Чем покрывают свадебные торты
Как выбрать начинку для свадебного торта
Заказывая торт на свадьбу, молодые отдельно рассматривают особенности декора и начинки. И если с украшением все более-менее понятно: оно либо нравится и вписывается в концепцию мероприятия либо нет, то коржи и крем вызывают больше споров. Давайте же рассмотрим популярные начинки свадебного торта и особенности каждой из них. Это позволит вам подобрать наиболее соответствующую и не остаться разочарованным, отведав главную сладость торжества.
Основные виды начинок
В основе выбора начинки лежат три простых правила. Она должна быть:
Бисквитная нежность
Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:
Свадебный торт с привкусом осени
Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.
Медовый свадебный торт – лучший выбор для осенней свадьбы. Добавят пикантности орешки, кусочки кураги или чернослива в коржах или креме. Кроме того, подобный вид начинки идеален для тортов сложной конструкции и продолжительных мероприятий. Благодаря особой плотности он не деформируется под тяжелыми украшениями из мастики, не «поплывет» и не испортится, простояв несколько часов на открытом столе как украшение зала.
Все, что вам необходимо знать о свадебном торте
Свадебный торт – это прекрасная традиция и украшение вашего торжества. Какими бывают свадебные торты, как их правильно выбирать и подавать – читайте в нашей статье.
Типы свадебных тортов
Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.
Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.
Как рассчитать вес свадебного торта?
К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.
Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:
Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.
Как хранить свадебный торт?
Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.
Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.
Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.
Основные ошибки при выборе свадебного торта
1. Сочетание несочетаемого
Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.
2. Слишком много начинок
Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.
3. Торт не подходит стилистике свадьбы
Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.
4. Много красителей и добавок
Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.
5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания
Как подавать свадебный торт?
Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.
Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.
Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.
Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.
Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов
Идеально ровно и так, чтобы крепко. Рецепты кремов для выравнивания
Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!
ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.
Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.
Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.
СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА
Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.
Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.
РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.
Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.
Можно использовать сразу.
ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.
Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.
Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:
Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.
Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.
Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.
БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.
Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.
Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.
ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ
С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.
На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.
В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.
Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.
Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.
БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.
Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.
На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.
Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.
Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.
Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.
Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.
Взбивайте крем до получения однородной, гладкой текстуры.
Узнайте какими бывают начинки для свадебных тортов и выберите лучшую для себя на свадебном маркетплейсе https://www.wedby.me/.
На страницах портала вы найдете много полезной информации, свадебные товары и услуги, горячие скидки.
Торт на свадьбе выступает не просто десертом и украшением торжества. На процессе его разрезания завязаны свадебные ритуалы. Молодожены делают это вместе и делятся своим сладким счастьем с гостями.
В процессе подготовки к свадьбе молодожены решают различные организационные вопросы. И выбор торта среди них является одним из самых важных. Праздничный десерт должен поражать гостей своим внешним видом. В этом вопросе главное найти хорошего кондитера, который сотворит шедевр.
Но помимо внешнего вида, торт должен быть вкусным. Советы в данной статье помогут разобраться, какая начинка для свадебного торта будет лучшей.
Варианты лучших начинок для бисквитного торта
Несомненно бисквитный свадебный торт является самым популярным. Он вкусный, нежный и воздушный. А для приготовления бисквита нужно всего лишь три ингредиента: мука, яйца и сахар.
Бисквитные коржи не имеют ярко выраженного вкуса. И в этом их большое преимущество. Ведь их можно сочетать с различными начинками. Мы же предлагаем рассмотреть варианты легкие и вкусные начинки. Они подчеркнут воздушность бисквита. К тому же, вряд ли гости смогут съесть в конце застолья торт с масляным жирным кремом.
Шоколадная фантазия
На первый взгляд может показаться, что эта начинка только для любителей шоколад. Но даже если вы его не любите, то попробовав приятно удивитесь. Ведь свадебный торт с такой начинкой невероятно вкусный и нежный. Для приготовления шоколадной фантазии кондитеру понадобятся жирные сливки, какао и сахар. Особенную пикантность торту придает кофейная пропитка коржей.
Красный бархат
Рецепт этой начинки пришел к нам из Соединенных Штатов. Нежнейшая пикантная начинка с кусочками свежей клубники. Для приготовления красного бархата необходимо запастись сливочным маслом хорошего качества, сливками, сыром маскарпоне, сахаром и свежей клубникой. Торт с такой начинкой сам тает во рту.
Райское наслаждение на свадебном банкете. Готовится начинка для свадебного торта из сливочного масла, сгущенки, белого шоколада и кокосовой стружки. Твердые ингредиенты необходимо растопить на водяной бане и смешать с жидкими. Все тщательно взбивается миксером. Начинка рафаэлло получается воздушной и нежной.
Начинка является вариацией популярного итальянского десерта. В составе которого находятся сыр маскарпоне, ликер “Амаретто”, яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Вместо традиционного ярусного торта можно подать модный торт из капкейков. и пусть это будут капкейки тирамису.
Творожные и йогуртовые начинки
Творожные и йогуртовые начинки для свадебного торта нравятся многим. Их вкус нежный и легкий. Такими начинками можно дополнять торт на основе любых коржей. Вкусно дополнять их различными фруктами и ягодами: вишня, клубника, смородина, банан, ананас, мандарин, персик.
Йогуртовые начинки имеют наименьшую калорийность. Поэтому такие десерты очень хороши после плотного застолья.
Выбирая начинку, молодоженам стоит учесть, что творожные довольно тяжелые. А стоимость торта в основном зависит от его веса.
Начинки для свадебных тортов из йогурта и творога не желательно выбирать в жаркие летние дни. Они быстро портятся.
Начинки для тортов под мастику
Мастика готовится из яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу.
Однако, мастика является довольно капризным кондитерским материалом. Не каждая начинка между коржами торта подойдет для того, чтобы его обтянуть мастикой. Она не должна соприкасаться с влажными ингредиентами, чтобы не “поплыть”.
Какую начинку хорошо выбирать для торта с мастикой:
По желанию в начинку добавляют фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада.
Торты с такими начинками как “Бейлис”, “Три шоколада”, “Птичье молоко”, необходимо покрыть специальным кремом. И только затем можно обтягивать мастикой.
Коржи для торта под мастику можно выбирать любые. Фаворитами тут являются бисквитные, хорошо подойдет и медовик, наполеон, десерт из песочного теста.
Вкусная начинка для торта не менее важна, чем его внешний вид и декор. Ее выбор зависит от нескольких факторов:
О том как собрать свадебный торт в два яруса, вы узнаете из видео:
Среди лучших рецептов начинок мы выбрали довольно простую в приготовлении, которая не требует большого количества ингредиентов. Она подойдет для любого бисквитного торта. Для ее приготовления понадобятся:
Пикантности и изысканности вкуса придадут добавленные в конце приготовления кусочки шоколада или вишня, которые необходимо вмешивать уже ложкой.
Утверждать, какая начинка для свадебного торта лучше, не стоит. Ведь ее выбор зависит от вкуса молодоженов, сезона, бюджета, профессионализма кондитера и еще много чего. Мы попытались сегодня разобраться в плюсах и минусах самых популярных вариантах.
А если молодожены так и не смогли определиться с начинкой для свадебного торта, или им нравится несколько вариантов, выход есть. Многие начинки очень хорошо сочетаются между собой. Поэтому смело выбирайте несколько разных начинок и каждую укладывайте в разный ярус торта.
Какие самые вкусные начинки для свадебных тортов: как выбрать правильно
На каждой свадьбе десерт – это то, чего с нетерпением ожидают гости. Даже после сытной трапезы каждый из них обязательно оставляет немножко места в животе для кусочка торта. Молодоженам предстоит непростая задача в выборе дизайна и украшения для свадебного лакомства, чтобы оно смотрелось красиво и оригинально. Однако не менее важно подобрать хорошую начинку для торта, чтобы не только его вид, но и вкус привели гостей в полнейший восторг. Портал svadbagolik.ru поможет вам разобраться во вкусных начинках для свадебного торта, чтобы вы смогли выбрать для себя самый лучший вариант!
Особое значение кондитерского изделия
Свадебный торт – это гвоздь вечера. Его выносят в финальной части празднования, торжественно нарезают и раскладывают по тарелочкам для гостей. Он может быть одноярусным или многоярусным в зависимости от желания самой пары и количества гостей на свадьбе. Нередко главный десерт вечера делается на заказ по индивидуальному эскизу, чтобы оформление подходило к тематике торжества.
Раньше на свадьбах во многих культурах вместо торта использовали обычный хлеб или лепешки, причем традиции, связанные с этим лакомством, были самыми разными. Это длилось до 17 века, пока один парижский кондитер не представил творение из засахаренных марципанов на одной из свадеб придворных. С этого момента берет начало традиция изготовления свадебных тортов. Ей рады и молодожены, которые могут удивить своих близких на торжестве, и кондитеры, проявляющие свое мастерство во всей красе.
У этой традиции есть и символическое значение. Считается, что гости пробуют кусочек свадебного торта и тем самым желают молодоженам сладкой жизни без ссор, размолвок и неурядиц. Нередко главный десерт торжества используется в качестве реквизита для конкурсов и аукционов. Например, тамада часто выставляет гостям на торги первый кусочек торта, а полученная сумма идет в копилку молодоженов.
Бисквитная основа — кондитерская классика
Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.
Достоинства бисквитного коржа:
Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.
Чем можно наполнить
При посещении кондитерской молодожены узнают, какие есть начинки для свадебных тортов – как привычные, так и экзотические. Но не стоит гнаться за модой, предлагающей неординарные решения. Главное качество торта – его вкус, на него и нужно ориентироваться.
Вот популярные начинки для свадебных тортов:
Какие из вышеперечисленных лучшие начинки для свадебного торта – сказать трудно. Потому что у людей разные вкусовые предпочтения. Однако различаются кондитерские наполнители еще и по структуре, например, суфле или мусс менее плотные, чем крем или паста. Это важно с практической точки зрения, поскольку легкие начинки не используют в нижней части многоярусного торта.
Кроме того, учитывается и сочность наполнения десерта – слишком жидкая консистенция испортит форму десерта и, возможно, одежду гостей.
Интересно! Рекомендуем ознакомиться, как определить оптимальный вес свадебного торта, чтобы хватило всем гостям. А также прочитать, по каким критериям стоит искать десерт.
Думая, как выбрать начинку для свадебного торта, не стоит полагаться на мнение других. Самыми популярными считаются следующие варианты:
Варианты лучших начинок для бисквитного торта
Бисквитные коржи – идеальный вариант для свадебного торта. Легкая воздушная масса, дополненная нежным кремом, не оставит никого равнодушными. Бисквитное тесто менее жирное по сравнению с другими видами выпечки, поэтому оно традиционно используется в качестве основы для свадебного десерта. Хотите сделать торт еще менее жирным и низкокалорийным, тогда выбирайте легкие виды начинки.
«Тирамису»
Классический тирамису – это известный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев. В состав оригинального рецепта входит сыр маскарпоне, ликер «Амаретто», которым пропитывают печенье «Савоярди», яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Некоторые пекарни предлагают молодоженам сделать на свадьбу оригинальную кондитерскую конструкцию, состоящую из маленьких пирожных «тирамису». Их выкладывают в несколько ярусов, придавая форму свадебного торта. Такой десерт понравится многим гостям, он отличается легкостью, воздушностью и приятным нежным вкусом.
Если вы не хотите делать отдельные порционные варианты выпечки, а стремитесь заказать целостный многоярусный торт на подставке, то для его начинки также можете использовать вариацию крема «тирамису». В этом случае отдельно выпекаются бисквитные коржи, которые пропитываются ликером и кофе. Каждый корж покрывается прослойки из крема маскарпоне и взбитых сливок. Украшают торт шоколадной крошкой, какао-порошком, ягодами.
«Бейлис»
Популярный ликер «Бейлис» нравится многим людям, особенно женщинам, поэтому свадебная выпечка со вкусом этого напитка произведет впечатление даже на истинных гурманов. За основу для этого вида десерта берут шоколадные бисквитные коржи, которые необходимо пропитать небольшим количеством ликера. Начинку составляют несколько видов мусса: первый – пралине с хрустящей вафельной крошкой; второй – из белого шоколада с добавлением напитка «Бейлис».
Два вкуса сразу
Вкусные начинки для свадебных тортов – не редкость. А потому вполне вероятно, что жениху понравится одна, а невесте другая. Это не повод для разногласий. Перед свадьбой можно объединить оба варианта в одном десерте. В большинстве своем торты делают многоярусными, в каждом из которых можно использовать разное наполнение. Фото, как может выглядеть свадебный торт с двумя начинками, ниже:
Кроме того, даже в одноярусном десерте есть возможность совместить разные начинки, если они сочетаются друг с другом. Они не смешиваются, а просто распределяются между разными коржами. Главное, в стремлении сделать свою совместную жизнь сладкой, не делать десерт слишком приторным.
Какую начинку можно выбрать для свадебного торта:
Эстерхази
Коржи этого десерта сделаны на основе меренги ‒ нежного воздушного сахарно-белкового крема, который застывает при запекании. Изумительный ореховый вкус получается благодаря сочетанию чередующихся миндальных коржей и сливочного крема с добавлением фундучного пралине и сгущенного молока.
Сытные вкусные начинки «Сникерс» и «Эстерхази» идеально подойдут для нижнего яруса торта, надежно удерживая «архитектурную» конструкцию.
Вариант с мастикой
Особого внимания заслуживают свадебные торты, оформленные мастикой. Они могут быть с любым рисунком или объемным изображением, которое выберут будущим молодоженам. Нередко такие десерты заказывают для тематических свадеб, когда не получается подобрать стилизованный вариант из простых ингредиентов.
Мастика – это пластичный продукт на основе сахарной пудры, который изготавливается по разным рецептам. С его помощью кондитер может изобразить на торте любой сюжет, а у опытных мастеров получаются настоящие шедевры, которые не сразу ассоциируются с чем-то съедобным, тем более с десертом.
Несмотря на свои достоинства, мастика – достаточно капризный материал. Обращаться с ним надо профессионально, иначе задуманного оформления не получится – оно просто растечется. Начинки для свадебного торта с мастикой подходят не все, что тоже необходимо учитывать. Слишком нежные и влажные наполнители заставят пластичный продукт растаять, из-за чего испортится весь внешний вид десерта.
Начинки для свадебных тортов без мастики подобрать куда проще. Потому как к мастике, например, не подходят суфле, желе и муссы. То же самое можно сказать о сметанных начинках, взбитых сливках, фруктах и ягодах. Лучше выбрать плотный крем, например, на масляной основе или с добавлением вареной сгущенки. Это относится ко всем частям торта – хотя мастика в большей степени соприкасается с начинкой в верхней части, с боков тоже могут произойти «аварийные ситуации» с подтеками. Несмотря на то, что в этих местах обычно нет сложного декора, десерт все же утратит безупречный вид.
Если все же хочется одновременно использовать влажную начинку и мастику в одном торте, делается так называемый буферный слой. Он представляет собой либо дополнительный корж или бисквит поверх всей начинки, либо масляный крем, нанесенный следом за ней. Однако даже в этих случаях нет полной гарантии, что торт останется целым.
Как сочетать разные начинки в одном торте
В одном торте можно применять несколько начинок. Самый простой способ – это для каждого яруса свой наполнитель. Но такой метод не позволит гостям попробовать всю гамму вкуса и может вызвать ощущение, что кому-то достался кусок лучше, поэтому нужно знать, что с чем соединяется.К сметане или сливкам хорошо подходят фруктовые суфле. Если использовать творог, то торт получится «слишком молочным» и будет казаться почти безвкусным. Йогуртовые можно соединять с муссами, но тонкими слоями, и увеличить толщину коржей.
Дополнительные советы, как выбрать
Придя в кондитерскую, стоит объяснить мастеру все нюансы собственной свадьбы, чтобы он сам предложил наиболее подходящие варианты начинки для торта. Иногда такое решение самое оптимальное – опыт профессионала берет свое, и десерт получается идеальным для конкретной пары. Если же выбор делается самостоятельно, то следует не просто просмотреть варианты самых ходовых начинок свадебных тортов, а учесть следующие нюансы.
Как сделать вкусную начинку – рецепт с фото
Для приготовления фруктового суфле в качестве начинки для торта вам понадобится:
Резюме
Выбор начинки для свадебного торта может быть простым и быстрым, если жених и невеста заранее сойдутся в едином мнении, а при посещении кондитерской обсудят только мелкие нюансы. Узнав, какие бывают начинки для свадебного торта, можно экспериментировать и пробовать разные варианты – возможно, получится удивить всех необычным вкусом и креативным исполнением главного десерта на свадьбе.
Андрей Андреев
Свадебный организатор и гуру свадебной фотографии
Сделай вклад в бюджет молодой семьи! Прикольные денежные конкурсы на свадьбу для гостей
Коротко о главном
Факторы выбора начинки для торта на заказ: вкус и безопасность. Важно, чтобы десерт нравился и не стал причиной заболевания. Кондитерские изделия не планируется хранить неделями в холодильнике, они покупаются по поводу и без к праздничному столу, просто к чаю. Сразу съедаются.
Остальные детали — стойкость к транспортировке, условия хранения, сложность нарезки, — актуальны при заказе масштабных кондитерских конструкций, на изготовление и оформление которых может уходить от нескольких часов до нескольких дней. В этом случае выбор начинки согласовывается с кондитером «Оазис» заранее с учетом особенностей дизайна. Профессионал подскажет, какие начинки сочетаются в торте из нескольких ярусов.
`В описании тортики из разделов`
Свадебные тортыДетские тортыПраздничные торты
Как рассчитать вес свадебного торта?
К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.
Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:
Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.
Автор фото: Thomas Steibl | In the door of the summers wind: стилизованная фотосессия
Альтернативы свадебному торту
Хотите отойти от традиций или просто не любите сладкое? Вот несколько вариантов, которыми можно заменить классический свадебный торт:
Автор фото: Юлия Балашова | В саду фантазий: стилизованная фотосессия