Чем покрыть торт сникерс сверху
Начинка сникерс для торта. Рецепты с фото
Публикация в группе : Торты
Сникерс (шоколадный батончик из нуги, карамели и арахиса) появился в продаже в ноябре 1929 года в Америке, и сразу завоевал популярность. «Слава» изделия привлекла внимание кондитеров, которые решили «перенести» вкус батончика «Сникерс» в торт. Существует множество вариантов приготовления десерта, в которых специалисты меняют не только тесто для коржей, но и используют разные составы продуктов для приготовления начинок.
Классический рецепт крема для торта «Сникерс»
Начинка «Сникерс» для торта в классическом выполнении по вкусовым характеристикам очень близка к оригиналу (шоколадному батончику). Чтобы десерт соответствовал прототипу, коржи требуется промазывать не одним видом начинки, а тремя (нуга с арахисом, карамель и шоколадная глазурь).
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания 3 видов начинок потребуются ингредиенты, перечисленные в таблице:
Перечень продуктов | Количество ингредиента |
Карамельная начинка | |
Гостовское сливочное масло. Ингредиент нужно заранее достать в тепло, чтобы масло приобрело очень мягкую консистенцию. | 400 г |
Сгущенное молоко. Сгущенка должна быть высокого качества, а также в вареном и охлажденном виде. | 400 г |
Нуга с арахисом | |
Настоящее сливочное мало в мягком виде. Жирность продукта не должна быть меньше 82,5%. | 200 г |
Ядра арахиса. Важно, чтобы орехи были свежими и без скорлупы. | 400 г |
Сахарный песок. Требуется «белый» сахар. | 100 г |
Вода, прошедшая предварительную очистку | 50 мл |
Мед. Рекомендовано подготовить свежий луговой мед. | 90 г |
Свежий куриный белок. Требуется использовать белки от крупных яиц. | от 2-х яиц |
Соль. Следует использовать ингредиент с маленькими кристаллами. | 1 г |
Шоколадная глазурь | |
Шоколад. Понадобится качественный молочный шоколад без наполнителей. | 400 г |
Сливки. Концентрация жира в ингредиенте не должна быть меньше 33%. | 300 мл |
Начинки рекомендовано начать оформлять после приготовления коржей.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять 3 вида начинок лучше в последовательности, которая рассмотрена далее в статье.
Схема оформления карамельной начинки
Процесс создания карамельной начинки включает этапы:
На время оформления следующей начинки, карамельную массу необходимо убрать в холодильник.
Начинка из нуги с арахисом
Этапы оформления нуги с арахисом следующие:
Нугу с арахисом рекомендовано убрать в холодильник на время оформления шоколадной глазури.
Схема оформления шоколадной глазури
Пункты создания глазури расположены в следующем порядке:
Готовую шоколадную глазурь необходимо охладить, иначе коржи могут размокнуть и потеряют нужную текстуру, а торт внешний вид.
Только после оформления всех начинок следует этап сборки торта.
Рецепт начинки сникерс для торта из песочного теста
Начинка «Сникерс» для торта на основе песочных коржей получается воздушной благодаря использованию меренги.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного варианта десерта также требуется подготовить 3 вида начинки:
Перечень продуктов | Количество ингредиентов |
Меренговая начинка | |
Белки. Необходимо подготовить белки от свежих яиц отборной категории. | от 6 яиц |
Сахарный песок. При возможности заменить сахар пудрой. | 400 г |
Арахисовая начинка | |
Сливочное масло с концентрацией жира 82,5%. Продукт нужно заранее хорошо размягчить. | 300 г |
Сгущенное молоко. Банку со сгущенкой нужно заранее сварить и охладить. | 400 г |
Арахис. Ядра арахиса следует очистить от скорлупы. | 140 г |
Шоколадная глазурь | |
Масло сливочное мягкое с долей жира 82,5% | 40 г |
Сахарная пудра. Не рекомендовано заменять продукт сахарным песком. | 40 г |
Шоколад. Желательно подготовить настоящий горький шоколад без наполнителей. | 160 г |
Сливки. Массовая доля жира не должна иметь значение меньше 33%. | 120 мл |
Для украшения торта потребуется еще около 100 г арахиса.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении начинок следует соблюдать нижеперечисленную очередность.
Меренговая начинка
При создании начинки из меренги шаги расположены в следующем порядке:
Аналогично нужно оформить меренговую начинку из оставшихся продуктов. Готовой начинке следует придать форму торта, обрезав лишние края. Меренговая начинка заменяет карамельную массу.
Арахисовая начинка
Этапы оформления арахисовой начинки следующие:
Готовую арахисовую начинку рекомендовано охладить. Ее следует использовать при сборке торта вместо нуги.
Шоколадная глазурь
Глазурь следует оформлять по следующим пунктам:
Глазурь необходимо перед нанесением на торт хорошо охладить. Арахис, используемый для декора, требуется просушить в сковороде, очистить от шкурки и разделить каждое ядро пополам.
Муссовый вариант начинки «Сникерс» для торта
Начинка «Сникерс» в муссовом варианте получается особо пышной и придает готовому десерту особую нежность.
Данный рецепт желательно использовать для бисквитного торта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта необходимо подготовить ингредиенты для 3 видов начинок:
Перечень продуктов | Количество продуктов |
Фруктовая начинка (используется вместо карамельной) | |
Желатин. Необходимо подготовить продукт в гранулированном виде. | 10 г |
Вода очищенная | 50 мл |
Персики. Необходимо подготовить продукт в консервированном виде. | 350 г |
Сахарный песок. Нужен ингредиент белого цвета (коричневый не подходит). | 50 г |
Лимонная кислота | 5 г |
Муссовая начинка (используется вместо нуги) | |
Желатин в гранулированном виде | 15 г |
Чистая вода | 50 г |
Цельное молоко. Доля жира в продукте не должна быть меньше 3,2% | 250 мл |
Белый сахарный песок | 100 г |
Свежее яйцо. Рекомендовано использовать ингредиент высшей категории | 1 шт. |
Ванильная пудра | 1 г |
Шоколад. Необходимо подготовить настоящий белый шоколад без наполнителей. | 100 г |
Сливки. Жирность продукта не должна быть ниже 33% | 250 мл |
Сметана. Продукт должен обладать показателем жирности от 25% | 250 г |
Шоколадная глазурь | |
Готовый глюкозный сироп. Продукт можно купить в специализированном кондитерском магазине или оформить самостоятельно | 50 г |
Чистая вода | 75 мл |
Белый сахарный песок | 150 г |
Желатин в виде гранул | 10 г |
Чистая вода для желатина | 60 мл |
Качественное сгущенное молоко | 100 г |
Настоящий белый шоколад | 150 г |
При желании в шоколадную глазурь можно добавить пищевой шоколадный краситель.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении начинок манипуляции следует расположить в следующем порядке.
Фруктовая начинка
Схема оформления фруктовой начинки состоит из шагов:
Готовая начинка должна хорошо остыть (не застыть) и держать форму.
Муссовая начинка
Муссовую начинку рекомендовано готовит в следующем порядке действий:
Муссовая начинка должна после охлаждения хорошо держать форму.
Шоколадная глазурь
Этапы создания глазури следующие:
Глазурь требуется использовать сразу, пока желатин не застыл.
Как украсить торт «Сникерс» готовым кремом для начинки
Начинка «Сникерс» для торта должна быть правильно «собрана». Чтобы десерт имел нужный вид и вкус, требуется соблюдать очередность слоев начинки и коржей.
На примере классического варианта изделия необходимо:
После охлаждения десерта следует этап украшения.
Декорировать торт можно нижеописанными способами:
Допускается использовать в качестве декора свежие ягоды, мармелад и фрукты. Если торт покрыт зеркальной шоколадной глазурью, то декор не используют.
Полезные советы и рекомендации
Начинка «Сникерс» для торта получится с нужной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе ее приготовления следующих рекомендаций:
Торт «Сникерс» можно украсить в необычном варианте. Например, в новый год можно нанести на десерт цветным кремом узор, в виде елки или новогодних игрушек, а на детские дни рождения изделие рекомендовано декорировать цветными шоколадными драже или «съедобными» воздушными шариками. Состав начинки «Сникерс» не влияет на вид используемого декора.
Видео о приготовлении начинки для торта сникерс
Торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта:
Торт “Сникерс”
Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Глазурь
Для сборки
Пропитка
Рецепт приготовления:
Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте 🙂 ).
Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.
Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.
Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.
Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.
Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.
Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.
Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.
Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.
Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.
Накрываем это слоем крема и разравниваем.
Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.
Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.
Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
Покрываем полученной глазурью торт.
Торт Сникерс
Здравствуйте все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый любимый мой торт, который называется «Сникерс». За то время, пока я готовила для вас этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько разных шоколадных бисквитов, даже научилась самостоятельно жарить арахис для этого торта)
И вот теперь пишу для вас простой рецепт, который вам обязательно понравится, потому что приготовленный по нему торт Сникерс получается просто бомбический! Он очень вкусный, сытный, в меру сладкий, нежный и незабываемый! Приготовьте его у себя дома и он навсегда покорит ваши сердца!
Так вот, за основу можно взять классический шоколадный бисквит или бисквит на горячем молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипятке. Потому что с ним торт получается наиболее сочный и нежный.
Ещё нам понадобится крем из варёной сгущёнки для прослойки между коржами. Также мы пожарим и почистим арахис для начинки, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в завершении сделаем крем Ганаш, который нам пригодится для финишного покрытия и украшения торта.
В этой статье я подробно опишу все этапы сборки торта, а пошаговые рецепты каждого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Нажимайте на название и попадайте на нужную вам страницу, там рецепты очень подробно описаны.
В этой статье в списке ингредиентов я пропишу количество всех продуктов для кремов, бисквита и начинок. Для того, чтобы вам было удобно их запомнить или записать.
Очерёдность приготовления будет такая:
Сначала мы испечём бисквит (лучше всего его готовить вечером). Затем пожарим арахис, сварим карамель. На следующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. После этого соберём и украсим наш торт.
Итак, как приготовить самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты для бисквита на кипятке:
Для карамели понадобятся:
Крем из варёной сгущёнки:
Для крема Ганаш:
Начинка из жареного арахиса:
Примечание:
Начинаем сборку торта Сникерс
Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и аккуратно разрежьте на 3 одинаковых коржа. У меня получились коржи примерно по 2 см толщиной.
Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столике. Сверху на него поставьте большую плоскую тарелку или подложку.
Далее на подложку (тарелку) нанесите немного крема из варёной сгущёнки для того, чтобы торт не скользил, после чего сверху положите первый корж.
Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 одинаковых части — это вам поможет равномерно распределить крем между коржами и одна часть пойдёт на обмазку торта по бокам.
Теперь хорошенько промажьте корж кремом.
Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.
Следующий слой будет варёная карамель. Её необходимо равномерно распределить поверх орехов.
Теперь нам нужно повторить всё заново — корж, крем, орехи, карамель. После этого наверх положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.
Крем должен уйти весь, больше он нам не понадобится.
Итак, торт обмазали и выровняли, теперь уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам нужно чтобы крем застыл и стабилизировался.
После того, как поставите торт в холодильник, сразу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам нужно чтобы крем немного подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушным в работе с ним.
После стабилизации торта в холодильнике вам останется его дооформить. Как украсить торт есть много вариантов — я рекомендую по бокам обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сделать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.
Когда все этапы будут завершены нужно поставить ваш тортик в холодильник ещё на 3 часа. За это время он достаточно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.
А вот наш аппетитный красавчик в разрезе — полюбуйтесь!
Приятного вам аппетита! Появятся вопросы, пишите в комментариях — буду рада на них ответить.