Чем покрыть кексики сверху

Топ-10 кремов для капкейков

Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты. Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

Гениальность капкейков

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности.

Как научиться украшать капкейки кремом?

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

1. Крем со сгущенкой для капкейков

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

Приготовление:

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

3. Масляный крем с вареной сгущенкой

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

4. Крем с творожным или сливочным сыром

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

Для крема возьмем:

* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

Готовим крем следующим образом:

5. Сырный крем с белым шоколадом

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

Возьмем следующие продукты:

Готовим крем:

6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

И скажу по секрету, это один из самых вкусных кремов, которые я когда-либо пробовала.

Необходимые продукты:

Как готовим:

7. Банановый крем с маскарпоне

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

Приготовление:

8. Воздушный крем с белым шоколадом

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

9. Белковый крем на швейцарской меренге

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

Исполнение рецепта:

10. Шелковистый шоколадный ганаш для капкейков

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

Состав:

Рецепт:

Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

Источник

Как приготовить глазурь для кексов по 9 простым рецептам с фото

В этой статье я расскажу, как сделать глазурь для кексов по 9 простым рецептам. Люблю готовить чудесные кексы в домашних условиях, ароматные и невероятно вкусные. Украшение из сладкой корочки делает выпечку еще более вкусной и душистой.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Общие принципы приготовления и ингредиенты

Кулинарные творения, оформленные при помощи глазури, выглядят нарядно и неимоверно вкусно. Во многих рецептах присутствует сахар.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Разнообразные покрытия

Украшать кексы надо ориентируясь на продукты, находящиеся в доме или предстоящее событие, а рецептов у нас предостаточно.

Простой рецепт на сахаре

Он считается классическим. Особых навыков он не требует, достаточно точно следовать инструкции и приобрести всего 3 компонента:

Инструкция приготовления лимонной глазури для кекса:

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Сама по себе глазурь является чудесным украшением. Еще наряднее изделие получится, если на, еще не до конца застывшую, поливку насыпать шоколадную стружку, цветные съедобные бусинки ярких расцветок.

Белковая глазурь

Качественная белая глазурь получается из следующих продуктов:

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Совет: немного подсолнечного маслица сделают глазурь блестящей.

Из простой шоколадки

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Заметка: чтобы смесь была не слишком густой, добавьте половину чайной ложки ледяной воды.

Цитрусовая

Апельсиновая глазурь для кексов получится из следующих продуктов:

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

От количества молока зависит густой или жидкой будет состав поливки. Если заменить апельсин лимоном, получится лимонная глазурь.

Простая и фруктовая с желатином

Как приготовить сладкую глазурь для готового кекса, чтобы она не крошилась и вкусно пахла? Попробуем сделать это из простейших компонентов, а потом добавим в них лайм, лимон, другие душистые элементы.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Готовим простую сладкую глазурь пошагово.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Остужаем слегка и сразу наносим на любимые, уже готовые кексы. Не медлим, из-за желатина, который застывает быстро.

Важно! Преимущество такого покрытия в том, что оно совсем не крошится. Структура готовой смеси должна получится средней густоты, чтобы вовремя застывала и не стекала с кекса на блюдце.

Праздничная

Кекс, политый шоколадной массой, выглядит празднично и отличается заслуженной популярностью. Ведь он нереально вкусный.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Для заливки из шоколада обычно приобретают заранее:

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Инструкция для всех, желающих приготовить эту беспроигрышную заливку.

Гладкое, однородное покрытие наносить, не спеша и оставить красивые кексы на столе до застывания корочки.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Ягодная

Мои друзья любят украшать десерты ягодной поливкой.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Она получается из вкусных:

Соки и замороженные ягоды продаются теперь даже зимой.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Следующие продукты помогают сделать нужную смесь:

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Из разных ягод и плодов легко приготовить поливку с неординарным вкусом и оттенком. Получится настоящее соцветие, нарядное и праздничное.

Кофейно-коньячная версия

Изысканная поливка часто получается из крепкого, свежего кофе с коньяком. Вишневый сок с коньяком и кофе – сложный букет вкусов. Но такая глазурь в сочетании с начинкой обогатит традиционный кекс для взрослых гостей.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Приготовить такую заливку помогут:

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Вкус и запах этой поливки получится кофейно-коньячным, с глубокими вишневыми нотками.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Если угощение предназначено для детей, из данного рецепта следует исключить алкоголь, а кофе заменить на какао. Вкус шоколадных бобов хорошо сочетается с вишней.

Рафаэлло

Белоснежная поливка, присыпанная кокосовой стружкой, напоминает конфеты «Рафаэлло». Кекс выглядит бархатным, и на вкус очень нежным.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Кексы после выпекания украшают поливкой со стружками, при помощи ложечки.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Абрикосовая, черничная, малиновая глазурь, а также шоколадная, украсят любой кекс. Добавят внешнего, законченного лоска. Дополнительная вкусная нотка совсем не помешает, если вы решили порадовать родных и гостей.

Источник

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

Приготовление:

Крем для капкейка из сливочного сыра

Кому подходит: фанатам чизкейка

Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):

Приготовление:

Крем-меренга для капкейка

Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.

Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

Источник

Простые рецепты глазури для кексов: белая, лимонная, шоколадная, сахарная

Украшение сладкой выпечки глазурью это ключевой этап в ее приготовлении. Существует много способов приготовить этот компонент десерта, способный в полностью изменить вкус изделия. В этой статье будут подробно рассмотрены 11 наиболее популярных рецептов глазури для кексов: белая, шоколадная, лимонная, кофейно-коньячная, сахарная, карамельная, кокосовая, ягодная.

Белая глазурь для кекса

Белая глазурь для кекса также используется для пирожных, куличей, печенье, пряников.

На этом приготовление завершено и ее можно наносить на кекс, маффин. Для того чтобы помадка легла на поверхность легко и ровно, нужно перед нанесением подогреть ее до 50–60º С.

Лимонное украшение десерта

Кексы с глазурью, основным ингредиентом которой является лимон – отличная возможность попробовать выпечку с необычным сладко-кислым вкусом. Чтобы приготовить это украшение потребуется только 2 продукта: лимон средних размеров (1 шт.) и сахарная пудра (100 г).

Готовится лимонная глазурь по следующему алгоритму:

В результате должна получиться однородная масса похожая на сметану. Если на вкус окажется слишком кислой, то можно добавить 1–2 ст. л. воды.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Шоколадная глазурь пошагово

Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.

Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:

Делается она следующим образом:

Шоколадная глазурь: рецепт №2

Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:

Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:

После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Сахарная глазурь для кексов

Четвертый вид глазури для кексов – сахарный. Ее рецептов существует 2. Для приготовления по первому рецепту используются следующие компоненты:

Готовится сахарная глазурь так:

Если глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в смесь еще немного сахарной пудры и молока соответственно.

Сахарная глазурь для кексов: рецепт №2

Для того чтобы приготовить глазурь для кексов по этому рецепту потребуются:

Процесс приготовления этого варианта украшения прост:

Лимонно-сахарная глазурь для кексов

Для нее используется следующий перечень продуктов:

Процесс приготовления предельно прост и представляет собой следующий алгоритм:

Наносить на выпечку ее можно только после того, как кекс полностью остынет.

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Кофейно-коньячная глазурь

Шоколадный кекс с глазурью на основе молотого кофе и коньяка – прекрасное лакомство, которое понравится многим сладкоежкам. Для приготовления этого несколько необычного украшения для выпечки используются следующие ингредиенты:

Приготовление кофейно-коньячной глазури сводится к следующей последовательности действий:

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху

Ягодная глазурь

Эта глазурь для кексов готовится по 2 рецептам. Первый является незначительной модификацией рецепта белой глазури, упомянутой в начале. Изменение заключается в том, что вместо молока следует использовать сок ягод.

Для второго рецепта украшения выпечки понадобятся следующие продукты:

Алгоритм приготовления состава для покрытия кексов следующий:

На этом приготовление ягодного съедобного украшения для кекса завершено.

Кокосовая глазурь

Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.

Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:

Процесс приготовления состоит из следующих действий:

Карамельная глазурь

Для приготовления этого вида украшения для кексов потребуется 4 продукта:

Готовится карамельная глазурь для кекса следующим образом:

Рецептов приготовления этого вкусного украшения для кексов, маффинов существует много, но их объединяет 2 важных свойства: они просты в приготовлении, а продукты, используемые в рецептах, есть в каждом холодильнике.

Источник

ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы

Уже прочитали: 60243 раз

Чем покрыть кексики сверху. Смотреть фото Чем покрыть кексики сверху. Смотреть картинку Чем покрыть кексики сверху. Картинка про Чем покрыть кексики сверху. Фото Чем покрыть кексики сверху Любой, даже самый замечательный бисквит или кекс выглядят как-то уныло и просто без украшения. Можно присыпать сахарной пудрой или какао, но всё равно должного аппетитного вида не получится.

Глазурь для пирога, бисквита или кекса

На Руси к главному христианскому празднику Пасхе всегда пеклись куличи. Большие сдобные кексы-хлеба покрывали белой белковой глазурью. Без неё и традиционный праздник не похож на привычный.

Со временем многое изменилось и в кондитерских отделах стали появляться пирожные «Ром-баба», «Полоска», пончики с глазурью и т.д. Практически все любители сладкого первым делом едят глазурь и только потом принимаются за само пирожное.

Готовя дома разную выпечку, порой так хочется повторить эту красивую глянцевую поверхность глазури «как в магазине», но. Тут начинаются разные варианты: отсутствует рецепт, необходимые ингредиенты, кулинарный опыт или время. С рецептами я вам помогу. Записывайте!

Глазурь или как украсить домашние кексы

Рецепт глазури лимонной

Глазурь из ирисок или твёрдая карамель

Глазурь белковая рисовальная или классическая

Глазурь шоколадная блестящая

Кулинарные советы:

Глазурь можно сделать цветной, если в обычную белую глазурь добавить немного пищевого красителя. В качестве красителей можно использовать сок свёклы, моркови, вишни, клубники, черники, листьев тархуна, шафран.

Глазурь превратиться в настоящий крем для торта, если в готовую глазурь вбить мягкое сливочное масло. Именно так готовят классическую глазурь для завитков на капкейках.

Глазурь можно украсить по своему вкусу: маленькими конфетками, леденцами, кусочками шоколада, шоколадной стружкой, порошком какао, молотым кофе, лимонной или лаймовой цедрой и т.д.

На белой глазури можно написать пожелание специальными рисовальными ручками, или сделать надпись глазурью другого цвета.

Каждая хорошая хозяйка знает парочку проверенных рецептов глазури. Уверенна и Вы тоже знаете. Поделитесь рецептом в коментариях или на нашем форуме. Жду Ваших ответов.

Видеорецепт глазури на любую выпечку

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *