Что сделать чтоб манты не прилипали

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему

У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему

Сейчас, когда за плечами у меня уже огромный опыт ведения домашнего хозяйства, я научилась готовить манты идеально.

Серьезная проблема

Они у меня получаются вкусными, сочными, нужной остроты и ароматом специй.

Когда я первые несколько раз готовила манты, они постоянно липли к решетке.

А значит, пока я их с трудом от нее отлепляла, они рвались, сок вытекал.

Естественно, такое положение дел меня не устраивало.

Чем я только не смазывала решетку.

Ничего не помогало.

Мне даже пришлось на некоторое время отказаться от приготовления мантов, так как такой результат меня совершенно не устраивал.

Я нашла выход

И даже моя подруга, которая приехала из Узбекистана, которая знает и умеет готовить манты, не знала как разрешить данную проблему.

И вот, как-то раз мне в руки попала старая кулинарная книга, в которой были собраны рецепты народов мира.

И в ней я вычитала, что поможет мантам не прилипать к решетке самое обычное… сливочное масло.

Сначала я в это утверждение не поверила.

Как так? Растительное масло не помогает, а тут сливочное.

К смазанным жиром решеткам манты липнут, неужели сливочное масло решит проблему?

И при случае я решила проверить совет, вычитанный в книге.

Результат

В итоге, результат меня впечатлил.

Я просто совсем немного смазала решетку сливочным маслом (НЕ СПРЕДОМ) перед тем, как выложить на нее мантышки.

И ни одна из них не прилипла.

Конечно же, я поделилась этим способом с подругой. Она тоже сумела оценить пользу сливочного масла в приготовлении мантов.

Этой истории уже несколько лет.

С тех пор, я всегда смазываю решетки сливочным маслом и манты никогда не прилипают. Всегда легко снимаются и не рвутся.

На столе они смотрятся идеально, весь сок сохраняется внутри, а значит они получаются вкусными и сочными.

И, если Вас тоже беспокоит эта проблема, то просто смажьте решетку сливочным маслом.

И больше Ваши мантышки к ней не прилипнут.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Вкусное и нежное тесто для мантов: как сделать тесто на манты чтобы не рвалось при варке и не прилипало

Приветствую гостей и читателей блога! На прошлые выходные решили с супругой навестить родителей. А мать моя по этому поводу решила налепить побольше манты, потому как нас было много и лепили мы их в 6 рук. Конечно многие знакомы с рецептами, как их лепить и каковы пропорции этого мясного угощения.

А как быть с тестом…

Часто получается, что конечно содержимое после приготовления получается сухим или развалившимся, потому что тесто порвалось и весь сок вытек.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

И поэтому сегодня будем описывать всё тонкости получения идеально правильного теста для вашей кулинарной фантазии. В нашем восточном блюде это уже половина успеха. Главное достоинство настоящих манты — это мясной бульон, который необходимо сохранить внутри.

Тесто на манты чтобы оно не рвалось при варке и не прилипало к мантоварке

В классическом рецепте минимум ингредиентов. А залог идеального теста заключается в процессе подготовки, который я опишу ниже. Данное тесто может пригодиться и для других блюд, к примеру для пельменей или же можно нарезать из него лапшу. Никаких сложностей с замешиванием такого теста обычно не возникает.

Будем использовать следующие продукты:

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Способ приготовления :

Шаг 1. У каждой хозяйки есть любимая посуда, которую она использует постоянно. Вот такая вам и понадобится. Возьмите миску в которой вам будет удобно замешивать. В неё просейте 2 стакана муки несколько раз.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Факт, который нужно помнить! Рекомендуется всегда просеивать муку через мелкое сито. У разного сорта разный помол. А проделав такую процедуру, очистим муку от примесей, избавимся от лежалых комков. И если не полениться просеяв пару раз, вы также насытите муку большим количеством кислорода.

Шаг 2. Теперь сделайте небольшое углубление и вбиваем туда яйцо. Обычно после кипячения в чайнике остаётся немного воды, переливаю её в стакан и даю остыть, но предварительно добавляю в неё соль и перемешиваю чтобы растворилась.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Шаг 3. Постепенно начинаем вымешивать тесто, вливая понемногу подсоленной воды.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Около 15 минут месим круговыми движениями тесто. Время тоже имеет значение, чем дольше вы это делаете, тем эластичнее получается оно для раскатывания. После того как вам удастся получить податливую смесь, скатайте круглый колобок, и положите на дно чаши и накройте. Можете положить в пакет или обернуть пищевой плёнкой. Главное чтобы оно лежало в тепле минимум полчаса и не заветрилось. После этого его можно будет пустить на манты или пельмени.

Классический рецепт приготовления теста на манты по-узбекски

Тема получиться скудной если не рассказать про самый вкусный, на мой взгляд, вариант приготовления теста. Это классический вариант по-узбекски, даже если быть точнее так его готовят в Самарканде. Таким способом его получается катать очень тонким, буквально прозрачным, тем не менее форма сохраняется.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Секрет заключается в смешивании двух сортов муки, и добавления небольшого количества растительно масла. Буквально несколько ложек, Вообще 2 сорт примечателен тем, что за счёт более крупного помола, многие полезные вещества в ней остаются. Конечно она выглядит немного серой, но вкусом обладает отличным. По ГОСТу обычно в муке первого и высшего сорта больше клейковины чем во втором, не менее 30% состава. А если посмотреть на это с точки зрения химии, второй сорт — более полезный. Если вам не хочется смешивать сорта, пропорции ниже написаны исходя на 1 кг.

Не паникуйте в процессе вымешивания теста. Может оно покажется на вид не «привлекательным» и будет слегка липнуть к рукам. Дайте ему «отдохнуть» около часа, клейковина разбухнет от влаги и тесто станет мягким и податливым.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Пропорции следующие:

Дабы не тратить время своих читателей, я буду описывать процесс коротко. Как смешивать тесто знают все. Основную ценность представляет из себя пропорции.

Порядок действий у нас простой:

Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем и просто смешиваем оба сорта. Делаем углубление в муке в которое разбиваем яйца, добавляем растительного масла и подсоленной воды. Тесто замешивается на протяжении 10-15 минут. Затем ставиться на полчаса отдыхать.

Видео приготовления теста на манты (пельмени, вареники) в хлебопечке

Очень часто бывает, что у хозяйки может не быть времени или даже просто желания заниматься приготовлением теста. Поэтому я нашёл короткое видео, где в нескольких минутах рассказано как приготовить тесто на пельмени, вареники или манты.

Как сделать тесто на манты на минералке

Готовить тесто на минералке можно с добавлением яиц или растительного масла. Но мы остановимся на простом рецепте. Одним словом только минеральная вода и ничего лишнего. Выбор лучше остановить на сильно газированной.

Мнения по поводу температуры разнятся. Кто-то рекомендует использовать холодную, а кто-то предпочитает использовать комнатной температуры. Единственно в чём единодушны повара, что открывать бутылку лучше всего именно перед тем как будете добавлять воду в тесто, чтобы пузырьки газа не улетучились.

Запоминаем пропорции простого рецепта:

Тесто на манты лучший рецепт на молоке

Повара с большим опытом абсолютно уверены в том, что тесто на манты или пельмени обязательно должно быть приготовлено дома, а не куплено в магазине. Мы с ними в этом вопросе солидарны. И следующий простой рецепт будет у нас на молоке.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

При должной сноровке и уделённом внимании, у вас получиться необычное на вкус тесто. Такой продукт подходит прекрасно не только к начинке из мяса, но и с тыквой или картофелем. Ингредиенты перед смешиванием лучше всего подготовить заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Порядок действий следующий:

Шаг 1. Для рецепта лучше всего подходит домашнее молоко. Если оно покупное, то остановите свой выбор на марке с хорошей жирностью. На один стакан вам понадобиться пара столовых ложек подсолнечного масла, вливаем его и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. В отдельной посуде разбиваем 2 яйца, подсаливаем и вилочкой взбалтываем. После этого вливаем в молоко.

Шаг 3. Просейте муку. Если время позволяет, сделайте это два раза. И начинаем потихоньку добавлять частями муку в нашу получившуюся смесь. Про количество ничего сказано не было потому что может уйти от 2 до 3 стаканов, в зависимости от сорта и качества продукта.

Шаг 4. Пока тесто ещё не густое, лучше использовать ложку. По мере того как оно будет становиться круче, придётся приложить руки.

Шаг 5. Вымешиваем 10-15 минут. После того как оно станет упругим. закатайте его в пищевую плёнки и дайте подойти ему в течении получаса.

Тесто готово и теперь из него можно лепить чудесные манты.

На этом у меня всё. Надеюсь что статья была полезной для вас. Пишите в комментариях ваше мнение. Если понравилось делитесь в соцсетях. Вам ничего не стоит, а для сайта большая польза.

Спасибо вам огромное за ваше внимание. Здоровья и удачи вам и вашим близким.

Источник

Что можно сделать, чтобы манты не прилипали к решётке пароварки?

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Очень часто, когда снимаешь готовые манты с решётки пароварки, тесто оказывается прилипшим и отрывая их, снизу мантышки тесто рвётся.

Поэтому кроме решётки, надо смазать растительным маслом и низ каждой мантышки.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Манты не прилипнут к поддону, если вы перед тем, как укладывать их станете обмакивать в подсолнечное масло. Это намного лучше, чем просто мазать поддон. Раньше я тоже мазала кисточкой, но результат не всегда был хорошим. Когда я стала обмакивать каждую мантышку, то они не только не прилипают к решётке, но и между собой не слипаются, даже если лежат плотно.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Хотя сейчас всё время появляется что-то новое и наука не стоит на месте, но в этом плане пока ещё ничего особенного не придумали. Поэтому способ существует всего лишь один, это смазать решетку, на которую будете выкладывать манты растительным маслом. Так что вариантов особых нет. Поэтому кроме растительного масла ничего здесь не подходит, так как пергаментом к примеру, решетку застелить нельзя, ведь пар через него будет плохо проходить. Так что либо смазать решетку растительным маслом, либо обмануть каждый мант в это же самое масло. Но нужно довольно много масла, поскольку когда смазываешь тонким слоем, то они всё равно могут прилипнуть и отходят от решетки довольно-таки плохо. Поэтому смазывайте решетки растительным или же оливковым маслом, других способов пока что не придумали.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Помазать решетку тонким слоем подсолнечного масла.И вкусно,и не прилипает.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Чтобы манты не прилипали к решетке, когда вы их снимаете, надо обязательно замесить правильно тесто, оно должно быть тугое и хорошо промятое, дать ему полежать немного. Решетки каскана надо хорошенько смазать растительным маслом. Когда манты сварились, вытащите решетки и дайте им постоять минут пять, тогда слегка остывшие манты снимутся намного легче.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Действительно, есть такая проблема, что манты прилипают к решетке пароварки.

Чтобы этого не случилось достаточно смазать саму решетку растительным маслом, когда сварятся манты, сразу их не доставайте, подождите минутки 2-3, потом уже доставайте, так тесто не порвется и манты останутся целыми.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Прежде чем складывать манты на решетку пароварки, её стенки изнутри и дно необходимо смазать растительным маслом.

При этом, если манты расположены близко друг к другу, нужно промазать и боковинки мант. При варке мант, обычно они разбухают, увеличиваются в объеме, а следовательно потом могут слипнутся между собой.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Если вы готовите манты в пароварке, то перед тем как их выложить на решетку, и решетку нужно смазать тоненьким слоем подсолнечного масла (или другого растительного масла, я просто люблю только подсолнечное) и сами манты тоже (снизу). После приготовления не спешите снимать манты сразу с решетки, нужно немного подождать, буквально 3 минутки, тогда снять их, не повредив, будет легче.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Для того, чтобы манты не прилипали к поддону пароварки можно сделать следующее:

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Обычно, чтобы этого не происходило смазываю решетку на которую выкладываю манты обычным растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. После этого продукты совсем не прилипают к решетке. Это касается и других продуктов.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Чтобы они не прилипли надо всего лишь помазать решетку растительным маслом, перед тем, как их выложить, вот и всё, никаких секретов больше нет. Ничего другого и нового пока ещё для этого не придумали, кроме подсолнечного масла.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Как раз вчера столкнулась с такой проблемой. Нет, мантница для варки мантов у меня есть, просто случайно в морозилке осталось 9 замороженных мантов, ставить из-за малого количества огромную кастрюлю и варить 45-50 минут совсем не хотелось и я нашла такой способ приготовления:

В сковородку я налила готовый мясной бульон, так как манты у меня замороженные, то и бульон был холодный, опустила в бульон манты, добавила кусочек сливочного масла и накрыла плотно крышкой.

Дождалась, когда бульон закипит и осторожно специальной лопаткой приподняла каждый мант, что бы они не прилипли ко дну сковородки.

Снова накрыла крышкой. Варились манты минут 15-20 и все, готово.

Получилось неожиданно вкусно, сразу с соусом, гораздо быстрее, чем обычные манты и практически без хлопот.

На праздничный стол, таким способом я готовить манты конечно не буду, но для семейного обеда или ужина обязательно повторю и не один раз.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Шугаринг противопоказан при сахарном диабете и повреждениях кожи в местах депиляции. Если нужно провести шугаринг в области бикини, сахар заменяется на мед.

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Источник

МАНТЫ, Подскажите. Что я делаю не так.

Комментарии

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Ленивые манты для тех, кто не любит лепить

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали
Ингредиенты:

говядина (лопатка) 500 г

курдюк (бараний) 150 г

большая луковица 1 шт.

черный перец 5-7 горошин зира

1 ч. л. жгучий перец щепотка

сладкий перец половинка

вода 50-70 мл в фарш + 100-120 мл в тесто

соль для начинки и теста

Зачистить мясо от пленок. Нарезать тоненькими слайсами и измельчить с помощью острого ножа и топорика на мелкие кубики. Мясо должно быть рубленым, а не молотым на мясорубку фаршем.
Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Присыпать лук сверху столовой ложкой соли и еще раз порубить ножом.
Очень мелко нарезать курдюк.
В ступку добавить черный перец горошком и зиру, хорошо растереть.
В глубокую миску положить рубленый фарш, измельчённый лук и курдюк, посыпать молотым жгучим перцем и растертыми в ступке специями, добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы. Отставить фарш в сторону и дать ему немного настояться и промариноваться.

Источник

Как готовить Манты, чтобы тесто не прилипало и не рвалось

Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть фото Что сделать чтоб манты не прилипали. Смотреть картинку Что сделать чтоб манты не прилипали. Картинка про Что сделать чтоб манты не прилипали. Фото Что сделать чтоб манты не прилипали

Такая подложка не даст прилипнуть тесту к горячей поверхности решетки пароварки, тесто не порвется, а значит, вы получите сочные и вкусные манты и т.д..

Потом эти подложки можете съесть или выбросить. Я обычно подкладываю листья петрушки. Они дополнительно ароматизируют блюдо. В этот раз петрушки не было, и в дело пошли кружочки кабачка.

Фарш: Традиционно в приготовлении данного блюда используется баранина, но возможно заменить и свининой.

Берем мясо, его требуется вымыть, просушить. После порезать на тонкие полоски, далее полоски изрубить в мелкий кубик приблизительно по 0,4 см.

Не стоит использовать мясорубки либо другие приспособления при измельчении мяса, поскольку, начинка может получиться клейкой, а для приготовления мантов необходим рассыпчатая структура.

Теперь необходимо порезать лук и добавляем его к фаршу. Лука нужно взять почти столько же, сколько и мясной начинки, он придаст сочность и вкус.

Кроме мяса и лука, в мантах необходим жир. Лучше всего подойдет курдючное сало, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу. Можно в фарш добавить тыкву. Добавляем специи.

Посолить, поперчить и добавить зиру, предварительно растереть между пальцев или ладонях, чтобы раскрыть запах.

Затем всё хорошо и тщательно вымесите фарш руками. Фарш должен получится сочным и рассыпчатым.

Готовый фарш накрыть пленкой и отставить в холодильник «отдохнуть» минут на 30.

Раскатать тесто в форме лепешки, выложить по центру фарш, соединить стороны и слепить концы теста над начинкой вместе.

Залепить оставшийся фрагмент теста сначала с одной стороны, затем аналогично выполнить ту же процедуру с другой частью.

Оставшиеся хвосты теста соединить вместе, защипать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *