Что сделать чтобы баранина была мягкой

Секреты приготовления идеальной баранины + рецепт

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Многие считают баранину мясом жирным. На самом деле оно достаточно диетическое. В нем в несколько раз меньше жира, чем в свинине, и в разы меньше холестерина. Кроме того, баранина дает человеку на 30% больше железа, чем говядина или свинина.

Это мясо можно готовить любыми способами по разным рецептам: от европейских до национальных. Среди них болгарская яхния, рецепт которой мы приведем ниже, – тушеное с томатами мясо, кавказский шашлык с соусом из кизила, узбекский плов, молдавский сальник – фаршированное печенью и гречневой кашей мясо. Мы расскажем о некоторых тонкостях выбора и приготовления баранины.

Как выбрать

Советуем покупать не перемороженное мясо. Проверить это легко – нужно надавить на кусок пальцем. Если выемка наполнилась кровью, то перед вами перемороженное мясо. В свежем мясе не появится заметной лунки и она не наполнится кровью.

Обращайте внимание на слой сала, если его много и слой равномерный, то животное хорошо кормили и содержали. Это говорит о том, что мясо будет вкусным.

Баранина – единственное мясо, которое не стоит промывать холодной проточной водой. Лучше всего его просто хорошо обтереть бумажным полотенцем. Вся обработка мяса заключается в удалении сухожилий и пленок, которые не съедобны.

Если вы планируете жарить баранину, то рекомендуем укладывать куски мяса жиром вниз, тогда блюдо получится намного нежнее. Специфический запах баранины несложно отбить, если предварительно вымочить мясо в водке или в процессе приготовления добавить кедровые орешки и корицу.

Замороженное мясо советуем размораживать при комнатной температуре и сразу же готовить. Замораживать можно только парное мясо. Хранить свежее мясо можно в холодильной камере при температуре до 5 градусов.

Источник

Как приготовить баранину, чтобы мясо было мягким и сочным

Недавно на рынке я покупала мясо свинины. И вот, что я заметила — мужчины чаще покупают мясо барана. Мне стало интересно, в чем его ценность, о которой я не знаю. Ведь когда ты такое мясо купишь, то нужно уметь приготовить баранину. А ведь у нее еще есть свой специфический запах.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

И вот что я узнала. Оказывается, все проблемы готовки решаются. И сами блюда такие вкусные, что пальчики оближешь.

В этом мясе есть все полезные микроэлементы и мало жира. Поэтому его чаще едят люди страдающие лишним весом. Холестерина в нем не так уж и много, поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями оно полезно.

Рекомендую посетить статью https://eda-ax.ru/tushenaya-baranina.html, из которой вы узнаете о других способах приготовления этого полезного мяса.

Как приготовить баранину вкусно и без запаха

Посмотрите рецепт, который позволит быть мясу вкусным и сочным. А ваше отношение к этому виду мяса изменится и вы его полюбите.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Потребуется:

Рецепт баранины с капустой

1. Подготовленное мясо разрежьте на куски средней величины.

2. Обжарьте нарезанные куски мяса в кастрюле (сотейнике). Прибавьте немного воды, посолите, чтобы тушить почти до готовности.

3. Затем мясо достаньте, а в соусе, оставшемся от тушения мяса, потушите капусту. Капуста должна быть нарезанной довольно крупно.

4. Когда капуста будет готова, то переложите ее вместе с мясом в огнеупорную стеклянную посуду.

5. Жидкость, которая осталась от тушения капусты, смешайте с мукой. Еще добавьте соль и растолченный перец. Налейте немного воды, перемешайте и проварите на огне, чтобы получился густой соус.

6. Приготовленным соусом полейте капусту с мясом.

7. Посуду с мясом и капустой поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и дополните отварным картофелем с тмином.

Баранина с картошкой — вкусный рецепт

Этот рецепт показывает, как можно вкусно приготовить баранину по-ирландски с нашей любимой картошечкой.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Необходимые продукты:

Рецепт баранины с картошкой

1. Мясо нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Потом посолите, поперчите, добавьте большую часть нарезанного мелко лука. Еще положите лавровый лист и тимьян.

2. Содержимое кастрюли залейте водой так, чтобы она покрыла все компоненты. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь тушить и прикройте крышкой.

3. Когда мясо станет мягким, то добавьте картофель, тоже порезанный кубиками. Еще добавьте оставшуюся часть лука, но лук ни в коем случае не мешайте. Лучше лук сверху только встряхивайте, чтобы блюдо не пригорело.

4. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса.

5. В самом конце варки добавьте нарубленную зелень петрушки.

Блюдо подайте на стол в той же посуде, в которой оно варилось по-ирландски.

Тушеная баранина с черносливом

Посмотрите лучшее блюдо из баранины в домашних условиях. Так вкусно приготовить баранину сможет каждый желающий.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Ингредиенты на 4-6 порций:

Рецепт баранины с черносливом

1. Сначала подготовьте чернослив. Для этого замочите его на 12 часов. Потом удалите из него все косточки.

2. Мякоть мяса нарежьте узкими кусочками с размером 1 х 5 см.

3. Лук мелко порубите и слегка обжарьте.

4. Кусочки мяса сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. Когда снимите пену от мяса, то положите обжаренный лук и тушите на слабом огне, под крышкой.

5. Незадолго до готовности добавьте чернослив, а также сахар.

Блюдо подайте с рассыпчатым рисом.

Сочная баранина, шпигованная чесноком

Блюдо готовится целым куском, а мясо получается нежным и сочным.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Продукты на 6-8 порций:

Рецепт баранины шпигованной чесноком

1. Мясо очистите от пленок, вымойте, натрите солью и перцем. Затем аккуратно нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики крупные, то разрежьте их вдоль на части.

2. Потом обжарьте мясо со всех сторон в жире.

3. Затем добавьте небольшое количество воды и тушите до образования на его поверхности золотисто-коричневой корочки. Время от времени поливайте выделившимся соком.

4. Готовый кусок разрежьте на ломти. Уложите на подогретое блюдо и украсьте полосками перца. Перец перед этим обжарьте в жире с зелеными стручками фасоли и слегка потушенными в подсоленной воде. Добавьте еще маслины.

5. Соус приправьте помидорами, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можете удалить.

Вот так совсем просто можно приготовить баранину, чтобы она была сочной с розовым мясом внутри.

Видео о том, как приготовить в духовке баранину с овощами

Баранину с овощами готовить просто, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной.

Я надеюсь, что рецепты вам понравились и вы решитесь их приготовить.

Источник

Как приготовить баранину, чтобы мясо было мягким и сочным

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Вопрос-ответ Как отличить баранину от козлятины?

Лучший способ приготовления

На мой взгляд, лучше всего вкус баранины раскрывается, когда ее жарят на открытом огне на гриле.

Для жарки на мангале я обычно выбираю реберную часть (каре ягненка) — оно очень нежное и не требует каких-то дополнительных усилий в обработке. Мариновать такое мясо вообще не нужно, я использую только черный молотый перец и соль, иногда добавляю свежий тимьян и оливковое масло.

Совет: не используйте масло при жарке, у баранины есть свои жировые прослойки, они не дадут пригореть.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Как приготовить баранину вкусно и без запаха

Посмотрите рецепт, который позволит быть мясу вкусным и сочным. А ваше отношение к этому виду мяса изменится и вы его полюбите.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Потребуется:

Рецепт баранины с капустой

1. Подготовленное мясо разрежьте на куски средней величины.

2. Обжарьте нарезанные куски мяса в кастрюле (сотейнике). Прибавьте немного воды, посолите, чтобы тушить почти до готовности.

3. Затем мясо достаньте, а в соусе, оставшемся от тушения мяса, потушите капусту. Капуста должна быть нарезанной довольно крупно.

4. Когда капуста будет готова, то переложите ее вместе с мясом в огнеупорную стеклянную посуду.

5. Жидкость, которая осталась от тушения капусты, смешайте с мукой. Еще добавьте соль и растолченный перец. Налейте немного воды, перемешайте и проварите на огне, чтобы получился густой соус.

6. Приготовленным соусом полейте капусту с мясом.

7. Посуду с мясом и капустой поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и дополните отварным картофелем с тмином.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Сочная баранина, шпигованная чесноком

Блюдо готовится целым куском, а мясо получается нежным и сочным.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Продукты на 6-8 порций:

Рецепт баранины шпигованной чесноком

1. Мясо очистите от пленок, вымойте, натрите солью и перцем. Затем аккуратно нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики крупные, то разрежьте их вдоль на части.

2. Потом обжарьте мясо со всех сторон в жире.

3. Затем добавьте небольшое количество воды и тушите до образования на его поверхности золотисто-коричневой корочки. Время от времени поливайте выделившимся соком.

4. Готовый кусок разрежьте на ломти. Уложите на подогретое блюдо и украсьте полосками перца. Перец перед этим обжарьте в жире с зелеными стручками фасоли и слегка потушенными в подсоленной воде. Добавьте еще маслины.

5. Соус приправьте помидорами, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можете удалить.

Вот так совсем просто можно приготовить баранину, чтобы она была сочной с розовым мясом внутри.



Запеченные бараньи ребрышки

Ингредиенты:

Приготовление:

Получившиеся ребрышки подать с острыми соусами.

Определяем свежесть

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Баранина должна ни бордовой, ни коричневой, а бледно-розовой или красной. Чем светлее оттенок — тем свежее и моложе мясо. Кусок должен быть сухим и не скользить под пальцами.Еще один показатель хорошей баранины — это цвет косточек и жира. И то, и другое должно быть белым, без желтизны. Жира не должно быть много. Теперь о запахе: как известно, у баранины довольно особенный аромат, характерный только для этого мяса. Сырая баранина должна иметь этот запах, однако он не должен быть интенсивным. Бывает, что баранина пахнет сильно: вы чувствуете запах не принюхиваясь. Это не очень хороший показатель. Так может пахнуть мясо некастрированных баранов, которое, кроме сильного запаха еще и не очень-то хорошо на вкус. Однако может быть и другой вариант: это может быть порода с пахучим мясом.

Выбираем хороший кусок

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Нашли продавца с хорошей бараниной? Теперь выбираем кусок. Баранина не самое простое в приготовлении мясо. Многие части нужно долго разваривать или тушить, потому что они жесткие. Совсем мало частей баранины подходят для жарки,

Секреты выбора «правильного» мяса баранины

Важно уметь выбрать правильное мясо! Молодой ягненок не должен иметь специфический запах, темный цвет мяса.

Также мякоть не должна быть скользкой или липкой. Баранина высокого качества не должна обладать резким запахом. Также на продукте не должно быть крови и подтеков.

Если мясо куплено хорошего качества, готовить его очень просто! Баранина имеет тонкий уникальный вкус, который приходится по душе многим любителям этого мяса. Поэтому каких-то особых усилий при ее приготовлении прилагать не стоит. Все достаточно просто! Ниже будет приведен один из самых простых рецептов приготовления стейков баранины.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Тушеная баранина с черносливом

Посмотрите лучшее блюдо из баранины в домашних условиях. Так вкусно приготовить баранину сможет каждый желающий.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Ингредиенты на 4-6 порций:

Рецепт баранины с черносливом

1. Сначала подготовьте чернослив. Для этого замочите его на 12 часов. Потом удалите из него все косточки.

2. Мякоть мяса нарежьте узкими кусочками с размером 1 х 5 см.

3. Лук мелко порубите и слегка обжарьте.

4. Кусочки мяса сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. Когда снимите пену от мяса, то положите обжаренный лук и тушите на слабом огне, под крышкой.

5. Незадолго до готовности добавьте чернослив, а также сахар.

Блюдо подайте с рассыпчатым рисом.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Баранина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

Приготовление:

Подать готовое мясо с любым овощным гарниром.

Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык по кавказскому рецепту славится особым ароматом и вкусом, который придает ему соус ткемали.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой
Шашлык из баранины по-кавказски

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в г или мл
Окорок ягненка (филе)1000
Лук репка, очищенный200
Готовый соус ткемали200
Пищевая соль15
Кавказские специи для шашлыка10

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Рекомендовано подавать с нарезкой из свежих помидор и огурцов.

Готовим лагман

Ингредиенты:

Приготовление:

Подать блюдо горячим с лепешками.

Стоит отметить, что лагман – это и не суп, и не второе блюдо. Это нечто среднее, потому не жалейте лапши и овощей – в тарелке должно оказаться густое кушанье с некоторым количеством бульона.

Традиционный суп-харчо

Ингредиенты:

Приготовление:

В уже готовое угощение добавить раздавленный чеснок. Оставить его настаиваться под плотно закрытой крышкой минимум на 1 час.

Как удалить специфический аромат при готовке?

Справиться со специфическим запахом можно разными способами. Отбить неприятный животный аромат помогут следующие продукты:

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой
Вымачивание в воде с небольшим количеством уксуса. На 1 л жидкости достаточно 1 столовой ложки кислоты 9%. Мясо оставляют на 2-3 часа, после чего ополаскивают проточной водой и приступают к приготовлению основного блюда.

Чтобы мясо не пахло, с него нужно удалить весь жир, в том числе, прожилки. Именно жировая составляющая имеет наиболее выраженный аромат.

Сколько варить баранину

Время варки зависит от её способа и составляет от 40 минут до 2,5 часа. Также на продолжительность приготовления влияет размер кусков: на небольшие уйдёт меньше времени, чем на один крупный. Если баранина от старых животных, она будет готовиться дольше, чем указано в рецептах ниже.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой
Фото: Sanchos303/Depositphotos

Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сама баранина быть достаточно мягкой. Периодически проверяйте мясо в процессе варки, чтобы не передержать его, иначе оно получится не таким вкусным.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 65 мин. 5 порц.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

3. Лук нашинкуйте полукольцами. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

4. Чеснок измельчите на чесночнице. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

5. Помидоры нарежьте на дольки. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

8. Картофель порежьте кружочками. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть фото Что сделать чтобы баранина была мягкой. Смотреть картинку Что сделать чтобы баранина была мягкой. Картинка про Что сделать чтобы баранина была мягкой. Фото Что сделать чтобы баранина была мягкой

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *