадет в духовой шкаф. Таким образом, нужно заранее подготовить все необходимое:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *