Чем покрыть 3 шоколада

Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Безумно обожаю муссовые десерты: они мягкие, нежные и прямо тают во рту. Перепробовав десятки рецептов этого неимоверного лакомства, я наконец-то нашла именно «свой» торт муссовый под названием «Три шоколада». Для приготовления десерта вам не понадобятся экзотические ингредиенты и особенные навыки в кулинарии. Лакомство делается быстро и легко, а получается неимоверно изысканным, воздушным и очень-очень вкусным.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Три шоколада» вам понадобится подготовить определенный набор продуктов.

Для бисквита:

Яйца1 шт.
Сахар30 г
Какао10 г
Масло20 г

Для муссов (у нас будет три вида: белый, молочный, темно-шоколадный) ингредиенты нужны одинаковые, разница лишь в соответствующем виде шоколада):

Шоколад80 г
Сливки 33%-35%200 мл
Сахар50 г
Молоко80 мл
Яйца1 шт.
Желатин8 г
Холодная вода50 г

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквита нужно использовать пшеничную муку первого сорта, очень важно, чтобы она была свежей. Яйца рекомендуется брать домашние. В изготовлении муссов важно, чтобы шоколад был качественный, а молоко и желатин – свежие. Такие, казалось бы, мелочи, играют очень важную роль в приготовлении воздушного шоколадного торта.

История появления торта Три шоколада

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколадаМуссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Сначала мусс напоминал вкус обычного пудинга с яичными белками, а называли его часто «шоколадный майонез». В конце 1970 года был впервые сделан мусс из белого шоколада. Немного позже разные виды муссов научились комбинировать и объединять в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких ярусов. У нас торт «3 шоколада» пользуется повышенной популярностью на протяжении последних 5-6 лет.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях

А сейчас я опишу процесс приготовления торта «Три шоколада» в виде рецепта с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Для начала нужно будет испечь бисквит, а потом уже приступить к изготовлению муссов.

Готовим бисквит пошагово:

Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает). Затем его нужно остудить и обрезать в форме круга с ровными краями.Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Рецепт мусса

Рецепт торта «Три шоколада» также предполагает пошаговое приготовление трех видов мусса: белого, молочного и темного. Готовятся они одинаково, разница состоит только в виде используемого шоколада.

Шоколадный мусс для торта готовится следующим образом:

Приготовленные муссы можно вылить в силиконовые формы и поставить в холодильник до полного загустения, а потом соединять. Но лучше всего взять съемную форму (кольцо) диаметром 20 см с высотой бортиков 7 см, чтобы поочередно вливать в нее муссы.Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Дно кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой, а бортики – ацетатной пленкой или же плотными файлами. Теперь, вылив один вид мусса, ставим его в морозилку на 5-10 минут, затем доливаем поверх второй вид и снова в морозилку.Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада
Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада
После выливаем третий и аккуратно «втапливаем» в нем бисквит.Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада
Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, его нужно оставлять в холодильнике на ночь, если без глазури – достаточно подержать минут 20 в морозилке.Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

Десерт «Три шоколада» достаточно интересно выглядит и без дополнительного оформления. Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколадаНо оно придаст ему некую изюминку и сделает лакомство еще более аппетитным. Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколадаОчень красиво и изысканно будет смотреться торт с зеркальной шоколадной глазурью.

Также торт можно залить не целиком, а только по краям и поверх украсить свежими ягодами, листочками мяты.Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Самым быстрым, простым, но в то же время ярким и аппетитным будет оформление десерта ягодами либо фруктами, шоколадными фигурками или стружкой.Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Советы и рекомендации по приготовлению

Кроме детального описания процесса приготовления муссового торта «Три шоколада» в виде пошагового рецепта с фото, вам пригодится несколько советов, как сделать торт воздушным и ровным:

Видео рецепт торта «Три шоколада»

Приготовить торт «Три шоколада» самостоятельно дома вам поможет это видео

На нем детально изображен каждый шаг изготовления десерта. Четко перечислены все необходимые продукты. Мне очень понравилось, что автор сосредотачивает особое внимание на важных моментах, несоблюдение которых может испортить все старания. Также вы можете позаимствовать один из вариантов оформления лакомства – украшение шоколадной глазурью.

Источник

Торт «Три шоколада»: рецепт пошагово

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

Особенности торта и важные рекомендации

Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

Приготовление шоколадного бисквита

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

В перечень компонентов для коржа входит:

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

Приготовление крема «Англез»

Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада — отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

Шоколадный мусс для торта

Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:

Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

Для приготовления черного мусса потребуетя:

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

Украшение торта «Три шоколада»

Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

Среди популярных способов:

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада». Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.

Источник

Торт «Три шоколада»: секреты приготовления

Все началось с мусса

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.

Классический рецепт, кроме шоколада, содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «3 шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.

Основа для торта

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки.

Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.

Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки.
Тесто выпекается в духовке при 180°C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.

Нежный мусс

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, и в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните — не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.

Как собрать торт

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.

Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка «схватиться», сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

Секреты от шеф-повара

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Как получить еще более воздушный бисквит? Отделите белки от желтков и взбейте белки отдельно, а потом соедините с желтками. При этом белки должны быть неплохо охлаждены, для легкости взбивания добавьте к ним щепотку соли. Перемешивать взбитые яйца с мукой и какао нужно очень осторожно. Кстати, сливки тоже неплохо бы подержать ночь в холодильнике, а за 15 минут до взбивания поместите их в морозильник — вы сами удивитесь, как легко они увеличатся в объеме.

Растапливать шоколад лучше на водяной бане или в микроволновой печи небольшими «импульсами» по 15 секунд — пока он полностью не расплавится.

Когда вы будете делать мусс, пищевая пленка должна быть не только на дне формы. Для боковых частей съемного кольца можно вырезать полосу из ацетатной пленки, канцелярских файлов или прозрачных папок.

Украшать или нет?

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «3 шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.

«Три шоколада»: классический рецепт пошагово

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!

Вам понадобятся следующие продукты:

Для бисквита:

Для мусса:

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.

Способ приготоволения:

1. Смешайте сахар с яйцом и взбивайте миксером на водяной бане, при этом вода должна кипеть.

2. Снимите миску с яично-сахарной смесью с огня и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой. Она должна хорошо держать форму и не стекать с венчика.

3. Просейте в яичную массу какао и муку и осторожно перемешайте лопаточкой.

4. Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой в виде круга или используйте круглую форму.

5. Выпекайте бисквит в духовке при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна остаться сухой. Примерное время выпечки — 20–30 минут, не более.

6. Остудите бисквит, снимите пергаментную бумагу и вырежьте из бисквита круглую основу нужного размера. В идеале диаметр коржа должен быть чуть меньше размеров формы.

7. Подготовьте разъемную форму — снимите дно и натяните пищевую пленку, хорошо закрепив ее снаружи.

8. Замочите желатин в холодной воде на 15–20 минут.

9. Доведите до кипения молоко, но не кипятите.

10. Смешайте сахар с яйцом и слегка взбейте. Вливайте тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать, пока сахар не растворится.

11. Перелейте смесь в сотейник и варите ее на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.

12. Не снимая с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, продолжая варить. Желатин должен полностью раствориться.

13. Растопите шоколад, влейте его к заварной основе, хорошо перемешайте и остудите.

14. Взбейте сливки и влейте в них массу с шоколадом.

15. Поставьте кольцо от формы, затянутое пищевой пленкой, на разделочную доску и вылейте мусс из белого шоколада. Слегка постучите доской об стол, чтобы оно равномерно распределилось по форме и вышел весь ненужный воздух.

16. Поставьте доску с муссом в морозильник на 10 минут.

17. Приготовьте по тому же рецепту мусс из молочного шоколада и влейте его в форму поверх предыдущего. Снова поставьте форму в морозилку.

18. Приготовьте мусс из темного шоколада и покройте им предыдущий слой. Сверху выложите бисквит, утопив его в пока еще не застывшем муссе. Разровняйте лопаткой, чтобы поверхность была ровная.

19. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания. Перед подачей на стол снимите кольцо, вытащите десерт и удалите с боков пленку.

По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.

«Три шоколада» — в стакане!

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Оказывается, можно приготовить десерт «3 шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте набухать. В это время нагрейте на медленном огне сливки жирностью 10%. Они должны вот-вот закипеть — этого вполне достаточно.

Разотрите желтки с сахаром и влейте в них горячие сливки, перемешивая массу венчиком. Снова поставьте посуду на небольшой огонь и разогревайте сливки, постоянно помешивая, до легкого загустения. Существует прием, позволяющий оценить степень готовности мусса. Наберите немного смеси на лопатку и проведите пальцем — если она не растекается, мусс готов.

Снимите мусс с огня и выложите в него разбухший желатин. Хорошо перемешайте, разделите его на три равные части. В каждую добавьте свой шоколад — белый, молочный или темный. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится, и остудите.

Взбейте сливки 33% и добавьте по 100 г в каждую миску с шоколадом. Подготовьте 6 бокалов по 150 мл и влейте в них мусс из темного шоколада, потом поставьте бокалы в холодильник на 15 минут. Влейте в бокалы мусс из молочного шоколада и снова держите в холодильнике 15 минут. Третий слой — из белого шоколада. Теперь бокалы можно оставить на холоде до самого утра или на 6 часов.

Украсьте «3 шоколада» в стакане листьями мяты или лепестками роз, посыпьте какао или шоколадной стружкой. Наслаждайтесь королевским десертом в кругу семьи!

Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.

Чизкейк «Три шоколада»

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это, скорее, суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!

Измельчите печенье в блендере до крошки и смешайте с теплым молоком, чтобы получилась однородная масса. Добавляйте молоко небольшими порциями, ведь песочная масса должна получиться гладкой и однородной. Постелите на дно формы для торта пергамент для выпечки, смазанный маслом, и выложите на него смесь печенья. Хорошо утрамбуйте и сформируйте корж, а потом поставьте его на 10 минут в холодильник.

А теперь приготовьте суфле для чизкейка. Для начала растопите на водяной бане все три шоколада в разной посуде. Далее смешайте мягкий сыр с йогуртом, сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки и снова взбейте массу до загустения. Разделите крем на три части, каждую из которых соедините с белым, молочным или темным шоколадом.

У вас получилось три суфле. Выложите их на корж слоями, а потом поставьте форму в холодильник для застывания.

Утром достаньте готовый чизкейк и украсьте его на свой вкус — полейте шоколадным соусом или карамелью, выложите ягоды или кусочки фруктов, посыпьте молотыми орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!

Источник

Торт «Три шоколада»: секреты приготовления

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома. Хотите попробовать?

Все началось с мусса

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.

Классический рецепт кроме шоколада содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «Три шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.

Основа для торта

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки. Перечень продуктов в разных рецептах, конечно, может немного отличаться, поскольку сколько кондитеров — столько и мнений!

Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.

Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки.
Тесто выпекается в духовке при 180 °C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.

Нежный мусс

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните: не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.

Как собрать торт

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив, — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.

Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка схватиться, сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

Также можно использовать классический способ сборки торта, когда на дно формы мы кладем бисквит и на него наливаем слои.

Секреты от шеф-повара

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Как получить еще более воздушный бисквит?

Украшать или нет?

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «Три шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.

«Три шоколада»: классический рецепт пошагово

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!

Вам понадобятся следующие продукты:

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.

Способ приготовления:

По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.

«Три шоколада» — в стакане!

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

Оказывается, можно приготовить десерт «Три шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.

Чизкейк «Три шоколада»

Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть фото Чем покрыть 3 шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть 3 шоколада. Картинка про Чем покрыть 3 шоколада. Фото Чем покрыть 3 шоколада

В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это скорее суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *