Чем полезен арбуз для организма человека для мужчин и чем вреден
Чем полезен арбуз для организма человека для мужчин и чем вреден
Арбуз-отличный источник ценных витаминов, он обладает многими полезными свойствами:
В арбузе содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы. Содержится железо, магний, растительная клетчатка. Плод состоит на 90% из воды, и является отличным мочегонным средством.
Содержание пектина и клетчатки улучшает моторику кишечника. Полезные свойства арбуза хорошо регулируют протекание биохимических процессов в организме, помогают в лечении артрита и подагры.
Плоды арбуза можно вводить в рацион после хирургических операций в период выздоровления. Мякоть плода является хорошим желчегонным средством.
Полезно употреблять южный плод тем, кто соблюдает разгрузочную диету.
Вредные свойства арбуза — это нитраты, которыми наполняют плоды для их скорейшего вызревания и интенсивного увеличения массы. Таким «напичканным» арбузом можно получить отравление, поэтому покупать его следует у того продавца, который может предоставить сертификат о безвредности продаваемого продукта. Определить присутствие опасных компонентов в плоде можно только в лабораторных условиях.
Как выбрать арбуз?
Не стоит покупать треснутые и предварительно нарезанные арбузы, так как внутрь легко попадают опасные микробы и бактерии способные нанести вред организму человека.
Важно научиться правильно выбирать южный плод. Имеющиеся желтые волокна внутри, слишком яркий, красный цвет и глянцевая поверхность плода, указывает на то, что в нем имеется большое содержание нитратов. В таком арбузе нет пользы и вред для организма он нанесет очень большой. Отравление нитратами вызывает слабость, тошноту, бессонницу и лихорадку. При первых симптомах отравления, в виде головокружения, рвоты и расстройства желудка, следует срочно обратиться за медицинской помощью.
В 100 гр. мякоти плода содержится:
Арбуз полезен при похудении. Мякоть южной ягоды одно из лучших средств для снижения лишнего веса.
В заключении
Не меньшей популярностью пользуется дыня, которая тоже обладает большим количеством необходимых для организма человека веществ и витаминов. Арбуз и дыня — вкусные, сладкие и полезные плоды, которые доставляют не только удовольствие, но и наделены природным составом целебных элементов, необходимых человеческому организму.
Благодаря регулярному их употреблению можно поправить здоровье, и укрепить ослабленный иммунитет.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Арбуз: польза и вред для здоровья мужчин
Добавить в избранное
Сочная, спелая, летняя ягода, способная утолить жажду, обладает ещё и немалой пользой для организма человека. Её культивируют в около 96 странах мира и выделяют более тысяч разновидностей, поскольку употребление арбуза благоприятно влияет на общее состояние здоровья и работу его отдельных систем.
Калорийность и пищевая ценность арбуза
Продукт относят к списку диетических, поскольку его пищевая ценность составляет всего 27 кКал на 100 г продукта.
При этом он содержит:
Почти 93% общей массы приходится на воду, а оставшееся количество — пищевые волокна.
Однако, не смотря на это, витаминов и минералов в ягоде находится много:
Микроэлементы представлены:
В состав ягоды входят:
Кожура очень полезна и в ней находится 1 мг/100 г железа и цинка. Также не стоит выбрасывать и семена, поскольку в них много хлорофилла, и их употребление способствует кроветворению.
Какая польза арбуза для организма мужчины?
Полезные свойства арбуза для мужского здоровья заключаются в особенном составе, поскольку такие вещества как ликолин и цитруллин обеспечивают мощное стимулирующее действие на половую систему мужчин. Подобным свойством обладают популярные аптечные препараты.
Действие природного стимулятора состоит в следующем: сок арбуза влияет на расширение кровеносных сосудов в паховой области, что способствует увеличению сексуального желания. Употребление арбузного сока также положительно влияет на предстательную железу, являясь хорошей профилактической мерой.
Эрекция улучшается, благодаря веществу под названием аргинин, которое обеспечивает прилив крови к мужскому половому органу.
Польза от употребления может стать заметной после съедения 5-6 кусков.
Употребление арбуза при заболеваниях
Полезен он и при других патологических состояниях и заболеваниях мужчин и женщин.
Арбуз рекомендуется включать в рацион:
Диабет
Важной информацией для диабетиков является:
В сезон людям с этим заболеванием необходимо держать под контролем свой рацион, ограничивая рыбные, мясные, молочные и мучные продукты.
Мочекаменная болезнь
Употребление продукта рекомендуется в связи с его способностью выводить токсические вещества из организма и способствовать растворению солей. Арбуз оказывает эффективное мочегонное действие, уменьшает воспаление.
Болезни почек и мочевого пузыря
На людей с заболеваниями такого вида употребление в пищу арбуза имеет положительное воздействие. Оно заключается в том, что щелочной состав мочи увеличивается, что способствует растворению камней, а благодаря мочегонному свойству шлаки, соли и мелкие камни выходят из организма и больше не беспокоят человека.
Кристаллы оксалата кальция, как в моче, так и в почках значительным образом уменьшаются. Однако, для достижения существенного эффекта следует съедать около 2-3 кг сладкой ягоды в день.
Панкреатит
При этом заболевании свежий продукт не рекомендуется употреблять только в острой стадии, а когда у человека наступает стадия ремиссии, то полакомиться ягодой вполне допустимо. Для нормального самочувствия порцию стоит ограничить до 1,5 кг.
Болезни ЖКХ
Нормальной работе пищеварительной системы способствует наличие в арбузе и её коре клетчатки. Именно она действует на кишечник и выводит шлаки и токсины.
В ягоде нет агрессивных кислот, и присутствует большое количество витаминов и полезных веществ, положительно влияющих на пищеварение, поэтому её разрешено употреблять при гастрите и воспалении слизистой желудка. Однако, большая порция сладкого лакомства может повысить кислотность желудка, поэтому следует контролировать объём его употребления.
Начинать употребление советуют с порции в 100 г, доведя до 2-3 ломтиков. Принимать в пищу арбуз натощак не рекомендуется.
В лечении гастрита можно использовать такой рецепт:
Болезни сердца и сосудов
Уменьшение холестерина в крови происходит под воздействием компонентов, входящих в состав этой культуры — ликопина, цитруллина и аргинина.
Это в свою очередь обеспечивает снижение риска:
Противопоказания и возможный вред
Не следует употреблять ягоду в пищу людям с такими заболеваниями:
Как правильно выбрать качественный арбуз?
Перед покупкой полосатой ягоды следует знать:
Как правильно выбрать арбуз: видео
Арбуз привлекателен не только своим вкусом и ароматом, но и набором полезных веществ. Его употребление должно быть нормированным, чтобы не нанести вред здоровью, поскольку он способствует очищению организма.
Польза и вред арбуза для маленьких и взрослых
Пользу арбуза сложно переоценить, особенно в жару, если он выбран правильно. В противном случае, арбуз может причинить вред здоровью как детей, так и взрослых. Так чем может быть вреден и полезен арбуз? И кому нельзя есть эту летнюю ягоду?
Ягода или тыквина?
Традиционно арбузы считают ягодой, самой крупной и сочной, но до сих пор некоторые биологи спорят. Одни называют его ложной ягодой, другие – тыквиной. И полного понимания нет.
Родиной арбузов является Африка, поэтому для нормального роста этих ягод нужна жара. На территории Африки до сих пор растут дикие арбузы, которые мало чем похожи на культурные растения. Ранее мякоть арбузов была бледно-розовая, а привычные ягоды с красной мякотью появились лишь к концу XX века.
Об этой ценной ягоде знали еще в древности. В усыпальницах фараонов были обнаружены семена арбузов, на стенных росписях упоминания об этой сочной ягоде. Только в X веке эта ягода распространилась в Китай, а на территории России они появились лишь в XIII-XIV веке. Эти ягоды культивировались во многих странах мира, и до сих пор часто проводятся фестивали, и поставлены даже памятники. Что и немудрено, ведь плоды имеют неповторимый сладкий вкус, обладают целым списком полезных качеств, используются в традиционной медицине, не говоря уже про возможности использования в кулинарии и искусстве карвинга.
Чем еще полезны арбузы?
Арбузы и медицина
В качестве сырья для лекарственных масел традиционная медицина использует исключительно косточки, из которого получают масляный экстракт. За счет мочегонного эффекта это масло может быть рекомендовано пациентам с целью выведения песка из почек. Однако предварительно необходима консультация врача, который учтет показания и противопоказания, возможные побочные эффекты.
Мякоть и корки, использует нетрадиционная медицина во многих странах. Согласно некоторым концепциям арбузы избавляют от отеков, противостоят гипертонической болезни, предотвращают запоры и др. В китайской медицине считается, что арбуз выводит из тела все болезни, стимулирует процессы регенерации кожи.
Чем может быть вреден арбуз?
Как говорилось выше, арбуз — это смесь воды и быстрых углеводов. Но несмотря на низкую калорийность, переедание может повышать гликемический индекс, что не очень хорошо для пациентов, страдающих от сахарного диабета и преддиабетных состояний.
Дело в том, что для выведения сахара, организм вынужден тратить большое количество воды, а арбуз сам по себе обладает мочегонным эффектом. И, вопреки распространенному мнению, при помощи арбузов выводятся не «шлаки и токсины», а минералы.
Еще один побочный эффект, связанный с мочегонным действием – провокация отхождения камней. Поэтому арбуз нужно ограничивать людям, страдающим от мочекаменной болезни.
Арбуз не рекомендовано давать детям до 3 лет и все дело в составе мякоти. Арбуз не аллергенный продукт, однако в их составе нередко обнаруживаются нитраты. Взрослый организм вполне может справиться с ними, а вот детский – нет. Кстати, по этой же причине и взрослым не рекомендуется выедать арбуз до самой корки, где и сосредоточены вредные вещества.
Ну и главная опасность арбузов – отравления, лечить которые очень сложно. И причина как раз в нитратах и пестицидах, которые могут вызывать серьезные и сильные отравления, и первые признаки проявляются уже спустя 1-2 часа. Поэтому не рекомендовано покупать арбузы раньше августа. Но если это скороспелые плоды, то нужно требовать у продавцов сертификат безопасности. Только так можно избежать отравлений.
Во время перевозки и хранения на поверхности арбузов могут скапливаться огромное количество микробов. И перед тем как нарезать арбуз, его нужно тщательно промыть под проточной водой.
Чем полезен арбуз для организма мужчины, влияние на потенцию
Сочный красный плод ассоциируется в сознании с жарким летом, солнцем, пляжем, а у кого-то с сексом на пляже и не случайно. Это не просто вкусный десерт. Польза арбуза для мужчин заключена в уникальном сочетании важнейших витаминов и минералов.
Состав
Арбуз содержит много полезных веществ, среди них основные витамины и минералы, необходимые для здоровья. Витамины группы В (В1, В2, В5, В6 и В9), витамины С, Е, РР и К, полезные микро- и макроэлементы, кислоты – все это может послужить прекрасным дополнением к рациону питания и для общего оздоровления организма.
Польза арбуза для организма мужчины
ВАЖНО: как бы все красиво не звучало в теории, не забывайте, что арбуз, как и любой полезный продукт – это не медикамент, он не может воздействовать на процессы человека мгновенно, благоприятные факторы скорее идут как дополнение, при условии регулярного употребления. Польза арбуза для организма мужчин кроется в составе, где каждый элемент отвечает за определенный фактор, благоприятно воздействующий на здоровье.
Бета-каротин (провитамин А) – способствует синтезу мужских гормонов (тестостерона) и хорошо влияет на выработку спермы (в том числе увеличивает ее количество). Отвечает за регенерацию тканей половых органов. Является антиоксидантом. Улучшает зрение и состояние кожи, волос и ногтей.
Благодаря витаминам группы В происходит распределение белка в организме. При регулярном потреблении улучшается физическая форма и привлекательность, вовремя сжигаются жировые клетки, дольше сохраняется молодость.
В составе есть витамин из группы В, заслуживающий особого внимания – это витамин В9 (фолиевая кислота). Его в арбузе всего 1%, но он важен тем, что участвует в строительстве новых клеток и стимулирует их деление. Влияет на мозговое кровообращение, помогает в снятии стресса, улучшает память и концентрацию.
Витамин С – борется с вирусами и бактериями, служит профилактикой инфекционного простатита, выводит вредные и токсичные вещества, в том числе продукты распада алкоголя.
Магний – поддерживает нервную систему, участвует в усвоении полезных веществ, улучшает функционирование мышечной системы, способствует выведению из организма солей, нормализует артериальное давление. Снижает риск возникновения инфаркта.
Кремний способен замедлять процессы старения. Предотвращает попадание «плохого» холестерина в кровь, способствует выводу через мочу вредных веществ, участвует в профилактике атеросклероза и злокачественных новообразований.
Неоценимая польза заключена и в содержании калия, который положительно влияет на функционирование почек, «трудится» на фронте борьбы с мочекаменной болезнью. Также снижает давление при гипертонии, побочно улучшая потенцию.
Рубидий – вещество, активизирующее работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Необходим при упадке сил, анемии. Благодаря антигистаминным свойствам борется с развитием аллергических реакций.
Кобальт – вещество, влияющее на кроветворение, а также распределение крови по всему организму, в том числе в жизненно важные для мужчин органы. При недостатке может наблюдаться снижение аппетита, апатия и усталость.
Серебро – природный антисептик. Важно, что оно выводится вместе с мочой, соответственно, убивает вредные вирусы и бактерии на своем пути, которые начали развиваться в мужском организме.
Вред и противопоказания
Несмотря на оказываемую пользу, существует основное противопоказание для употребления арбуза:
К второстепенным противопоказаниям относятся:
В данном случае употребление возможно, но после консультации со специалистом.
А еще… Бесконтрольное употребление арбуза (при наличии большого количества нитратов) приводит к ухудшению работы мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, иногда вызывает интоксикацию и отравление.
Влияние арбуза на либидо и потенцию
Арбуз повышает потенцию, его не зря называют природным стимулятором мужской силы. 3-5 небольших долек свежей ягоды, выращенной без применения химикатов, активизируют сексуальное возбуждение, а главное эректильную «возможность».
Заменимая аминокислота цитруллин была впервые обнаружена в арбузе. Ее называют растительным аналогом ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа, заложенных в состав знаменитых Виагры, Левитры, Сиалиса и их дженериков.
Попадая в кровь с соком бахчевого продукта цитруллин вступает в химические реакции с организмом и синтезируется в аргинин.
Под действием аргинина расширяются кровеносные сосуды в паховой области, происходит активный приток крови к половым органам, усиливается либидо и возникает эрекция.
Отличие полезной и вредной ягоды. Как выбрать?
Вред здоровью возможен при высоком количестве нитратов. Определить это можно по признакам:
В арбузе полезно все: мякоть, семечки, кожура. В доступных источниках можно найти множество полезных для здоровья мужчины рецептов.
Из мякоти делают сок. Это самый удобный способ употребления в лечебных целях. Также можно просто его есть вместо десерта, каждый день, в дозированных количествах. Но лишь в сезон. Круглогодично можно применять средства на основе высушенных семян и корок.
Рецепты с арбузом для повышения потенции у мужчины
Специалисты портала MalePotency.ru подготовили для своих читателей 3 самых полезных рецепта с применение арбуза и его частей, призванных улучшить сексуальное здоровье мужчины. Каждый из них протестирован и позитивно оценен представителями сильного пола.
Если у вас наблюдаются незначительные проблемы с влечением к противоположному полу или недостаточно сильная эрекция, можете попробовать каждое из средств, только не вместе, по отдельности, это важно, чтобы не навредить чрезмерным усердием.
Целебное арбузное масло
Получить масло арбуза в домашних условиях непросто, в качестве альтернативы используется особый рецепт.
Высушенные семена ягоды измельчить в кофемолке или блендере, залить маслом и оставить настаиваться в темном месте на 3 недели. Процедить и хранить в кладовке. Срок годности – 2 года.
Внутрь по чайной ложке три раза в день до еды за 15 минут.
Рецепт с лимоном и арбузом для усиления потенции мужчины
Довести арбузный сок до кипения, добавить лимонный. Вываривать смесь на медленном огне, пока жидкость не загустеет, и ее не станет вполовину меньше. Остудить и хранить в холодильнике.
По одной столовой ложке утром натощак (а также перед планируемым сексом несколько ложек).
Измельчить семена в кофемолке или любым другим удобным способом в порошок, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Чай готов. Важно его остудить.
Пить в течение дня вместо обычного чая (холодным).
Каждое из описанных средств требуется употреблять минимум 2 недели для видимых результатов в плане улучшения здоровья. В идеале – месяц.
Как часто можно употреблять ягоду?
Если мужчина здоров, кушать арбуз можно так часто, как хочется. Но не стоит переедать. Норма – не более 500 г в сутки, иначе могут возникнуть такие побочные эффекты как вздутие живота, метеоризм. Если нет серьезных проблем с потенций – видимое возбуждение и усиление эрекции проявляется в течение часа после съедения 300-500 г мякоти. Это лучший вариант, остальные рецепты, описанные выше, рассчитаны на долгосрочное применение. Также можно делать возбуждающие напитки, комбинируя арбузный сок с другими природными афродизиаками на свой вкус.
Отзывы
Олег, 33 года:
«Слежу за физической формой, силовые тренировки по 3-4 раза в неделю. Нашел для себя арбузное масло как прекрасное средство для восстановления сил. А еще заметил, что сок, выжатый из мякоти, волшебным образом придает сил для секса. Если добавить в холодный сок немного шампанского – получается отличный стимулятор. Параллельно пользуюсь спреем М16, Эрекция на высоте. Советую всем попробовать такую комбинацию, незабываемые ощущения гарантированы».
Юрий, 46 лет:
«Прочитал в Интернете про арбузную «Виагру». У меня с этим делом все нормально, но заинтересовало. Случайно узнал, что лимон и арбуз для потенции мужчин – это прекрасное натуральное средство. Купил лимоны и арбуз и попросил жену сделать. Получилось вкусное варенье. Ем натощак каждый день для профилактики. Также перед сексом употребляю, пока что все отлично, ни разу штуковина не подводила. Если ранее случались осечки иногда, то теперь нет».
Лена 40 лет:
«Мой муж старше меня на 16 лет. Стала замечать снижение сексуального желания. Постоянные стрессы на работе, да и я, бывает, добавляю. Прочитала, про полезные свойства арбуза для мужчины и решила попробовать его использовать во благо. Делаю чай с зерен, собранных с лета на семена. Сама пью и его угощаю (меда немного добавляю, он у меня сладкоежка). Результат уже почувствовала – рекомендую всем женщинам попробовать приготовить для своих избранников, это несложно».
За что нам любить арбуз?
Арбуз – это большая вкусная сочная ягода. Мы всегда с удовольствием едим арбуз. В жаркое время года он прекрасно утоляет жажду и быстро насыщает.
За что нам любить арбуз? Предлагаю рассмотреть состав и полезные свойства арбуза, а также проанализировать те случаи, когда от арбуза лучше отказаться.
Мякоть арбуза на 80 % представлена водой. Сладость арбуза обусловлена наличием в нем в основном фруктозы, глюкозы в арбузе немного, есть сахароза. Всего углеводов в арбузе содержится около 5-6 гр на 100 г.
Пищевых волокон (клетчатки) – около 0.4 г.
Калорийность арбуза 27-38 ккал/100 г.
В 100 граммах арбузной мякоти содержится:
Витамины, входящие в состав арбуза:
Магний очень ценный макроэлемент для человека. Он принимает участие более чем в 300 биохимических реакциях в организме, в том числе, регулирует работу нервной системы, нормализует уровень артериального давления и частоту сердечных сокращений. Продуктов питания, содержащих магний не так уж и много. Усиленно магний выводится из организма человека в стрессовых ситуациях, а сегодня можно говорить о тотальной магниевой недостаточности. Суточная потребность здорового человека в магнии около 450 мг. Употребляя регулярно в пищу арбуз, можно частично пополнять запасы магния, учитывая особенно то, что арбуз съедается в больших количествах. Но особо усердствовать не стоит, поскольку магний выводится с мочой, а арбуз имеет мочегонное действие: чем больше выделяется мочи, тем больше уходит магния. Но, все-таки, арбуз есть стоит. Рекомендовано на один прием съедать не больше 300-500 г.
Комбинация магния, витамина В6 и витамина В1, имеющаяся в мякоти арбуза благотворно влияет на работу, нервной системы, улучшают состояние психо-эмоциональной сферы (улучшается настроение, повышается стрессоустойчивость).
В арбузе содержатся каротиноиды (бета-каротин, ликопин, бета-криптоксантин, зеаксантин, лютеин) – эти вещества обладают мощными антиоксидантными свойствами (связывают вредные свободные радикалы), за счет чего улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, улучшают работу иммунной системы, улучшают работу мужских и женских половых органов, замедляют возрастное понижение зрение.
Арбуз содержит около 0.1 мг бета-каротина (при суточной потребности около 5 мг). Бета-каротин – это предшественник витамина А, помимо превращения в витамин А он имеет и свои собственные функции в организме. Бета-каротин является антиоксидантом, он способен замедлять процесс образования свободных радикалов, повышать иммунитет, замедлять процессы старения.
Лютеина и зеаксантина (это изомер лютеина) в арбузе содержится около 8 мкг в 100 г мякоти. Эти вещества способны повышать остроту зрения, предотвращать старение сетчатки глаза и тем самым являются профилактикой снижения зрения.
Все продукты питания по своему воздействию на кислотно-щелочное равновесие в организме разделяются на кислые, нейтральные и щелочные. Арбуз имеет свойство ощелачивать мочу (сдвигать рН мочи в щелочную сторону). Поэтому он будет полезен при наличии в моче солей уратов и оксалатов (образующихся при кислой реакции мочи), но нежелателен при фосфатурии (которая возникает при щелочной реакции мочи). Так мочегонное свойство арбуза и способность сдвигать реакцию мочи в щелочную сторону используется в комплексном лечении уратурии и оксалурии (для выведения солей и мелких уратных и оксалатных камней мочевыделительной системы).
Нежная клетчатка, входящая в состав арбуза способна мягко усиливать перистальтику здорового кишечника и способна улучшать его очищение.
В целом, арбуз – полезный и питательный продукт. Сезон арбузов открывается во второй половине августа и длится до глубокой осени. Не упустите возможность насладиться этим прелестным лакомством. Арбуз может заменить любые сладости и принесет больше пользы, нежели при поедании конфет, пирожных или тортов, а это благотворно скажется на Вашей фигуре. Будьте здоровы!