Чем покрыть пряники кроме айсинга

Осваиваем новое хобби: роспись пряников

Прошлое иногда возвращается в виде приятных и вкусных сюрпризов. Так случилось с расписными пряниками. Это не просто еда, это предмет искусства. Такие пряники – хороший и дорогой подарок к любому празднику. Дорогой, потому что сделан с душой собственными руками.

Уже многие хозяйки освоили процесс росписи и радуют своих близких красочными кондитерскими изделиями. Предлагаем и вам небольшой мастер-класс по росписи пряников.

Необходимые инструменты

Для изготовления расписных пряников в домашних условиях нужно подготовить необходимые инструменты. Начинающим хозяйкам советуют начать с росписи пряников глазурью. Для ее приготовления понадобится миксер. Непосредственно для создания картинок понадобятся простые инструменты, которые, наверняка найдутся у каждой хозяюшки. Если вы когда-нибудь украшали торт розочками, то у вас есть кондитерский шприц или мешок с насадками. Вот он и понадобится. Кроме того, нужны зубочистки и кондитерские лопатки.

Если не успели обзавестись кондитерским мешком, то на первое время его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом

Рецепты пряников

Прежде, чем приступить к росписи глазурью, нужно испечь пряники. Используют разные рецепты, исходя из личных предпочтений. Но есть беспроигрышные и легкие в приготовлении варианты.

Медовые

Этот рецепт хорош тем, что изделия не крошатся и могут с успехом использоваться для украшения тортов. При желании в них вставляется зубочистка, они не ломаются.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсингаПриготовление медовых пряников

При желании часть теста можно заморозить до следующего раза.

Имбирные

Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом, но готовить их можно к любому празднику: к 8 марта, к Пасхе.

Роспись на изделии делают в соответствии с событием

Чтобы пряники под роспись были более темным, в тесто можно добавить чайную ложку какао-порошка.

Рецепт глазури или айсинга

Глазурь или айсинг готовятся разными способами. Выберите тот, который вам больше понравится.

Рецепт 1

Для готовки потребуется:

Если глазурь густовата, выливают весь лимонный сок. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.

Если масса осталась, ее следует поместить в контейнер и закрыть крышкой. В холодильнике она может храниться несколько дней

Рецепт 2

Готовый айсинг желательно оставить на четверть часа, чтобы сахарная пудра хорошо растворилась.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсингаУкрашение цветной глазурью

Процесс росписи

После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсингаОбозначение краев рисунка

Самый простой вариант росписи пряника делается кистью. Глазурь набирается в кондитерский мешок, обозначается край изделия. После этого его нужно подсушить. Затем распределяют глазурь по всему прянику в качестве фона. Она может быть белая или с добавлением красителя.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсингаРаспределение глазури

После этого пищевыми красителями наносится рисунок: животных, цветов, завитков, сеточки, а также любой другой узор или надпись. Можно просто воспользоваться посыпкой.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсингаНанесение рисунка Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсингаРоспись кистью

Для другого варианта сначала создайте макет на бумаге. С помощью пищевого маркера нанесите изображение на пряник. Роспись обычно начинают с того, что обозначают глазурью края изделия. Затем все линии прорисовывают белой глазурью. Глазурь нужно подсушить в течение четверти часа.

Чтобы процесс шел быстрее, можно воспользоваться духовкой. Температура не должна быть больше 50 градусов

Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсингаРоспись пряников глазурью

Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. К празднику лучше подготовиться заранее и попробовать испечь пряники. После того, как вы убедитесь, что с выпечкой все в порядке, попытайтесь расписать несколько штук. Роспись пряников — не такое сложное занятие, как может показаться. Можете не сомневаться, у вас получится порадовать близких вкусными подарками к Пасхе и Рождеству!

Какие варианты теста еще бывают, каким образом еще можно расписывать выпечку, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

5 рецептов глазури для пряников и как расписывать их в домашних условиях

Завораживает, притягивает взгляд яркий десерт с причудливыми узорами… Сладким шедевром хочется любоваться бесконечно… Можно полакомиться самому, подарить друзьям или преподнести приятный сюрприз коллеге. Расписные пряники – прекрасный сувенир к любому мероприятию.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Рецепт идеальной классической глазури

Процесс приготовления глазури в домашних условиях очень прост. Справится даже новичок. Понадобится минимальный набор продуктов:

Надо аккуратно отделить белок от желтка. Взбить белок венчиком или миксером на малых оборотах до образования пены. Постепенно высыпать пудру и продолжать взбивать. Получается пышная смесь. Глазурь не должна стекать с ложки, а стойко держаться на ней при переворачивании.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Айсинг

Слово, пришедшее к нам с просторов Англии, звучит очень загадочно для простого обывателя. Что оно означает? На самом деле все просто. В переводе с английского означает «глазурь», более полное название «королевская глазурь». Айсинг для пряников бывает разной консистенции. В зависимости от густоты применяется для росписи сладостей, создания воздушных фигурок или лепки.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга
Для приготовления айсинга за основу берется рецепт классической глазури. Густота смеси регулируется количеством сахарной пудры.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Айсинг консистенции сметаны используется для однородной заливки пряника или печенья. Более густой глазурью, так называемыми «мягкими пиками», делают надписи и контуры. Самая плотная масса образует твердые пики. Из нее делают сложные формы, узоры.

Цветная глазурь

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга
Чтобы разнообразить палитру декора, айсинг можно разделить на небольшие порции, добавить разноцветные пищевые красители. При этом покрытие необходимо тщательно перемешать для однородности цвета.

Также необходимо учитывать, что при высыхании смесь приобретает более темный оттенок. Поэтому лучше не торопиться, а провести небольшой эксперимент на кусочке пергамента.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Готовые пищевые красители можно заменить натуральными. Например, свекольный сок придает розовый цвет, морковный – оранжевый, зеленый оттенок можно получить из шпината. Цвета получаются не настолько яркими и насыщенным, как при использовании покупных красителей, зато такие добавки абсолютно естественны и безопасны.

Глазурь без добавления яиц

Широко распространены в кулинарии рецепты без яичного белка. Ниже представлены три самых распространенных способа.

Для первого варианта нужны следующие ингредиенты:

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Просеять пудру, чтобы избавиться от комочков. Добавить указанное количество свежевыжатого сока и половину столовой ложки воды. Перетереть до получения пышной массы. Добавить такой же объем горячей воды. Продолжать растирать смесь до готовности.

Для второго варианта приготовления безбелковой глазури понадобится:

В желатин добавить 2 столовые ложечки воды. Оставить для набухания.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Высыпать сахар в удобную емкость, залить 4 столовыми ложками водички. Поставить на водяную баню и перетирать сахар до полного растворения. В полученный сироп добавить разбухший желатин. Взбивать до образования плотной густой пены. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжать взбивать еще пару минут.

Такой способ приготовления дает гладкое глянцевое покрытие, которое не крошится при нарезке.

Также в качестве заменителя натурального яичного белка можно использовать альбумин (сухой белок). Он абсолютно безопасен, удобен в применении.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Для приготовления айсинга таким способом нужно:

12,5 граммов альбумина смешать с 75 граммами холодной очищенной водички и сахарной пудрой (450 грамм). Полученную смесь хорошо взбить миксером.

Шоколадная глазурь для рисунков

Глазурь из какао – отличный декор для сладостей. Ей украшают торты, расписывают пряники. Шоколадное роскошное покрытие быстро твердеет и не растекается. С рисунками легко справятся даже начинающие кулинары.

Для получения приготовить:

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга
Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Хорошо перемешать сухую смесь какао и сахара. Добавить теплое молочко, растопленное на водяной бане сливочное маслице и сметану. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахарка. Если глазурь получилась недостаточно густой, добавить немного просеянной муки.

Процесс нанесения росписи из такой глазури очень прост.

Белая помадка для имбирной выпечки

В сухой посуде взбить яичный белок и постепенно, не прекращая, всыпать тонкой струйкой 200 – 250 граммов сахарного песка. Добавить несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать. Приготовление помадки окончено. Наносим на пряники, даем застыть.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга
Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Инструменты для рисования

Для росписи кондитерских изделий требуется простой набор приспособлений:

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Способы и виды нанесения рисунка

Существует два основных способа росписи: сухой и мокрый прием. При применении сухого метода первому слою глазури дают подсохнуть, а после наносят второй. Так создают объемные рисунки. Второй способ – рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом цвета можно смешивать, создавать градиентные картинки.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Роспись пряников – очень кропотливое занятие. Для начинающих достаточно освоить простые техники рисования: заливка с контуром и без него, рисование мокрым по мокрому айсингу, мокрым по сухой глазури, градиентная заливка. Идеи для вдохновения можно найти на фото и видео в интернете. Более опытные кулинары используют ажурный декор – завитки, сеточка, вензеля, ришелье. С подробным описанием всех нюансов профессиональной росписи пряников можно ознакомится на многочисленных мастер-классах.

Техника нанесения узоров

Для украшения пряников или печенья используют глазурь разной консистенции.

Край печенья обрисовывается тонким контуром. Неровные линии можно поправить иглой или зубочисткой. Изделие просушивается естественным способом либо в разогретой духовке. Остужается. При рисовании основной картинки начинать следует от центра. Можно использовать специальные шаблоны и трафареты.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Мастер-класс по нанесению айсинга

Очень нежно и красиво смотрятся пряники с ажурными узорами. Для создания такого узора можно применить схему вышивки. Процесс достаточно прост. Наполняем смесью для айсинга кондитерский мешок. С помощью тонкой насадки аккуратно наносим сеточку на поверхность. Сначала горизонтальные линии с примерным расстоянием 2 миллиметра, следом таким же образом вертикальные линии. Заполняем образовавшиеся клеточки узором со схемы. Подсушиваем в духовке.

Более продвинутым кулинарам можно нарисовать цветной декор. Нужна глазурь одинаковой консистенции. Используем цветные красители для рисунка.

С помощью бумажной выкройки нанести на пряник иглой отметки будущего рисунка. Аккуратно сделать заливку поверхности основным цветом. Дать подсохнуть. Нанести второй слой заливки согласно выбранной картинке. Если планируется украсить дополнительным декором, бусинами, блестками, их следует размещать на мокрой глазури, чтобы надежно схватились.

Расписные пряники хороши не только как отдельный десерт. Воздушными фигурами стало модно преображать другую выпечку. Например, украшать торты. Для этого используются шпажки. С их помощью закрепляем изделие из айсинга на поверхности торта.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Секреты успешной росписи

Чтобы сделать красивую картинку, нужно учесть несколько простых советов:

Для создания чуда не обязательно быть волшебником. Волшебство и сказку мы делаем своими руками. Начинать с простейших азов, постепенно постигать все тонкости кулинарного искусства. Вкусные оригинальные десерты всегда актуальны на праздничном столе. Творите!

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Сила воображения для творчества росписи пряников и печенья безгранична. Такой десерт будет популярен к любому празднику. На Пасху можно испечь пряники в виде яичка, раскрасить их витиеватыми узорами. На Восьмое марта сделать цветочное воздушное украшение. На День всех влюбленных подарить близкому человеку яркое печенье в виде сердца, приготовленное с любовью.

Украшение кондитерских изделий глазурью станет увлекательным хобби взрослых и детей. Собравшись за большим столом, каждый член семьи может воплотить частичку своей фантазии в создании прекрасных лакомств.

Красивые ароматные десерты, чашечка горячего чая и родные люди рядом.

Источник

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Чтобы красиво расписывать имбирные пряники глазурью, недостаточно быть простым кулинаром. Эта деятельность выходит далеко за рамки кулинарии и являет собой целое искусство. Перед тем, кто решил начать заниматься такой росписью, открывается широкий простор для фантазии и тренировки творческих навыков в кулинарии.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Виды росписи глазурью

У каждого есть возможность готовить выпечку разнообразной формы. Например, пряники могут быть в виде сказочных персонажей, а на их поверхности может быть изображена целая картина. Главное, иметь представление, как это делать правильно и стараться не совершать тех ошибок, которые допускаются чаще всего новичками.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Роспись имбирных пряников для начинающих может быть выполнена двумя основными способами:

Рецепт глазури

Существует большое количество рецептов создания глазури, чаще всего применяется классический вариант, отличающийся простотой. С такой глазурью гораздо легче работать новичкам. Главное ее преимущество в том, что на ее затвердевание уходит много времени, а значит, при необходимости работу всегда можно подкорректировать.

Еще один распространенный вариант глазури – айсинг. Такой рецепт применяют в основном профессионалы. Главная особенность айсинга – высокая прочность. Благодаря этому на поверхности пряника можно создавать трехмерные узоры и фигуры.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классическую глазурь, которая обычно используется теми, у кого мало опыта в росписи пряников, потребуется 2 ингредиента – сахарная пудра и белок. Пропорции таковы: для 1-го белка от 1-го куриного яйца нужно взять 300 г пудры. Если дома нет пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо измельчить сахар с помощью кофемолки.

Главное преимущество такого способа измельчения в том, что он дает возможность следить за степенью помола и изменять ее при необходимости. При этом важно стараться, чтобы песчинки были очень мелкими, фактически они должны быть превращены в порошок. Если же они будут крупными, возникнет множество проблем на этапе их растворения, и получившаяся глазурь будет обладать неравномерной структурой.

Этапы приготовления сахарной глазури будут следующие:

Важно также иметь в виду, что без использования красителей глазурь будет белой. Однако всегда есть возможность придать ей любой другой цвет. Для этого достаточно добавить в смесь красящее вещество.

В его роли может выступать как специально синтетически созданная добавка, так и натуральный сок, например:

Айсинг

Основными ингредиентами для приготовления айсинга будут:

Процесс приготовления айсинга можно разделить на 3 этапа:

ЭтапОписание
1Поместить в емкость белок от 2-х яиц, а затем туда же налить лимонный сок, после – все тщательно перемешать.

В результате перемешивания должна получиться однородная масса.

2Постепенно добавлять в массу пудру. В результате должна образоваться густая белая пена.
3Проверить консистенцию глазури. Если за лопаткой на поверхности остаются пики, значит, продукт был сделан правильно и готов к применению.

Секреты приготовления глазури

При приготовлении глазури важно заранее определиться, какая именно будет заливка: она может быть густой или жидкой. В разных случаях может потребоваться жидкость разной густоты. Особенно это касается пряников, которые планируется украсить объемными элементами.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсингаЕсли действовать строго по рецепту, глазурь получится густой, поэтому после извлечения ее из холодильника рекомендуется добавить немного холодной воды.

Важно добиться такой консистенции, чтобы разрез, сделанный на поверхности, сразу исчезал бы.

Если потребуется нарисовать контур, то предварительно глазурь необходимо разделить на части. Если необходимо приготовленный самостоятельно айсинг использовать для заливки, то следует добавить в него теплой воды. Другой вариант, который позволяет добиться этой же цели – уменьшение времени вымешивания. Если планируется айсингом рисовать небольшие рисунки на поверхности пряника, то необходимо придать глазури густоты. Для контуров же используется менее густая смесь.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Роспись имбирных пряников для начинающих в работе потребует наличие следующих профессиональных инструментов:

Также профессионалы не обходятся без применения пергаментной бумаги.

Те, кто занимается украшением имбирных пряников на любительском уровне, могут воспользоваться подручными предметами:

На последних стоит остановиться немного подробнее. Чтобы сделать из полиэтиленового пакета кондитерский мешочек, необходимо осторожно отрезать его уголок. В итоге должно получиться небольшое отверстие, с помощью которого можно будет наносить на поверхность пряника тонкие полосы.

Тонкости нанесения узоров

Тем, кто впервые в жизни решил заняться украшением глазурью имбирных пряников, будут полезны следующие рекомендации:

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

В каждом конкретном случае будут свои особенности нанесения рисунка из глазури на пряник, однако существуют следующие общие правила:

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Роспись имбирных пряников для начинающих

Для начинающих художников во время росписи имбирных пряников важно не совершить ошибки или свести их количество к минимуму. Для этого необходимо заблаговременно подготовить схему изображения, которое будет наноситься на поверхность пряника. Лучше всего, если в качестве образца будет выступать фотография хорошего качества. Важно чтобы все было видно в мельчайших подробностях.

Кружево

Простой способ сделать на прянике кружево заключается в применении схемы для вышивки.

Работу можно разделить на следующие этапы:

Баночки для варенья

С идеей сделать пряники в форме баночек для варенья прогадать не получится. Этот кулинарный шедевр понравится всем, независимо от возраста. В этом варианте помимо обычной белой глазури, понадобится также цветная, поэтому стоит заранее подготовить красители или саму цветную глазурь.

Работа будет проходить в следующие этапы:

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

В качестве дополнительного украшения для баночки может выступать желтая атласная ленточка. Из нее рекомендуется сделать бантик.

Варежка

Роспись имбирных пряников для начинающих в виде варежки будет не только интересна в работе, но и в результате получится прекрасный сувенир на новогодние праздники. Такие изделия пользуются популярностью в Чехии.

Чтобы приготовить их в домашних условиях, необходимо выполнить следующее:

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Получившийся рисунок на основной части варежки должен напоминать изогнутый стебель с листочками в виде капель.

Снежинки

К новогодним праздникам можно подготовить пряники в виде снежинок и украсить их классической глазурью или айсингом.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Этапы росписи будут следующими:

При желании таким же способом можно готовить новогодние шары, звезды, шишки и другие формы.

Пряник со свинкой Пеппой

Роспись имбирных пряников для начинающих можно выполнить с изображением персонажей из мультфильмов. Особенно такой вариант понравится детям. Например, пряник с рисунком свинки Пеппы.

Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть фото Чем покрыть пряники кроме айсинга. Смотреть картинку Чем покрыть пряники кроме айсинга. Картинка про Чем покрыть пряники кроме айсинга. Фото Чем покрыть пряники кроме айсинга

Чтобы его создать, необходимо выполнить следующее:

Рисунок айсингом с применением шаблона
Айсингом можно рисовать как самостоятельные картины, так и с использованием шаблонов.

Этапы будут следующие:

Роспись имбирных пряников для профессионалов и начинающих кулинаров – интересное занятие, которое придется по нраву всем: от мала до велика. Однако наиболее увлекательным украшение кулинарных изделий будет для детей. Ребенок с огромным нетерпением будет ждать следующего праздника, особенно, если это занятие станет семейной традицией.

Видео о росписи имбирных пряников

Роспись пряников для начинающих:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *