Чем покрыть торт панчо

Секреты приготовления торта «Панчо»

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

История происхождения «Панчо» доподлинно неизвестна. Особую популярность торт приобрел благодаря одной крупной кондитерской фабрике. И, как однажды обмолвились ее представители, в основу их фирменного десерта легли рецепты, подсмотренные у бабушек.

В мировой кулинарии родственника «Панчо» можно найти в Англии. На берегах Туманного Альбиона готовят торт «Кучерявый Пинчер», собранный из кусочков рыхлого шоколадного бисквита и сметанного крема. Только вместо ананасов он наполнен сухофруктами. Возможно, «Пинчер» дошел и до наших краев, но в несколько измененных вариантах. Опытные хозяйки могут припомнить такие торты, как «Кучерявый мальчик» или «Кучерявый Ванька».

Являются ли все эти угощения одной кулинарной семьей, выяснить сложно. Мы же можем углубиться не в родственные связи, а в особенности приготовления десертов. О них и пойдет речь в этой статье.

Все начинается с бисквита

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Если возвращаться к «Панчо», то подлинный рецепт торта остается в секрете. Никто точно не знает, какой бисквит должен быть в классическом варианте. Однако тайна вокруг ингредиентов не отменяет правила работы с продуктом. Чтобы ваш бисквит точно удался, учитывайте следующие моменты:

Готовим сметанный крем

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

В меру сладкий, со сливочными нотками и легкой кислинкой во вкусе — этот крем добавит изюминки в блюдо. Для «Панчо» желательно найти сметану жирностью 25–30%. Такой продукт хорошо взобьется в нежную и густую массу и будет держать форму. Однако это не все советы по приготовлению крема:

Приступаем к сборке

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Есть два варианта приготовления «Панчо». Первый — это традиционная сборка снизу вверх. На корж-базу следует постепенно выкладывать кусочки бисквита, начинку из фруктов или ягод и обильно поливать все это кремом. В итоге получается эффектный торт-гора. Однако многие считают такое оформление неряшливым. Добиться более правильных форм можно благодаря кулинарному кольцу или разъемной форме. Устойчивые стенки помогут сформировать традиционные для торта очертания.

Также более привычную форму «Панчо» обретет после второго варианта сборки. Для него вам потребуется глубокая миска. Внутренность посуды лучше покрыть пищевой пленкой, оставляя запас по краям. Дальше дно миски смазывают кремом и начинают собирать торт сверху вниз. Сначала выкладывают нарезку из бисквита и фруктов, не забывая обильно смазывать их кремом, а потом накрывают коржом-базой. Для дополнительной фиксации корж обматывают остатками пленки и отправляют настаиваться в холодильник.

Немного о шоколадной глазури

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

После сборки наступает, пожалуй, самый напряженный момент. Торту необходимо пропитаться кремом и наполниться вкусом. Его убирают в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. И самое сложное здесь — набраться терпения. Но вот «Панчо» почти готов, его можно еще раз покрыть кремом и украсить глазурью. Напомним нюансы приготовления последней:

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Хозяйки любят это угощение за простое приготовление и универсальность. Для его основы можно взять ванильный или шоколадный бисквит, крем сделать с добавлением сахара или сгущенки, а в качестве начинки использовать любые фрукты или ягоды. Мы же предлагаем приготовить «Панчо» с наиболее популярным вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Уверены, что теперь приготовить «Панчо» для вас не составит труда. Ведь вы точно знаете все нюансы и особенности этого десерта. Надеемся, что статья была полезной для вас.

Источник

Готовим вкуснейший торт Панчо, несколько рецептов

Неровный конус белого цвета с волнистыми шоколадными полосками – так скромно выглядит классический «Панчо». Однако у этого кулинарного шедевра есть своя история, а его рецепт запатентован основателем – российской компанией «Фили-Бейкер». По словам ее создателя, Станислава Гаврилова, на эксперименты с составом ушло около трех месяцев, а источником вдохновения служили разные народные рецепты. Сейчас продукту почти два десятка лет, но он не теряет популярности среди покупателей и любителей домашнего приготовления. Можно сосчитать более 20 модификаций классического состава, но основная идея всегда будет неизменна:

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Классический рецепт с фото, технология приготовления в домашних условиях, варианты, и что нужно делать, чтобы десерт получился самый вкусный – читайте ниже!

Как приготовить торт Панчо в классическом варианте пошагово

Оригинальный рецепт – это коммерческая тайна компании «Фили-Бейкер». Народных «копий» даже классического варианта можно найти несколько. Обычно его всегда готовят с ананасами и грецкими орехами. Предлагаем вам простой способ приготовления, пошаговый рецепт, который под силу даже новичку!

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

ШАГ 1: ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Старайтесь использовать натуральные продукты, сметану не выше 25% жирности, а сливки наоборот 33%. Тогда можно наслаждаться вкусом, получая пользу натуральных компонентов. Классический «Панчо» не будет слишком калорийным (порядка 270 ккал/100г).

ШАГ 2: ГОТОВИМ БИСКВИТ

В глубокой чашке миксером взбейте яйца с сахаром. Насколько хорошо вы это сделаете, настолько воздушным будет тесто. Нужно добиться устойчивой, пышной пены.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Внимание! Посуда, с которой соприкасаются яйца, должна быть обезжиренной. Лучше взбить белки с желтками по отдельности. При взбивании белков сначала образуется пушистая пена, затем консистенция густеет (но стекает с венчика, это время добавления сахара), становится плотной и блестящей. Если решили добавить сахар в желтки, то высыпайте все сразу и взбивайте. При порционном добавлении, в отличие от белков, желтки могут образовать комки. Холодные яйца плохо взбиваются, лучше, если они будут комнатной температуры.

Просейте и смешайте какао, муку, разрыхлитель (достаточно чайной ложки), добавьте в яичную массу. Аккуратно помешайте ложкой снизу-вверх до однородности. Консистенция теста должна быть вязкой без комочков. Всю массу залейте в заранее смазанную сливочным маслом круглую форму и выпекайте в духовке (180º, 30 минут).

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Сливки нужно охладить, затем взбить. Начните с низких оборотов, плавно повышая скорость, пока они не будут густыми. Добавьте сметану с сахаром и продолжите взбивать. Сахар должен полностью раствориться.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

ШАГ 4: СБОРКА ТОРТА

Шоколадный бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа. Нижний будет основой (достаточно 1 см по высоте). Его можно пропитать ананасовым сиропом из банки. Верхний корж порежьте на крупные квадраты.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Корж-основание густо промажьте сметанным кремом, а сверху щедро посыпьте рубленым грецким орехом и ананасом. Далее выкладывайте слой бисквитных ломтиков, которые предварительно окуните в крем. Ананас с орешками должны быть между каждым слоем. Диаметр очередного слоя шоколадных ломтиков уменьшайте, чтобы получился конус. Его поверхность нужно покрыть кремовым составом равномерно и немного охладить. Пока почти готовый торт СанчоПанчо стоит в холодильнике, приступаем к заключительному этапу.

ШАГ 5: ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ И УКРАШАЕМ ТОРТ

Порубите шоколад и соедините с маслом. Эту смесь подогрейте, постоянно помешивая, пока компоненты не растопятся. Можно делать на водяной бане. Перед нанесением глазури нужно дать немного остыть. Сделайте узор, используя шприц или кондитерский мешок, в произвольной форме.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Торт Панчо: фото вариантов заливки шоколадной глазурью

Такое украшение дополните орехами, цукатами, ягодами или фруктами. Даже скромный снаружи, он богат на вкус внутри! Оставьте его в холодильнике на ночь (хотя бы на 4 часа). Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Каким еще бывает Pancho

Народных рецептов полюбившегося десерта много. Замените ананасы консервированной вишней, как это делает Бабушка Эмма, и получите торт Панчо с вишней. Можно с бананом, клубникой, персиками, абрикосом – они тоже хорошо сочетаются с шоколадным бисквитом. Придумайте свой оригинальный рецепт. Попробуйте найти такое сочетание, которое оценят друзья и близкие. А ниже представлено несколько вариаций, которые могут вас вдохновить.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Кучерявый Панчо

Нужно испечь 2 бисквита: белый, который будет основанием и темный – пойдет на ломтики. Особенность теста – наличие в составе сгущенки. Другое его название – «Кучерявый пинчер».

Для приготовления теста: стакан муки, 200г сахара, пара яиц, 200г сметаны, ½ банки сгущенки, 50г какао, пара чайных ложек гашеной уксусом соды.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Яйца взбейте с сахаром до белой массы. Можно не стараться получить пышную густую пену, воздушным тесто сделает сода. К яичной массе последовательно добавьте все компоненты (кроме какао), не прекращая помешивать. Полученное тесто разделите на 2 части: меньшая (приблизительно 1/3) и большая (2/3). В последнюю добавьте какао. Из белого и темного теста приготовьте отдельные коржи (180º, 20 минут). Когда светлый корж будет готов, переверните его, остудите и промажьте плоское основание сгущенным молоком. Темный корж поломайте на кусочки.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Для крема: 200г сахара, 600г сметаны, пакетик ванилина.

Все компоненты перемешайте венчиком или вилкой. Взбивать не надо. Сахар должен раствориться полностью. В этом креме нужно обмакнуть бисквитные ломтики и уложить горочкой на светлый корж. Ряды выкладывать не обязательно, сделайте просто пышную «кучерявую» горочку. Сверху все полейте сметанным составом и в холодильник. Приготовьте глазурь, как в классическом рецепте. Как только сметана застынет, можно украшать Панчо глазурью. На ваше усмотрение, можно добавить орехово-фруктовую начинку. Приятного чаепития!

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Ленивый Pancho

Это торт Панчо без выпечки, десерт на скорую руку, все время приготовления займет не больше часа. Не надо возиться с тестом, выпекать коржи (используются готовые, купленные в магазине). Немного времени уходит на крем и сборку. Правда, пропитаться бисквиту нужно хотя бы часа три. Такое лакомство готовить одно удовольствие!

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Для кремовой основы подготовьте 150г сахара, 800г 25% сметаны, ½ пакетика ванилина. Все нужно смешать и взбить около 5 минут.

Для сборки торта потребуется консервированные ананас и вишня, орехи (любые на ваш вкус), упаковка коржей, плитка шоколада. Можно использовать корж в качестве основания (тогда пропитайте его ананасовым или вишневым сиропом), или обойтись без него. В последнем случае все коржики порежьте на ломтики и укладывайте слоями:

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Pancho-лайт в микроволновке

Это диетический десерт, торт Панчо с ананасами, который приятно и полезно пробовать. В 100г готового продукта всего около 80 ккал. Приготовление не займет много времени (всего несколько минут на корж). Для людей, следящих за фигурой, калориями и приверженцев ЗОЖ.

Ингредиенты на тесто: 50г сахара (можно тростникового), 80г овсяных отрубей, 3 яйца, 70 мл кефира, чайная ложка разрыхлителя, 20г какао. Все перемешать, выложить в емкость и в микроволновку (максимальная мощность, 4 мин.). Для приверженцев совсем низкокалорийной еды можно использовать только белки, сахарозаменитель, обезжиренный кефир. Остывший корж разломите на кусочки.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Крем: 1.5 стакана густого йогурта (должен быть сметанообразной консистенции), 30г сахара, щепотка ванилина. Все нужно перемешать до однородности. В нем обмакиваем бисквитные кусочки.

Начинка и украшение: фрукты (ананасы, бананы, яблоки), ягоды, орешки. Можно приготовить глазурь по желанию.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Сборка представляет собой чередование пропитанных йогуртовым составом кусочков коржа с фруктово-ореховой начинкой. Можно готовить без бисквитного основания, как в Ленивом Pancho. Получившийся холмик залейте оставшимся кремом, украсьте ягодами или глазурью.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Кофейный торт Санчо Панчо с вишней

Кофе присутствует как в бисквите, так и в креме. Последний так же содержит вареную сгущенку. Такое карамельно-кофейное послевкусие вас приятно удивит.

Готовим тесто: 4 яйца, 100г сахара, 150г муки, разрыхлитель (0.5 пакетика), столовая ложка растворимого кофе, 1.5 ст. ложки растительного масла.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Растворите кофе в 50 мл горячей воды. Взбейте яйца с сахаром. Чтобы получить пышное тесто, взбивайте отдельно белки и желтки. Сахар поделите – часть к белкам, другая к желткам. В последние добавляем остывший кофе, масло, разрыхлитель и часть муки. Убираем миксер – мешаем венчиком, постепенно добавляя ко взбитой желточной массе белки и остальную часть муки. Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем (180º, 30 минут).

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Основа для крема+начинка: 0.5 л жирных сливок, чуть больше половины банки вареной сгущенки, чайная ложка растворимого кофе, замороженная вишня.

Взбиваем сливки, добавляем варенку и продолжаем работать миксером, пока масса не станет пышной. Сюда же всыпьте кофе, оно само растворится, можно просто помешать кремовую основу. Этот ингредиент нужен для аромата. Достаньте вишню из морозилки, она должна чуть подтаять.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Сборка десерта – это выкладывание горки на бисквитном основании, как в классическом варианте. Между смазанными кремом ломтиками укладывайте произвольно вишню. Украсьте торт глазурью, или просто растопите шоколад.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Деревенский Pancho

Блюдо довольно калорийное, но очень вкусное. Коржи пекут из готового слоеного теста, а крем используют заварной. С классическим вариантом этот Панчо роднит только форма.

Кремовая основа: 100г сливочного масла, 4 желтка, 0.5 л молока, 100г сахара, 90г муки.

Перемешайте желтки, сахар и муку. Подогрейте молоко, как только оно станет горячим, залейте им яичную смесь и держите на огне до загустения. Остывшую массу взбейте со сливочным маслом.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Подготовка коржей: готовое слоеное тесто раскатайте в круг, сделайте бортики по краю, остатки порежьте на кусочки. Все запекаем в духовке.

Начинка и украшение: фрукты, ягоды (можно из компота или варенья), кондитерская присыпка.

Сборка по обычной схеме – выкладываем горку из пропитанных кремом кусочков, чередуя с начинкой на основу, и украшаем.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Внимание! Несколько полезных советов по приготовлению:

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Практически все варианты этого полюбившегося десерта можно приготовить в домашних условиях. Можно не ограничиваться имеющимися, а придумать свой оригинальный рецепт. Секрет в сочетаемости продуктов. Парфюмер экспериментирует с запахами, художник с красками, а кулинар – со вкусом. Готовьте, украшайте, пробуйте и делитесь опытом в комментариях!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Источник

Блог Марии Белой

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Торт Панчо

Всем привет. В прошлой статье я обещала поделиться с вами рецептом невероятно лёгкого в приготовлении торта Панчо, или как его еще называют Пинчер кучерявый или Санчо Пансо. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и с оформлением не возникнет проблем.

Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять бисквиты на кипятке или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.

В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.

Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный, а можно и просто взбитые сливки.

Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.

Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.

Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

На ванильный бисквит-

На шоколадный бисквит:

Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: классический ванильный бисквит и классический шоколадный бисквит. Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.

Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.

Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.

Далее собираем торт. Я опишу процесс для новичков.

Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Далее выкладываем получившиеся квадратики на тарелку, обильно поливаем сверху кремом и пересыпаем начинкой — ананасами и орешками.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).

Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Вот, что должно получиться у вас на выходе. Рецепт такой глазури на торте здесь — Шоколадные подтёки.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Я же делала это в виде полноценного торта.

Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.

Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.

Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.

Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Затем выровняла торт крем-чизом на масле и украсила радужными меренгами. Все ссылки кликабельны, там можно посмотреть все эти рецепты пошагово, как это делаю я.

В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.

Вот, что получилось у меня в итоге.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

А вот, какой он в разрезе.

Чем покрыть торт панчо. Смотреть фото Чем покрыть торт панчо. Смотреть картинку Чем покрыть торт панчо. Картинка про Чем покрыть торт панчо. Фото Чем покрыть торт панчо

Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *