Чем покрыть бисквитный торт

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Бисквит — один из самых простых рецептов теста: чтобы полакомиться вкусной и нежной выпечкой, достаточно яиц, муки, сахара и масла. Тем не менее, из такого простого набора продуктов можно получить шедевр кулинарного искусства.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Секрет — в украшении бисквитного торта сливками, кремом, фруктами и другими способами. Это отличный повод проявить фантазию. В домашних условиях легко создать торт, не уступающий по вкусу и красоте десертам из ресторанного меню.

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Совет
Самый насыщенный вкус даёт ванильный экстракт. Достаточно одной капли, чтобы крем приобрёл выраженный аромат сладкой специи.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Рецепт вкусного крема из творога :

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта

Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Для приготовления понадобится:

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Шоколад спешит на помощь

В умелых руках плитка шоколада становится изящным декором не только для бисквита, но и для другой выпечки. Самые популярные варианты: растопить шоколад и полить им десерт, превратить его в стружку или поломать на мелкие кусочки.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Рисунки

С помощью растопленного шоколада делаются красивые подтёки на боковой части бисквита.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Тёртый шоколад

Шоколадная стружка или крошка — простой и экономный способ декорирования бисквита и других сладостей — блинчиков, сырников, оладий. Из одной мини-плитки получается большое количество посыпки.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Как сделать бархатистое шоколадное украшение:

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Совет
Любителям шоколада понравится ансамбль из шоколадной стружки и крема, подкрашенного какао-порошком.

Желе в качестве украшения

Полупрозрачная холодная масса из желатина с кусочками фруктов сделает десерт очень красивым и аппетитным.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Как приготовить желе:

Фруктовые идеи

Фруктовое украшение готовится быстро и всегда принимается на ура. Свежие фрукты рекомендуется добавлять к детским десертам, так как они богаты витаминами. Для красивого оформления достаточно поместить кусочки на крем. Если есть время, из обычных яблок можно создать затейливую «цветочную» композицию.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Этапы приготовления яблочного украшения:

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Сгущённое молоко: любимая классика

Дёшево и сердито: банка сгущённого молока превращает простой бисквит в желанный десерт, при взгляде на который текут слюнки.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Пошаговый рецепт украшения:

Хитрости и советы

Как украсить бисквитный торт без особых хлопот, чтобы получилось вкусно, красиво и профессионально? Лучшие советы для оперативного украшения, которые сэкономят силы и семейный бюджет:

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Как видите, в домашних условиях легко смастерить кондитерский шедевр. От хозяйки требуется только полёт фантазии и хорошее настроение. Порой самые необычные идеи украшения, придуманные экспромтом, становятся любимыми всей семьёй.

Источник

Крем для бисквитного торта

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану – и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

1. Заварной крем для бисквитного торта

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Источник

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Идеально ровно и так, чтобы крепко. Рецепты кремов для выравнивания

Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.

Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.

Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.

СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА

Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.

Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.

Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.

Можно использовать сразу.

ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.

Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:

Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.

Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.

Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.

БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.

Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ

С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.

В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.

Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.

Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.

БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.

Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.

Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.

Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.

Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.

Взбивайте крем до получения однородной, гладкой текстуры.

Источник

6 рецептов крема для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта нужен перфекционистам и тем, кому важен не только процесс, но и результат. Испечь коржи, подготовить начинки для домашнего торта конечно же важно, но ровная поверхность торта тоже. Расскажем, как её добиться и чем её «заполировать». С нас будут кремы и хитрости для выравнивания торта, с вас – желание всё это изучить и опробовать на практике.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Когда многие хозяйки выпекают коржи для тортов, они у них получаются вкусными, но неровными. При выпечке часто образуется «купол», а не гладкий пласт одинаковой толщины. И этот недочёт нужно исправлять, используя в том числе и крем для выравнивания торта. Рецепты кремов дадим чуть позже, а сейчас расскажем, почему «купол» образуется. Это случается, по нескольким причинам.

ВАЖНО! В самом конце материала – в отдельном «окне» – мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный тортДля выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. здесь

Если всё-таки купол образовался, его нужно срезать. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей.

Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными – тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине.

Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них – это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии («пилой»), а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб., есть и дороже.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный торт

Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя (высотой примерно 15 см). Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное – гладкое – состояние.

После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник. В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный тортДля выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку

Рецепты крема для выравнивания торта

Крем-глазурь со сливочным сыром (крем-чиз)

Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло (или арахисовое масло, как во втором рецепте) и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. до начала приготовления. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры. Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким. Такими, чтобы, если ткнуть пальцем в масло или сыр, образовалось углубление, но палец не «прошёл» сквозь продукт.

Когда вы смешаете сливочный сыр и масло, пора добавить сахарную пудру. В этот момент, кстати, в креме для выравнивания торта могут быть небольшие комочки масла, которые со временем разойдутся при комнатной температуре. Так вот, очень заманчиво уменьшить количество сахарной пудры (это может показаться безвредным), но указанное количество сахарной пудры добавляет глазури необходимый объём и нужную структуру. Если вы уменьшите количество сахарной пудры, просто знайте, что это повлияет на конечную консистенцию крема, особенно для выравнивания торта.

Такой крем отлично использовать и для декора – он стабилен. Для украшения изделий переложите оставшуюся после выравнивания торта часть крема в кондитерской мешок и осадите его, например, по краю верхнего коржа через любимую насадку.

Такой крем отлично использовать для тортов на основе морковных (рецепт морковного торта см. здесь) и банановых коржей, торта «Красный бархат» и им подобным.

Неиспользованный крем-глазурь со сливочным сыром храните в холодильнике 4-5 дней или заморозьте в герметичном контейнере и храните 2-3 месяца.

Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть фото Чем покрыть бисквитный торт. Смотреть картинку Чем покрыть бисквитный торт. Картинка про Чем покрыть бисквитный торт. Фото Чем покрыть бисквитный тортДля выравнивания пряного морковного торта на оливковом масле использовали крем на сливочном сыре, сметане и сахарной пудре, рецепт торта см. здесь

Крем-глазурь со сливочным сыром и сливочным маслом

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

ВАРИАНТЫ. Чтобы приготовить крем для выравнивания торта, можете использовать и солёное масло или добавить примерно около 1/8 ч. л. морской соли, если работаете с классикой – несолёным маслом.

Чтобы приготовить шоколадный крем-глазурь, добавьте 110 г натурального какао-порошка без сахара.

Крем-глазурь со сливочным сыром и арахисовым маслом

Наш читатель Ирина Надеждина предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром на арахисовом масле.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем со сливочным сыром и итальянской меренгой

Шоколатье Анна Благовидова предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром с добавлением итальянской меренги.

Чтобы для этого крема приготовить меренгу, белки нужно взвесить. Для этого потребуется 2 крупных яйца. Отделите желтки от белов. Последние взбейте венчиком до однородности и взвесьте и отмерьте 60 г. Обычно 1 белок среднего яйца весит примерно 27-30 г. Здесь точность в граммах – залог успеха крема и всего торта в целом!

Для приготовления крема для выравнивания и декора мини-торта (вверх и бока) диаметром 10 см нужно:

Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла

Это ещё один вид крема для выравнивания торта – более бюджетный, по сравнению с вышеназванными. Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки (цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие). Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу.

Если будете добавлять сок апельсина и/или лимона или растопленный шоколад, увеличьте количество сахарной пудры. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем-глазурь на основе взбитых белков

Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь.

Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы – вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг. Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же.

Для приготовления крема-глазури для выравнивания торта (вверх и бока) диаметром 26-28 см нужно:

БОНУС! Шоколадный ганаш, занявший достойное место среди кремов для выравнивания тортов

Друг нашей редакции и талантливый кондитер Анна Аксёнова (@goonnie) считает, что для выравнивания торта отлично использовать и шоколадный ганаш. Если вас не пугает утяжеление торта, Аня для начинающих кондитеров предлагает собирать торт в высоком кондитерском кольце или в разъёмной форме, а потом просто залить его ганашем. Только край кольца или формы должны быть минимум на 1 см. выше собранного торта. «Весить такое изделие будет больше, но зато торт станет максимально ровным», – считает Аня.

В зависимости от шоколада, который будете использовать соблюдайте соотношения: для белого и молочного 2:3 (в пользу шоколада) и 1:1, если работаете с тёмным шоколадом.

Для приготовления шоколадного ганаша для выравнивания торта (вверх) диаметром 20 см нужно:

Обещанный способ выпечки ровных коржей. Для этого нужна жаропрочная форма, старое чистое х/б или льняное полотенце и пара больших булавок.

1. Полотенце разрежьте по всей длине на полоски шириной примерно 9-10 см. Длины полосок должно хватить, чтобы обернуть форму. Если они короткие, наложите концы двух полосок немного внахлёст и скрепите булавками.

2. Сложите полоски по всей длине пополам. Если полотенце большое и форма высокая, наложите полоски одну на другую. Оптимально, чтобы форму можно было обернуть 2-мя слоями ткани по всей высоте.

3. Намочите подготовленные полоски. Хорошо намочите! Ткань должна быть полностью мокрой. Отожмите, чтобы с полосок вода не капала, но не переусердствуйте. Влага предохранит ткань от тления или обугливания.

4. А теперь плотно оберните ткань вокруг формы и закрепите её булавкой. Всё!

5. Потом выпекайте коржи как обычно. Кулинары, использующие формы в «обёртке» обычно понижают температуру в духовке примерно на 25 °С, чтобы пирог выпекался немного медленнее, и это также помогает ему выпекаться равномерно. При этом выпечка коржей увеличивается в среднем на 10-12 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *